ID работы: 7831606

Проклятие бессмертия

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её разбудил снег. Шарлотта почувствовала их раньше, чем увидела. Сотни снежных капелек коснулись её нежной, которое столетие, теплой кожи и ей почудилось, что на неё падают мягкие пушистые хлопья ваты.       Открыв глаза, она увидела, что лучи утреннего солнца пробиваются через сотни крошечных цветных окошек. Несмотря на температуру на улице, в этой забытой богом церкви было довольно тепло. Пол, усеянный песком, глиной и потрескавшейся побелкой, напоминал незатейливый ковер, сотканный вдохновленным художником. Из выбитого снаружи окна снежинки кружились в воздухе, понемногу заполняя пространство здания белыми хлопьями.       Она еще немного полюбовалась видом, потом осторожно откинула капюшон и вдохнула поглубже морозный воздух. В этом году январь не настолько суровый, как был, например, в прошлом году.       Девушка подняла взор на разноцветные окна здания и задумалась: а всегда ли эта церковь была так заброшена, как долго она уже тут стоит, сколько здесь было служений и главное — куда подевались все люди? На эти вопросы она, увы, возможно никогда не узнает ответа, однако любопытство всё-таки преобладало.       Снежинки покрывали землю всё то время, пока Шарлотта собиралась в путь. В свое последнее, наверное, путешествие, последнее из очень многих. По крайней мере, она на это надеялась.       Её жизнь началась в бедности и несчастье, когда ведьмоство было пороком, а на улицах царствовала чума. В городе эгоистичных и диких людей, на самом южном побережье Франции — город Аррас — самом большом из городов побережья, прибыль которого зависела всплошную от порта, находящегося в нескольких милях от города. В детстве она любила смотреть, как большие корабли швартуются у причалов, перекачивают содержимое своих трюмов в ненасытное чрево города и снова уходят в море. Бывало даже пару раз ей удавалось попасть прямо на штурвал одного из кораблей. Когда началось её путешествие, Шарлотта только один раз осмелилась сесть на один из-за этих кораблей, чтобы раз и навсегда двинутся прочь из этой страны.       Она многое оставила в прошлом, но не все. Кое-что всё-таки засело в её голове и по сей день. Шарлотта могла часами сидеть на послеполуденной жаре и смотреть, как застывшие в безветрии колосья наливаются золотом, как впитывают в себя солнце, чтобы дать сухие и твердые зерна. Она знала: прежде, чем она завершит свой долгий жизненный путь и решится умереть, она должна найти частицу своей души и расстаться со своей последней любовью — с любовью к жизни.       С каждым путешествием Шарлотта что-то оставляла в прошлом. Её тяга к знаниям осталась в Риме, любовью ко всему живому она навсегда оставила где-то в Японии. Желание возвращаться назад и вовсе не было, поэтому она шла дальше. Пешком. Уже несколько столетий подряд, и наконец очутилась здесь, на жалком клочке земли, некогда пренадлежащем великиму государству Советскому союзу. Когда-то здесь гремела стрельба, а над головой летала разведка, но это ужасно шумное время прошло, поэтому она, со спокойной душой продолжала свой путь через заснеженный лес.       Ей было совершено наплевать, что на улице начиналась пурга, а на ней была не самая теплая одежда. Главное добраться до населенного пункта. Главное цель. С самого детства её учили, что цели нужно добиваться, даже когда сил почти не осталось. Так она и прожила свои 600 с лишним лет, идя к своей заветной цели.

***

— Господи боже, сраный ветер. Если я откинусь раньше, чем найду её, я этому дебилу на том свете морду в крови разукрашу — шипела сквозь зубы девушка.       Её злил не сам факт смерти, а то, что она умрет раньше, чем планировалось. Её уже бесила не только пурга и сугробы, но и весь мир вокруг, ведь если в таком месте она встретит всякую нечисть, ей точно не выйти из битвы живой, а с жизнью она пока прощаться не готова, даже с огромным желанием помереть, да поскорее. Ей не хотелось умирать с разодраной напополам тушкой. От одной такой мысли становилось мерзко. Её мысли прервала сигнализация скорой помощи. Похоже, она совсем рядом с дорогой. — Срань господня, я всё-таки не помру — подскочив от радости, она с полным энтузиазмом полетела сквозь сугробы в сторону шума.       Чуйка её не подвела — она оказалась прямо рядом с трассой. — Внимание, вопрос: право или лево? У меня конечно есть выбор спросить дорогу у какого-нибудь водителя, но я сомневаюсь, что в такую пургу кто-то остановится. Эх… Ладно. Выбора нет. Иду направо.

