ID работы: 7832479

Самые яркие звезды загораются последними

Фемслэш
R
В процессе
115
автор
Valya666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Дззззз... Громкий звук будильника разрывал тишину в комнате Кары. Рассвет за окном наполнил пространство ярким, желтым светом. Свежий, утренний, легкий, ветерок, проходящий в открытую форточку, щекотал нос светловолосой девушки, еще нежившейся в кровати. Кара выключила ненавистный будильник, показывающий 7:00, и открыла глаза, подарив лучезарную улыбку новому дню. Когда все основные утренние процедуры были сделаны, девушка спустилась на первый этаж, где её уже встречала мама с приготовленными капкейками и овсянкой с ягодами, стоящих на столе. — Доброе утро, мама. — поприветствовала Кару свою маму. — Доброе, дорогая. — ответила Элайза, как всегда, вместе со своей улыбкой. — Я вижу кто-то сегодня отлично выспался, все-таки вечерние прогулки идут тебе на пользу. — Да, думаю, да. — несколько задумчиво сказала Кара. И в правду, вечерние прогулки всегда идут на пользу, тем более если все твои мысли теперь заняла незнакомка, увиденная в окне дома. Странно конечно, но Кару никогда так никто сильно не интересовал, как та темноволосая девушка. Кара слегка отвлеклась от своих мыслей, начав разговор с Элайзой. — Ты вчера поздно пришла? Я не слышала, как ты вернулась. — Да, поздновато. Часов в 12. К нам привезли тяжелого пациента. Пришлось задержаться. Элайза уже несколько лет работала в больнице. После того как Джеремайя - отец Алекс и приемный отец для Кары пропал без вести, Элайза посвятила всю себя детям, оставив научную работу, на которую нужно было значительно больше времени. — Надеюсь, всё будет хорошо. — после небольшой паузы ответила девушка. Элайза лишь улыбнулась в ответ. — Я пойду одеваться. Спасибо за завтрак. — сказала блондинка, притянув маму в объятия. Кара выбрала для себя тёмные зауженные брюки, белую рубашку, поверх которой был надет светло-голубой свитер. Нанеся последние штрихи лёгкого макияжа, девушка надела очки и зашла в комнату к маме. — Ма, не поможешь с причёской? — спросила Кара, держа в руках расчёску и пару шпилек. — Конечно. Одну минуту. — ответила Элайза. — Как думаешь, эту или эту? — показывая на две подвески, спросила женщина. — Хм...думаю, эту. — ответила блондинка, указывая на золотую цепочку с замысловатым кулоном. — Отлично подойдет к твоим серьгам. И в правду, подвеска идеально подходила не только к серьгам, но и в целом к образу Элайзы. Её светлые, волнистые волосы, похожие на волосы Кары, были слегка небрежно подколоты заколкой, и только лишь несколько недлинных прядей спускались по утончённым чертам лица. Кара была невероятно на неё похожа, хоть и являлась приёмной дочерью. Бежевая, вельветовая кофточка не плотно, но идеально прилегала к плечам женщины, а чёрные, классические, немного зауженные к низу брюки, придали образу официальности и строгости. И вот, когда все приготовления к новому дню были сделаны, мать и дочь направились к машине. Дорога была спокойной, а лёгкая музыка в салоне и ненавязчивые разговоры сделали её ещё лучше. — Тебя забрать после школы? — спросила Элайза, когда они доехали до места. — Нет, ...думаю, нет. Я сама доберусь. — сама не зная от чего замялась и засмущалась Кара, когда её мысли внезапно посетила та девушка, которую она видела вчера. — Да. Не беспокойся. — улыбнулась девушка. — Удачного дня, мам. — И тебе дорогая.

