ID работы: 7831414

У медали две стороны

Гет
R
В процессе
126
Syapochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Джинни сидела на кровати в своей комнате, мысленно радуясь, что соседки ещё спят. В отличие от Уизли, Малфой всё хорошо спланировал. Подобрал время, когда в коридорах ещё никого нет, провёл какими-то странными путями, которые были совершенно не знакомы девушке. Но так или иначе, всё закончилось удачно. Разве что Джинни теперь терялась в потоке собственных мыслей. Действия слизеринца были ей не понятны, и она то и дело пыталась найти в них подвох.       — Бесполезно, — устало выдохнула Джинни, и вздрогнула, услышав ответ.       — Что именно? — пробормотала всё ещё сонная, но уже вставшая Лаванда. За своими раздумьями Джинни совсем не заметила её пробуждение.       — Не бери в голову, — слабо улыбаясь, ответила Уизли.       — Ну ладно. Может ты тогда расскажешь, где была этой ночью? — спросила блондинка, собираясь идти умываться.       — Не думаю, — стараясь говорить спокойно, произнесла Джинни. Но внутри боролись разные чувства. Слишком не простая была вся эта ситуация. Да и собственно главный вопрос по-прежнему оставался нетронутым: кто на неё напал? Ведь одно дело записки с угрозами, и совсем другое нападение в тёмном коридоре. Боялась ли Джинни? Разве что совсем немного. Но это чувство девушка всегда старалась затолкать подальше. Гораздо больше ей овладевало непонимание, упрямость, желание докопаться до истины.       — Что-то ты от нас скрываешь, Джинни, — зевая, протянула Лаванда, а затем вышла из комнаты. Парвати всё ещё спала, что было для неё вполне характерно. Так что Джинни расчесала растрепавшиеся волосы и отправилась на завтрак. Людей в коридорах было совсем немного, но в одном из них Джинни вдруг увидела Гермиону и заспешила к ней.       — Гермиона, — позвала она старосту, но та уже привычно проигнорировала её. Но и Джинни сдаваться не собиралась, уж слишком она устала от этого всего. Отношения Гарри и Дафны в целом были для неё трудным моментом. Да, она запретила себе мешать Гарри и Полумне, убеждая постоянно саму себя в том, что должна уважать выбор своих друзей. Но до конца принять это всё равно нелегко, она совсем не знала Дафну и её истинных целей. И потому ситуация с Гермионой только усугубляла всё. Так что обогнав Грейнджер, Джинни встала напротив, преграждая ей путь.       — Джинни, я не хочу говорить, — коротко отрезала Гермиона.       — Нет. Мы должны поговорить. Пожалуйста, Гермиона, просто выслушай. Вспомни, как ты пыталась помирить меня и Луну? — с надеждой, произнесла Джинни. На лице школьной старосты читалась очевидная борьба, — Ты одна из самых умных, кого я знаю. Неужели ты не считаешь необходимым всё прояснить? Или же по твоему, проще убегать?       — Нет Джинни, убегать не проще. Но хочу тебе напомнить, что это не я растоптала доверие между нами, — вспыхнула Грейнджер, но тут же немного успокоилась, — Хорошо, давай поговорим. Но не здесь, — закончила староста. Спустя некоторое время девушки обе сидели в мягких розовых креслах.       — Теперь я слушаю, — первой начала Гермиона.       — Хорошо, только не перебивай, — набирая побольше воздуха, произнесла Джинни, — Помнишь, я рассказывала тебе про ссору с Луной? Я была просто вне себя, узнав, что она тайно встречается с Забини, — на этом моменте Гермиона явно поняла, куда клонит гриффиндорка, собираясь что-то возразить, но Уизли не дала ей такой возможности, — И тогда я поступила мягко говоря не хорошо… Но всё же мы помирились, от чего мне честно, гораздо легче. Так вот я к тому, что понимаю твои чувства, правда. И даже если тебя задевает не столько то с кем, а факт, что он просто не рассказал, не доверился, я понимаю. Но у Гарри были причины. И я не оправдываю его, а просто хочу помочь тебе понять. Ведь он всего лишь дорожит тобой, боится потерять, потому и держал всё в тайне. Да и в целом, если это станет достоянием общественности, проблем у Гарри будет целая куча. Разве ты не считаешь, что он заслужил покоя? Вокруг него всегда куча людей, независимо от его на то желания. Не думаю, что он хочет того же для своей девушки. В конце концов, когда ты встречалась с Гарри, вы тоже молчали и ничего не рассказывали, — эти слова прозвучали немного с укором, что было вполне оправданно, — Что же касается меня, то да, я действительно знала. Но Гарри не рассказывал мне. Я просто случайно увидела их вместе, говорить об этом никому не стала, потому что не считала правильным бесцеремонно вмешиваться в эту ситуацию, — повисла недолгая тишина, — Ну это вообщем-то всё, что я хотела сказать. — закончила она наконец свою сумбурную речь. В этот же момент Джинни поднялась, направляясь к выходу из комнаты Гермионы, оставляя ту наедине со своими размышлениями. В этом была вся Джинни. Она не умела строить умные и правильные речи, но всегда говорила прямо и зачастую именно её слова заставляли людей задуматься. Такое происходило и раньше, да только друзья не замечали. Её всегда отбрасывали на задний план, даже не задумываясь о том, что она тоже достаточно пережила и многое знает и понимает. Поэтому сейчас девушка просто надеялась, что Грейнджер поймёт хотя бы часть из сказанного ей. Но Гермиона же никогда не была глупой девочкой, правда? Разумеется, она хорошо поняла всё, что хотела донести своими словами Джинни. И хоть ей понадобилось время на размышления, уже в обед она сама подсела к девушке, сообщая той, что больше не обижается.