***

— Девушка, может вас подвести? — А может вам пойти нахрен? — «всё-таки какие-то идиоты навязались на мою голову.» — Да ладно, на улице ужасная погода, а вы на улице. Полезайте, в салоне машины куда теплее — с очень странной улыбкой ко мне обратился водитель алкашей. — И без вас неплохо справлялась. Отвалите, пока я не вызвала полицию. — Ой, как страшно! А ещё досадно от того, что до такой глуши они и не подумают добираться, слишком хлопотно — он заржал.

«Бесят»

      Как только один из парней захотел дотронуться до плеча девушки, тут же, из подола плаща что-то сверкнуло. Не успел он моргуть, как возле его шеи оказалось лезвие косы. От неожиданности он оступился и совершенно СЛУЧАЙНО его голова за долю секунды оказалась на холодной земле. Остальная компания наблюдала за этим с диким ужасом, в то время как у девушки и мускул на лице не дрогнул, а аметистовый взгляд стал холоднее льда. — Я вас предупреждала — с таким же холодным тоном сказала девушка, безумно и радостно глядя в их лица.       Она и сама не успела заметить, как безумие захватывало её целиком и полностью — Пиздец, ты нормальная вообще?! Какого хрена ты вообще сделала?! Грозилась полицией, а в итоге самой уже давно пора в психушку! Мужики, держите её, сейчас мы… — но не успел он договорить, как из его шеи фантаном хлынула кровь, а голова закатилась куда-то под машину.       Оставшиеся два пассажира пулей выпрыгнули из машины и ринулись в сторону леса. — Ох, мальчишки, я ведь только что оттуда — с диким смехом и на огромной скорости она побежала за ними. Азарт от погони разогнал кровь, руки сжали косу до хруста в костяшках. О да, как же давно она не убивала. Как же давно не видела ужаса на лицах людей. Она успела соскучился по этому будоражещему чувству за десять дней проживания в лесу. Оооох, как же она скучала.       Наконец, когда погоня была окончена, а алая кровь жертв украсила белоснежно-чистый снег, для жницы наступила эйфория. Сердце всё ещё бешено стучало в грудной клетке, воздуха чтобы отдышаться уже было мало, а по телу прошла приятная судорога. Наконец, набравшись сил и воздуха, она неистово громко засмеялась над трупами своих случайных жертв, и пихнула каждого в бок, чтобы поумерить свой пыл.       Секунда, и тишина.       Всё безумие как рукой сняло, и девушка пошла обратно к машине. К её удивлению, похоже, что по этой трассе действительно мало кто ездит, раз уж трупы ещё не обнаружены, а полиция ещё не вызвана. Значит у неё есть время. — Мне сегодня очень неожиданно везет — сказала девушка, всматриваясь в экран навигатора. — Тринадцать километров до ближайшего населенного пункта… это лучше чем ничего.       Шарлотта вышла из машины и осмотрелась вокруг. На трассе ни души, а трупы слишком хорошо лежат. — Тц, так уж и быть, сделаю вам одолжение — недовольно покосившись на уже остывшие тела, она оставила косу рядом с машиной, а сама пошла выносить труппы из поля зрения, подальше в лес. Однако проблема была не столько в трупах, сколько в машине. Будь у неё силы побольше, она бы толкнула её в ближайшую канаву, будто так и было. Ладно. Машину она оставила в покое, но больше всего её напрягал видеорегистратор. — Если он засек всё это месиво — мне пиздец.       Она попыталась включить его, но из-за того, что машина заглушена, у неё ничего не вышло. В итоге, пришлось её заводить. Однако, как только она повернула ключ, машина с небольшим отрывом укатилась вперед, тем самым, хорошенько напугав девушку. — Что б я ещё раз полезла в машину!       Наконец, она смогла включить камеру и залесть в настройки. Всё-таки записалось. Не найдя другого выхода, она просто сломала видеорегистратор и закопала в снег, ведь если по нему определят убийцу — ей будет несладко. — Пойду-ка я дальше, а то, если я всё-таки сяду за руль, меня ещё и за угон машины посадят — пробормотрала та, обкрутив вокруг шеи теплый шарф, что нашла в авто, но тут же взглянула в сторону леса и заулыбалась. — Боже, она так хорошо стоит, прямо руки чешутся бросить её в канаву. Собственно, почему бы и нет?       Поднапрягшись, она таки столкула машину по склону и вскоре послышался грохот. Похоже, машина неплохо так вмазалась в дерево. — Вот теперь идеально. Эксперты даже не поймут, какого хрена здесь произошло, а я останусь на свободе. Рarfait.       Встряхнув руки и потянувшись, она продолжила свой путь вдоль дороги в поисках ночлега.

