ID работы: 7831414

У медали две стороны

Гет
R
В процессе
126
Syapochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

      Джинни со всей силы колотила дубовую дверь, но никто не открывал. Совсем отчаявшись девушка медленно сползла вниз и обхватила руками колени. «Почему? Почему…» — всё, что крутилось у неё в голове. Тут в коридоре послышались чьи-то шаги и в полумраке Джинни смогла разглядеть приближающуюся фигуру.       — Гермиона? — дрожащим голосом пролепетала гриффиндорка и подняла вверх голову.       — Джинни? Джинни это ты? — сразу послышался удивленный голос Грейнджер, которая уже подбежала к сидящей на полу Уизли.       — Герми, — сквозь всхлип выпалила девушка. — Ну где же ты была?       — Я здесь, здесь, — успокаивающе бормотала Гермиона, попутно открывая дверь в свою спальню. — Погоди немного. Затем Грейнджер помогла Джинни встать, вталкивая её в комнату.       Внутри всё было довольно неплохо обставлено. Небольшой камин и два розовых кресла с голубыми подушечками, расположились в углу комнаты. Неподалёку нашлась довольно просторная кровать, а напротив — деревянный комод. Но Джинни лишь мельком оглядела здешнюю обстановку, так как почти сразу была усажена Гермионой в кресло.       — Инсендио, — сказала Грейнджер, направляя свою волшебную палочку в сторону камина. В ту же секунду в камине заискрились поленья и комнату окинуло тёплым порывом света.       Гермиона вела себя спокойно, она достала с камина небольшой фарфоровый чайник с двумя чашечками и поставила их на маленький столик, что расположился промеж кресел.        Джинни тем временем успокоилась и сидела, лишь изредка всхлипывая. Кажется, она уже пожалела, что пришла, но отступать поздно. Гермиона заняла свободное кресло и выжидающе смотрела на подругу.       — Чай? — первой решила нарушить тишину Грейнджер. В ответ Джинни посмотрела на неё так, словно хотела сказать: «Какой нахрен чай Герм? Не видишь мне плохо». Но вслух лишь устало помотала головой. Затем рыжая откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, как будто боялась, что из них вновь могут политься слёзы.       — Джинни, расскажи же уже наконец, что случилось? — не выдержала Гермиона. Но взглянув на разбитую подругу, тяжело вздохнула. — Иначе я не смогу тебе помочь.       Джинни не знала, что ей делать. С одной стороны, она сюда пришла, чтобы поговорить. Но с другой, почему-то сомневалась. После нескольких минут тишины, Джинни всё же не выдержала и выпалила всё как на духу. Она рассказала про всё: начиная с Лавгуд с Забини и заканчивая её поцелуем с Малфоем.       — Ох, Джинни, — раздосадованно отозвалась Гермиона, — Ну почему ты не рассказала мне раньше? И в тот день, когда все ходили в Хогсмид…       — Да, — твёрдо ответила Джинни, не желая особо развивать эту тему.       — Но почему Малфой так поступил? — поражалась Грейнджер, расхаживая по комнате. «Тебя действительно это волнует?» — подумала Джинни, но тут же осеклась. А ведь действительно почему? Почему такой человек, как Драко Малфой, её поцеловал? Она же предательница крови. Раньше Джинни старалась не вспоминать тот день, но теперь эти вопросы никак не покидали её.       — Я не знаю, что мне делать Герм, — наконец, отчаянно пробормотала Уизли. Она всё время думала о Малфое. Что-то упорно не давало ей покоя. «Да Джинни, отличное время, чтобы заняться самобичеванием»       — Послушай, Джин, может рассказать Гарри с Роном? — отозвалась Грейнджер, усаживаясь вновь в своё кресло и беря подругу за руку. — Они с ним точно разбируться, — Грейнджер выжидающе смотрела на Джинни.       — О нет, Герм, только не это, — Джинни ужаснувшись посмотрела на подругу. Гермиона пыталась убедить Джинни, но все попытки остались тщетными.       — Обещай мне, что ты никому и ничего не расскажешь, — потребовала Уизли.       — Ладно, — сдалась Гермиона. — Но как же Малфой, ты справишься?       — О, не сомневайся, — заявила Джинни, растягивая слова. — Я не позволю больше этому Слизеринскому Принцу издеваться над собой. — закончила Уизли. Она была уверена, Малфою нравилось доводить её. И она была не так далеко от истины. Но Джинни решительно настроилась прекратить всё это.       «Ты получишь своё Драко Малфой» — по телу разлилось приятное чувство решимости.

