ID работы: 7831517

Выпьем за неразделенную любовь?

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Пандоре никогда не бывает скучно. Это Экстон понял еще тогда, когда сразу по прибытии его попытались убить. Приветствие вышло жарким и радушным — с наемниками, роботами, а под конец — еще и с несколькими килограммами взрывчатки для фейерверка. При взрыве поезда каким-то чудом выжил он и еще один странный наемник — Зер0. Возможно, были и остальные, но Экстон на своем пути в Убежище пересекался только с ним.       Поначалу он лишь мельком замечал этого быстрого ассасина на улицах города, после — изредка видел в тех или иных лагерях бандитов. Пока, наконец, они не столкнулись в открытую у станции перемещения в Убежище, когда Экстон собирался на очередное задание.        — А, ты тоже идешь, ну, в логово тех ассасинов? — солдат решил не упускать такую возможность поговорить. Но ниндзя в ответ промолчал и лишь коротко кивнул, глядя выжидающе. — Давай пойдем вместе? Будет весело, я уверен! — неожиданно для себя рискнул предложить Экстон. Рискнул — потому что этот странный тип выглядел более чем отчужденно и угрожающе.        — Зачем? — убийца чуть склонил голову на бок и мужчина почти физически ощутил, как от Зер0 идут волны раздражения от этой задержки.        — Мы сможем помочь друг другу в бою, прикрыть, подкинуть боеприпасов, знаешь… это может быть выгодно. Ты сможешь сэкономить на воскрешении, если что, — Экстон уже и не знал, за какую ниточку цепляться. Напряжение в воздухе было ощутимым, но почему-то хотелось, во что бы то ни стало, войти к этому таинственному ассасину в доверие, узнать лучше, получить стоящего союзника и надежного напарника.       На Пандоре ему было ужасно одиноко. Вокруг были или мародеры, или жуткие твари, и все хотели только убивать. Даже в Убежище Экстон не особо ощущал себя в безопасности. В городе может все и были дружественны с ним, даже больше — почти боготворили его, уповали на то, что он сможет помочь, но все равно сторонились, боялись. Да, Экстон прилетел на Пандору в поисках приключений и опасности, но теперь это выматывало. Хотелось иногда перекинуться парой слов о какой-нибудь миссии или наблюдении, но все, как один, шарахались, едва услышав о местах, где он бывал. Он был недосягаемой живой легендой, для всех, но не для Зер0. Зер0 был такой же выживший, такой же искатель Хранилища, такой же наемник в поисках наживы, адреналина и опасности. Он не испугается, услышав, из какой очередной передряги вылез Экстон, из какого лагеря огромных полчищ головорезов принес то или иное оружие, более того, эти лагеря можно зачищать вместе, полноценно отдавшись азарту и бойне, зная, что союзник прикроет.       Возможно, Зер0 думал о том же, поскольку, поразмыслив полминуты, все же медленно кивнул в знак согласия. И хотя Экстон все еще чувствовал напряжение и недоверие со стороны ассасина, позволил себе облегченно выдохнуть. Уж в бою-то он сможет доказать, что полезен.

***

      Но, чем дальше в лагерь врага они заходили, тем меньше у Экстона было уверенности, что Зер0 воспринимает его как ценного союзника. Скорее уж — как пушечное мясо, поскольку солдат только и мог бесстрашно нырять в самую гущу врагов, отбиваясь выстрелами из дробовика, пока Зер0 почти лениво отстреливал психов и кочевников из снайперской винтовки. И все же Экстон невольно восхитился мастерству своего напарника — ни одного патрона не летело мимо — одна за другой пули, аккуратно направленные точно в голову, взрывали черепушки врагов как арбузы.       Но врагов оказалось действительно очень много. С каждой минутой приходилось отступать все дальше, жаться ближе к стоящему позади этой свалки Зер0. В них плевались огнем, кидали гранаты и просто напирали сплошным безумным потоком, крича и улюлюкая.        — Бумс, — краем уха услышал Экстон, — Хе-хе, — и лег еще один противник. Что ж, хотя бы Зер0 явно наслаждался процессом даже в таком положении. Это осознание помогло солдату успокоиться, понять наконец, что у него есть напарник, который в случае чего спасет его от путешествия на станцию воскрешения.       Хмыкнув, Экстон закинул гранату в кучу врагов и с подбадривающим криком кинулся вперед, ставя свою восстановившуюся турель.        — Давай, малышка, не подведи!       И сражаться неожиданно стало весело. В этом безумии неожиданно все стало весело — и вопящие коротышки, и с чавком разлетающиеся головы психов, брызги крови, крики агонии, грохот выстрелов. Весело. Настолько, что Экстон позабыл буквально обо всем, отдавшись сражению и азарту, и лишь чудом услышал вскрик ярости и боли. Обернувшись, солдат увидел, что к Зер0 из-за спины ухитрился подобраться какой-то безбашенный мародер, мощным ударом уронивший ассасина на колени. Снайперская винтовка в таком положении мало чем могла помочь, а от меча Зер0 мародер успешно отскакивал, заставляя ниндзя злобно порыкивать и упрямо ползти в сторону врага в надежде все же убить его.       На бегу выхватив восстанавливающий шприц, Экстон кинулся к напарнику.        — Продолжай стрелять! — крикнул он, вонзая лекарство куда-то под лопатку ассасина. Эти лекарства были настоящей находкой — они помогали почти при любых ранах, при самом плачевном состоянии восстанавливая все переломы, ушибы и ожоги от огня или кислоты. Был лишь один недостаток — они вводились слишком медленно. Эти несколько секунд могли стоить им обоим жизни — если солдата тоже подстрелят, они отправятся с досадой воскрешаться в новых, свежеклонированных телах. А это стоило времени и денег. Больших денег.       Но Экстон все же успел, исцеленный ассасин резво вскочил на ноги и неожиданно исчез. Вернее он остался стоять на месте, выписывая мечом сложные завораживающие пируэты, невозмутимо кружась, будто в насмешку над всеми пулями и ударами мародеров, которые летели в него. А через три секунды вдруг исчез, появившись за спиной у того самого безбашенного, нанизав его на свой меч. Экстон от такого трюка мог только присвистнуть.        — Когда-нибудь, надеюсь / Я окажу тебе ответную любезность / Спасибо за спасение, — неожиданно сказал Зер0, коротко кивнув.       Экстон удивленно кивнул в ответ. Это он что, хайку сейчас прочитал?              Дальше бой шел куда проще. Зер0 больше не отсиживался сзади — то и дело он оставлял перед противниками мираж, выписывающий замысловатые пируэты, появляясь из невидимости то тут то там. Со временем Экстон стал различать слабое мерцание воздуха, где перемещался ассасин, стремительно прореживающий ряды врагов. Звенела катана, которую он поочередно менял на снайперскую или штурмовую винтовку, ловко отстреливая очередную голову. Трещала турель Экстона, выплевывая бесконечные пули.        — Вот тебе, гад, / За то что посмел / Стать на пути ассасина, — почти безликий, искаженный голос сказал это с нотками веселья и задора, когда Зер0 пронзил катаной последнего врага. Экстон облегченно выдохнул, переводя дух. Все же они вихрем пронеслись по подземному бункеру, уничтожая врагов, беспрерывно стреляя и убивая. Наконец-то это закончилось.        — Это был славный бой, — сказал Экстон, опершись о стену, стараясь отдышаться.        — Да, — кивнул Зер0, — Спасибо / Без тебя я был бы мертв / А это как-то кисло, — заметил он.        — Да не за что, я же потому и позвал тебя пройти эту бойню вместе. С напарником всегда веселее, — хмыкнул Экстон, мимолетно радуясь, что ему все же удалось расположить к себе этого ниндзя. — Скажи, а ты все время общаешься этими… хайку?        — По большей части, — Зер0 неопределенно передернул плечами, на что Экстон мог лишь снова хмыкнуть.

