ID работы: 7831411

Связаны...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
DirtyWhite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встретила его совершенно случайно… Мне казалось, что я знала все уголки этого парка, но оказалось, что по ночам это место не такое уж и маленькое. В моей голове мелькнула мысль, что парк стал больше и казался более мрачным и устрашающим. Но как бы я не желала развернуться и пойти обратно, что-то влекло меня вперёд, и я просто шла. Неожиданно я почувствовала на себе чей-то взгляд, и то как по моей коже бежит холодная дрожь. Страх застрял комом в моём горле и заставил меня оцепенеть так, что я не могла даже пошевелиться. Из тьмы появился силуэт мужчины, идущего прямо ко мне, и чем ближе он подходил, тем быстрее билось моё сердце от ужаса. В какой-то момент меня накрыла паника, и поток негативных мыслей хлынул словно водопад. Он остановился напротив меня, разглядывая своими холодными, как лёд глазами. « Голубые… Они Голубые…» – Это было единственным, что помогло мне разбавить поток мыслей и хоть чуть-чуть привело меня в чувства. – Таким как ты, здесь не место… – От его голоса замерло сердце, настолько глубоко он проникал вовнутрь меня. – Я-я заблудилась… – Странно… Обычно это место притягивает к себе только испорченные, тёмные души… – Его безэмоциональное лицо вдруг стало задумчивым, будто что-то не укладывалось в его голове. Этот парень притягивал к себе мой взгляд, глядя на него я забывала о том, где я и как тут оказалась. Голубые глаза сверкнули во мраке и устремились на меня, внимательно вглядываясь, словно они видели меня насквозь. – Что ты имеешь в виду, говоря про души? – Я старалась не выдавать своего страха. – Что это за место такое? – Что я имею ввиду… – Он снова задумался. – Я попробую тебе объяснить это, но тебе нельзя тут долго находиться, почему, я тоже расскажу. – Как тебя зовут? – Неуверенно поинтересовалась я. – Ммм… Не уверен, что должен говорить тебе своё имя, но так уж и быть, зови меня Кай. – Он уже прошёл чуть вперёд и обернувшись ко мне слегка улыбнулся, но даже после этого страх не развеялся. – Пойдём, я выведу тебя к людям… 《К людям? Почему он так странно говорит?》 – Ты всё ещё не понимаешь, что происходит. Наверное тебе трудно будет поверить в то, что я сейчас скажу, ну ты уж постарайся! Кай говорил глядя куда-то вперёд, хотя в этой тьме невозможно было разглядеть даже очертания деревьев, он вёл меня по тропе, которую было видно только, когда мы шли по ней. Мне казалось, что это всё неправда, что возможно я у себя дома, а это всего лишь сон. – Это не сон… « Он что, читает мои мысли?» – Я начну с того, что ты каким-то странным образом преодолела барьер, через который могут пройти только порочные души… Ну если проще говоря испорченные, злые и так далее. – Краем глаза я заметила, как он покосился на меня. – Такой чистой душе как твоя опасно тут находиться… – Почему? – Нуу… Ты можешь никогда не вернуться… Это тропа искушения, все кто идут по ней до самого конца, продают свою душу за одно единственное желание. Но всё не так просто… – Что именно? – Ну мы Демоны… У каждого из нас есть своё предназначение, например, я-демон Велиал… – Ч-что? – Я посмотрела на него испуганными глазами, пытаясь понять, шутит он или это всё же правда. – Ты правда тот самый Велиал, который падший ангел и всё такое? О тебе ещё в книжках пишут. – А ты что думаешь, что я пришёл сюда шутки шутить? – Я всё ещё была напугана, но лучше не злить его. Раз он говорит что демон, значит так и есть. – Но я удивлён, что обо мне пишут в книгах… – Нет… Ты не похож на того, кто любит шутить. Да и мне приходилось читать о тебе… – Ну, тогда ты знаешь, какой я на самом деле. – Его улыбка показалась мне довольной, наверное, ему было лестно, что я знаю о нём. – Не думаю, что ещё надо что-то пояснять. – Зная о том, что ты Велиал, вселяет ещё больший ужас… – Да, я давно не ангел, но я слишком любопытен, для того чтобы навредить тебе… Ещё я и так уже провинился перед владыкой, поэтому и нахожусь на этой тропе. Ты должна быть благодарна судьбе, что встретила меня, а не моих братьев. – Хмыкнув, он снова посмотрел на меня своим и ледяными глазами. Оставшуюся часть пути мы провели в тишине. Когда мрак рассеялся, я снова оказалась в парке. – Ну вот, мы пришли. – Спасибо, что помог мне выйти к людям. – Мне нравятся люди, за вами интересно наблюдать. Глядя на вас, я понимаю, что многим обделён… – На этих словах он развернулся, чтобы пойти обратно, но вдруг остановился и обернулся ко мне. – Береги себя, Т/и… В тоже мгновение он исчез. Я хотела бы спросить, откуда он знает моё имя, но предполагаю, что ему много чего известно. **** Когда я возвращался назад по тропе, то встретил одного из своих старших братьев и как назло, это был тот брат, с которым мы неистово ненавидим друг друга. Он невзлюбил меня с самого появления, я самый младший, и что самое удивительное я падший ангел, и это тоже было причиной его ненависти ко мне. Я же просто не разделял его любви к уничтожению всего живого, особенно если кто-то попадал на тропу, ибо он мог просто обманом заставить продать душу и даже не выполнить желания или просьбы. – Где ты шляешься? – Ну как видишь, по тропе… – Владыка ждёт тебя! – Уже спешу… На этом я решил закончить наш разговор, и просто пошёл встретиться с Владыкой. Долгий и изнурительный разговор, по моему мнению, длился целую вечность, но что для Демона вечность? Вот именно,ничто. С меня наконец-то сняли наказание, которое я в принципе получил из-за Аваддона, брат, с которым мы не ладим. У него есть и человеческое имя, Бэкхён или просто Бэк, но он так редко выходит к людям, поэтому почти не пользуется им. После всего этого я мог вздохнуть спокойно, хотя мне не давала покоя та чистая душа девушки, которую я недавно вывел с тропы. Странно, но я почувствовал от неё нечто необычное, это было похоже на тепло, но я демон, и тепло души мне неведомо. Велиал – самый сильный падший ангел, что является на самом деле демоном на службе у Люцифера, но превосходит того в силе. Является в прекрасном облике, свиреп и лицемерен, но его юный и безобидный облик заставляет усомниться в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.