***

      Утро началось с того, что Джинни с Гермионой пришлось объясняться перед Роном, после чего они все отправились на завтрак. По дороге их нагнал Гарри. Парень выглядел очень уставшим, но в тоже время довольным.       — Гарри, ты чего такой уставший? Не выспался? — спросила Джинни.       — Да нет, — немного замявшись, ответил Поттер. Джинни с Гермионой вопросительно покосились на Гарри. Парень лишь слабо улыбнулся. Особо допрашивать его никто не стал, так как все четверо уже входили в большой зал       Аппетита у Джинни как всегда не было и она сидела, устало ковыряя вилкой в тарелке. Впрочем, этого никто особо не заметил. Рон был слишком увлечён едой, а Гермиона слишком озабочена поведением Гарри. Но один человек всё же наблюдал. Джинни отчётливо ощущала на себе этот взгляд, холодных серых глаз, но она приказала себе во что бы то ни стало не смотреть в ответ.       Тут хорошенькую рыжую голову посетила идея: «А почему бы не устроить маленькое шоу?»       Джинни резко оживилась. Она быстро прильнула к Дину, сидящему неподалёку и начала что-то оживлённо с ним обсуждать. Девушка игриво хихикала наматывая на палец прядь огненно рыжих волос. Она так увлечённо с ним говорила, что, казалось, ей действительно интересно. Затем гриффиндорка наклонилась к самому уху Дина и что-то прошептала, при этом загадочно ухмыляясь и смотря прямо на Драко Малфоя. После чего оба, Дин и Джинни, покатились со смеху. Затем Уизли ловко вскочила со скамейки и, мило попрощавшись с Дином, вышла из большого зала.       Джинни шла по коридору и радовалась собственному представлению. Она видела, Малфой смотрел. Смотрел прямо на неё. А это было именно то, чего она хотела — показать Малфою, что она умеет не только плакать. Пусть смотрит, как она радуется и смеётся, и знает, что никакие мерзкие слизеринцы не в праве портить ей жизнь.       С тех пор прошла уже неделя, но Малфой больше не смотрел на неё. Ни в большом зале, ни когда они пересекались в коридорах. Словно бы Джинни Уизли стала для него невидимкой.       А однажды, она и вовсе налетела на него в холле. В тот день Джинни опаздывала на урок и в торопях не заметила, как столкнулась с Малфоем. Но реакция парня была как всегда непредсказуема. Он не просто не наорал на неё, а даже не удосужился одарить презрительным взглядом, просто пройдя мимо, словно ничего и не было.       Джинни это раздражало всё больше и больше, пока однажды что-то внутри не перевернулось. «Какого дементора ты всё время о нём думаешь?» Девушка никак не понимала, почему её вдруг так волнует Драко Малфой? Видимо своими выходками он окончательно свёл её с ума. Но теперь он и вовсе её не замечает, а это значит, что всё позади. Джинни решила, что раз Малфой забыл про неё, то она должна выдохнуть и сделать тоже самое. Наконец, продолжить воплощать свой план «Быть счастливой», жить спокойной жизнью, уделять больше времени учёбе и друзьям, ведь это именно то, о чём она мечтала после войны.       Вот только карие глаза, то и дело продолжали искать светлую макушку в толпе учеников.

