ID работы: 7831580

Ты - мое спокойствие.

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заря раскинула свое покрывало на небе, когда ночь готовилась уйти на покой. Первые пробившиеся лучики воровато скользнули по зеленой, мокрой от росы траве, пробегаясь по распускающимся цветам и на миг замирая на месте — словно любуясь. Любуясь этим прекрасным для них утром, для кого-то еще не начавшимся.       Хак бредил. Из-за полученных в бою ран он потерял слишком много крови, да еще с такими ранениями пошел вместе с освобожденными драконами за Йоной. Если бы не Киджа и Джи-Ха, то тащить бы им Сона на носилках до ближайшей деревни огня несколько дней. В памяти Йоны надолго отпечаталось, как в ее комнату-темницу ворвался разгневанный Громовой Зверь. Взгляд его, остановившийся на Принцессе тут же смягчился, а сама рыжеволосая тут же бросилась к своему защитнику, обнимая его и чувствуя, как хлюпает под ладонями окровавленное хаори.        Он что-то бормочет и, еле держась, медленно оседает на пол, успевая кинуть обессиленный взгляд на испуганное лицо Йоны и слыша свое имя.       Драконы, бывшие неподалеку тут же подхватили бывшего Генерала и понесли к лекарям. Йона всю ночь не могла сомкнуть глаз, не отходя от парня ни на минуту. Он бредил: звал ее, кричал на Су-Вона, взывал к Императору Илу, что-то бормотал про драконов. Йона старательно вслушивалась в каждое слово, обтирая его мокрой, холодной тряпицей. Она не могла доверить его кому-либо еще.       Решение покинуть это место и вернуться в клан огня было самым наилучшим из всех. Драконьи раны медленно заживали (исключая Зено), тем более, благодаря стараниям Тае-Джуна, в клане огня открылись госпитали, где были лучшие врачи. Туда нужно было отправиться срочно, чтобы Хаку не стало хуже. Благодаря Кидже и Джи Ха без труда удалось раздобыть повозку.       Так они ехали, пока не добрались до маленькой деревушки, где и провели еще одну тревожную ночь.        Лучи восходящего солнца шаловливо пробежались по лицу Громового Зверя, заставляя его недовольно морщиться. Раны неприятно ныли, да еще и рядом чье-то теплое дыхание щекотало плечо. Недовольно хмурясь и морщась от боли, Сон повернул голову и облегченно выдохнул, невольно засматриваясь на спящую Принцессу. Еще никогда ему не было так спокойно. Йона сопела около него, прижимая руки к груди, что комкали в руках какую-то тряпицу.       Она не отходила от меня? Ого…       На вражеское это место не походило. Было слишком знакомо, да и не таким пустынным казался сад, который заливало золотом проснувшееся солнце. Значит, они в деревне клана Огня. Ведь лазареты были здесь. Интересно, сколько же он провалялся без дела?        Будить сейчас милую Принцессу Хак просто не хотел. Она была особенно прекрасной, когда спала — по-детски невинная, беззащитная и такая хрупкая. У Громового Зверя внутри все сжалось от прилива нежности к этой маленькой, но необыкновенно сильной Принцессе.       «Если бы я могла стать сильнее! Еще сильнее!»        «Дурочка…» — улыбнулся Хак, заправляя за ухо выбившуюся рыжую прядь. Йона поморщилась от упавших на лицо первых лучей и, приоткрыв глаза, сладко зевнула, снова закрыв фиалковые глаза. Сон тихо усмехнулся — ну, как можно быть такой милой? Настолько милой, что хочется ущипнуть за щеку, но вместо этого ладонь просто, с каким-то странным трепетом, касается ее. Йона, наконец, совсем просыпается, широко распахивая глаза.        — Доброе утро, Принцесса, — со свойственной ему ухмылкой улыбается Райджу.        — Хак, — тихо полу-всхлипывает, полу-выдыхает она, а в глазах дрожат слезы. — Хак!       Маленькая ладошка лишь сильнее прижимает руку парня к щеке. Прозрачная слеза играет бликами в багровых лучах Зари, скатываясь по щеке и капая на его горячую ладонь. На губах девушки едва держится счастливая улыбка. Взгляд блуждает по его лицу, пока не сталкивается с его синими глазами, в которых плещется море невысказанных чувств. Огромное. Синее. Бескрайнее море его глаз.       — Ну, не реви. Я же не умер! — шикает Хак, стирая с розововевших щек соленые дорожки от слез.        — Не смей умирать. Слышишь? Никогда! — почти кричит она, касаясь рукой его щеки — проводя пальцем по едва заметному шраму.       Он только ухмыляется.        Она с полной серьезностью смотрит в его глаза, любой другой давно бы уже проиграл игру в " гляделки», а ему так не хочется отводить глаза. Разве будут еще моменты, когда они смогут просто так быть рядом, не в тесной палатке, где в кокон скручивает смущение — просто так. Рядом. Ощущать тепло рук, смотреть друг другу в глаза.       Да и не собирался Хак умирать. Уж точно не сейчас. Слишком прекрасно и спокойно на душе, чтобы умирать.        — Падать от ран и медленно умирать? Ну, уж нет! Я поднимусь и убью любого, кто посмеет причинить тебе вред. Пусть драконы не прикрывают тыл, пусть я окружен лишь кучкой зеленых мальчишек, но я не должен падать. Как бы не было больно. Какой из меня тогда Зверь? — хохотнул Хак, успокаивая тихо плачущую девушку.        — Не говори об этом так легко! — возмутилась Принцесса. — Ты звал меня в бреду. Словно ты все еще был в том дворце.        Лицо парня стало мрачным на мгновение. Не хотелось вспоминать о том, как он ее искал в этом чертовом дворце. Как бешено стучало сердце и бились мысли в голове. Какой сильной была жажда крови.        — Пообещай, что никогда больше не посмеешь так себя калечить! — все еще всхлипывает Йона. — Я так беспокоилась о тебе…        — Обещаю, — что еще он мог сказать?       Смотря на свою маленькую Принцессу, Хак понял, что она всегда была тем, кто дарит ему тепло, заботу, умиротворение.        Она — его источник спокойствия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.