Руководство для попаданцев.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило 1. Никогда не хватайся за горячее голыми руками.

Настройки текста
Очнулась Марина уже в чуланчике под лестницей. Всё тело болело. Руки, ноги и спина были в закостеневшей крови и еле двигались. В прошлой жизни у девушки редко были переломы, но ушибы - часто. К боли она не привыкла, но силу воли сохранила, решив, что раз теперь она - это он, то нужно придерживаться маминого правила. Мужчины не плачут. На кухне были слышны разговоры и грохот тарелок и кастрюль. Живот, в котором, надо полагать, с вечера не было ничего, противно завыл китом. Встать было нереально. Оставалось надеяться, что про него не забудут. Поврежденная рука болезненно подёргивалась, а ноги ныли. Правая рука, что была цела, не дотягивалась до двери самую малость. У Марины... Гарри на глаза навернулись слёзы от безысходности. Пересилив себя, мальчик перевернулся на живот и упал с кровати со страшным грохотом. На шум прибежала тётушка. Она скривила недовольную морду, но, посмотрев на кровать, испугалась. Вся кровать насквозь пропиталась кровью, как и одежда мальчишки. Конечно, Петунья вызвала скорую, сказав, что Гарри упал с лестницы. Ей вряд ли поверили, но врачам главное вылечить, а причина - не так уж и важна. Лишь один паренёк, неопытный и молодой, всё время пытался выяснить у мальчика, что же произошло на самом деле. Но Гарри не мог сказать. Ему ещё жить здесь. Парень так и продолжал допытываться, пока один из старших не рявкнул на него: — Джон, если тебя так волнует мальчишка, то после выписки будешь ходить к нему на дом, проверять. А сейчас - не мешай!— И парень, Джон, замолчал. В больницу он ехал один, без тёти. Ему же лучше. Пришлось проводить операцию. Были задеты некоторые жизненоважные органы, а ноги могли ампутировать. Каким-то чудом Гарри спасли. Все конечности и органы на месте, а он теряет сознание. В следующий раз Поттер просыпается уже в отдельной палате. Рядом сидит тот парень, Джон. Он уснул, дожидаясь его пробуждения. В руке была трубка от капельницы, на лице была маска. Ног он практически не чувствовал. Те, как и другая рука, были забинтованы и зафиксированы. Он хотел бы привлечь внимание паренька словами, но получилось только невразумительное мычание. Но Джон услышал и проснулся. У него, оказывается, интересные глаза. Жёлтые, практически янтарные, с голубым кругом вокруг зрачка. — Ты проснулся.— Парень облегченно выдохнул. Он правда переживал за этого ребёнка.— Ты помнишь тот день?— Гарри кивнул.— Хорошо. Сколько тебе лет?— подумав, Поттер пять раз стучит здоровой рукой по кровати.— Пять? А ты уже большой... О, не смотри на меня так! Ты мне напоминаешь одного моего старого друга. Они недолго посидели в тишине, а потом Джон рассказал Гарри его диагноз. Переломы костей в нескольких местах на ногах. Он мог не выжить. Гарри осталось благодарить Смерть за то, что тот не забрал его. Врачей, за то, что спасли его жизнь. *** Пока наш (уже) герой беседует со своим врачом, поговорим немного об этом мире и обо мне конкретно. Некоторые из вас, наверное, задавались вопросом - кто я? Я отвечу. Моё имя - Ирó. Не помню, говорил я или нет, я - существо из Междумирья, как Джуг-Ум, но я не являюсь кем-то значимым. Моё назначение - рассказчик. Постепенно я (и ещё несколько существ) в каждом мире будем рассказывать эту историю, чтобы познакомить вас с нашим миром. Как вы, может быть, заметили — этот мир чем-то отличается от всех описанных. Здесь отсутствует некоторые персонажи и присутствуют другие. Ушу — тот кто, всё это придумал. Буквально — он Бог. Он один из тройки Изначальных — Джуг-Ум, Ушу и Шен Хо. Они были создателями этого мира и дочерних