***

      За окном уже царила темнота, но в мрачной гостиной Слизерина жизнь шла полным ходом.       Малфой устало сидел в кожаном кресле цвета рубина и равнодушно смотрел куда-то в сторону. Так продолжалось до тех пор, пока его внимание не привлёк Блейз. Мулат сидел напротив и держал в руке стакан огневиски, загадочно поглядывая на Драко.       — Скажи, что у тебя с Уизли? — неожиданно спросил Забини, сверля Малфоя взглядом.       — С дружком Поттера? — презрительно скривившись, отозвался Малфой.       — Брось, Драко, ты прекрасно понимаешь, что речь идёт о девчонке Уизли, — лирично произнёс Блейз, — Она, кажется, ещё больше похорошела.       — С каких пор тебя интересуют рыжие недоразумения? — недовольно фыркнул Малфой. Но при этом его бледное лицо совсем не выражало отвращения, скорее равнодушие.       — С тех самых, как это стало интересовать тебя, — парировал Забини, пристально наблюдая за другом.       — Кажется, тебе на сегодня уже хватит, — после долгой паузы протянул Малфой, указывая взглядом на стакан с огневиски. Затем он поднялся со своего места и направился к выходу.       — Эй, Малфой, — начал было Блейз, но Драко уже скрылся за поворотом.       Малфой проходил поворот за поворотом и думал о словах Блейза, друг был в чём то прав. Но разумеется, всё, что делал Драко было не просто так.       На самом деле началось всё ещё в том году, когда школой заправляли Кэрроу и Снейп. Это были не лучшие времена для Хогвартса. Конечно, больше всего доставалось Гриффиндорцам. Но, впрочем, они сами виноваты. То и дело доставляли проблемы, словно сами просили наказания. Но уж кто чаще всего попадался, так это Уизлетта со своей компанией. Рыжеволосая бестия была неугомонна. Всегда такая смелая, отважная. Малфоя просто тошнило от её отчаянной решимости. " Неужели, она настолько глупа? " — каждый раз он задавался вопросом. И каждый раз ответом служил огонь в глазах девушки. Даже под Круциатусом, когда всё тело гриффиндорки извивались от пронизывающей боли, а в ушах звенело от собственных криков, огонь в её глазах колебался, но никогда не погасал. Яркое пламя отчётливо горело даже в самые ужасные моменты. Пламя отчаянной решимости.        Это было тем, что раздражало Малфоя и восхищало одновременно. Как бы тяжело ей ни было, она никогда не сдавалась. В отличие от него самого. Ведь стоило лишь немного надавить, отцу, Тёмному Лорду, и всё, он сломался. От осознания собственной слабости, на душе становилось паршиво. В такие моменты Малфоя тошнило от самого себя.       Именно поэтому его так заинтересовала девчонка Уизли. В ней было то, что он никак не могу понять. И это ужасно нервировало.       Ну и конечно, ему доставляло удовольствие издеваться над ней. Она каждый раз так реагировала, что удержаться было невозможно. Малфою нравилось, что она боится его. Нравилось смотреть как она дрожит всем телом, когда он рядом. Вот только теперь что-то изменилось, и Драко не мог этого не замечать. Но вот что он совсем не мог логически объяснить, так это их поцелуй. Поэтому старался не думать об этом, сославшись на глупый интерес и обычное физическое влечение. Как ни как Уизли была девушкой, хоть и не в его вкусе.

