ID работы: 7832479

Самые яркие звезды загораются последними

Фемслэш
R
В процессе
115
автор
Valya666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Будоражащие чувства по случаю скорого приезда сестры подняли Кару ни свет ни заря в ранее субботнее утро. Ожидания и переполняющие ее эмоции не дали девушки усидеть на месте. Тихонько включив музыку, чтобы по всей видимости не разбудить еще спящую маму, она принялась за уборку. Закончив вчерашний вечер на диване в объятии любимого пледа, девушка совершенно ничего не успела сделать. Ее мысли вчера были слегка заняты той самой таинственной незнакомкой, имя которой, как теперь выяснилось, Лена. Кара не совсем понимала почему она занимает столько пространства в ее сознании, но и избавляться от нее она не хотела. "Что это за новое чувство, щекочущее ум и сердце?" - задавалась вчера этим вопросом девушка, пытаясь сосредоточится на новой книге. Но к сожалению, ответа на него она так пока и не нашла. Она все же надеялась на то, что с этим ей поможет сестра. Но сейчас блондинка была занята лишь уборкой. Она протерла пыль и оставалось лишь только разобрать несколько стопок с книгами и развесить вещи в шкафу. — Доброе утро. — произнесла Элайза, протирая заспанные глаза и ярко улыбаясь. — Доброе. — ответила ей Кара, немного вздрогнув от неожиданного приветствия мамы. — Как вижу подготовка к приезду Алекс идет полным ходом? — Так точно! — улыбаясь и хихикая, отдала честь блондинка. — Ну ладно, как закончишь, то спускайся завтракать.

***

Из автобуса вышла стройная молодая девушка с утонченными, но острыми чертами лица. Ее карии глаза были скрыты за солнцезащитными очками, а губы покрыты бесцветной помадой с запахом вишни. Ее короткая стрижка с удлинённой челкой цвета темного рубина сейчас горела на солнце алым пламенем. На ее плече висел на одной лямке черный рюкзак с вещами. Сама она была одета в рваные черные джинсы и майку, поверх ее была надета черная кожанка, которую Алекс носила в любой время года, будь то дождь, снег или +40. Кара махнула ей рукой дабы привлечь внимание сестры. Та махнула ей в ответ, ярко улыбнувшись. — Привет. — нежно обняла блондинку сестра, скинув сумку на землю. — Я так скучала! — Кара сильнее стиснула в объятиях Алекс, от переполняющих ее нежных чувств, похожих на большой, мягкий, теплый шар, бьющийся в груди и пытающийся вырваться наружу. — Я тоже очень рада тебя видеть, но я все же еще хочу остаться с целыми ребрами. — мягко улыбаясь, пошутила Алекс. — И по твоим шуточкам я тоже скучала. — ослабила хватку девушка. — А я по твоим объятиям.

