ID работы: 7832391

Неправильно распределённые

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
30 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Грейнджер, Гермиона — Гриффиндор — Малфой, Драко — Гриффиндор — Поттер, Гарри — Такой злости к маглам я не вдела больше полувека. *  — Слизерин — Уизли, Рональд — Слизерин Последним распределился Блейз Забини. — Забини, Блейз — Слизерин Вновь, добро пожаловать, — после распределения был сытный ужин, и, наконец, директор поднялся, чтобы произнести речь. — Я рад вас всех видеть в добром здравии. Как вы могли уже понять, в нашей школе произошло изменение в учительском составе, а именно преподавателем защиты от сил зла стал Квиринус Квирел. Также я хочу заверить, что каждый, кто находится в этом зале, может полностью рассчитывать на учительскую и мою личную помощь в трудных ситуациях, которые вполне могут возникнуть. Ну, а пока сообщу: списки новых школьных установок и изменённых старых, висят на досках объявлений каждого факультета. Список запрещённых вещей можете узнать у смотрителя Аргуса Филча. Ну, вот пожалуй, и всё, что я хотел вам сказать. Остальное вы узнаете в ближайшее время от учителей. Хочу вас всех ещё раз поздравить с началом учебного года. А теперь все можете идти спать. Через четверть часа в гостиную вошла староста седьмого курса. Поздравляем! Я — староста Джемма Фарли и рада приветствовать вас на факультете Слизерин. Наш герб — змея, мудрейшая из существ. Наши цвета — изумрудно-зелёный и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Как вы увидите, её окна выходят на подземные озера замка. Мы часто видим, как мимо нас стремительно проносится гигантский кальмар, а иногда и более интересные существа. Нам нравится думать, что наше пристанище окутано атмосферой таинственности и подводных кораблекрушений. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать о Слизерине, и ещё некоторые — забыть. Во-первых, давайте развеем некоторые мифы. Возможно, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто все мы тёмные маги и будем общаться с вами, только если ваш прадед был великим волшебником, и всё в таком духе. Хорошо, вы ведь не хотите верить всему, что слышите от соперничающих с нами факультетов. Я не отрицаю, что мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета — они просто не хотят в этом признаваться. И да, у нас традиция принимать студентов, вышедших из многочисленных поколений волшебников и волшебниц, но на Слизерине учатся и полукровки. Мы заботимся друге о друге, независимо от происхождения, и поможем, если будут проблемы с освоением заклинаний из школьной программы. Для сравнения. Каждый из когтевранцев желает стать лучшим в учёбе и поэтому не будет помогать своим товарищам по факультетам. Хочу предупредить, что на первом уроке наш декан — преподаватель зельеварения обязательно спросит про полынь, безоар и аконит. Не попадайтесь на нарушениях, хотя Северус Снейп почти никогда не снимает баллов со слизеринцев. Но он считает, что достаточно отработок, бесед, а на средних и старших курсах ограничения права посещать магическую деревню, что является более неприятным. Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Так как вы были выбраны на этот факультет, то у вас есть потенциал стать великим в прямом смысле этого слова. Мы обязаны побеждать как в кубке факультетов и в кубке по квиддичу. Ещё некоторые вещи, которые может быть вам понадобится знать: штатное привидение нашего факультета — Кровавый Барон. Никогда не спрашиваете его, откуда у него кровавые пятна, он этого не любит. Пароль от гостиной Слизерина меняется раз в неделю. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Никто из посторонних не заходил к нам уже более семи веков. Ни для кого, даже для своих братьев и сестёр, исключений делать нельзя. Что ж, я думаю, это пока всё. Я уверена, вам понравятся наши спальни. Мы спим в древних кроватях под балдахином с зеленой шёлковой драпировкой и под покрывалами, вышитыми серебряной нитью. Средневековые гобелены, изображающие приключения известных слизеринцев, покрывают стены, и серебряные светильники свисают с потолка. Вы будете хорошо спать. Плеск воды в озере, доносящийся из окна, успокаивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.