***

      Шарлотта и не заметила, как стемнело. Буря прекратилась, но после неё тисканул мороз, и не хиленький. Уже недалеко от себя она видела огоньки домов, что заставляло её идти быстрее. Голодная и замерзшая, она пыталась дойти хотя бы до начала поселка, немного передохнуть, а потом снова искать себе ночлег       С каждым годом становилось всё труднее совершать убийства, и при этом скрываться в заброшенном здании, ведь появление новых технологий — как соль на рану, только больнее. Небольшая оплошность — и тебя обвинят во всех грехах и даже выдадут доказательства, поэтому, девушка всё время искала убежище подальше, а жертв — в глуши. — Боже, как же хочется есть… лучше бы осталась в лесу и забила какого-нибудь кобанчика или зайца, да хоть кого-нибудь — еле-еле переставляя ноги, она таки добралась до деревни, но сил идти дальше уже просто не осталось и она просто упала на землю.       Перевернувшись на спину и раскинув руки в стороны, она подняла взгляд к небу, на котором уже разошлись тучи и появились первые звезды. — Давненько я так на звезды не смотрела, даже ностальгия пробирает… — Она прикрывает лицо капюшоном и ещё долго лежит так, вдыхая морозный воздух и вслушиваясь в глухую тьму, а перед глазами так и мельтешат давно забытые образы.