***

Девушки забежали в супермаркет и прикупили немного продуктов для плотного, семейного ужина. Кара захватила пару бутербродов, один с сыром и огурцом для себя и второй с беконам и помидорами для Алекс. Они зашли в прокат видеокассет, чтобы вечером посмотреть любимые семейные комедии с разными вкусностями. К большому сожалению Алекс маму дома они так и не застали. Ее вызвали на работу, но в своей записке она обещала, что придет не позже шести. Время приближалось к обеду, и все еще по-летнему яркое солнце прогревало сыроватую от утреннего тумана землю от чего воздух был теплым и свежим. Сестры расположились на заднем крыльце дома с видом на ухоженный дворик и сад, где часто любили проводить время девушки будучи моложе. Кара присела в мягкое кресло с кружкой чая в руках и с теплыми чувствами в душе. На против нее сидела Алекс, плавно покачиваясь в кресле-качалке, и прикрыла глаза, наслаждаясь моментами спокойствами. За разговорами время летело не заметно, но Кара то и дело глядела телефон, лежащий рядом на столике. — Кого-то ждешь? — спросила Алекс, заметив взгляды сестры. — Нет, нет. Никого. — слишком быстро и эмоционально ответила Кара, что сама в свои слова не поверила. Хоть ее мысли сегодня были заняты сестрой, где-то под коркой в ее голове крутилась мысль о том как же скоро ей позвонит Лена. Для нее это было супер странным ждать от кого-то звонка, но ничего поделать с этим не могла и то и дела косилась на телефон. И ведь она понимала, что невозможно настольно быстро прочесть книгу, но Каре просто хотелось чтобы ее незнакомка позвонила просто так. — Уверена? — прищурив глаза, переспросила Алекс. — Пфф...на все сто. — округлив глаза, еще с большей наигранностью в голосе ответила Кара. Алекс лишь улыбнулась, приподняв одну бровь. Их разговор вдруг прервал неожиданный звонок, от которого Кара резко подпрыгнула. Но к сожалению девушки на сенсорном экране высветился знакомый номер с имение "Уинн". — Оу, это ты. Привет. — с легким сожалением в голосе ответила блондинка. — Привет. Все в порядке? Или ты не особо мне рада? — поприветствовал и слегка съязвил одноклассник девушки. — Оу, нет, нет... — быстро ответила Кара. — Все окей. — Если так, то ты не против сходить куда-нибудь, в кино или просто погулять? — с легким смущением предложил парень. — Знаешь, тут Алекс приехала...ну может вечером. А лучше приходи к нам вечером, Алекс будет рада, да и мама тоже. — Хорошо. Тогда до вечера. — До вечера. Кара положила трубку и снова взяла в руки уже остывшую чашку чая. Сестры не принужденно беседовали, смеялись. Кара чувствовала себя по настоящему счастливой за уже достаточно долгое время. Ни с кем еще ей не было так спокойно и свободно, как с сестрой. Но их разговор снова не прервал телефонный звонок. — А ты сегодня нарасхват. — подметила Алекс. — Это называется - популярность. — отшутилась девушка. На сей раз на экране высветился не знакомый номер для Кары. — Алло. Это Кара Денверс. — Теперь я знаю твою фамилию. — в трубке послышался знакомый для Кары нежный, голос. — О, Лена, это ты. — улыбаясь, сказала Кара и чуть ли не подпрыгнула на кресле. Алекс в это время громко захихикала, прикрывая улыбку ладонью. Кара же просто и по-детски показала ей язык. — Ты узнала. — на щеках брюнетки появился румянец. — Я хотела бы вернуть тебе книгу, как и обещала. — Ты ее уже прочитала? — немного удивилась Кара. — Да, у меня много свободного времени. В общем, заходи когда тебе будет удобно. — Хорошо. Не против если я заскочу через час? — Отлично. Тогда до встречи. — До встречи. Кара прижала телефон к груди, где с бешеной скоростью билось сердце, шар чувств наконец то разбился и тепло окутало ее с ног до головы. Милая, глупая улыбка застыла на ее лице, и Кара замерла на мгновение с телефоном в обнимку, пока голос сестры не вернул ее в реальность. — Кто звонил? — прищурившись, спросила Алекс. — Оу... Это? Это была Лена. — краснея, ответила Кара. — Хм... Лена? Ты не упоминала ее. — приподняла одну бровь девушка. — По правде мы недавно познакомились. Если честно, только вчера. — пожала плечами блондинка. — Я дала ей книгу по садоводству и свой номер. А сейчас она позвонила чтобы вернуть мне ее. Просто она не может занести ее сама, потому что она передвигается на коляске, хотя на самом деле она выглядит очень самостоятельной. — слишком много жестикуляций, мимики и эмоций было в этих словах. Словно девушка рассказывала не историю знакомства, а сюжет захватывающего фильма. — На коляске? — переспросила Алекс. — Ну да. — О, понятно. Ты теперь в роли волонтера. Приносишь книжки, помогаешь по дому. — Нет. — серьезно взглянула на нее сестра. — Не думаю, что ей вообще нужен волонтер. Да и Лена не из тех, кто хочет чтобы его жалели. — все также со строгим взглядом продолжала девушка, положив руки на бедра. — Хей, ладно тебе. Я не хотела тебя обидеть. — пытаясь сгладить ситуацию, сказала девушка. — Обнимашки? Девушка прижала сестру к себе.

