ID работы: 7832453

Не забудь

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Несмотря на тёплое время суток, Стич всё равно чувствовал, как дрожь пробирает до самых синих пяток. Ночной рейс, который должен был через каких-нибудь полчаса забрать у него Лило и увезти в Лондон, накатывал незримой волной подобно ненавистной ему воде. За всё прошедшее время 626-й так и не смог к ней привыкнуть. Не помогли ни бассейны (даже если они принимались вместе с Энджел), ни психотерапия, ни принуждение в виде гипноза.       Генотип не поменяешь, даже если он искусственный.       Зал ожидания был практически пуст, не считая высоко мужчины-туриста в шортах и рубашке, нёсшего чемодан, и пары женщин, следовавших за ним с весёлым английским говором. Стич не вдавался в их разговор: вжавшись в кресло, он, действительно, ждал, пока Лило закончит все свои приготовления и сядет здесь же, чтобы попрощаться. Но не всё так просто — он поведёт её до самого трапа и, если будет нужно, заглянет в самолёт, чтобы удостовериться, что его подруга устроилась как можно удобнее. В груди сжимало сильнее с каждой секундой, будто сам воздух вливался расплавленной массой в лёгкие.       Вот тебе и неуязвимость.       Когда Лило наконец дошла до Стича, он почти спал, но силой заставил себя очнуться от её прикосновения. Усталость напополам с нервозностью создавали неплохой коктейль для унылого настроения и желание поскорее забыться под одеялом. Перебросившись парой слов, они вышли под звёзды. Стич накинул на себя капюшон, хотя и полагал, что подобная маскировка вряд ли ему поможет. Он хотел уже поскорее с этим покончить. До трапа дошли быстро, однако синий зверь подниматься внутрь не стал: его тянуло к земле, глаза слипались, а рот то и дело начинал дёргаться от зевков.       — Ты устал, — утвердительно сказала она, смотря на него ласково и чуть грустно.       — Ерунда, — протянул Стич и снова зевнул, стараясь не сбивать взгляда на её лицо. — Я должен был прийти.       Время стремительно улетало, любое промедление становилось непозволительной роскошью. Лило стремительно опустилась на колено и что-то ему прошептала. На глаза опытному образцу навернулись слёзы, быстро превратившиеся в два тоненьких ручейка на щеках. Он закрыл глаза, но это не помогло: солёная влага по-прежнему застилала их. Стич обхватил её своими лапами и на мгновение отказался куда-либо отпускать. Уткнувшись головой в её футболку, 626-й прокручивал моменты из своей недолгой жизни. Накатывало многое: и как образцов ловили, и как он крушил её комнату, и Нани ругала их обоих за проделки.       Как побеждали Хомяксвилля.       Стич, вопреки самому себе, сам внёс её поклажу в салон. Дальше ему было рискованно, и он ещё на пару мгновений задержался глазами на Лило. Она улыбнулась ему и смахнула что-то с щеки. Пулей слетев со ступенек, 626-й замер, забыв о том, что должен был упасть и тут же уснуть.       Самолёт, разбегаясь, брал курс в небо.       А он всё стоял и смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.