ID работы: 783215

Неужели это снег?..

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они его не любили. Да нет, я лгу, они испытывали к нему самую жгучую ненависть, постоянно били и досождали своими мощными кулаками. -Гребаные дети!! - мужественно замахиваясь, Ледяной Король самоотверженно бросался на подушку. Он любил плакаться в нее, когда Финн и его братишка, его пес, его бесконечно верный друг Джейк в очередной раз доводили старика до приступа. А то были наивные дети. Седой мужчина уселся на подушке, посмотрев на свои холодные, бледные, сухие ладони. Он чувствовал себя так унизительно.. Да то и не было удивительным. Этот парниша в шапке, всегда белоснежной шапке, думал, что он сильнее Короля. Наивный! Глупый! Недостойный... Неужели они думают, что Королю Снегов трудно победить их? Да, да, он стар и дряхл, но его безумие хоть куда. Серьезно, эта корона- только она его и спасла тогда, верно? Ха, спасла... Подарила жизнь, полную слез и страданий, холода и одиночества, ветра и озноба. Ледяной Король перевел взгляд с ладоней на обстановку вокруг. Пингвины... Гантер, Гюнтер, Гунтер, Гонтер и прочие окружили его постель. Неужели у них нет другой работы? Чем они занимаются? Обладатель кароны, дарующей безумие, приподнялся на кровати, чуть не потеряв равновесие. Благо, имелась способность к полетам. При помощи этой... Уродливой бороды. -Прочь, пингвины!!! Прочь, прочь! - Закричал он, чувствуя себя почему-то очень хорошо от этого. От криков. От срывов. Ледяной Король слез с кровати. Он почувствовал невероятную тягу к погружению в атмосферу Комнаты Памяти. Вот ведь чертово дерьмо, неужели он не мог удержаться от этого? Саймон ведь все забыл. И даже Комната Памяти не помогала старику вспомнить, кто он есть. Но пошел какой-то гнилой стереотип, что воспоминания вдохновляют. Таким образом, Айс просто следовал моде. Он ведь, Боже мой, модный. Запархав своей длинючей седой бородой, Король полетел вниз по лестнице. Чем ниже, тем холоднее. Чем ниже, тем больше льда воспоминаний и льда прошлого. Пролетев несколько пролетов лестниц, преодолев бесконечные лабиринты льда, старик оказался в, непосредственно, комнате памяти. Сколько исписанных страниц! Одни тексты ютились прямо поверх других, более давних. Одни каракули сумасшедшего покрывали старые фото... Ледяной Король вскрикнул. Этот крик, или даже стон, раздался по замку гулким эхо. Сверху послышалось ворчание пингвинов, его драгоценных пингвинов, что не позволяют старику сгнить в одиночестве. От чего он, собственно, паниковал? Просто, взяв в руки первую попавшуюся под руку кладесь соплей и воспоминаний, Саймон увидел фотографию его драгоценной принцессы. Не Жвачки, нет - эта Принцесса в разы драгоценнее какй-то там жвачки. "Бетти...- заботливо прошептал Король, поглаживая своими жесткими пальцами фото, от чего та царапалась. Удивительно, как это пролежало больше тысячи лет здесь... Просто, Ледяной, не смотря на свое безумие, к таким фотографиям относился более, чем бережно. Более, чем.,. В его духе. - Я храню тебя, видишь?" - и Саймон, вежливо и учтиво улыбаясь девушке, что так же улыбалась ему когда-то, спрятал это фото, дальше, дальше, туда, где никто не тронет, где никакой Гюнтер не запачкает драгоценность своими плавниками, жирнючими плавниками. Старик, хмыкнув, постарался прийти в норму. Точнее, привести его в норму старалась Корона. Как же это так - даже имя своей невестки помнит до сих пор. До сих пор. Айс Кинг посмотрел по сторонам. Бетти- не тот источник вдохновения, что ищет он. А для чего он, собственно, ищет вдохновения? Наверное, ему осточертело: он ищет то, чему можно было бы посвятить себя. Ведь жить ему еще долго. Конечно, если этот Финн не будет мешать седому мужчине это делать. Жить. Наконец, мысль о Финне в конец заставила Кинга разозлиться. В самый, черт его возьми, конец. Мужчина, кожа готорого бледно-голубого цвета, стал рыдать. Да, от злости он рыдал. Он не мог ничего сделать с собой: плачь, как он есть, распирал и без того подсушившееся тело Короля. -Вы думаете, вы Сильнее?! - кричал он, видимо, воображаемым соперникам. - Жопашники! Наивные идиоты! - от бушевания души Короля в комнате стали сгущаться тучи, тучи, наполненные снегом. - Я вас просто любил, я вас любил, как своих... - и тут Король остановил свой порыв гнева. Как кого он любит этих мерзких ребят? Да просто... Видимо, в сердце Айса был выделен специальный уголок, отвечающий за любовь его именно к ним, индивиальной по своей природе. - Но это ничто! - вновь заорал, во все горло захрипел Саймон. - Если это не взаимно, я вас ненавижу! Теперь я вас ненавижу! Неужели он пришел к этому. Такое долгое время старик верил в то, что Финн, Джейк и Саймон- три верных друга. Ну, как верил. Сухо надеялся, вбивал это себе в голову. Только потому он их и не замораживал никогда так, что те могли бы умереть. Он верил, что это- игра. Веселая, детская игра. Он верил, но ему надоело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.