от него. Они поделили наш изначальный мир на три части. Косатен — часть Ушу, мир, где живут все люди. Джонсон — часть Джуг-Ума, верхний мир, куда все отправляются на перерождение или, как Марина, на попаданство. Дисья' — часть Шен Хо, нижний мир, где зарождается жизнь. Увы, но в последнем мире можно побывать только после перерождения, что доступно не каждому. Но об этом потом. Из названия правила можно сделать вывод - не спеши. Действуй размеренно, неспеша. Это может быть опасно. Стоит выждать момент и только тогда нападать, словно хищник. Также не стоит забывать правила элементарной безопасности. *** Выписали Гарри только через пару недель. Некоторое время ему пришлось ходить с костылями, а после - с тростью. Специально для него тёте пришлось заказать трость, а за всем этим проследил Джон. Он, как и обещал, часто навещал Гарри, даже тогда, когда его выписали. Прошлая жизнь постепенно отходила на задний план. Поттер больше не помнил, как его раньше звали, да и кем он был. Остались только некоторые воспоминания об этом мире. Спустя три месяца Гарри пошёл в школу. Поначалу там на него странно смотрели и считали, что он то ли инвалид, то ли слепой. Но уже к концу первого семестра мальчик избавился от трости. Однако, Гарри немного прихрамывал и не мог полноценно заниматься спортом. Врачи говорили, что это из-за нарушения нервов, кровеносных сосудов и связок. Говорили, удивительно, что мальчику не требуется костыли для передвижения. Из-за того, что их теперь еженедельно навещал медик, Гарри переселили в маленькую комнату. И пусть там было не очень уютно, пусть ему пришлось там убирать все сломанные игрушки Дадли, пусть там было серо, но там было лучше, чем в чулане. Там не сыпались пыль и опилки с потолка и было просторно. Намного лучше, чем его квартира в прошлой жизни. Джон часто приносил ему книги по медицине. Сначала для детей, а когда Гарри понял, что ему это скучно читать, попросил что-то более взрослое. Поэтому вся комната Поттера была заставлена учебниками и книгами по биологии, химии и медицине. Всё, что он учил в прошлой жизни осталось и в этой. Поэтому учился Гарри отлично. Поэтому уже в восемь лет он поступил в среднюю школу. Эта школа базировалась на медицине, поэтому Гарри, который был с ней знаком ещё с начальной школы, учился хорошо. А Джон к этому времени уже стал старшим врачом в отделении. Сам врач жил в Лондоне, вместе с другом. А школа находилась там же. Поэтому Гарри жил у Джона и его соседа, что работал детективом в Скотланд Ярд и имел ученую степень по химии. Жил и учился он у них. И так было до одиннадцати лет. *** Тридцать первого июля, в День Рождения Гарри, ему пришло письмо. Мальчик сразу понял. Это оно. То письмо, в котором сообщается, что он волшебник. Гарри сбежал в комнату и не выходил оттуда до обеда. Конечно, он уже прочитал письмо несколько раз. Он понимал, что выбора у него нет. Но Гарри не мог бросить учёбу в школе! Ему осталось доучиться два года. Он решил, что будет обучаться заочно посредством Джона и его друга. Весь день они провели дома, так как друзей у Гарри было немного, но он и не спешил их заводить. Ему было комфортнее с Джоном и его соседом. А на следующий день он рассказал им обо всём. И о случайных выбросах, и о письме. Те сначала не верили, но поверили, когда Гарри показал им письмо и успешно наколдовал светящийся шарик на ладони. Поэтому осталось дождаться сопровождающего. Отправить ответ было немного проблематично, ибо совы у них не имелось. И спустя неделю, когда письма приходили пачками и лезли из всех щелей, пришёл он - великан по имени Хагрид. Его приход ознаменовался сломанной дверью и грозой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.