***

      Через пару часов послышались странные звуки. Тут же схватив свою косу, Шарлотта обратила свой взор в сторону леса. — Странно, звук не от туда… Ай! — не успела она обернутся, как к её ноге присосалось очень странное маленькое существо, с двумя хвостами, короткими лапками и змеиным воротником. Через долю секунды приползли и её сородичи. — Твою ж мать! Откуда вы только выползли?! — убрав пиявку с ноги, она побежала вдоль улицы, чтобы хоть как-то отстранится от них, но их стало только больше.       Грозно шипя и кряхтя, они пытались загнать свою жертву в угол, но та каждый раз увертывалась и перескакивала через ограды. От этого они стали только злее, и начали плеваться кислотой.       У Шарлотты не было выбора, кроме как резать их косой, когда они подползали слишком близко. — Мрази, приползли на запах крови. Чёртовы *Касны, они у меня уже поперек горла!       Выбежав за пределы деревни, девушка достала из кармана старую, потрепанную зажигалку и зажгла её. Нечисть встала как вкопаная и злосно зашипела. — Только шелохнитесь, я вам тут такой кострик устрою, мало не покажется — Шарлотта размахивала зажигалкой до тех пор, пока не убедилась, что к ней не подойдут. Натянув довольную лыбу, она лишь вооружилась косой и начала гнать их обратно в лесную чащу.       Маленькая нежить лишь разбежалась в стороны, злостно шипя явно не самые милые проклятия в сторону жницы, но ей было не до их недовольного шипения, так как с другой стороны леса послышался жуткий громкий рев, и оттуда показалась огромная страшная уродина. Ни человек, ни зверь, но больше похож на зверя с огромной лохматой головой и широко, чуть ли не до ушей, пастью. В глазах сверкали молнии, он издавал тихий злосный рык и так и норовил напасть на девушку. — Сегодня ко мне уроды слишком зачастили, однако. Теперь ясно, почему половина деревни заброшена, а по улице бегает нежить. Не ожидала, что сам *чёрт решит «порадовать» меня своим визитом. — Кто бы мог подумать, что одна из семи чистильщиков до сих пор осталась жива. В последний раз я тебя видел три столетия назад, а ты всё так же живешь припеваючи, демонюка — прохрипел чёрт, медленно приближаясь к жнице, — И всё-таки, что ты за существо такое: ни ангел, ни демон, убиваешь нежить и людей направо и налево, и только Сауле* знает, сколько ты живешь. — Сауле говоришь? Ясно, я прошла свавянскую и балтийсукю границы. Тогда все проще - сказав это, девушка не двинув и бровью отрубила нечисти голову - Уж прости, йодас, таких как ты я убиваю в первую очередь. Однако отрубленая глава злорадски смеялась, захлебываясь кровью. — Хаха, не беспокойся, скоро и по твою душу придёт Перкунова гроза, и тогда тебе не поздоровится, жалкая челове... — однако не успел он договорить, как нога девушки прижала его голову к земле. Холодный аметистовый взгляд словно смотрел сквозь него, а на лице застыла странная улыбка. — Я тут у местных слышала, что йодасы умирают только после того, как будет разрушен их мозг... — Нет, СТОЙ..! — Вот и ПРОВЕРИМ!!!       Вновь в воздухе сверкнула коса, а голову черта располовинило на двое. Эйфория жницы продлилась недолго. Местных монстров неинтересно убивать. Все касны похоже разбежались, расчистив путь обратно в деревню.

