ID работы: 7831627

I'm sorry, Tom

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 11 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
————— 1939 год. Август. Две девочки шли по улице в шумной толкучке. Одна из них опустила большие глаза в землю, замотавшись в длинный подол мантии, которая была ей сильно велика. Вторая, кудрявая черноволосая девочка лет тринадцати, выглядящая более здоровой, нежели сестра, вела её, приобнимая рукой за плечо. Еле выбравшись из толпы, они зашли в тихий магазинчик. Там не было никого, кроме хозяина. Старшая сестра отпустила девочку и подошла к стойке. —Мистер Олливандер? Послышался шум в конце рядов с палочками. Немолодой мужчина в смешной серой мантии вышел из дальнего конца магазина. —Знакомые лица. Что вы хотели мисс? — улыбнулся он, узнав Вальбургу. —Моей сестре нужна палочка. У нас есть только десять галлеонов… Он устремил взгляд на рыжую девочку. Она была очень худой, со впалыми щеками. Большими зелёными глазами, она, с каким-то притуплённым восторгом смотрела на палочки. Мантия была явно не её, а сёстры. Рукава были через чур длинные, а край тащился по полу, но она старательно его подбирала. Из-под мантии был виден длинный белый больничный халат. Такие надевают на больных в психлечебницах. Но девочка производила вполне адекватное впечатление и скромно рассматривала товары. Он опять обратился к старшей: —Ммм…проявления магии уже были? — задал он скорее формальный вопрос, так как та не выглядела на свои одиннадцать лет. Девочка сильно замялась, решая как бы правильно ответить: —Да…и очень сильной. —Это хорошо. — снисходительно улыбнулся Олливандер. Вальбурга смутилась и подозвала сестру, та взяла первую палочку из рук мужчины. Он не дал ей произнести ни слова и забрал её обратно. Девочка подняла на него большие мутные глаза. —Думаю вам нужна другая — опять улыбнулся мужчина. Они потратили в магазине не очень много времени. Четвёртая или пятая палочка легла идеально. Хотя по сравнению с палочкой сестры она была очень длинной и неаккуратной. Даже слишком длинной для такой девочки. —Пятнадцать дюймов, вишня и сердечная жила дракона. Идеально. — Олливандер был очень рад, не понятно от чего. То ли от того что сбыл такой неудобный товар, который даже в руках долговязого человека был бы через чур длинным, то ли тому что… Хотя какие могут быть альтернативы? В искреннюю радость за ближнего своего ни одна из сестёр не верила. Вальбурга положила на стойку деньги, и они снова вышли на улицу. Девочка завороженно смотрела на коробочку, не выпуская её из рук. Это было невероятно чувство. Как будто изнутри на неё нахлынула волна тепла, и обдала её жаром. Девочки зашли ещё в несколько магазинов. Пергаменты, перо, чернила… Последним был тот, в котором они собирались купить мантию. —Гини? —Да? — девочка аккуратно смотрела цену на каждой из мантией, вешая на место одну за другой. —Я думаю нам не хватает. — Вальбурга ещё раз пересчитала несколько монет в руке. —Может купим ткань? — спросила девочка подходя к сестре. Но на стойке им ответили: —Чёрная закончилась. Вальбурга сокрушённо покачала головой. —А почему вы не можете просто сменить цвет ткани на чёрный? На что вам магия? — с искренним недоумением говорила девочка из-за спины сестры. —Это не в наших правилах. ———— Уже тогда она искренне не понимала, какие могут быть правила в магии? Это же такой дар! Как такое вообще может быть? Они не используют магию, чтобы сделать жизнь легче? Зачем она им тогда?! Столько вопросов и так мало ответов. «Магия превыше всего» — такой был девиз у будущих пожирателей смерти. Но девочки пошли другим путём. Они купили бордовую ткань и порезали часть шторы. С тех пор это стало её «личным стилем». Она каждый год шила себе такую мантию. Это было и дешевле и, так сказать, оригинально. И самое главное практично. На платформе 9¾ её было хорошо видно, среди одетых в чёрное волшебников. Так как девочек никто не провожал, им это было очень важно. К тому же на платформе ее ждали друзья, и особенно Том. Она радостно неслась к нему, потому что не видела всё лето. Если у остальных были совы, которых они отправляли к ней, то ни у него, ни у неё не было такого личного средства связи. Хотя они конечно оба мечтала жить в Хогвартсе круглый год. Возвращаться обратно домой — было хуже смерти. А так они могли перекапывать библиотеку раз за разом хоть всё лето. Зато с остальными она виделась достаточно. Пока родители пропадали неизвестно где и как, она могла уходить из дома и встречаться с ними в Косой Аллее Отсутствия её, хоть неделю, никто бы не заметил. А Том завидовал им. Завидовал родителями-волшебникам, и тому что они не проводят всё лето в приюте, без возможности надолго отлучаться. Хотя, наверно, причиной его зависти, было то, что они с детства знали о своей магии. Исключительности. Его больше всего пугала возможность вечной жизни в мире маглов. Для них обоих этот мир представлялся серыми и мрачными стенами детских учреждений, в которых те провели много времени. Он был жестоким и абсолютно одиноким. Магия казалась просто даром, на этом фоне. Жизнь без неё — была бы ужасна. Зачем вообще жить без магии? В жизни есть смысл, только если есть то, за что ты готов отдать жизнь. Какая к чёрту любовь, семья или друзья? Магия — это самое ценное что у них есть. Без неё — жизнь давно была бы окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.