ID работы: 7831627

I'm sorry, Tom

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нагини присутствовала на очередном собрании Пожирателей. Выставлять её никто не хотел, да и не мог. Девушка заняла место на противоположном от Тома конце стола. Она молча выслушивала всех, лишь иногда отпуская колкие и ехидные замечания в сторону Реддла. Тот изо всех сил не замечала эту занозу, продолжая что-то втирать «кучке в чёрных балахонах», хотя по голосу было заметно что он готов её убить. Её не особо интересовала его речь, но быть вкурсе событий она была обязана. Не только из-за своих интересов, но и из-за того, что ей было просто скучно. Один из стульев, между Беллой и Рабастаном пустовал. Родульфус всё ещё был без сознания, зелье Снейпа действовало очень медленно. Но, никто кроме жителей Малфой Мэнора этого не замечал, ведь намечалось кое-что поинтересней. Через три недели уже начинается учебный год в Хогвартсе. Новость о том, что он поставит на должности Пожирателей заставила всех сидеть как на иголках. —На должность директора я поставлю Северуса. — прошипел Волан-де-Морт. Беллатриса громко фыркнула. —Белла? Ты думаешь что справилась бы лучше? —Мой Лорд, я считаю что он не так уж и хорош.- она передёрнулась от неожиданного вопроса. —Ты думаешь я ошибаюсь? Подвергаешь мои слова сомнениям? — с провокацией в голосе сказал он. —Нет, мой Лорд.- Белла поникла и опустила голову, необычно для неё быстро. Она всё ещё нервничала в свете последних событий. Когда собрание закончилось, Нагини вышла из комнаты одной из последних, смерив Реддла напоследок презрительным взглядом. За это время она хорошо сдружилась с Рабастаном. Если их тихие разговоры за виски можно было так назвать. Она не стремилась узнать о нём больше, как и он о ней. Но, выйдя из комнаты, она сразу пошла в гостиную. Там мужчина уже сидел с двумя стаканами и бутылкой на столе. Наполнив свой до краёв она откинулась на спинку кресла и сразу вздрогнула от неожиданного вопроса: —Ты правда рада что он умер? Нагини посмотрела с недоумением, хотя прекрасно поняла о ком идёт речь. —Долохов не умеет держать язык за зубами — пояснил мужчина делая ещё один глоток. —И как он только сюда попал… — тихо пробормотала девушка. — Ну, Долохов. —Так ты и правда рада? —У меня на то свои причины. — она хотела увести этот разговор как можно дальше. —Какие же? Желания скрывать что-либо уже не было, если она и собирается со всем этим покончить, пусть хоть кто-то знает о ней. —Много. Мама, сёстры, школа, «реабилитационный центр» — последнее она произнесла елейным голосом, с лицом которое выражало полнейшее отвращение — да и вообще, он ужасный человек. — попыталась смягчить она и уйти от ненужных вопросов. —Хуже Лорда? —Наверно да. —Он же пытался убить тебя! — с искренним недоумением сказал Рабас. —Он и убил. Но это, наверно, всё равно лучше. — девушка улыбнулась. —Ты жива. В ответ она потянулась к пуговицам на своей мантии. Отодвинув кружева в том месте, где красовалось бардовое пятно. Вдоль ключицы, прямо к шее, тянулся длинный шрам. —Это от Авады? — неверяще сказал он, рассматривая бело-розовую полоску. —Угу. — она опять застегнула свою мантию. — Как это вышло? —Чтобы убить — нужно этого хотеть. Секундная слабость может вылиться в Это. — она опять прошла пальцами по шрамы, через одежду. Мужчина хмыкнул и замолчал. ———— Вальбурга тащила младшую сестру в синем галстуке и бордовой мантии за руку. Та недовольно скривилась, но продолжала топать за ней. Холодное подземелье было ей не в радость. Когда они зашли в тупик, Вальбурга подошла к стене и громко сказала пароль. Дверь