ID работы: 7832434

Радиоактивная

Фемслэш
R
Завершён
119
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Где тебя черти носят? Ты что, на другой конец города за кофе пошла? Тут идти 5 минут! – Возмущение Лиззи можно было услышать за версту.       Черти.. Если бы она знала с кем я, и знала бы как она права.       - Я уже скоро, несу кофе. Просто встретила знакомую, - практически запинаясь на каждом слове ответила я сестре, и не дожидаясь ответа, нажала кнопку сброса.       Пенелопа стояла, облокотившись спиной на перила, и смотрела мне точно в глаза, весьма аппетитно облизывая свои губы. Я даже была более чем уверена, что она это делает специально. Между прочим, и без этого тут еле стою на ногах.       - Мне пора, - на многословность в данный момент я не была способна.       Выхватив из рук Пенелопы пакет, и кое как открыв дверь, я забежала в здание, но напоследок все же успела услышать слова Парк, в ее фирменном наглом тоне.       - Увидимся, Джо-Джо.       Как только нас разделила дверь, я облокотилась спиной на стену и зажмурилась, пытаясь восстановить дыхание. Когда дышать стало легче я заулыбалась так сильно, что скулы начало сводить. Поздравляю, Джози. Ты запала на хладнокровную и коварную Пенелопу Парк. Что же, посмотрим к чему это приведет. И сейчас я сделаю вещь, о которой возможно завтра я очень пожалею. Не до конца уверенная, стоит ли Пенелопа еще за стеной, или может уже ушла, я резко распахнула дверь. Парк, стояла, и будто ждала этого момента. Она подмигнула мне и наградила полуулыбкой в своей, уже привычной мне манере.       - Завтра. В полдень. В университете, у Альма Матер. Жди меня там!       С этими словами я закрыла дверь, и направилась на второй этаж к себе в квартиру. Еще раз выдохнув, сделав более-менее непроницаемое лицо, я зашла домой.       - Только не говори, что ты встретила Хоуп Майклсон. Терпеть ее не могу, - с этими словами сестра взяла один стакан с кофе, поднесла ко рту для глотка и поморщилась, - Господи, Джози, он ледяной!       Если уж она не хочет слышать о моей подруге Хоуп, то про Пенелопу вообще не стоит ей упоминать. О том, что она в городе, что учится там же где и мы, что мы поцеловались, и что я назначила ей встречу. Хмм.. это будет свиданием? От мыслей о Пенелопе у меня даже приятно закружилась голова, и я даже не ответила ничего на возмущения Лиззи о холодном кофе. Лишь пожала плечами, и направилась в свою комнату.       - Да что на тебя нашло? Ты ведешь себя странно, - сестра слегка прищурила глаза.       - Не говори ерунды, - с этими словами я закрылась в своей комнате и легла на кровать, уставившись в потолок, и все размышляла о завтрашнем дне. Зачем я назначила ей встречу?? Боже, да я же сутра на занятиях не смогу нормально сидеть. Джози, думай прежде чем что-то делать!       Черт! Я совсем забыла попросить Рафаеля, что бы он не упоминал о Пенелопе, когда будет с Лиззи.. Я схватила телефон и написала смс.       «Раф, пожалуйста, не говори о сегодняшнем случае с Пенелопой Лиззи. Вообще о Пенелопе ей не говори. Я потом все объясню.»       Сообщение от друга пришло только через 25 минут, и я уже начинала волноваться, что он не прочтет его до встречи с моей сестрой.       «От Рафаеля:       Хорошо, но с тебя объяснения, и я не отстану»       Моментально ответив, что мы договорились я отбросила телефон на дальний угол кровати и закрыла лицо руками. В комнату без стука вошла Элизабет, предупредив, что уходит на встречу с Рафаелем, и возможно придет поздно.       - Не забудь, нам завтра к восьми на занятия, и, если ты сутра не сможешь проснуться, оболью тебя ледяной водой, - я сделала самое ангельское лицо какое только могла.       - От Парк научилась? Хорошо, что мы ее больше не увидим, а то еще каких-нибудь штучек от нее понабралась бы, - фыркнула сестра и вышла из комнаты.       Сестренку ждет большой сюрприз и от этого спокойнее мне не становится.