***

       — Скажи, что привело тебя на Пандору? — спросил Экстон по возвращению в Убежище.        — Легкие убийства / Не приносили удовольствия. / Я искал вызов, — без особого интереса ответил ниндзя, рассматривая содержимое цифрового рюкзака. Прошедшая бойня принесла немало ценных трофеев.        — Ну, наверное, в этом мы похожи. Я тоже искал приключений. И планетка и правда оказалась дикой — перестрелки тут даже не способ защиты, а способ жизни. Хотя, я все равно не ожидал, что окажусь втянут в спасение этой планеты от того странного психа, который хотел нас убить тогда в поезде, — Экстон неопределенно вздохнул и сел на лавку рядом с напарником.        — Мне все равно, / Я помогу, раз это значит / Сеять смерть, — Зер0 неожиданно закрыл голограммную панель и резко повернул голову, уставившись на солдата.        — Ха-ха, — Экстон неловко рассмеялся, после чего сказал: — знаешь, я как-то сидел, любовался видом. Думал: какая красота! Тишина, благолепие, кому вообще захочется убивать? И потом понял, что я. Я хочу убивать. Тут все убивают друг друга, воскрешаются, и убивают вновь. И это расслабляет — не думать, зачем стрелять и почему.       Спецназовец не знал, как ассасин отреагирует на его внезапное откровение, но все же подумал, что так будет куда больше шансов, что ниндзя согласится на новую совместную миссию. Но несколько секунд таинственный напарник молчал, изучающе глядя. А может и не глядя, а может — морщась — под этой странной маской ничего было не разобрать. Экстон уже отчаялся, подумав, что сказал лишнего — вдруг Зер0 увидит в нем конкурента. Но неожиданно перед непроницаемой маской появился смайлик :), от чего Экстон невольно вздрогнул, а после немного запоздало улыбнулся в ответ. Кажется, они определенно сработаются.

***

      Спустя несколько месяцев Экстон так и не мог определиться, много он знает про Зер0 или мало. С одной стороны — он знал куда больше любого на Пандоре. Они всегда отправлялись на новую миссию вместе, и у солдата была уйма времени понаблюдать за напарником. Зер0 на первый взгляд казался отчужденным и замкнутым, но довольно быстро Экстон понял, что на самом деле ассасин чаще всего ведет себя раскрепощенно и непринужденно. Любит порисоваться, выбирая наиболее сложные способы достижения цели или убийства конкретного врага. Не стесняясь в выражениях, зачитывает хайку прямо в бою, выражая презрение к врагам или складывая строки о своем мастерстве. Часто выражает эмоции разными смайлами на лицевой панели шлема. Неустанно исследует карту в поисках интересных миссий. Живет боем и непрерывной проверкой своих навыков. Но в то же время — чем Экстон в тайне гордился — всегда учитывал в стратегиях своего товарища, иногда даже заранее предлагая какую-то тактику, да и в гущу боя бросался без опасений, ведь знал — что рядом будет напарник.       Но все равно Экстону чаще казалось, что он не знает ровным счетом ничего. Он никогда не видел, как Зер0 ест, даже дремлющим видел его всего пару раз. Не знал, откуда тот родом, не знал настоящего имени. Даже не знал, человек ли его напарник, но смутно подозревал, что, скорее всего, нет. Но спросить напрямую не решался — слишком дорого стоило доверие таинственного ниндзя.       И все же с ассасином было куда лучше, чем без него. Он всегда внимательно выслушивал Экстона — его идеи, теории, новые тактики, хоть и был при этом немногословен. Они делились друг с другом радостями и находками, и это было почти похоже на настоящую крепкую мужскую дружбу, что было почти чудом на этой кровожадной планете.

