ID работы: 7831854

Свободные звезды

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свободные звезды

Настройки текста
Ки’Ра смотрит на звезды. Точки, потом полосы. Корабль – временно ее корабль – выходит на сверхсветовую. Ки’Ра сжимает губы. Сейчас она свободна – пока полосы не стали точками. Сейчас она может убедить себя, что сделала правильный выбор. Может повторить, глядя на свое отражение в стекле, обращаясь в пустоту: – Зачем ты мне сейчас, Хан? Он, разумеется, не услышит. Слышать на расстоянии могли лишь джедаи, и Ки’Ра точно знает, что джедаи давно вымерли, оставшись сказкой, в которую верят лишь глупые и наивные девчонки. Девчонки, которые пытаются разглядеть звезды где-то там, за верфями, за огромными кораблями, перекрывшими все небо над Кореллией. Девчонки, не знающие еще, что их ждет дальше. Небо. Черная пустота космоса. Иллюзия нужности – на которую она даже ненадолго купилась. Наверное, до третьего удара. Или, может, до пятого. Или шестого. В какой-то момент она просто перестала считать. Удары, провинности, дни, месяцы. В какой-то момент, глубоко вдохнув, поняла, что это теперь ее жизнь – и никто за ней не вернется. Надо учиться выживать без плана побега, неискренне улыбаться и играть. Бесконечная игра – вот и все, на что она могла рассчитывать, вступив в «Багряный рассвет». Игра-жизнь. Играешь – живешь. Играть и улыбаться Ки’Ра научилась идеально. Настолько, что и сама перестала понимать, что было ради игры, а что нет… Вот Хан – новый Хан с незнакомой и непривычной свежеприобретенной фамилией Соло – игра или нет? Девчонка, мечтавшая вырваться из трущоб, сказала бы «нет». Не игра – правда. Только от правды так учащенно бьется сердце, так рвется наружу, словно птица, пойманная в костяную клетку ребер. Только от правды перехватывает дыхание от простого и невинного – почти простого и почти невинного – прикосновения. Только от правды так не хочется останавливаться, отрываться друг от друга, даже понимая, что Драйден Вос не прощает измен и это дорога в один конец. Короткая дорога. Ки’Ра, которая выжила, всегда выбирала длинную. Играть, только играть. В какой-то момент улыбка прирастает к губам, а прерывистое дыхание и напускная страсть послушно приходят по щелчку. И Хан, привет из прошлого, не больше, чем инструмент. Путь к свободе, которую он сам когда-то обещал. Обещал – и не смог исполнить. Зато она, Ки’Ра, смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.