ID работы: 7831414

У медали две стороны

Гет
R
В процессе
126
Syapochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Из-за уроков Джинни не сразу удалось расспросить Полумну, но сдаваться девушка не собиралась и на одной из перемен таки подкараулила подругу.       — Луна, что происходит, — сразу начала свой допрос Джинни. — Что значат все эти сплетни? — По Лавгуд было видно, что она обеспокоена, но делиться с подругой не спешит. — Только не говори, что это правда, и ты… — не успела она озвучить свою догадку.       — Не произноси такого! — тут же отреагировала Лавгуд, зажимая рукой рот Джинни. Та даже испугалась, подруга никогда себя не вела подобным образом. Полумна почти сразу отступила, а её лицо приняло обычное, мечтательно-задумчивое выражение с лёгкой загадочной улыбкой.       — Но что тогда случилось? — поинтересовалась рыжеволосая гриффиндорка, немного придя в себя.       — Знаешь, каждый день случаются разные вещи и… — Уизли слишком хорошо её знала и сразу поняла, что сейчас подруга будет рассказывать совершенно не то, что ей нужно. Однако, это также означало, что Лавгуд не собирается говорить правду. Надо было что-то предпринять.       — Луна, почему ты не хочешь мне признаться? Я думала мы подруги, — обиженно отворачиваясь, пробормотала Уизли. Она знала на что надавить. Лавгуд пару минут поразмыслила, но в итоге сдалась. План Джинни сработал.       — Понимаешь, — задумчиво начала подруга, смотря в окно. — Сегодня утром я обнаружила, что мой учебник по травологии исчез, а она у нас первая. Поэтому перед завтраком я отправилась на его поиски. Кстати, по дороге я видела аж трёх мозгошмыгов, одного за колонной на третьем этаже, а ещё двух возле входа в оранжерею. Ты знала, что…       — Луна, не отвлекайся! — одёрнула подругу Джинни, которая и без того начала терять терпение.       — Да, конечно-конечно, — спохватилась Лавгуд и продолжила свой рассказ.       Выслушав всю историю, Джинни облегчённо вздохнула. Она была рада, что её подругу ничего не связывает с этим слизеринцем Забини. Кроме разве что позорного утреннего происшествия, которое добрая часть школы по прежнему восторженно обсуждает. Но это лишь сплетни, Джинни была уверенна, что Луна это легко переживёт. И не ошиблась, Лавгуд не видела в этом катастрофы. Вообще, Джинни это даже насторожило. Да, у них с Забини ничего не было, а произошедшее случайность. Но даже так, сама ситуация ужасна, Забини же слизеринец, и попасть с ним в такое глупое положение ничего хорошего не предвещает.        — Хорошо, что всё обошлось, и он ничего тебе не сделал, — начала Уизли. — Но скажи, разве ты совсем не переживаешь из-за этого? Он же слизеринец, — интересуясь, обратилась к блондинке Джинни.        — Что с того, что он слизеринец? Он не перестаёт от этого быть человеком. Блейз не виноват в том, что случилось. И вообще, когда пришла профессор, он заступился за меня, и у Слизерина сняли больше очков, — от чего-то разозлившись, резко заявила в ответ Лавгуд, она даже покраснела. От подобных слов у Джинни просто дар речи пропал. Ей почудилось, или её подруга действительно защищала этого слизеринца?!        — Луна, ты в своём уме? — только и выпалила она в ответ.        — Знаешь, Джинни, я давно хотела сказать, что тебе стоит иначе посмотреть на многие вещи. Нельзя делить мир на добро и зло и судить человека, толком не узнав. — С этими словами Полумна, одарив подругу грозным взглядом, удалилась. А вот Джинни ещё долго стояла одна в полном шоке.