***

      На утро после напряженной и долгой миссии, Экстон отметил необычно приподнятое настроение Зер0. Тот то проверял свою катану, то пристально рассматривал свои модификаторы — налокотники-плавники, улучшающие электронные модули его костюма. И при этом что-то невнятно мычал себе под нос, как-будто… напевал?        — Эй, Зер0, случилось что-то хорошее? — солдат пристально вгляделся в ассасина, когда тот обернулся и, слегка наклонив голову, высветил на шлеме веселый смайл. — Эгей, не хочешь ли ты сказать… ох, неужели у тебя получилось? — лицо Экстона посветлело от внезапной догадки.        — Тот восхитительный навык / Я добыл сегодня утром / Теперь я непобедим, — вдохновенно сказал Зер0.        — Так пошли скорее опробуем! — сержант искренне радовался за боевого товарища, ведь этот навык был для него одной из самых желанных целей.       По всей Пандоре были раскиданы бесчисленные сокровища, охраняемые полчищами бандитов и смертоносных тварей. Но иногда можно было найти редкие модификации, позволяющие Искателям улучшить свои боевые навыки. Так Экстон получил щит для своей турели, что бы лучше обороняться и прикрыть Зер0 при необходимости. Более мелкие позволяли улучшить стабильность оружия, сократить время восстановления его турели и многое другое по вкусу. Зер0 же предпочел улучшать свой навык обращения с мечом. Но просто носится с холодным оружием, пока со всех сторон летают пули и гранаты, было не лучшим решением, но у ниндзя имелся свой фокус: тот самый иллюзорный клон, позволяющий отвлечь противника, уйти в невидимость и нанести точный, рассчитанный удар. Одним движением меча наемник пронзал ничего не подозревающего врага насквозь или сносил голову, но после этого становился уязвим — клону требовалось время для перезарядки. Но не теперь. С новым модулем смертельный удар по врагу мгновенно восстанавливал клона, позволяя наносить новые и новые удары из тени без задержки.       Зер0 снова вынул свою катану и задумчиво сказал:        — Счастливым может быть только мертвец. Счастлив, счастлив, счастлив, счастлив…       Экстону стало жутко от таких слов. Даже не потому, что они были сказаны без привычного стиля хайку, но из-за полной довольства и предвкушения интонации в голосе ассасина. Несмотря на внешне дружеские отношения, довольно часто ассасин до чертиков пугал спецназовца то яркими и кровожадными выражениями в хайку, то ледяным, искаженным смехом. С кровью у Зер0 были довольно близкие, почти интимные отношения. На все остальное убийца почти не обращал внимания.        — Ну так пойдем, поищем «счастливчиков»! — Экстон постарался добавить в голос как можно больше радости и азарта. Зер0 решительно вернул меч в ножны на поясе, убрав его цифровое лезвие, и кивнул.

***

      Дорога приключений привела наемников в Линчвуд. Там были и закоулки между домами, и открытые пространства, и враги разных мастей — отличное место для испытания новых способностей. Как только мародеры заметили их и ринулись в бой, Зер0 с готовностью вытащил клинок и замер, выжидая, когда подбежит побольше противников. Все же время невидимости ограничено — если он не успеет найти жертву до ее окончания, модуль клона уйдет на перезарядку. Важно было выждать момент.       Экстон потянулся было к модулю турели, что бы поддержать напарника, но неожиданно передумал. Немного потоптавшись, он сел на край возвышенности, с которой открывался отличный вид на городок и поле боя.       Послышался громкий звон металла — Экстон внимательно наблюдал за смутной тенью, большими скачками и перебежками перемещающейся между недоумевающими мародерами. Короткий дзынь — и на землю падал еще один труп. И еще, и еще, в этом месиве пуль и пляшущих голограмм несчастные психи и кочевники так и не могли понять, что их убивает. Зер0 был мастером. Он не потерял ни одной лишней секунды, нанося удары точно, быстро, и сразу перемещаясь к новому противнику.       Экстон завороженно наблюдал, как его напарник в одиночку делает всех «счастливыми». Спецназовец неожиданно для себя понял, какое чувство заставляет держаться рядом с этим смертоносным наемником, жаждать его внимания, одобрения и дорожить доверием. Даже не скука и одиночество, которое осталось бы, лишись он такого ценного союзника. Но искреннее восхищение высокой, хрупкой и изящной фигурой. Зер0 делал красиво все — от грациозных сальто и перекатов при рывках от противника к противнику, до даже обычного выбора снаряжения — убийца стоял перед голограммной панелью с таким патетично-задумчивым видом, будто делал важнейший выбор в жизни. Экстона манила его сила, независимость и необычный, раскрепощенный стиль жизни. И было в этом восхищении нечто большее, чем просто чувства к напарнику, что заставляло желать много неожиданных вещей. Узнать больше, быть ближе, выяснить, как ассасин выглядит под маской, стать больше, чем другом, что бы Зер0 не смог без Экстона так же, как сам солдат уже не мог без своего безбашенного напарника. Казалось, это было слишком много и слишком амбициозно, а потому почти невыполнимо.       «Я чертов Искатель Хранилища, передо мной упадет в ноги любая женщина в Убежище, а я хочу самую недоступную и опасную задницу на этой планете. Недоступнее, наверное, разве что у Джека», — со вздохом подумал мужчина, продолжая наблюдать за кровавым зрелищем.        — Прекрасное убийство / А замысел какой, а исполненье! / И сколько крови… — вдохновенно изрек Зер0, спустя пять минут закончив зачистку первого лагеря. Его черный плотный костюм с головы до ног залила кровь, но по всему виду наемника было видно, что он страшно доволен.       — Ты не участвовал, — сказал он солдату, подойдя ближе, попутно вытирая клинок мимоходом содранным с кого-то обрывком одежды.        — А, да… Решил оставить все веселье тебе, ты так давно хотел это улучшение… Моя турель могла все испортить. Да и к тому же тут мародеры слабоваты, не хотел лишать тебя удовольствия, — Экстон спокойно смотрел на напарника, надеясь, что он не разозлится. С такой новой силой ассасин вполне мог решить, что ему больше не нужен союзник.        — Я благодарен, но твой вид / Вызывает беспокойство. /Ты ранен? — в голосе Зер0 была слышна неуверенность и сомнение, ведь при беглом осмотре никаких повреждений у напарника он не заметил.        — Вроде нет, все на твои голограммы отвлекались… — Экстон удивился такой заботе. — Хотя знаешь, Зер0, давай этим вечером выпьем, а? Я думаю, это здорово мне поможет. Не хочу тебя подвести в важный момент, ведь, и правда, кажется, не важно себя чувствую.       Зер0 слегка склонил голову на бок в задумчивости. Экстона всегда эта манера раздумывать немного напрягала — казалось, ассасин видит его насквозь и в этом странном жесте выжидает, когда солдат совершит ошибку и сам себя выдаст. Но, спустя секунд десять, ниндзя ничего не сказал, лишь медленно кивнул, сложив свой клинок.       

