ID работы: 7832479

Самые яркие звезды загораются последними

Фемслэш
R
В процессе
115
автор
Valya666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Золотистые опадающие листья клена, росшего в школьном дворе, медленно кружились на фоне осеннего неба. Кара не на долго остановила свой взор на пейзаж за окном, пытаясь придумать что-то стоящее для контрольного сочинения. Светловолосая молодая женщина, по имени Кэт Гранд, под стук своих высоких шпилек не спеша передвигалась по классу и пристально наблюдала за учениками. — Денверс! — разбивая тишину на осколки, громко сказала женщина. — Когда ты перестанешь летать в облаках? Кара вздрогнула от неожиданного голоса Грант и опустила взгляд на полупустой лист бумаги, поправляя очки. Время неумолимо приближало урок к окончанию и после звонка все вскочили со своих мест, стараясь по быстрее освободится от сковывающего их взгляда мисс Грант. Лишь Кара не дрогнула со своего места, дописывая свое сочинение с молниеносной скоростью. — Ох, Денверс. — вздохнула женщина, постукивая своими длинными ногтями по парте ученицы. — Как всегда, все в самый последний момент. Кара мельком глянула на Грант, и снова принялась писать. — Довольно. — одним резким движением вырвала она лист из-под руки Кары. — Ну уж посмотрим что ты там навояла. Благо Кара успела дописать последнее предложение, хоть и не совсем разборчивым подчерком. — А, и да, Кира. — остановила ученицу женщина, когда та уже стояла в проходе. — Не забывай про статью к среде. — Хорошо. — кивнула девушка. — И, мисс Грант, я - Кара. — Ну да, Кара. — закатила глаза женщина. — Ну все иди. Время бежит. Тик-так, тик-так. Кара улыбнулась и вышла из класса. — Она тебя не съела? — спросил поджидающий у кабинета Уинн. — Она не так ужасна, как кажется. — пожала плечами девушка. Они прошли по светлому, школьному коридору до крыльца, где Кару уже ожидала мама. — Пока. — Кара приобняла на прощания Уинна. — Пока. — похлопал он ее по плечу. — Увидимся завтра. Кара села в машину, еще раз махнув на прощание другу.

***

— А как у тебя на работе? — спросила Кара маму, сидя за кухонным столом и доедая овощное рагу. — Как всегда ее слишком много. — вздохнула и улыбнулась Элайза, опускаясь на стул рядом с дочерью. — Какие планы на вечер, может посмотрим фильм, поболтаем с Алекс по скайпу? — Оу, — смущенно потерла нос Кара. — Я забыла сказать тебе, что Лена пригласила меня к себе на тренировку. Прости, что не сказала. — Ничего, дорогая. — погладила она дочь по голове, убирая грязную тарелку в раковину. — Главное не забывай об учебе. — Обещаю, что я все, все успею. — отдавая часть, сказала блондинка. — Ну так, можно я пойду? — улыбнулась Кара. — Беги. — ответила Элайза. — Спасибо, мам. — быстро приобняв маму, ответила девушка. — И да, Кара. — приостановила она дочь. — Не забудь мне как-нибудь по больше рассказать о Лене. — Обещаю. — ответила блондинка, быстро поднимаясь по лестнице. Открыв дверцы шкафа, девушка зависла на пару секунд, решая что надеть. И в итоге Кара натянула водолазку голубого цвета и темные джинсы с ремнем. Попутно набирая сообщение Лене о том, что будет скоро будет, она надела пальто и зашнуровала ботинки, а после, сказав маме о своем уходе, вышла из дома.