***

Стрелки часов на циферблате медленно переходили от одной цифре к другой, отсчитывая время до конца урока. Кара не спеша переводила взгляд то на окно, то на часы, то на учителя, рассказывающего очередную тему абсолютно нудно и безынтересно. Каре никогда особо не нравилась химия. Занудные уравнения реакций, химические элементы и т.д., все это не вызывало у нее никакого интереса. Пока мистер Флорин* записывал очередную формулу, блондинка размышляла над новой статьей, думала о книге, которую она недавно прочитала и, конечно же, о той незнакомке в окне. Странно конечно, но Кара так сильно была ей заинтересована. В общем мысли блондинки были заняты всем, кроме химии. — А что вы скажите, мисс Дэнверс? — вдруг резкий, грубоватый мужской голос вырвал Кару из её мечтаний, вернув в реальность. — Простите, что? — в смятении от неожиданного вопроса переспросила девушка. Мужчина на вид 40-45 лет, пронзительно, задумчиво и слегка удивленно смотрел карими глазами на Кару, очевидно, ожидая от неё ответа, а не вопросительного предложения. Вздохнув, поправив свои очки и синеватый галстук, мужчина повторил вопрос. — Я спрашивал о результате взаимодействия серы с кислородом? Кара взглянула на доску, и опустила глаза, стараясь не встречаться взглядом с Флорином, который по-прежнему пронзительно глядел на неё. Но резкий, звенящий звук прервал тишину и буквально спас девушку в этот момент. — Урок окончен. — твердо произнес мистер Флорин. — А вы, мисс Денверс, подготовьтесь к следующему занятию, начнём с вас. Кара лишь вздохнула, закинула лямку рюкзака на плечо и вышла из кабинета. Тем временем её нагнал Уинн. — Хей, с тобой всё хорошо? — немного беспокойно спросил парень. — Да. А почему ты спрашиваешь? — Ну знаешь, ты сегодня какая-то задумчивая. И ты чуть не схлопотала два балла по химии. С тобой точно всё хорошо? — приложив ладонь ко лбу девушки, с ухмылкой на лице ,спросил Уинн. — Точно. — твердо, но с улыбкой ответила блондинка, толкнув парня в плечо. — И вообще, я что не могу получить два? — Ооо, всё. Тебя точно подменили. Ответь пришелец, где Кара? — шутливо произнес Уинн — фанат научной фантастики и фильмов про космос и другие миры. — Смотри,чтобы я не спалила тебя своим лазерным зрением. — решила подыграть однокласснику Кара. Остальная часть школьного времени прошла особо без происшествий. Наученная опытом первого урока, Кара старалась больше не летать в облаках и сосредоточилась на учёбе.

***

Золотистое солнце по-прежнему сияло, всё так же ярко как вчера. Лёгкий ветер плавно качал листья на деревьях, словно паруса кораблей. Кара не спеша брела на остановку, наслаждаясь погодой, несколько не жалея о том, что отказалась поехать на машине. На остановке, куда, собственно, как и всегда направлялась девушка, уже сидел Уинн. Он перелистывал глянцевые страницы нового комикса, рассматриваясь в яркую рисовку, и просто улыбался как ребёнок. — Что читаешь? — спросила одноклассника Кара и присела рядом с ним на скамейку. Парень, не отрывая взгляда от интересного чтива, произнес что-то невнятное и продолжил читать. Кара лишь улыбнулась в ответ и не стала отрывать друга от комикса. Солнце припекало и девушка, запрокинув голову назад и прикрыв глаза, внимала нежные лучики света. Её мысли снова посетили воспоминания о прошлом вечере и необычной встрече. Она перевела взгляд на дом напротив остановки и заметила, что недалеко от дома, где предположительно раньше росли цветы, теперь стоит деревянная, резная скамейка белого цвета с замысловатыми узорами и небольшой, такой же белый, деревянный столик. На скамейке сидела темноволосая девушка, в белой немного прозрачной майке и в тёмных джинсах. В руках она держала небольшую книгу в твёрдом переплёте, на котором золотистыми буквами было написано "Война и мир". Её силуэт для Кары был еле различим, но всё же она заметила ,что таинственная незнакомка что-то читает. — Хм... Интересно, что она читает? — неожиданно для самой себя сказала блондинка. — Что? — на сей раз оторвался от прочтения Уинн. — Вон там, видишь. — девушка указала на брюнетку. — Та девушка что-то читает. Парень сощурил глаза и лишь через несколько секунд понял о чём идет речь. — Кара, это у тебя специальные очки или просто есть рентгеновское зрение?? Я бы в жизни ничего такого не заметил. — Видимо это ее вещи перевозили вчера. Кажется она живет одна. — всё не унимала свой интерес Кара. — Похоже на то. Зачем она здесь? Ей же на вид лет 20. И не похоже на то, что она ищет работу. — задумался Уинн. — Да, интересная она... Их разговор прервал подъехавший автобус, и ребята поехали домой. Темноволосая девушка еще некоторое время сидела и медленно перелистывала листы интересной книги, пока прохладный ветер не стал подмораживать её бархатную кожу. Отложив в сторону книгу, девушка аккуратно перебралась на край скамьи и подкатила ближе к себе инвалидное кресло. Не спеша перебравшись в кресло с помощью рук и нажав пару кнопок на сенсорном экране, девушка поехала в сторону дома. * — звучит как flourine в переводе означает Фтор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.