***

      В баре у Мокси как всегда было шумно и людно. Даже их любимый закуток был занят, несмотря на то, что пара компаний уже имела печальный опыт встречи с разозленными такой наглостью Искателями. Пусть даже Зер0 никогда ничего не пил и не ел вместе с Экстоном, всегда садился напротив, создавая видимость дружеской посиделки.       Но в этот раз у сержанта не было настроения на перепалку с теми, кто занял их любимое место. Попросив у Мокси бутылку виски с собой, Экстон кивнул напарнику, дернув подбородком вверх. Поняв, Зер0 поднялся с ним в их комнату, которую они снимали над баром. Это было удобно — иметь место, где можно спокойно отдохнуть, скинуть с себя рюкзаки и оружие. С грохотом поставив бутылку на стол, Экстон, немного подумав, достал два стакана. Он всегда предлагал Зер0 выпить вместе с ним, но ассасин неизменно отказывался. И теперь напарник Экстона расслабленно сел на стул рядом, подперев голову рукой, все также не сводя взгляда с хмурого сержанта.       В напряженном молчании Экстон налил полный стакан виски, и, сморщившись, почти залпом выпил сразу весь. Жидкость мгновенно обожгла горло, солдат кашлянул, но налил еще. Но, поднеся стакан ко рту, передумал и поставил его на стол, тяжело вздохнув. И почему он пьет и зачем? Почему ему стало так паршиво, когда он увидел Зер0 с новым навыком? С внезапным осознанием своих чувств он уж как-нибудь мог бы справиться. Скорее солдат побоялся, что теперь напарник отвергнет его и их пути разойдутся. Но нет, ассасин безмолвно сидел рядом и всем видом показывал, что никуда не собирается, лишь немного сердится на такое поведение солдата — это было понятно по раздраженному покачиванию ногой.       Наверное, алкоголь все же поможет справиться со смятением — решил для себя Экстон и все же выпил второй стакан, но уже медленнее. Сморщившись, порыскал в ящике стола и выудил кусок вяленого раккового мяса, закусывая им жжение в горле. В голове начинало плыть — все же, даже на «посиделках» в баре он пил только пиво.        — Зер0, дружище, знаешь, может, все же выпьешь со мной? Выпьем за неразделенную любовь, — хмуро предложил Экстон, кивнув на второй стакан. Не дожидаясь ответа, он вновь взял бутылку, наполняя оба стакана — может, Зер0 станет неловко отказываться.        — Ты прекрасно знаешь, /Что я не соглашусь. / С чего такая пьянка? — устало проскрипел искаженный голос из-под шлема.        — Да потому… потому… твоя это все вина, вот почему. Понял? — в порыве горечи и недовольства выдохнул Экстон. Теперь то уж Зер0 точно разозлится, но, может, если он не психанет и не убьет своего напарника, то хотя бы проявит свою злобу, хоть какие-то яркие эмоции в сторону Экстона, а не врагов. Ведь… все эти психи и мародеры — они не заслуживают такого внимания, не заслуживают всех тех насмешливых строк хайку, в то время, когда Экстон не получает даже этого — лишь сухие ответы и короткие фразы. И никаких эмоций.       Но ассасин не вспылил, даже не вздрогнул, лишь высветил «?» перед лицевой панелью шлема. Еще и эти дурацкие смайлы и символы, ну точно издевается!        — Да, да, все это ты, ты! Вечно такой равнодушный, безэмоциональный, холодный, думаешь только о своих навыках, о своей силе и о горах трупов! А мне что прикажешь делать, а? Мне что делать, когда ты такой грациозный, ловкий, умелый, сам заставляешь любоваться тобой, призываешь к этому своими хайку! — Экстон уже не обращал внимания на смысл своей тирады, в порыве чувств вскочил с места, позволяя словам просто спрыгивать с его пьяного расслабленного языка. — Да ты хоть видел, как ты бегаешь? Как размашисто вскидываешь ноги и виляешь своей задницей? Чертовски классной задницей, попрошу заметить! Мне в руки упадет любая девица Пандоры, а я думаю только о тебе, чертов ты поехавший убийца! — Экстон всплеснул руками и плюхнулся обратно на стул, и, схватив стакан, прижал его ко лбу.       А, — выдохнул ассасин и издал тихий смешок. — Хорошо, — ответил он, лениво вставая со стула.       Экстон поднял голову и сглотнул. Что он собирается делать? Если убить, то почему так медлит? Что хорошо-то?        — Секс, ты ведь этого хочешь? / Раз жажда вызывает такое смятение, / Я согласен, — голос был насмешливым, может, даже заинтересованным, задорным. Медленно, наблюдая за застывшим солдатом, Зер0 стал отлеплять липучие застежки на перчатках, снимая их.       Солдат сидел завороженный. Это пьяные галлюцинации? Или он уже уснул? Зер0, который даже не ел никогда в его присутствии, что бы не снимать шлема, вдруг раздевается! Чтобы переспать! С ним!       В голову мгновенно ударило возбуждение, смешанное с диким любопытством и легким страхом. Ведь, скорее всего, Зер0 не человек. Как минимум, у него на руках всего четыре пальца. А еще у него никогда не бывает одышки после долгого бега. А вдруг под костюмом жуткий инопланетянин? Или вообще андроид?       