***

       Все уроки Малфой сверлил Забини взглядом, а когда наконец они оказались наедине он тут же потребовал объяснений.        — Ну что, Блейз, на когтевранок потянуло, — спросил Малфой, привычно изогнув одну бровь и прищурясь. В ответ Забини рассмеялся, чем вызвал ещё более настороженный взгляд друга.        — Да расслабься, Драко, — всё ещё посмеиваясь начал Забини. — У нас ничего не было. Просто я решил принять с утра ванну и отправился на третий этаж, а эта полоумная Лавгуд опять что-то искала из своих вещей. Когда же войдя в ванну она застала там обворожительного меня в полотенце, — самовлюблённого продолжал друг, — от неожиданности уронила что-то большое и стеклянное, честно, я не обратил особого внимания, что именно, так как на звук сбежалось немало народу, застав крайне интересную картину. Затем подоспела старуха и сняла с нас баллы. Конец, — закончил Блейз так же весело, как начал.       Малфой, в свою очередь, не разделял этого веселья. Он сидел всё с тем же серьёзным видом, но так ничего и не сказал. Тогда Забини похлопал друга по плечу, говоря, мол, всё хорошо, и отправился по своим делам.        Драко был погружен в свои мысли, но тут в гостиной стал собираться народ, а это означало, что стоит поискать другое место.

***

       Джинни была поражена и зла одновременно. «Мерлин, да что с этим миром не так?» — только и крутилось у неё в голове, пока она шла на улицу. Джинни особо не задумывалась над тем, куда именно идёт, просто сейчас ей нужен свежий воздух. Она и не заметила, как оказалась во внутреннем дворе школы. Там она устало села на траву, прислонившись к какому-то дереву.       Её не покидали мысли о словах Полумны. Как её подруга может защищать слизеринца? И вообще, она что, называла его по имени? Это просто нереально. Но что Джинни совсем не могла понять, так это то, что оказывается, это она не права насчёт Забини и просто смотрит предвзято. Какой ужас. «Может Луна действительно такая неадекватная, как о ней говорят?» — за подобные мысли Джинни сама себя отругала, ведь так нельзя. Как бы там ни было, а Лавгуд её подруга.       От подобных раздумий сильно разболелась голова, и девушка сама не заметила, как задремала.       Лето кончилось, но дни по прежнему были тёплыми, а трава и деревья вокруг зелёными. Лишь лёгкий ветерок напоминал о наступившей осени. Драко вышел во двор чтобы хоть немного проветриться. События последних дней висели на плечах тяжёлым грузом, поэтому необходимо было развеяться, побыть в тишине. Но какого же было его удивление, когда во дворе он увидел спящую Уизлетту. Она облокотилась о дерево и, прикрыв глаза, мирно дремала.        Малфой встал немного поодаль от неё и облокотился о стену Замка. Ветерок игриво развевал прядки рыжих локонов, а несколько маленьких солнечных лучиков игрались с веснушками на лице девушки. Сама она выглядела хрупкой и невинной. Драко впервые видел её такой беззащитной.

***

       Проснувшись, Джинни потянулась, поправляя при этом скомкавшуюся под жилеткой рубашку. Она не знала, сколько проспала, и который сейчас час, но уходить не спешила. Здесь было так хорошо и спокойно… и так сильно она ещё не ошибалась…       — Уизли, а тебе не страшно вот так вот беззаботно спать посреди улицы? — тут же донёсся до неё холодный голос Драко Малфоя.       Всё верно, именно его Джинни всегда мечтала увидеть едва проснувшись. «Интересно, а насколько длинной бывает чёрная полоса?» — тут же пронеслось у неё в голове.       — А тебя не учили, что подглядывать за спящими нехорошо? — поинтересовалась девушка, когда сообразила, что всё это время он за ней наблюдал. В ответ Малфой лишь презрительно фыркнул.       — Смотри, Уизлетта, а то Поттер может и не успеть тебя спасти, — ухмыляясь, нанёс свой очередной удар слизеринец.       — Послушай, Малфой, если тут кого и надо спасать, так это тебя от завышенной самооценки, — презрительно произнесла Джинни, поднимаясь с травы и оказываясь ближе к Драко, чем рассчитывала. В следующее мгновение произошло что-то нереальное — она оказалась прижата к стене Драко Малфоем. Он стоял, смотря ей прямо в глаза, а в его взгляде читалась злость и презрение. Девушка растерялась было от подобного положения, но взяв себя в руки и резко толкнув Малфоя, высвободилась.       — Чокнутый слизеринский хорёк! — лишь яростно выкрикнула девушка, убегая в замок.       Да и сама она полная дура, раз позволила подобное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.