***

      Малфой никак не мог привести свои мысли в порядок. И во всём была виновата Уизлетта. Ведь он просто не выносил её. Драко был готов собственными руками размазать её гордость по стенке. Упрямая рыжая гриффиндорка раньше вызывала в нём лишь ненависть и презрение. Он с нетерпением ждал дня, когда она сломается, не выдержит. Ведь все ломаются, кто-то раньше, кто-то позже. Но эта упрямая Уизли продолжала улыбаться. Драко думал, что когда Поттер, тот, кого она так ждала, чьё имя защищала даже под Круциатусом, бросит её, то Уизли не выдержит. Но с момента их возвращения в Хогвартс этого так и не произошло. Пару дней назад, парень разговаривал с Дафной. Девушка была подавлена, и между делом обмолвилась, что друзья Поттера похоже теперь в курсе их отношений. Подробностей Драко не знал, но был уверен, что Уизлетта уже в курсе. И тогда слизеринец просто стал ждать удобного случая, чтобы задеть, ударить по больнее. Сломать окончательно. И что в итоге? Судьба распорядилась так, что при следующей их встрече, он спасал ей жизнь. Даже не задумываясь. Но почему? Ведь казалось бы так даже лучше. Ему больше не придётся смотреть как эта неугомонная рыжая девчонка вздёргивает свой подбородок, восхваляя святого Поттера. Так в чём же дело? Зачем он влез? Вопрос оставался открытым.       — Кажется заклинание «убивающий взгляд» ещё не изобрели, — раздался рядом с Драко весёлый голос Забини. От неожиданности плечо Малфоя слегка дернулось.       — Подарю тебе на Рождество колокольчик, — отрезал Драко, поглядывая на Забини. Он сидел за слизеринским столом, и совсем не заметил прихода Блейза. Зато мулат отлично заметил, куда смотрел всё это время Малфой. Напротив за гриффиндорским столом сидела Уизлетта, увлечённо разговаривая с всезнайкой Грейнджер.       — Может вы уже просто переспите? — протянул Забини, принимаясь уплетать свой ужин. Малфой вопросительно выгнул бровь.       — Ты часом возле гремучей ивы не гулял? — с иронией спросил Малфой.       — Да ладно тебе. Пол Хогвартса пускают на неё слюни ещё с пятого курса, и наши в том числе. Кто бы отказался затащить в постель дерзкую подружку Поттера? — насмешлево ответил Блейз. Малфой начал вдруг вспоминать, что действительно не раз слышал разговоры о ней. Девушка очень повзрослела и похорошела, а вспыльчивый характер только больше привлекал внимание. Раньше Драко особо не замечал этого. Ведь в его глазах она всегда была осквернительницей крови, нищебродкой Уизли, Поттеровской подстилкой, да и собственно кем угодно, но он никогда не думал о ней, как о красивой девушке.       «Наплевать, какое мне дело до неё» — думал про себя Малфой, вставая из-за стола и игнорируя Блейза. Но разумеется теперь подобные фразы лишились смысла. Ведь если часы завели, то они уже тикают.       Не успел Малфой дойти до входа в подземелье, как его нагнала Джинни. По лицу гриффиндорки было видно, что она бежала за ним. Драко надел привычную маску безразличия, усталым взглядом смотря на девушку.       — Нужно поговорить, — наконец произнесла Джинни, избегая смотреть Малфою в глаза. Парня это очевидно забавляло, потому что на его лице появилась привычная ухмылка.       — И о чём же? — всё с тем же невозмутимым видом ответил Драко. Это явно очень раздражало гриффиндорку, казалось, она сейчас точно пошлёт в него проклятье, но этого не случилось. Джинни пересилив себя, всё же сдержалась.       — Малфой, можешь хоть на пол часа перестать быть эгоистичным придурком или это слишком сложно для тебя? — с вызовом произнесла гриффиндорка. Да, с Малфоем только так. Поэтому спустя ещё несколько минут препирательств, они всё же оказались в Выручай-комнате.       — А я то думал, она сгорела, — протянул Малфой, когда они вошли в небольшую комнату. Помимо двух кресел и мягкого ковра возле большого камина, здесь ничего больше не было.       — Все так думают, — слабо усмехнулась гриффиндорка, но её лицо тут же снова стало серьёзным, — Ты же понимаешь, что мы сюда не чай пить пришли?       — Ну вот, а я так надеялся, — в своей манере ответил слизеринец, на что Джинни лишь закатила глаза.       «Однажды ты растеряешь всю свою напыщенность, Малфой. Однажды.» — мысленно успокаивала себя Джинни.       — Вчера на меня кто-то напал, — спустя некоторое время констатировала в слух Джинни, — Я хочу знать кто это был, а главное зачем. И ты мне в этом поможешь, Малфой, — утвердительно закончила она.       — И с чего бы мне тебе помогать? — выгнув одну бровь, произнёс слизеринец. Всё это время они стояли друг напротив друга. Малфой облокотился о стену, скрестив руки на груди, и наблюдал за рыжеволосой гриффиндоркой, что прожигала его взглядом.       — Как ты оказался в том коридоре? — игнорируя его слова, спросила Джинни.       — Шёл к профессору Снейпу, — всё же ответил Драко. Он мог бы и дальше продолжать выводить Уизли из себя, но понимал, что так просто эта история всё равно не закончится.       «И кому вообще было нужно нападать на неё?» — думал Дрко, однако, мысли пришедшие на этот счёт ему не понравились.       — Ты кого-нибудь видел? — снова задала вопрос гриффиндорка. Ответ был отрицательным, что окончательно сбивало с толку. Джинни медленно расхаживала туда сюда по комнате, держась за голову и пытаясь хоть что-нибудь вспомнить. Но кроме тёмного силуэта в голову ничего не приходило. Что не делай, а лица нападавшего она не видела.       — Уизли, а почему ты была в том коридоре, да ещё и одна? — наконец нарушил тишину Драко, которому уже порядком надоели эти бесполезные расхаживания Джинни. При этом Малфой удивлялся, какой открытой она была в этот момент, все эмоции написаны на лице. Его окружение всегда делилось на две части: те, чьи эмоции, мысли и желания являлись очевидными, такие люди редко представляли из себя что-либо стоящее, жалкие волшебники постоянно ищущие личной выгоды, но именно такие массы обычно собирались на бесчисленных приёмах в Малфой-Мэноре. К другой, гораздо менее многочисленной группе, относились те, кого Малфой не мог понять. Таковым был собственный отец Драко — Люциус, чьи истинные мысли всегда были для Малфоя младшего загадкой. Уизли же застряла где-то посередине. Иногда она была открытой книгой, как сейчас например. Но порой Драко просто не мог понять её, что было одной из причин его ненависти, непредсказуемая гриффиндорка здорово раздражала.       — Это было зельеваренье. Как только занятие закончилось в кабинет влетела Паркинсон. Эта корова искала кого-то из слизеринцев с нашего курса, при этом уронив мои листы и книги, — на этом моменте Джинни фыркнула, — И пока я всё собирала, остальные ушли. Потому я и оказалась там одна, — рассказ девушки не вызвал у Малфоя ровным счётом никаких эмоций, но они оба чувствовали, что что-то упускают. — А зачем ты шёл к профессору Снейпу в такой час? — спросила Джинни, хотя это и не было особо важным. В ответ Малфой одарил её с-какой-стати-мне-тебе-отвечать взглядом.       — Я встретил Пэнси, и она сказала, что меня искал профессор Снейп, — спустя некоторое время всё же раздался размеренный голос слизеринца, при этом Драко особо не задумывался над ответом, устало потирая переносицу. Но уже в следующий момент они оба смотрели в упор друг на друга.       «Вот оно! А я то думала, с чего Паркинсон заявилась к нашему курсу. Теперь то всё на своих местах…» — неожиданное понимание накрыло Джинни.       Малфой прекрасно понял о чём подумала Уизли. Он, признаться, и сам о том же думал. И пусть Драко не нравилась Пэнси, но она была с его факультета, что очень всё усложняло. Парень уже думал о том, что при любом раскладе обвинили бы во всём слизеринцев. И сейчас в голове крутились самые разные мысли.       — Уизли, советую тебе оставить это дело. Дальше я сам разберусь, — произнёс Малфой, при этом в его голосе были слышны металлические нотки. И Джинни не могла не заметить этой перемены. Но и отступать не собиралась.       — С чего бы это Малфой? Ты мне запретишь? — отозвалась девушка. Но Драко не из тех кто шутит. Уже в следующее мгновение парень схватил её за руку, больно толкнув спиной к стене. Как только Джинни попыталась сопротивляться, почувствовала тяжёлую руку на своей шее.       — Ты похоже стала забываться, — зло процедил Малфой, — Если я сказал, чтобы ты не совала свой нос в это дело, значит ты так и сделаешь, ясно? — Джинни чувствовала, как от одного взгляда слизеринца бегут мурашки по телу.       — Да хватит уже, Малфой. Я могу в любой момент пойти к преподавателям и рассказать им о случившемся. И уж если мы догадались, то и им явно труда не составит, а проверка палочки дело нескольких минут, — собрав все силы, чтобы не показывать своего страха, ответила Джинни. Она пыталась спрятать свою дрожь, смотря прямо Малфою в глаза. Слизеринец ещё сильнее сжал горло девушки, вдавив при этом в стену настолько, что Джинни была уверена, на её спине будут огромные синяки. Серые глаза буквально приковывали, но Джинни всё же продолжила, — Послушай, я знаю, что ты ведёшь себя так, потому что не хочешь проблем своему факультету. Тут всё понятно. Но сам подумай, если бы я хотела, то уже кому-нибудь рассказала. Я всего лишь хочу знать кто и зачем это сделал, — как можно более спокойно говорила Джинни. Да, она шла ва-банк, говоря с ним напрямую. И теперь либо Малфой размажет её по этой самой стенке, либо они вместе разберутся с Паркинсон.       Когда Джинни почувствовала, как вновь усиливается хватка на её шее и как отчаянно лёгким не хватает кислорода, то на долю секунды решила, что это конец. Но уже в следующее мгновение тяжёлая рука исчезла, а продолжающий сверкать взглядом серых глаз Малфой, повернулся к ней спиной, в последствии занимая одно из кресел. В камине тут же заискрилось пламя, озаряя помещение тёплым светом. Джинни же в это время сползла вниз по стене, оседая на пол.       Она думала о том, что в последнее время действительно стало забывать, кто такой на самом деле Драко Малфой.       «Похоже, ты слишком сильно расслабилась» — стояло в голове. И Джинни считала, что это на самом деле так, ведь в прошлом году она была готова в любой момент защитить себя, буквально спала с волшебной палочкой в руках не расслабляясь и на мгновение. А что сейчас? Мало того что из-за своей беспечности она потеряла бдительность в отношении Малфоя, так ещё и позволила кому-то вроде Паркинсон напасть на себя.       «Как глупо»       Прикрыв глаза, Драко думал, что делать дальше. Если об этом инциденте узнают, то проблем Слизерину не избежать. Ученики с удвоенным энтузиазмом, будут создавать им проблемы. И всё из-за какой-то дуры Паркинсон. Но и утаить всё очевидно не получится, Уизли явно не оставит это дело в покое, уж в этом то Драко теперь был уверен. Пока парень размышлял над дальнейшими действиями, в соседнее кресло опустилась Джинни. Девушка всеми силами старалась стереть с лица произошедшее несколько минут назад, при этом оставаясь на стороже.       — И что же ты планируешь делать? — нарушил тишину Малфой. Джинни подняла наконец на него глаза. Парень слегка склонил голову на бок, при этом не растеряв и капли своей аристакратичности, а свет от пылающего в камине огня делал его практически белые волосы пшеничными.       «А ему гораздо лучше, когда он не зачёсывает их назад» — ни к чему вдруг подумалось Джинни, но девушка тут же отругала себя за это непонятное внимание к его внешности. И всё же где-то глубоко в душе по-прежнему сидело странное желание растрепать ещё больше эти светлые волосы.       — Ещё не решила, — тихо произнесла Джинни, наконец отводя взгляд от Малфоя в сторону камина. Драко сменил позу, расправив при этом плечи и ослабив галстук на шее, а щеки девушки вдруг ни с того ни с сего заалели, но то, о чём она подумала в этот момент, пожалуй, останется тайной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.