ID работы: 7831960

Радужный брелок

Фемслэш
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы с Кристиной сидели в маленьком коридорчике около окна. Это было единственное место в университете, где было действительно тепло. Яркие солнечные лучи грели наши души в это холодное время года.       Пара только что закончилась, четверокурсники вышли из аудитории. Маша подошла к окну, посмотрела на улицу и ушла из коридора, в её руках я заметила радужный брелок, улыбка появилась на моём лице.       - Я думаю, она - лесбиянка или бисексуалка.       - Почему ты так решила? - Я с интересом посмотрела на подругу.       - Мне просто так кажется, это моё предположение, - Кристине было сложно объяснить свои догадки.       - Она мне нравится, - почти шёпотом произнесла я. Кристина с удивлением посмотрела на меня:       - Так почему бы тебе не признаться ей? Может вы смогли общаться...       - Не могли бы, - прервала я подругу, - я боюсь и не думаю, что ей нужны отношения с таким человеком, как я, - я спрятала своё лицо в ладонях.       - Я хочу, чтобы та попробовала. Лучше это сделать раньше, пока ты успела не так много придумать по этому поводу.       Кристина знала о моей бисексуальности и всегда поддерживала меня, но мне было жутко страшно в этой ситуации.       - Я... Я не знаю, - честно призналась я. - я попробую.       - Я всегда рядом, помни об этом.       - Спасибо, - я действительна была благодарна Кристине за то, что сейчас она сидела и обнимала меня.       Маша - девушка с четвёртого курса, не знаю почему, но я влюбилась в неё. Может это из-за её короткой стрижки, глаз цвета мёда, да, именно мёда, потому что она не карие, они как мёд. Я просто влюбилась в человека, которого видела несколько раз, с которым даже не знакома. Я просто влюбилась, а теперь не знаю, что с этим делать.

***

      Набраться смелости было сложно, я уже стала сомневаться в правдивости своих чувств, но, когда я вижу Машу в университете, я не могу оторвать от неё взгляда, её голос, как карамель, обволакивает, в неё хочется раствориться. Я действительно влюблена в неё (а может это просто интерес). Обратной дороги нет. Вот она я - стою в коридоре, а недалеко от меня стоит Маша со своими друзьями и о чём-то оживлённо рассказывает им. Я могу наблюдать за этим вечно, за её жестами, взглядами, за её улыбкой, но моё волнение не позволяет насладиться моментом. На трясущихся ногах я подхожу к старшекурсникам. Сжимаю ладони в кулаки, мой голос предательски дрожит:       -Маша? - Она оборачивается ко мне, явно не понимая, что происходит.       -Да?       Сейчас мне хочется убежать и никогда больше не встречаться с ней.       -Мы можем поговорить наедине? - Она удивлена, поэтому просто кивает, говорит друзьям, что скоро вернётся, и мы отходим на приличное расстояние, чтобы нас не могли услышать.       -Так что ты хотела мне сказать? - с непониманием спрашивает Маша.       Я никогда так не нервничала, мои руки дрожат, но я продолжаю.       -Я... Маша, ты мне нравишься, может мы могли бы встретиться после занятий? - Я посмотрела на неё с надежной в глазах. Мне кажется, она была ошарашена моим признанием, но на её лице появилась ухмылка, а в моих глазах начали собираться слезинки.       -Что? Ты действительно думаешь, что я - лесбиянка? Даже если бы я и была ею, ты думаешь, я стала бы общаться с тобой? - С насмешкой произнесла Маша.       Мне стало больно, будто меня разорвали на маленькие кусочки.       -Прости, - единственное, что я смогла прошептать перед тем как развернуться и... убежать.       Слёзы застилали глаза. Когда я вернулась в общежитие вся в слезах, Кристина всё поняла без слов, она усадила меня на кровать, накрыла нас пледом и крепко обняла меня. Я зарылась лицом в её футболку и плакала, очень долго плакала, а Кристина молчала, немного поглаживая меня по спине и слегка покачивая.

***

Через несколько дней мне стало лучше. Да, человек, который мне нравился, не ответил мне взаимностью, но ведь она даже не знала меня. Скорее всего она даже не обращала на меня внимание в университете. Скорее всего для меня это был просто интерес, поэтому сейчас я не чувствую боли (или не хочу чувствовать её).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.