ID работы: 7832162

Виски с колой

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Виски с колой, пожалуйста, — произнес статный мужчина в деловом синем костюме, обращаясь к барменше этого заведения и усаживаясь на свободный стул на самом углу стойки, подальше от назойливых дам, которые так и норовили подцепить себе кавалера в сегодняшний вечер. — О, это снова ты, детектив. Будет исполнено, — как-то слащаво и до боли наиграно произносит темноволосая барменша, а затем поправляет спавшую с плеча бретель, своего синего топа, при этом успевая подмигнуть своему постоянному клиенту, который тут же теряет весь интерес к работнице заведения.       Джеред бегло осмотрелся, а затем расстегнул пуговицу на своем пиджаке и ослабил галстук. Никого из знакомых. Это хорошо, даже можно выпить несколько стаканов чудесного напитка, что отвлечет его от таких назойливых мыслях о ней. Вытянув купюру из кармана пиджака, Васкез положил ее на стойку и отвернулся, смотря на входную дверь в бар. Где-то в глубине души он надеялся, что вот, дверь сейчас откроется, и внутрь зайдет она, Микаэла. Осмотрится, и, найдя его, направится прямиком к нему, уже готовясь произнести укоризненную речь, что не стоит слишком часто ему так пить, а потом усмехнется и присоединится к нему, заказав бутылку пива, а после заведет разговор на совершенно неожиданную тему, позабыв о том, что всего пару минут назад его отчитывала, как нашкодившего пса. — Эй, красавчик, твой виски с колой, — мелодичный голос врывается в подсознание детектива, и он смотрит на барменшу, что стоит прямо перед ним и ухмыляется, забирая оставленную им купюру. — Приятного времяпровождения, — произносит она дежурную фразу и в очередной раз подмигнув, удаляется к другому посетителю, что занял свободное место перед барной стойкой.       Мужчина еще несколько секунд смотрит на то место, где стояла девушка, а затем опускает взгляд на бокал с терпким напитком. Ему нужно забыться. Ему нужно забыть о ней, только вот никак не получается. Сегодня годовщина ее смерти, ровно год как нет ее здесь. Сегодня все мысли только о ней. Не осознанно. Спонтанно.       Джаред усмехается, а затем залпом опустошает стакан, оставляя лишь на дне несколько кубиков льда, что барменша так услужливо положила в напиток. Сегодня ему уже не уснуть. В общем-то, как и всегда. Интересно, когда он в последний раз нормально спал? Помнится тогда, в ночь перед ее отлетом на Ямайку, в ночь, когда он прижимал ее к себе, в ночь, когда он целовал ее такие манящие и сладкие губы. — Микаэла, — полушепотом произносит детектив отдела полиции и прикрывает рукой глаза. Кажется сегодня он уже не сможет сдержать своей скорби по ней. Кажется именно сегодня ему придется уйти раньше, опустошив лишь один стакан виски.       Детектив поднимается со своего места и быстро кивает девушке за барной стойкой, давая понять, что на сегодня все, и сдача с напитка превращается в ее чаевые. Васкез не спеша покидает пропахшее спиртным заведение, выходя наружу. Похолодало. Вдохнув поглубже, мужчина направляется в сторону своего дома, мыслями вновь уходя в тот последний день, когда он вместе с ней шел по этой пустой улице, готовясь сделать предложение, на которое она так и не смогла дать ему ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.