***

      Лиззи пока не обязательно было знать, что я начала проводить время с Пенелопой. Я не хотела лишних разговоров, возмущений и упреков сестры. Я делала то, что меня тянуло делать.       На следующий день время до полудня тянулось неумолимо медленно, мучительно. Я прослушала мимо ушей почти все, что было сказано на двух занятиях. Что даже пришлось брать конспекты у Хоуп, чтобы дописать то, что я проворонила, думая о предстоящей встрече. Когда Лиззи встретила меня в коридоре университета, она решила, что мы втроем, она, Раф и я идем в кафе, а потом гулять по Центральному парку. Хоуп, которая между прочим стояла рядом со мной, она демонстративно будто не замечала. Я отказалась, сославшись, что буду просиживать день в библиотеке за подготовкой к следующим занятиям.       - Что? Да сегодня только первый день учебы в этом году, а ты уже ботанишь? Джози, не дури. Ты идешь с нами.       - Лиззи, не могу, я присоединюсь к вам, если освобожусь рано. До встречи.       И чтобы Лиззи не успела ничего сказать, я быстро ее обняла, потом схватила подругу за руку и потащила ее в библиотеку. Там, не заходя в сам библиотечный зал, я остановилась возле лавок в холле и перевела дыхание.       - Так, я прекрасно знаю, что в библиотеку нам не зачем идти. У нас даже и заданий пока толком нет таких серьезных. Ну так что, рассказывай. – Хоуп улыбнулась и приподняла брови, ожидая ответа.       - Я не уверена, можешь ли ты знать Пенелопу..       - Парк? – Не дала мне договорить подруга.       - Господи, да почему все ее вокруг знают?? – Я всплеснула руками, не нарочно повышая тон, тут же одернув себя за это.       - Мы с ней в одной группе по журналистике, вот и все, так что там, продолжай?       Я глянула на часы, до встречи с Парк оставалось еще двадцать минут.       - Я сейчас с ней встречаюсь. И мне не хотелось бы, что бы Лиззи узнала об этом, по крайней мере сегодня, скрывать от нее вряд ли дальше получится.       Я вкратце рассказала подруге все с самого начала. Как первый раз ее увидела, и что было далее, и о вчерашнем дне с поцелуем. Хоуп присвистнула.       - От тебя я такого не ожидала, Джози! – Это прозвучало все же одобрительно. – Запасть на уничтожающую все на своем пути Пенелопу Парк. А ты рисковая. Ну что же, если надо будет прикрою. Иди уже.       Статуя Альма Матер как раз находилась у здания библиотеки, так что я думала, что мне придется ждать Пенелопу. Но я ошибалась. Она уже стояла, подпирая мрамор своим плечом и держа в руках два стакана из ближайшей кофейни. Легкий ветер развивал ее темные локоны, выбившиеся из-под шапки. В глазах блестела ее хищность, наглость, и одновременно что-то мягкое и нежное. Так как шел небольшой снег, он очень красиво выделялся на ее черной одежде. Сердце, глядя на нее, учащенно забилось, в горле пересохло, и я думала, что сказать ей и как вообще пройдет сегодняшний день в обществе этой девушки. Не разрывая со мной зрительного контакта, она начала подходить ко мне ближе. С каждым ее шагом я волновалась все больше и больше.       - Согрейся, - она протянула мне один стакан, уже по аромату я поняла, что это мой любимый мокко.       - Я вроде вчера не говорила, какой кофе люблю, - я подозрительно посмотрела на нее.       - Этого и не требовалось, - Пенелопа подмигнула мне и взяла за руку, крепко, но приятно, сжав ладонь, - пошли, будем учить тебя стоять на льду.       - Что??

***

      Она издевается. Она определенно издевается надо мной. И ей это нравится.       Взяв меня за руку, она повела меня к автомобильной стоянке. Там нас ждал черный Ауди, за рулем, которого был водитель ее отца. Всю дорогу, что мы ехали, она умалчивала о пункте нашего направления, то и дело переводя взгляд от моих глаз до губ, и наоборот. Самодовольная улыбка не сходила с ее лица, а ее ладонь так и держала мою руку.       И только когда мы начали подъезжать к Брайант парку, я поняла, что к чему. Она упомянула лед, как же я сразу не додумалась, в парке как раз находится каток. Пенелопа довольно и нагло заулыбалась, когда увидела огонь возмущения в моих глазах. Сейчас мне в равной мере хотелось убить ее и поцеловать. В ней самой, в ее взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти и желание притянуть ее к себе ближе.       - Ненавижу тебя, - проговорила я одними губами.       - Я знаю, - кивнула она головой, не переставая чертовски очаровательно улыбаться, - ты сама виновата, не надо было падать к моим ногам. Теперь я к этому привыкла.       - Не дождешься, сегодня этого не случится.       Она лишь засмеялась.       Стоит ли мне говорить, что я падала перед ней на этом чертовом катке столько, что со счета сбилась?       Я умолчала тот факт, что на коньках я стояла в далеком детстве, и хоть слышала, что это как езда на велосипеде, один раз научился и больше не разучишься, то со мной это не прокатило. Я отбила себе все на свете. Синяки возможно уже начали покрывать мое тело, но это было до чрезвычайности весело, даже не смотря на то, какие бы колкости не выдавала Пенелопа. Мы катались, точнее она каталась, а у меня это были жалкие попытки.. или пытки. Мы падали. Смеялись. И это было невероятно здорово и легко. Все мои опасения на счет сегодняшнего дня почти испарились.       Когда уже у меня началось хорошо получаться держаться на коньках, Пенелопа не устояла на ногах и упала передо мной на колени.       - Теперь я тебя сразила упасть к моим ногам? Да еще и на колени! – Засмеялась я, подавая ей руку, что бы помочь подняться.       - Все верно, - она взяла мою ладонь, но не поднялась, а наоборот потянула меня вниз.       Мы оказались в таком положении, от которого низ моего живота скрутило, отдавая приятной дрожью по всему телу. Пенелопа лежала подо мной, обнимая рукой за талию. И если бы не все эти люди вокруг, заполонившие каток, я бы уже давно прикоснулась к ее губам. Я жаждала этого с момента разрыва вчерашнего поцелуя. Я чувствовала ее дыхание, и видела, как потемнели ее глаза, как она облизнула свои губы. И все бы наверно уже не имело смысл, если бы об нас не споткнулся какой-то парень и не полетел на лед.       Придя в себя, мы рассмеялись, Пенелопа грациозно поднялась на ноги, у меня же это вышло крайне неуклюже. Еще немного проведя время на катке, мы направились к выходу. И только когда, выходя из парка по направлению к парковке, я поняла, что жутко замерзла. От Пенелопы это не скрылось, она, держа меня за руку притянула к себе ближе.       - Есть идея, - щелкнула она пальцами.       - Какая?       - Узнаешь, - брюнетка хитро улыбнулась и потянула меня в сторону машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.