Но из-под ткани перчаток показались вполне живые пальцы, но только очень длинные, тонкие, и их действительно было меньше просто так, без каких-либо видимых последствий удаления или обрубков. И эти пальцы спокойно потянулись к шлему, впервые за всю историю их многомесячного знакомства стягивая его с головы ассасина.       Экстон шумно выдохнул. Довольно часто он представлял себе, как мог бы выглядеть Зер0 под своей маской. Представлял бледную кожу, длинное узкое лицо и черные волосы. В качестве нечеловеческого атрибута внешности — тонкие кошачьи зрачки. Но внешность напарника оказалась более неординарной. Его кожа была не просто бледной, она была серовато-белой, почти белоснежной. И волосы оказались не черные, а темно-серые, насыщенного пепельного оттенка. Но кошачий зрачок все же был, только вот сами глаза были абсолютно черные, раскосые, а зрачок в них — огненно рыжий. Наблюдая за реакцией солдата, Зер0 оскалился в ухмылке, демонстрируя ряд треугольных зубов.        — Все еще хочешь? — спросил он, и Экстон удивленно вздрогнул — голос без искажений звучал непривычно, он был гортанным, с ехидной интонацией, куда лучше слышимой без шлема.        — Хочу, — выдохнул Экстон и, встав со стула, сделал неуверенный шаг. Протянул руку, желая коснуться этого живого, необычного, но, тем не менее, красивого и притягательного лица, но пальцы замерли в нерешительности в нескольких сантиметрах от бледной кожи. — Почему ты раньше никогда себя не показывал?        — Не было нужды, — ассасин дернул плечами и потянулся к молнии на куртке.       Экстон перехватил его руку и притянул к себе, слегка сжав.        — Как не было? А как же еда, питье, душ, в конце концов? Мы знакомы уйму времени, но я никогда не видел тебя без шлема, мог лишь гадать, — мужчина пристально вглядывался в черные глаза, слегка подняв голову — все же Зер0 был выше ростом, хоть и не слишком значительно.        — Все можно сделать утром / У меня нет нужды в долгом сне, / Не знал, что это важно, — по крайней мере, ассасин больше не усмехался с издевкой, смотрел серьезно, будто не верил, что солдат не испугался его необычного вида.       Экстон отпустил его руку и все же решился коснуться его лица — медленно, осторожно проведя подушечками пальцев по чуть прохладной щеке. Но Зер0 явно ничуть не смущала такая ситуация и, по всей видимости, никакого тонкого романтического момента он не видел, потому неожиданно обхватил лицо солдата руками, и, притянув к себе, поцеловал.       Мужчина охнул от неожиданности, но этот звук заглушили и поглотили суховатые настойчивые губы — безо всяких прелюдий Зер0 нагло скользнул ему в рот языком. Длинный и гибкий, неожиданно горячий по сравнению с кожей ассасина, этот язык проскользил по всему ряду верхних зубов Экстона и потерся о его онемевший язык. После этого Зер0 отстранился и вновь широко усмехнулся, нарочито медленно облизнувшись. Язык оказался темного, серо-синего цвета.       Экстон тряхнул головой и медленно облизал губы, вторя ассасину. Солоноватый привкус, оставленный горячим языком Зер0, помог Экстону доказать себе, что происходящее все же реальность, а не жутко правдоподобная галлюцинация. Зер0 же тем временем расстегнул свою куртку, под которой оказалась сетчатая черная майка. Экстон последовал его примеру, стаскивая с себя куртку и футболку, неотрывно глядя, как ассасин обнажает бледную грудь. Солдат шумно выдохнул. Несмотря на весьма непривычный вид — у Зер0 не оказалось ни сосков, ни пупка, — зрелище выглядело весьма возбуждающе.       Откинув ненужные вещи, ассасин снова решительно притянул к себе лицо солдата, целуя настойчиво, жадно, лишь бы не дать мужчине передумать и отступить. Бледными пальцами очертил рельефные мышцы спины, скользнул ниже, властным движением стиснув задницу Экстона. Мужчина охнул от такого напора, шумно втянув носом воздух, неуверенно заерзал, намереваясь выпутаться из стальной хватки своего неожиданно ретивого любовника, и взять, наконец, все в свои руки.       Но Зер0 будто предугадал все его мысли, а потому решительно развернул спиной в сторону кровати, толкая на нее солдата.        — Эм, Зер0… Я, конечно, безумно рад, что ты согласился, и твой вид меня ничуть не отталкивает, серьезно, ты красивый, но, как бы, ты же не собираешься меня… — начал было солдат, все больше опасаясь за свои тылы под таким напором жадных ласк.        — Собираюсь, — непринужденно отозвался ассасин, устраиваясь на Экстоне сверху, опершись на локоть одной руки возле его головы, второй же рукой начав расстегивать штаны своего партнера.        — Не-не-не, подожди! — Экстон сделал попытку оттолкнуть его руку от своих штанов, ведь Зер0 их расстегивал явно с определенной целью. И эта цель уже боязливо скреблась на задворках сознания спецназовца, заставляя всерьез задумываться, что не так уж, в общем-то, он хочет секса. — Нет, серьезно, Зер0, я не для того столько описывал, какая у тебя прелестная задница, что бы ты меня в итоге трахнул! Вообще-то, мне хотелось бы строго наоборот!       — Не выйдет, — только и сказал ниндзя, перестав все же бороться с протестующими руками Экстона, стащив с себя свои собственные штаны. Впрочем, посмотреть, что, всё-таки, находится у ассасина между ног у Экстона не вышло — тот слишком тесно прижимался к его груди.        — Нет, ну почему же не выйдет? Мне кажется, было бы очень даже неплохо… — начал было солдат, пытаясь подыскать веские аргументы для того, что бы все же поменяться ролями. Первая попавшаяся мысль о том, что Экстон мужик и он не может быть снизу, сразу отпадала, но ничего другого в голову почему-то не шло. — Я надеялся, тебе не особо принципиально, знаешь! И вообще, я на такое не подписывался!       Зер0 слегка поморщился и вместо ответа молча ухватил Экстона за руку, прижимая его ладонь к своей ложбинке между ягодиц. Солдат удивленно взглянул на хмурого ассасина, почему-то сомневаясь, что тот вот так просто передумал.        — Мое тело / Физически не способно / Ничего не выйдет, — сказал Зер0, когда Экстон нащупал небольшое отверстие.       И Экстон почти сразу понял, что его напарник имеет ввиду. Но все равно обвел пальцем, слегка нажал, смутно надеясь на удачу. Но нет — вход был неимоверно узким — с большим усилием солдату удалось толкнуть одну лишь подушечку мизинца, но даже от этого ассасин скривился, ярко показывая свое отношение к попыткам посягнуть на свое тело. Но — надо отдать ему должное — несмотря на явно болезненные ощущения, не дрогнул ни на миллиметр, позволяя Экстону продолжать исследование. Солдат попробовал поддеть край ногтем другого пальца и слегка потянуть в сторону, но ассасин тут же зашипел сквозь стиснутые зубы.        — Вот же ж… черт, — выдохнул Экстон, убирая руку. Задница у Зер0 и правда была абсолютно непригодна — чертовски узкое отверстие отказывалось тянуться хоть как-то, и солдат сильно сомневался, что смазка могла бы исправить положение. Насиловать же напарника через боль абсолютно не хотелось.        — Черт с тобой, ладно, — губы солдата чуть дрогнули, выдавая волнение, но, спустя пару минут размышлений, мужчина все же решил, что упускать такой шанс слишком глупо. Зер0 ведь наконец показал свое лицо, разделся, даже поцеловал его и дал облапать задницу, да и собственное возбуждение давно заставляло Экстона мысленно одергивать себя, что бы не начать потираться пахом о живот нависающего над ним ассасина.       Но Зер0 посмотрел на него с удивлением, так сильно вскинув брови, что Экстон невольно подумал, что голограммы на шлеме реагируют именно на это движение. Цыкнув, солдат уже сам потянулся к своим штанам, начав расстегивать их. Ассасин мгновенно оживился и, оскалившись в довольной улыбке, стал помогать солдату, стаскивая с него последние элементы одежды, тут же начав касаться прохладными пальцами разгоряченной кожи. По всей видимости, насиловать напарника не входило и в его планы тоже, от чего ассасин всерьез переживал, что солдат откажется из-за невозможности быть сверху.        — Почему… почему тебе так этого хочется? Ну, в смысле, я признался, что неровно к тебе дышу, но я думал, что тебе ни до чего нет дела, кроме убийств. Сомневаюсь, что это все лишь для поднятия моего боевого духа, — неуверенно спросил Экстон, пытаясь узнать ответ на последний терзающий его вопрос прежде, чем он сдастся на милость жадных рук, вовсю гуляющих по его телу.        — Во мне тоже живет интерес, / Жажда, но остальные боялись. / Ты не боишься и хочешь, — с придыханием ответил Зер0, прижимаясь ближе, широко проводя языком по ключице солдата, руками в это время оглаживая его поясницу и бока.        — В смысле, ты уже пробовал с кем-то? — решил осведомиться Экстон, стараясь с помощью этого диалога сохранить остатки самообладания, поскольку вдруг осознал, что от ласк Зер0 его тело начало не хило возбуждаться, и это пока казалось каким-то уж слишком неправильным.        — Конечно, но они вырывались, / Кричали так противно, /Что приходилось убить, — Зер0 потянулся выше и с явным наслаждением облизал губы Экстона, но не стал целовать, а выдал что-то совсем не свойственное для себя — второе хайку подряд: — Но ты не боишься, / Ты сказал, что я нравлюсь, /Это так приятно.       Экстон удовлетворенно выдохнул — вот оно оказывается что. Все это время его опасения стать бесполезным, оказаться отвергнутым были напрасны — он привлек этого убийцу почти сразу именно тем, что не испугался его. Конечно, Зер0 нравилось, когда его боялись, но в страхе врагов он не видел достойного вызова, он вызывал лишь презрение. Но Экстон не боялся. И не был врагом. А потому таинственный ниндзя откликнулся на отчаянное желание солдата избавиться от скуки и одиночества, согласился стать напарником, что теперь вылилось в гораздо большее, чем просто союз двух Искателей.       