ID работы: 783203

Necktie

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Mizuki Kato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

единственная часть.

Настройки текста
Это было самое обычное солнечное утро понедельника, сулившее кому-то прекрасный день и хорошее настроение, кому-то тяжкую работу и усердие, а какому-то везунчику возможность достичь новых вершин. В одном красивом домике на окраине большого города это раннее утро обитатели уже встречали с улыбкой на устах. Один из жителей - высокий статный блондин с вечной не сходящей с лица улыбкой, некогда преуспевающий студент, а теперь влиятельный предприниматель – бодро и резво собирался на работу. Он рассматривал свой безупречный новый костюм и белую хлопковую рубашку, проводя пальцами по каждой пуговке на пиджаке, словно боялся, что за ночь их поубавилось; вертелся перед высоким зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, явно наслаждаясь этой процедурой. — Эй, Марко, – окликнула его вошедшая в комнату сестра. – Ты помнишь, что сегодня ты обещал познакомить родителей со своей девушкой? — Мелани, у меня же нет девушки, – смущённо проговорил Марко, поймав взгляд сестры в зеркале. — Я-то знаю, но для них ты спалился по всем статьям, – грустно сказала девушка, прислоняясь спиной к двери. — Но я же не смогу прийти с парнем? – спросил Марко, полностью разворачиваясь к сестре. – Или всё-таки могу? – с неким сарказмом в голосе добавил он. Мелани покачала головой и, уходя, лишь бросила брату что-то вроде общеизвестной фразы, что всё тайное рано или поздно становится явным. Марко хмыкнул и снова повернулся к зеркалу. Одёрнув пиджак, он глубоко вздохнул, зачесал волосы набок и на шаг назад отступил от зеркала, в последний раз осматривая себя со стороны. Всё было идеально, как ему казалось. Ещё раз проверив, на месте ли все важные документы для предстоящего собрания, он взял со стола дипломат и вышел из комнаты. — Мел, ты же сможешь сегодня прикрыть меня? – в лоб спросил Марко свою старшую сестру, обуваясь в лакированные туфли. — Что мне придумать на этот раз? — Что-нибудь поинтереснее, – улыбнулся брат. – Я понимаю, как ты устала от этого, но потерпи ещё один день, и тебе больше никогда не придётся врать родителям. — Ладно, что уж не сделаешь ради любимого младшего братишки! – наигранно вздохнула Мелани и обняла Марко на прощание. – Постой! – вдруг вскрикнула она и убежала в комнату, вскоре вернувшись оттуда с длинным галстуком в руках. – Ты кое-что забыл. — Но, Мел, я… – начал было возмущаться Марко тому, что сестра вновь пыталась напялить на него нелюбимые вещи, но она его даже не слушала, а резво накинула галстук Марко на шею и завязала его. — Я тоже тебя очень люблю! – быстро чмокнув брата в щёку, Мелани хлопнула его по плечу и буквально вытолкнула за дверь, пожелав удачи на собрании. Апрельское солнце пригревало по-летнему, поэтому даже в таком лёгком костюме можно было вспотеть, но благо на улице в такую рань совсем не было машин, так что можно было запросто открыть все окна и прокатиться на автомобиле с ветерком. Витая в своих мыслях, полностью посвящённых сегодняшнему собранию, Марко даже не заметил, как буквально долетел до работы. Перед самым парадным входом Марко ожидал его друг Роберт, высокий подтянутый брюнет с вечно серьёзным выражением лица. Точнее сказать, не просто друг, а даже самый близкий друг, во всех смыслах этого слова. Молча кивнув друг другу, они прошли внутрь. Сохраняя на лицах выражения совершеннейшего спокойствия, они дошли до лифта, хотя всё-таки не избежали колких взглядов в свою сторону. Естественно, уже давно почти все работники фирмы знали о совсем не дружеских отношениях их начальника с одним из его подчинённых. И каждый раз, когда эти двое вместе приходили на работу, их буквально сверлили яростными взглядами, но что самому начальнику, что его главному помощнику было на это наплевать. Сегодня у Марко была ответственная конференция, где он должен был представить сотрудникам их новую начальницу, одну его хорошую знакомую, а после объявить и нового владельца фирмы, ведь сам он уже давно хотел переехать из родного душного городка куда-нибудь поближе к морю, чтобы жить там вместе с Робертом. В пустом лифте можно было, наконец, расслабиться и передохнуть от этих едких взглядов со всех сторон, ведь впереди предстояло ещё выдержать длинное собрание. Нажав нужную кнопку этажа, Марко выдохнул и прислонился спиной к задней стене лифта, закрывая глаза. Рядом с ним пристроился Роберт, ласково беря ладонь друга в свою руку. Марко лишь закусил губу, когда друг почти невесомо коснулся губами его щеки, опаляя её своим горячим дыханием. — Перестань волноваться, – тихо прошептал ему Роберт в самое ухо. — Неужели так заметно? – Марко открыл глаза и склонил голову на бок. — Не особо, но… – Роберт выпрямился и встал перед ним, сразу же перекладывая руки другу на талию, начиная нежно поглаживать его живот через ткань рубашки. – Так и не научился, опять просил сестру? – выдохнул он другу прямо в губы, хватая его за галстук. – Она делает это совсем неправильно. Марко немного насупился и потянул обратно деталь своего гардероба. Но одним движением скинув руки друга со своих плеч, Роберт стянул с него проклятый кусок чёрного атласа, сразу же развязав его. — Смотри ещё раз, – ласковым шёпотом произнёс он и стал медленно перекручивать длинный кусок ткани в руках, самыми простыми движениями за несколько секунд превращая его в привычный галстук, сложенный восточным узлом. Надев его Марко на шею, Роберт аккуратно затянул узел и поправил ворот рубашки друга, как бы невзначай мягко проведя пальцами по его шее. Улыбнувшись краем губ, Марко приобнял друга за талию и нежно поцеловал его в висок, шепча на ухо «спасибо». В эту же минуту лифт доехал до нужного этажа, и его тяжёлые металлические двери медленно раскрылись, выпуская наружу двух друзей. Уже потянувшись к двери конференц-зала, Марко неожиданно замер на месте, крепко сжимая дверную ручку. Почему-то именно сейчас, когда оставалось сделать лишь последний шаг к заветной мечте, его начали терзать сомнения. Но тёплая ладонь, тут же обхватившая руку Марко, мигом отогнала все его сомнения вдаль. Он кивнул сам себе и Роберту, стоявшему совсем рядом, стоявшему так почти всю его жизнь – очень близко – и потянул дверь на себя, открывая дверь кабинета, где наконец-то и должна была завершиться вся эта никчемная игра, после которой и сам Марко, и его верный спутник могли бы стать по-настоящему свободными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.