***

Спустя пол часа они уже подходили к дому Лены. — Я пойду, прогуляюсь в парке. Позвони как освободишься. — предупредила Алекс, провожая сестру взглядом. — Окей. Кара еще несколько минут переминалась с ноги на ногу, пока не набралась храбрости постучать в деверь, на которой в некоторых местах вышелушивалась белая краска. Дверь отварилась. Перед Карой предстала, улыбающаяся Лена в кухонном фартуке с парой мазков муки на щеках и носу. — Привет. — мягким голосом произнесла девушка. — Привет. — с широкой улыбкой ответила блондинка. — Войдешь? — придерживая дверь, Лена слегка отъехала назад чтобы Кара смогла войти — Проходи на кухню, я сейчас. — брюнетка указала налево, а сама направилась в противоположную сторону. Мягкий солнечный свет озарял все пространство кухни. Он струился по фисташково-зеленым стенам и беловатым доскам паркета, по белому столу и по таким же белым, но с разными зеленоватыми вставками шкафчикам и полкам. — Извини, я тут слегка увлеклась готовкой. — принялась прибираться на столе Лена. — Кстати вот, держи. — она протянула Каре книгу. — Спасибо. — Не за что. — перенимая книгу, с румянцем на щеках ответила Кара.—Если что-то нужно, то я всегда в твоем распоряжении. — Буду знать, но я все же стараюсь справляться сама. — Да, ты не похожа на того кому нужна помощь. Разве что с этим. — Кара стряхнула с носа и щек Лены муку, от чего девушка широко, застенчиво улыбнулась. — Оу, спасибо. Кстати, может быть чаю? Я как раз испекла печенье. — Не откажусь. Неловко, конечно, но может быть тебе все же помочь? — Я справлюсь. Она ловко достала две чашки с верхней полки, которая была расположена так, что Лена с легкостью смогла дотянуться до всего что на ней лежало. Чайник был уже вскипячен и осталось лишь разлить ароматный цитрусовый чай по кружкам. Каре все таки удалось немного помочь Лене, вытащив свежо испеченное печенье из духовки. — Значит тебя зовут Кара Дэнверс. — загадочно начала разговор девушка. — И это собственно все что я знаю. Может есть что-то еще? — Есть еще много чего. — девушка поправила свои очки. — Я заканчиваю школу, и занимаюсь журналистикой, пишу разные статьи для школьной газеты. Еще я бегаю. А что насчет тебя? Раньше я тебя здесь не видела. Давно переехала? — Относительно недавно. В этом году. А конкретно в этот дом неделю назад. — Что же привело тебя сюда? То есть, знаешь, ты молода и вдруг переезжаешь сюда, в небольшой городок. — Мне хотелось самостоятельности. — решительно ответила Лена. — Так что после того как мне стукнуло 18, я покинула свою ужасную семью и отправилась туда, где меня не будут донимать. После этих слов Кара заметила в зеленоватых глазах девушки глубокую грусть, которую она старалась скрыть за непринуждённой улыбкой. — Извини, если это был неудобный вопрос. Ты не обязана была отвечать. Лена лишь отмахнулась от ее извинений. — Ничего. Все в порядке. Значит ты заканчиваешь школу. И куда планируешь идти дальше? — Еще не знаю. Надеюсь что смогу поступить на журналиста. Ну а чем занимаешься ты? У тебя есть работа или что-то типа того. — Кара потянулась за очередной печенькой, которые оказались очень вкусные и особенно подходили к цитрусовому чаю. — Скорее "что-то типа того".— повторила ее фразу брюнетка. Я инженер-консультант в L- korp. По пару часов в день сижу за компьютером, анализирую, пишу всякие программы. Ничего интересного. — Как по мне очень интересно и сложно. Ты бы нашла общий язык с моей сестрой. — О, у тебя есть сестра. Мой список фактов о тебе начинает пополняться. — Да. Сводная на самом деле, но для меня она одна из самых дорогих мне людей. — телефон Кары бесшумно завибрировал. — Оуч, а вот и она. Извини. — Ничего. Кара не надолго оставила Лену чтобы хоть как бы оправдать себе перед Алекс, которая прождала ее уже больше получаса. — Извини, но мне пора убегать. — вернувшись, сказала девушка. — Алекс приехала только на выходные, и я обещала ей провести в ней время. — Оу, понятно. Извини, что я выдернула тебя из дома так резко, нужно было сначала спросить о твоих планах. — провожая Кару к двери, сказала девушка. — Она поймет. И знаешь... — щеки блондинки вновь залилась румянцем. — ... Не против если я как-нибудь заскочу к тебе после школы. Принесу пару новых книг или еще что-нибудь. — Отлично. Можешь приходить даже без книг. — подчеркнула Лена. — Значит до встречи. — Кара наклонилась к Лене и притянула ее в нежные объятия. — До встречи. — снова широко улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.