От этого осознания солдат, наконец, позволил себе расслабится, и сам потянулся к Зер0 за поцелуем. В конце концов, можно быть уверенным, что ассасин не сделает ему больно — не захочет спугнуть того, кто добровольно отдался ему в руки. Довольный такими переменами, Зер0 после короткого поцелуя спустился ниже, прижался губами к шее солдата, втягивая кожу между зубами, оставляя свою метку и вырывая из груди Экстона шумный вздох. Долго поглаживал соски напарника, будто больше удивляясь тому, что это вообще такое, но, увидев реакцию на такие ласки, не преминул присосаться губами и к ним тоже, потирая чувствительные бусинки слегка шершавым языком. Экстону пришлось стиснуть зубы, чтобы не застонать в голос — жадный исследовательский интерес Зер0 неимоверно возбуждал. Как и возбуждал шершавый, как у кошки, ласкающий язык, длинные бледные пальцы с маленькими черными коготками, возбужденное и впервые шумное дыхание ассасина. Черные бездонные глаза горели интересом и наслаждением, а огненно рыжий зрачок заметно расширился, выдавая степень возбуждения своего хозяина.       Целоваться же у Зер0 выходило вообще отлично — длинный, гибкий и горячий язык так ласкал рот солдата, как не смог бы ни один человек. Но Зер0 не был человеком — во всяком случае, явно был им не полностью, что придавало возбуждению острую нотку чего-то запрещенного, находящегося за гранью. Хотя казалось — дальше уже некуда. Экстону мельком пришлось признать, что он не только внезапно оказался геем, но, вдобавок, еще и ксенофилом. Усмехнувшись своим мыслям, солдат зарылся пальцами в слегка жестковатые волосы любовника, с упоением отвечая на горячий во всех смыслах поцелуй, расслабленно наслаждаясь происходящим. До тех пор, пока ассасин неожиданно не подхватил его под колени, уложив ноги солдата себе на локтевой сгиб, руками прижав его за запястья к простыне. Внезапно почти с ужасом, остро полоснувшим по возбужденному сознанию, Экстон ощутил что-то весьма горячее, скользкое, потирающееся ему в районе копчика — Зер0 активно ерзал бедрами, стараясь пристроиться правильно.        — Эй-эй, подожди! — Экстон сделал отчаянную попытку отстраниться, но ничего не вышло — ассасин оказался неожиданно сильным и держал его в стальной хватке, как живой капкан. — Да подожди ты, так нельзя! Мне же будет больно! — все же солдат смутно подозревал, как это должно происходить между парнями, а потому отчаянно сопротивлялся, решив, что Зер0, по всей видимости, не осведомлен в достаточной степени. Спустя несколько секунд борьбы спецназовец замер, поскольку ассасин нашел нужное положение, и горячее нечто таки уперлось в инстинктивно сжатое колечко мышц.        — Ш-ш-ш. Расслабься, Экстон, — максимально ласково, насколько был способен, сказал Зер0, вновь впиваясь в уже припухшие от поцелуев губы солдата, стараясь отвлечь нежным, но настойчивым поцелуем. Все же ассасина раздирали противоречивые чувства — страх напарника подстегивал прижать, подчинить, сделать своим, получить свою долю острого наслаждения, но он упорно убеждал себя, что солдату обязательно должно понравиться, если захочется повторить подобное в будущем.       Экстон протестующе замычал в губы ассасина, но звук собственного имени из уст этого до недавних пор такого скрытного, недосягаемого и таинственного ниндзя незримо отпустил какую-то пружину. Страх не отступил до конца, но вместе с ним в груди затеплилась ощущение, что вот оно, наконец-то Зер0 смотрит только на него, нуждается в нем, старается быть аккуратным и нежным любовником, по крайней мере, на сколько может и умеет. Под настойчивыми ласкающими губами Экстон настолько забылся в поцелуе, что даже не заметил, как таинственный отросток скользнул внутрь сразу на длину пальца.       Солдат шумно выдохнул, разрывая поцелуй. Немного поерзал, прислушиваясь к ощущениям. Горячо, очень, и так скользко, что совершенно не больно. К тому же, член, или то, что у Зер0 выступало в его роли, оказался не особо толстым, может, как полтора пальца в диаметре. Но внимательный взгляд ассасина, затаившего дыхание, подсказывал Экстону, что этим все не ограничится. Медленно облизнувшись, Экстон неуверенно кивнул на немой вопрос в глазах напарника, но все же невольно прикусил губу в жутком ожидании. Ведь ожидать можно было чего угодно — солдат успел отметить, что Зер0 по прежнему плотно прижимается к нему бедрами, а значит та штука движется сама по себе. И кто знает, какая ее длина и диаметр остались еще внутри Зер0.       