ID работы: 7831407

Забытый рыцарь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забытый всеми во дворе, Не нужный ни при короле, Ни пажам, слугам, поварам, Пропащий и при свете дам, Я — рыцарь круглого стола — Ушёл в бездушные места. Без страха и лицом к лицу Увидеть смерть — свою судьбу. Я шёл один в лесной чертог. Бродил, бродил. Сошёл с дорог. Но я не встретил никого: Ведь звери все ушли давно, Убийцы спять по кабакам, Безумцы пляшут королям. Никто не мог меня сразить — Сломать, изранить, удушить. Теперь я здесь — усталый гном — Лежу под ясенем ничком, Вдыхая запах свежих трав И чьих-то мёртвых сгнивших глав. В моей крови течёт огонь, Догнать меня лишь сможет конь. Я битвам жизнь свою сложил И ничего не получил. Не сложат обо мне стихов, Не крикнут дети: «будь готов!» Не прикоснусь к жены щекам… И что скажу я праотцам? И снова я брожу в тени — Мой дух ослаб и не людьми. Но вдруг встречаю пустоту — Ужель набрёл я на гору? Здесь воздух мне щекочет грудь, Душа поёт и рвётся в путь. Вот здесь мне должно умереть! Отец! Услышь меня и встреть! Скала не слишком высока, Да и погода так добра… Возможно я не разобьюсь, А лишь над смертью посмеюсь… Но, если всё же я умру, Развей же прах мой по ветру, Когда блеснёт зари восход И Богоматерь оживёт! Вот так хочу уйти, мой друг! Пускай и без пожатья рук!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.