***

      Было больше полудня и все ученики спешили на обед. На улице стояла относительно хорошая погода, было прохладно, но солнце приятно грело окрестности замка. Во второй половине дня у Джинни не было сегодня уроков, поэтому побыстрее расправившись с обедом, она решила отправиться почитать в любимом месте.       Девушка шла по внутреннему двору Хогвартса и наслаждалась прохладой осеннего воздуха, что приятно резал лёгкие. Любимым местом для чтения был укромный уголок, что расположился возле внешней стены замка, полностью покрытой каким-то вьющимся тёмно-зелёным растением. Джинни не раз пыталась понять, что же это за растение, разглядывая его бесконечные кольцеобразные завитки с маленькими листьями, но точного ответа так и не нашла.       Там, находилась длинная каменная скамейка, взобравшись на которую Джинни любила читать книгу, что подарила ей мама на День Рождения. И вот уже в предвкушении подходя к ней, она вдруг резко остановилась и замерла. На этой самой скамейке прямо сейчас расположился Драко Малфой. У Джинни перехватило дыхание. «Что он здесь забыл?!» Парень сидел, положив ногу на ногу и скрестив руки на груди. На его лице застыло равнодушие, а серые глаза были прикрыты. Его светлые волосы на солнце казались серебряными, осенний ветер растрепал его всегда идеальную причёску, и сейчас парень выглядел на удивление растрёпанным.       Джинни уже собралась уходить, как вдруг передумала — «С чего бы мне убегать? Я пришла сюда почитать книгу и никакой Малфой мне не помешает». Девушка равнодушно прошла к скамейке и села на противоположный конец от Малфоя.       Слизеринец приоткрыл глаза и уставился на Джинни. Девушка невозмутимо закинула ноги на скамейку и подобрала их по себя, устраиваясь поудобнее. Затем она достала книгу и принялась осторожно перелистывать страницы в поисках нужной. Малфой ещё с пару минут наблюдал за ней, видимо соображая, что происходит, а затем вновь закрыл глаза, откидывая голову назад.       Джинни читала книгу, совершенно не обращая внимания на Малфоя. На её лице сияла довольная улыбка. Чтение на свежем воздухе всегда доставляло ей удовольствие, хоть она и не любила его так сильно, как, возможно, спорт.       Так прошло уже немало времени и Джинни решила, что на сегодня достаточно. Девушка закрыла книгу и зевая, потянулась. Потом она стала потихоньку собираться, попутно разглаживая скомкавшуюся форму, как вдруг воскликнула от неожиданности, увидев Малфоя. Она так зачиталась, что совсем забыла, что он ещё здесь. Парень раздражённо открыл глаза и уставился прямо на неё.       — Зачем так орать, Уизли, — послышался его недовольный возглас. Но Джинни не нашлась, что ответить и они оба тупо уставились друг на друга. Глаза в глаза, его — серые, её — карие. В следующие мгновение они синхронно отвернулись, от чего Джинни стало ещё больше неловко и она как можно быстрее убежала в замок.       Джинни быстро шла по коридорам, в сторону башни Гриффиндора, как вдруг её внимание привлекли голоса доносящиеся из кабинета.       Подходя ближе, Джинни всё больше и больше казался знакомым один из голосов. Неужели, это Гарри? Девушка подкралась к самой двери и осторожно её приоткрыла. Внутри она узнала всемирного героя. Вот только он был не один. Гарри сидел на подоконнике, а рядом с ним, устроившись на его плече, Джинни увидела Дафну Гринграсс.       — Да, я помню как ты пригласил меня в Хогсмид, ты так стеснялся, — мило усмехнулась Гринграсс.       — Не правда, просто я немного растерялся, — оправдывался Поттер, улыбаясь девушке. Парень играл с прядью её длинных золотистых волос, а Дафна то и дело поглядывала на него своими голубыми глазами.       Джинни просто стояла и не верила своим глазам. Как она могла об этом не знать? Как могла не замечать, а ведь в последнее время парень и правда вёл себя странно. Да и почему Гарри не сказал ей? Джинни понимала, что ничего не понимала. И хоть эти двое, казалось, действительно хорошо поладили, всё равно как-то не верилось. Дафна ведь учится на Слизерине.       Джинни, вся покрасневшая закрыла дверь и хотела как можно дальше убраться отсюда. Но не успела ступить и двух метров, как увидела Гермиону.       Староста шла ей навстречу и Джинни поспешила вперед.       — О, Джинни, привет, — начала Грейнджер, — всё хорошо? — спросила она, оглядывая подругу.       — Да, конечно, — тут же ответила Джинни, — а ты куда?       — Да вот Полумну ищу, — ответила Гермиона, — я нашла её учебник по трансфигурации.       — Отлично, пойдём поищем вместе, — сразу спохватилась Джинни, стараясь увести Гермиону как можно дальше от того кабинета. Не хватало ещё, чтобы Гермиона увидела Гарри с Дафной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.