открылась, обдавая лёкгим ветерком. В гостиной Слизерина было достаточно тепло и первокурсница обрадовалась. Но старшая сестра не собиралась притормаживать ни на секунду, утаскивая её в сторону. Недалеко от лестницы к женскому общежитию, на диванчиках, собралась компания слизеринцев примерно третьего-четвёртого курса. Девочки проходили мимо них, когда двое встали и последовали в их сторону. Они остановили Вальбургу с сестрой у самой лестницы, преграждая путь. —Кто это? — спросил парень с светло коричневыми волосами, указывая на девочку в галстуке другого факультета. —Моя сестра. — холодно бросила девушка в зелёном галстуке. —Нагини.- рыжеволосая по очереди протянула руку обоим парням, вздрогнув от холодных пальцев черноволосого. Глаза девочки уже не были пустыми и испуганными, как при их первой встречи. Она светилась счастьем, несмотря на наигранно серьёзный вид. —Рэймонд.- удивлённо улыбнулся первый парень и представился, поцеловав девочке руку, от чего та покраснела. —Том. — черноволосый пронзил её глубоким взглядом, на который девочка ответила снисходительной улыбкой. Он крепко пожал её руку и кивнул. —Мы можем идти? — раздражённо бросила Вальбурга, сверля взглядом преграждающих ей путь мальчиков. Те отошли в сторону и сёстры поднялись наверх. ———— Целый месяц Нагини провела выпивая и читая книги. Не самая большая семейная библиотека Малфоев такими темпами могла бы скоро закончиться. Идиллию с погружением «в знания» прервали крики. Утром первого сентября Лорд Волан-де-Морт отправил в подвал дома Малфоев мастера волшебных палочек Грегоровича и его семью. Крики пытаемых им волшебников не давали нормально спать, есть, да и просто находиться в доме. Когда Лорд оставил их на пару минут и опять удалился в залу, она прошмыгнула в комнату за ним. —Чего тебе надо? — оглянулся человек в чёрном балахоне со свойственной ему резкостью. —Ничего. Разве что посидеть в тишине, Том. — она приподняла брови. —Раньше ты меня по-другому называла.- всё ещё не оборачиваюсь сказал он, но было понятно что тот ухмыльнулся. —Ну, раньше ты был похож на себя. А сейчас… Он резко прервал её. —Это цена бессмертия. —С такой ценой, лучше сдохнуть. — легко и напевно отозвалась она, опускаясь в кресло. — если ты не заметил, я тоже пока стареть не собираюсь. —Так что ты хочешь от меня? — он резко обернулся. —Мне надоело что ты уходишь от разговора, так что я хочу просто поговорить. —И что нам с тобой обсуждать? — опять ухмыльнулся тот, опускаясь на другое кресло. —А нам нечего обсудить? Ну, начнём с того, что ты убил меня, Рэя, Миртл…- Нагини продолжала с садистским выражением лица. —А ведь ты о ней всё знала. И промолчала. —Ты знаешь почему. —Знаю, а ты знаешь почему я тебя «убил». —А почему ты убил Его? — с вызовом, чуть поддавшись вперёд сказала девушка. Стук в дверь прервал ответ. —Мой Лорд, они пришли в себя, продолжите пытку? —Белла продолжит, только следите чтоб никто не сошёл с ума. Я приду позже.- он заклятьем закрыл дверь за Пожирателем. —Что-то ещё? — Обратился Лорд к Нагини. —Да. Я хочу узнать, что с моими сёстрами. — она опять глубоко откинулась в кресло. —Почему ты не поручила и это Антонину? — усмехнулся Волан-де-Морт. —У меня были на то свои причины. — она решила навести загадочности — тем более ты точно знаешь что с ними. —Про твоих сестёр я уже давно ничего не слышал. А вот с их детьми ты знакома.- Том поднялся с кресла и пошёл к двери. Теперь его очередь издеваться. —Я пойду, у меня дела, сама всё слышала. Не успела девушка возмутиться, как дверь за ним хлопнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.