Пристально всматриваясь в эмоции партнера, ассасин медленно отпустил его запястья, доверительно надеясь, что солдат не начнет сопротивляться. Переложил все еще прохладные ладони, здорово контрастирующие с неимоверно горячим членом по температуре, на бедра Экстона, оглаживая их и слегка царапая. Выдохнув, ассасин было потянулся за очередным поцелуем, но передумал, прижимаясь вместо этого губами к груди напарника, прихватив в горячий плен рта напряженный сосок. Экстон возбужденно охнул, что куда лучше послужило сигналом к действиям, чем неуверенный кивок до этого. Горячий член сразу скользнул глубже, при этом будто извиваясь внутри, слегка потираясь о стенки, при этом определенно становясь постепенно толще. Верткая плоть в непрерывном горячем скольжении толкнулась неимоверно глубоко, самым основанием ощутимо распирая вход, постоянно ерзая, потираясь, стимулируя чувствительные стенки. Жарко, как-то непривычно, но приятно, особенно в каком-то особенно чувствительном месте ближе к входу, касания к которому заставляли Экстона выгибаться в пояснице, подставляться под эти движения, блаженно выдыхая, прикрыв глаза.       Довольный реакцией, Зер0 двинулся обратно, будто втягиваясь, но уже более узким концом, по-прежнему распирая вход широким основанием члена. Новое движение внутрь было куда быстрее, резче, выбивая из Экстона жалобный, скулящий звук. Ассасин сразу понял, что это далеко не от боли, потому двинулся еще раз, и еще, приноравливаясь, неосознанно стискивая ладонями бедра солдата сильнее, выбивая из него новые стоны, которые Экстон все же пытался оставить за стиснутыми губами.       Но это было слишком горячо и приятно — глубокие, мерные толчки, становящиеся постепенно быстрее, будто еще глубже, проталкивая, распространяя этот всепоглощающий жар дальше, вверх в живот и даже грудь, заставляя Экстона выгибаться все сильнее и сильнее. Новое движение заставило солдата все же разомкнуть губы в блаженном стоне — Зер0 двинул уже бедрами, ощутимо проскользив по простате.        — Еще, что б тебя, сделай так еще раз, — прошептал Экстон, бездумно цепляясь за запястья любовника, шире раздвигая ноги, подавшись бедрами навстречу. И Зер0 повторил, а после еще и еще, с наслаждением двигая бедрами в жадном порыве, выбивая из напарника новые стоны, «пожалуйста» и короткие, блаженные вскрики удовольствия. Экстон хаотично цеплялся взмокшими пальцами за ладони и плечи ассасина, выгибался и жмурился, чувствуя, как подрагивает от наслаждения тело убийцы, сквозь шум в голове слыша, как Зер0 хрипло порыкивает, прижимаясь к солдату все теснее.       Чувствуя скорую разрядку, Экстон потянулся рукой к ноющему, набухшему члену, но ассасин жестко пресек эту попытку, вновь прижимая его кисть к простыни, вместо этого жадно целуя, ловя губами жалостливые стоны. Экстон впился ногтями свободной руки в плечо ассасина, стискивая его ногами, от приближающегося оргазма поджимались пальцы на ногах, пока, наконец, возбуждение не выстрелило струйкой белесой жидкости на их животы, одновременно расползаясь цветными кругами под плотно сжатыми веками. Зер0 толкнулся еще несколько раз, пока не вышел практически полностью, заливая нутро солдата почти обжигающей жидкостью, заставив того еще раз протяжно застонать.       Несколько минут Экстон валялся, раскинув руки и ноги, слушая, как в ушах бешено колотится его сердце. Надеясь отыметь Зер0, он уж точно не подозревал, насколько горячо и приятно тот проделает это с ним. Спустя время, солдат все же лениво повернул голову, разлепляя веки, окидывая взглядом лежащего рядом напарника, у которого на губах играла самая довольная ухмылка. Взгляд Экстона невольно скользнул ниже, но между ног у ассасина почти ничего не было, лишь небольшая, плотно сомкнутая щель. Экстон фыркнул, отгоняя от себя мысль, с кем он вообще, черт возьми, переспал. Потянувшись, потрогал свой приоткрытый вход, но нащупал там всего лишь немного какой-то слизи, которая, к тому же быстро высыхала и даже не оставляла стягивающего ощущения на коже.        — Ты чертов сексуальный маньяк, знаешь, — проворчал солдат, снова закрывая глаза. Тело расслабленно гудело, внутри волнами расходились остатки неимоверного жара.        — Хм, — протянул Зер0 в ответ, после чего лениво пошарил под собой, вытягивая одеяло. Его худое, бледное и вечно прохладное тело явно нуждалось в новом источнике тепла. Экстон снова фыркнул, но все же неохотно потащился в душ — смыть с себя свои собственные последствия жаркого секса все же придется.       

***

      После этого Экстон уже совершенно не видел ничего тоскливого в быстро мелькающей между врагами фигуре, оставляющей после себя короткий звон и стук падающего на землю тела. Наоборот, он теперь мог ставить сразу две турели, которые сбивали с врагов лишнюю броню и щиты, мешающие ассасину покончить с врагом за один удар. Слаженная работа, приятные потасовки, награды за задания, воодушевляющие на новые подвиги — чего еще нужно для приятной жизни? Ведь теперь можно было просто сказать:       — А не выпить ли нам за неразделенную любовь? — и увидеть улыбчивый смайл перед черным шлемом, показывающий, что будущая ночь будет очень приятной…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.