Часть 1
9 марта 2020 г. в 14:43
Вокруг пусто. Совсем-совсем. Только серые верхушки однотипных домов и небо над головой.
И, о боги, какое небо! Рыжее, как ты, и такое ж красивое.
— Обожаю закаты!
А я обожаю тебя такой. Сказать вслух не решаюсь, но не могу сдержать улыбки.
Запрокидываешь голову, любуешься. Привычным движением поправляешь волосы (через пару мгновений они все равно упадут обратно, я знаю) и смеешься. Озорства в глазах столько — с лихвой бы хватило на целую группу бравых детсадовцев.
— Красота… — говорю я, но смотрю не на небо. И решаюсь, наконец, — Здорово все-таки, что ты вернулась. — подхожу ближе. — Я рад. Очень.
— Я тоже, — отвечаешь тихо.
Безумно хочется тебя обнять, но боюсь поломать эту атмосферу очарования. Испортить все. Снова.
В голове мелькает смутная мысль о том, что мы вообще-то на выезде, и должны проверить, есть ли тут выход в соседний подъезд, и по возможности собрать отпечатки…а потом я снова смотрю на тебя.
Черт с ней, с работой. Такие закаты бывают редко, да?
По крыше скользят последние солнечные лучи, и волосы твои из-за них будто светятся. И не только волосы. А может, и не из-за них.
Смотрю внимательнее, стараясь запомнить тебя такой. Не могу не спросить:
— Ты счастлива?
— Нет, — сердце замирает на пару секунд, а закат меркнет. — Дай руку.
Сжимаю твою ладонь так, что камушек на кольце до боли впивается в мою.
— Вот, теперь счастлива. — коротко облизываешься и помада на губах становится чуть светлее. Без нее тебе однозначно лучше.
Развить эту мысль не успеваю — ты целуешь в щеку, а потом шепчешь на ухо:
— А теперь… — кладу свободную руку на твою талию, и улыбаюсь шире. — Будем работать.
Смеешься и испаряешься в недрах крыши.
Я разочарованно вздыхаю, не желая прощаться с волшебной атмосферой, искрящей между нами несколько секунд назад. Мстишь, да?
— Костя, — не вижу твоего лица, но абсолютно уверен, что сейчас ты лукаво улыбаешься. — Мы были правы, отсюда можно попасть в соседний подъезд.
Зараза. Подбираю оставленный у заграждения чемоданчик.
— Бегу я, бегу.