***

      Шарлотта блуждала так уже более часа, но ни следов, ни хотя бы намека на крупную добычу не было. Только снег, деревья и белки…       Зимой все лесные духи уходят в спячку, и только изредка можно было встретить блуждающего рядом с болотами *копшу или Гаюна. — Надеюсь, хоть сегодня нежить мне даст отдохнуть. А то расплодились в заброшенных деревнях и заводах, а мне потом от них бегай, боже упаси.       Пройдя ещё километров пять, она наконец вышла из леса и оказалась совсем рядом с огромным озером, благополучно замерзшим и покрытым большим слоем снега, а на другой стороны слабо виднелись ветряные электростанции и крыши домов. — Я так понимаю, чтобы скоротить путь, мне придется идти прямо…       Шарлотта понимала, что идти через озеро не просто глупо, но и опасно, но в то же время она знала, что если пойдет вокруг озера — может легко свернуть не туда.       Времени думать не было: скоро ночь и вся нечисть непременно вылезет к ней на встречу, чуя запах крови и необычного состава человеческой души. Да и голодный обморок грозил ей не меньше. У неё просто не было выбора, кроме как идти прямо через озеро.       Ступив на лед, она сразу почувствовала мурашки по коже. Одна мысль быть захороненой под толщей льда привела её в ужас. — Ну и жесть.       Пройдя ещё пару шагов, она наконец расслабилась и уже более уверенным шагом пошла вперед. Дойдя чуть ближе к середине ей стало не по себе. Что-то по её мнению было не так. Нащупав более менее толстый слой льда, она пошла дальше, но позади послышался треск льда. — Ага, только этого не хватало.       Девушка, переходя на бег, направилась чуть в бок, в сторону берега, но кто-то жадно хватает её за ногу и со всей силы тянет назад. Отчаянно вырываясь из железной хватки озерных духов, она то и дело дергалась и пыталась задеть хотя бы одну, но те весело щебетали на своем языке и тянули её дальше, к самой середине, где лед был тоньше. — Да отвалите вы! — Шарлотта достала из кармана джинс свой пистолет и пристрелила тех, кто пытался удержать её руки. Озерницы в ужасе завизжали на все озеро, медленно отползая от девушки.       Тут, под ней проломился лед и с жадными и злостными криками озерницы начали топить свою добычу. Она с трудом воспринимала реальность, по телу прошла волна холода, а сердце забилось чаще. Нервно брыкаясь и мотая головой, девушка пыталась отбится от местных русалок и выбраться из воды. Воздуха стало не хватать, а конечности коченели. Шарлотта протянула руку вверх, тем самым ухватившись за лед, а другая рука только сильнее сжала косу и и дернулась в сторону озерниц. Ей было всё равно на крики, доносящиеся со дна озера, главная цель - выжить.       Ухватившись за край льда и высунув голову на поверхность, девушка судорожно осмотрелась вокруг себя и стала наспех пытаться выбраться из воды. Вокруг озера уже собралась всякая лесная нечисть и наблюдала за столь интересным представлением. После появления на Земле технологий, вся нечисть попряталась по лесам, лишь изредка похищая одиноко блуждающих по лесам людей. Всем в такое время приходится не сладко.       Переместив свое тело на более толстый слой льда девушка сбросила с себя тяжёлый мокрый плащ и направила свое оружие на противника. Шарлотта уже не помнила, скольких людей и монстров она убила этой косой. Да, она была большой и тяжёлой, но именно это оружие спасало её на протяжении пятиста лет. Смотря на неё, жница в лишний раз вспоминала - важна лишь цель, все остальное не имеет значения. Девушка набрала в грудь побольше воздуха и замерла. Под ногами чувствовалась вибрация волн, лёгкий ветер обдувал её спину а в нос бросался едкий запах мёртвой плоти. Она прислушивалась к каждому звуку, не пыталась оглядываться, утопленницы никогда не нападают по одиночке и со спины, это Шарлотта хорошо запомнила, проходя через эти земли столетие назад.       Из под воды был слышен приглушенный гул, запах усилился и утопленницы с дикими визгами выпрыгнули из воды. Лёд крошился на мелкие кусочки, и Шарлотте пришлось отойти от центра подальше, чтобы во второй раз не угодить под воду. Спутанные мокрые волосы лезли в лицо, мозг отчаянно пытался анализировать ситуацию а ноги сами вели девушку обратно к берегу. Она понимала всю опасность ситуации: на другом берегу её уже с брызжащей изо рта пеной поджидали монстры, русалки ломали лёд, и ей ничего кроме как вернуться обратно не остаётся. Перекинув мокрый плащ через плечо девушка со всей своей скорости рванула обратно. Озерницы в гневе помчались за ней. Однако природа такова - дальше берега не двинешь и как только под их конечностями захрустел снег и перед взором стали величественные сосны они с криками ужаса и пихая друг друга в панике помчались к заветной лунке.       Она не помнила, как оказалась на берегу, так как отдышка занимала слишком много времени. Жар от бегства не спадал, а руки уже покраснели от холода, пока девушка лёжа на снегу пыталась успокоится. Зима - не самое лучшее время для блужданий по лесу и сражению на льду. Шарлотта это знала, но всегда хотела попробовать. Что ж, это послужило ей неким уроком. — Всё таки лучше пойду на мост, уверена, он недалеко - немного отдышавшись сказала она сама себе. И действительно, с дерева разглядев окрестности, она таки увидела заветные огоньки.        Уже вечерело. Мокрый плащ ничуть не согревал, ноги уже сами по себе отказывались двигаться, а картинка временами расплывалась. Ей уже было глубоко плевать, идёт она к городу или нет, она просто шла и все. В считаные секунды стали сгущаться сумерки, вдалеке слышался лай собаки. Шарлотта все так же продолжала двигаться вперёд, ведома звуками и далёким огоньками. Точнее он был один, а рядом бегала собака. Силуэты впереди были все ближе, но картинка все так же плыла, и когда до огонька оставались считанные шаги, и услышав чей-то голос, Шарлотта просто упала навзничь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.