ID работы: 7831961

Исполнители желаний

The Witcher, Трасса 60 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном небольшом кафе где-то в маленьком городке сидели двое мужчин. На вид им было лет сорок или даже чуть больше. Один из них был одет в песочного цвета балахон, потёртые штаны и высокие шнурованные ботинки. Голова была острижена почти под ноль. Другой был огненно-рыжий, в сером костюме с красным галстуком-бабочкой и остроносых туфлях. Он курил трубку в виде головы обезьяны. Мужчины не спеша пили чай из маленьких чашек. - И всё же согласитесь, мистер Грант, - сказал мужчина в балахоне, - что желания людей угадать очень легко. Просто потому, что по большей части они весьма примитивны. Собеседник выпустил несколько колечек дыма и кивнул. - Да, милсдарь О'Дим, здесь я с вами соглашусь. За всю мою жизнь мне редко попадались те, кто желал что-то особенное, необычное. - Например? - Один молодой человек не знал, по какой дороге ему идти в жизни. И он пожелал ответа на вопрос: как ему быть. - Да, это действительно необычное желание. Но, оно возникает у многих в головах. Правда, мало кто придаёт ему большое значение. И вы, разумеется, помогли этому юноше? - Конечно. Я просто показал ему один из вариантов развития событий. И это ему очень помогло. - Да, за такое желание я бы даже не взял платы и не стал бы заключать договор. - В этом наше с вами различие, - мистер Грант вытряхнул пепел из трубки в небольшую пепельницу. - Я, как правило, исполняю желания бескорыстно. - Но, сходство в том, что и у вас, и у меня желают, как правило одного и того же. - Денег, женщин и удачи. - Именно. Иногда даже всего и сразу. - И что же, позвольте полюбопытствовать, вы берёте взамен? - По-разному. Я могу забрать душу. А могу потребовать и отработать исполнение желания. И, как правило, все соглашаются. - Это неудивительно. Ведь недаром существует присказка: «Бойтесь своих желаний, они могут исполниться». Часто люди не думают о последствиях своих желаний. - Совершенно верно. Как-то ко мне обратился молодой бедный дворянин. Он пожелал денег, чтобы жениться на любимой девушке из богатого и знатного рода. Он получил то, что хотел. Но потерял тех, кто был ему дорог. - Ничего в этой жизни не бывает бесплатно. Но, люди хотят, чтобы именно так и было. - Но не все, - О'Дим налил себе ещё чая. - Встречаются те, которые прекрасно осознают и свои желания, и их цену, и их последствия. - Согласен. Хоть их и немного, но они есть даже в этом уютном местечке. - Да. Например, вон тот человек, - О'Дим указал на сидевшего в углу полноватого мужчину лет под сорок. - Актёр театра. Безусловно талантлив, но играет на вторых ролях. Он может подняться выше и не только в театре. Но для этого ему придётся разорвать дружбу со своим коллегой, которого он, кстати, считает своим лучшим другом, а также стать любовником одной богатой, но малоприятной дамы, к которой он не питает добрых чувств. И, к тому же, он женат. Но много лет колеблется между личной жизнью и карьерой на любимой работе. Мистер Грант кивнул и посмотрел в сторону светловолосой девушки лет двадцати пяти, сидевшей у окна. - Или вон та барышня, - заметил он. - Она замужем, но её брак не назовёшь ни неудачным, ни счастливым. К тому же она влюблена в другого мужчину, который тоже женат и он - её бывший преподаватель. И девушка постоянно думает о том, как ей разрешить эту личную драму, перебирает все варианты, даже самые неприятные. - Знаете, мистер Грант, некоторые говорят так: не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения. - Верно. Я вам скажу больше, милсдарь О'Дим: каждый человек в состоянии сам исполнить свои даже самые заветные желания. Но для этого надо приложить усилия. А многие не хотят, предпочитая переложить это на кого-то вроде нас с вами. - Полностью согласен. Гюнтер О'Дим откинулся на спинку стула, наслаждаясь ароматным чаем, а О.Ж. Грант набил табаком свою трубку и закурил, пуская в потолок колечки дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.