Вписка

NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 245 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Желание

Настройки

Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.*

***

      Глеб зашел в квартиру и огляделся. Он оказался в обычной небольшой прихожей оклеенной бежевыми обоями с рисунком каких то лаптастых пальм на них. Коридор был полукруглым и заканчивался тремя комнатами. Две из них были закрыты деревянными и покрашенными белой краской дверьми, а третью комнату отделяли от прихожей двери двустворчатые с полупрозрачными желтоватыми стеклами за которыми слышались голоса и музыка. Он посмотрел на свое отражение в круглое, висевшее чуть под наклоном зеркало на стене и шагнул в комнату со звуками веселья. Но путь ему преградила девушка в переднике. — Вам не сюда Сударь! Вас ждут вон там — с этими словами девушка показала на одну из белых дверей. — Да? А кто меня там ждет? — недоверчиво спросил Глеб. — Увидите, ну же идите! — девушка взяла его за руку и подвела его к закрытой комнате. Дверь приоткрылась, светловолосый парень шагнул внутрь и тут же ощутил жар, как будто оказался он в преисподней, и Глеб сразу же понял откуда этот жар идет. В комнате находился старинный, огромный камин в котором лежали поленья и горело красное, с синеватым отливом пламя. Перед камином в раритетном кожаном кресле с высокой спинкой сидел пожилой мужчина в черном бархатном халате и с позолоченной тростью в левой руке. Перед ним на подушки сидела красивая темноволосая женщина в черном, полупрозрачном пеньюаре и натирала коленку старика какой то зеленой мазью. — Проходите, Глеб Рудольфович, я вас давно жду, — сказал усталым голосом седовласый мужчина. — Вы меня знаете? — удивленно спросил Глеб, делая шаг вперед. — Кто же Вас не знает?! — засмеялся старик. — А хотя нет, постойте какой нынче год? — спросил он у женщины и та хихикая что то прошептала ему на ухо, — ах, вот оно что…ну все впереди значит. Садитесь! — резко сказал он. Глеб сел на маленькую, словно детскую табуретку подле ног странного старика. — Что хочешь? — стукнув тростью об пол, спросил пожилой мужчина глядя в огонь. — Я? — опять удивился Глеб и уставился на старика. — Ну не Я же, и не Она, — указал мужчина на сидевшую перед ним девушку и усмехнулся. — То, что хочу Я ты сам увидешь в скором времени, а Она уже попросила, — сказал старик и повернув голову посмотрел юноше в глаза. Глеб отшатнулся, глаза мужчины были словно черный омут с огоньками пламени в самом центре, там где должны быть зрачки. — Н-нет, мне ничего не надо, — опустил глаза Глеб, не выбержав взгляда старика. — Правильно! Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! * — благородным голосом выкрикнул мужчина. — Но Я Сам предложил, так что проси скорее, у меня много дел. Что хочешь?! — ЕГО! — сгорая от стыда сказал Глеб и его щеки вспыхнули как от огня. — Да будет так, — ответил старик и ударл тростью об пол. — Но помни. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.* Глеб открыл было рот что бы что то сказать, но вдруг все закружилось перед глазами, а темноволосая женщина встав с колен подошла к нему и коснулась рукой, испачканной зеленой мазью лба Глеба. Женщина улыбнулась и ее улыбка так и застыла перед глазами юноши.

***

      Выйдя из маленькой комнаты в коридор и поправив свою белую футболку, Вадим дернул за ручку двери ведущей в гостиную и шагнул внутрь. Комната была пуста. Из магнитофона играла музыка, но никого из веселой компании в комнате не оказалось. «Гулять все что ли пошли? Без меня?! Ну и хрен с ними!» — решил Вадим и подойдя к столику, взяв початую бутылку дешевого портвейна, отпил прохладную жидкость прям из горлышка. Где то со стороны камина послышался какой то звон и Вадим повернувшись увидел, что на лепнине очага сидит огромных размеров черный кот, при чем сидит как человек, свесив задние ноги с камина и что то вертет в больших передних лапах. Вадим тряхнул головой и протер глаза рукой. — Брысь! — крикнул он животному. — Не шалю, никого не трогаю, починяю* гитару! — сказал насупившийся кот и протянув лапы вперед, показал Вадиму что-то черно-белое. — Это мой «Стратокастер» что ли?! — узнал он в наполовину разобранном инструменте свою гитару. — Бррр, а ну брысь, я сказал! — выкрикнул он, и с размаху бросил в кота бутылку портвейна. Осколки посыпались на пол и на светлой стене появилось кроваво-красное пятно, а черный кот изчез без следа. — Привидится же такое! — хмыкнул Вадим удивленно.
Примечания:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (11)