***

Свежи прохладный ветер обдувал ее распушенные, волнистые волосы, когда девушка подошла к остановке, куда как раз подъехал нужный ей автобус. И через 20 минут Кара подходила к дому Лены. —Привет, — улыбнулась блондинка. — Ничего что я так неожиданно пришла? — вошла в дом Кара. — Нет, все в порядке. — успокоила ее Лена. — Как видишь мне некуда спешить. Эти шуточки всегда смущали и больно отзывались в сердце блондинки, хоть она и была счастлива от того, что Лена научилась отшучиваться и принимать себя такой, как она есть. —Ну так что расскажешь? Как дела в школе? — спросила девушка, когда они с Карой расположились на диване в компании двух кружек чая с лимоном и мятой, а также парой пирожных. — Ох, школа...— вздохнула блондинка. — Пытаюсь успеть все и сразу. А отдельным пунктом я хочу разобраться с тригонометрией. Вообще, кто ее придумал? — пожала плечами девушка. — Хех, — улыбнулась брюнетка. — Если хочешь, я могу помочь. — Правда!? — воскликнула девушка. — Было бы круто. Подожди секунду. Кара принесла сумку, оставленную в коридоре, и достала несколько ручек, листы бумаги и учебник. — Все никак не могу разобраться с этим уравнением. — указывая на номер упражнения, сказала Кара. — Хм, ну давай посмотрим. — Лена почти в плотную придвинулась к рядом сидящей девушке. Кара резко закусила губу, почувствовав теплое прикосновение ее руки. — Думаю... — брюнетка написала несколько строчек решения. — Его для начала нужно преобразовать. Кара внимательно следила за тем как Лена точно разъясняет ей пути решения. — Ну и не забываем об ответе. — сказала Лена, когда с уравнением было покончено. — Вау, и все так просто? — вскинула бровями блондинка. — Все гениальное просто. — пожала плечами Лена. — Ты не так уж проста. — опустив взгляд вниз, сказала Кара, и щеки ее залились яркой краской. — Хех, — смущенно произнесла Лена на слова девушки. — Спасибо. — не поднимая глаз на Кару, улыбнулась она. — Как вижу ты хорошо училась. — после секундной паузы сказала блондинка, пытаясь разрядить обстановку. — Да, не плохо. Я окончила школу в 14 экстерном, а в 17 уже закончила колледж. — В 17? Серьезно? И ты называешь это "не плохо". — с восторгом произнесла Кара. — Твои родители должно быть гордятся тобой. — Моя мать никогда не считала это выдающимся. — облокотившись на спинку дивана, ответила девушка. — У вас с мамой не очень хорошие отношения? Да? — блондинка также опустилась назад, чтобы видеть лицо девушки. — С мачехой, на самом деле. Она растила меня с четырех лет, поэтому я и называю ее матерью. Когда моя родная мама умерла, отец забрал меня в свою семью. — Лена часто заморгала, чтобы скрыть свои заслезившиеся глаза. — Прости, ты не обязана была отвечать. — положив ладонь на плече брюнетки, сказала Кара. — Ничего, — нежно погладив руку девушки, ответила Лена. — Ты не знала. — она положила голову на плече девушки. — Просто, я не часто с кем то об этом говорю. — после недолгого молчания произнесла Лена. — Теперь у тебя есть тот, кто выслушает. Всегда.

***

Когда часовая стрелка остановилась у цифры 5, и солнечный свет по осеннему быстро начал приближаться к горизонту, Лена не надолго оставила Кару, для того чтобы переодеться к предстоящей игре. — Тебе точно не нужна помощь? — облокотившись на стену, стояла за дверью спальни блондинка. — Нет, нет, все в порядке. Ты можешь войти, если хочешь. Кара не спеша приоткрыла дверь и тихо проскользнула в комнату, на всякий случай опустив взгляд вниз и приставив ладонь как козырек, будто закрываясь от солнца. — Можешь не прятать глаза, я одета. — обратилась Лена к девушке. — Мне нужна твоя помощь. Кара подошла ближе к брюнетке, находившейся у раскрытого, встроенного в стену шкафа, больше походившего на небольшую комнату. Перед девушками стояли более чем с три десятка различных пар обуви от высоких шпилек от Лабутена до кроссовок, кед и даже сланцев. — Как думаешь, какие? — задумчиво спросила Лена. Блондинка окинула взглядом девушку, прежде чем ответить. — Думаю, эти. — она потянулась за парой кроссовок на высокой подошве цвета хаки. Они идеально подошли к зеленоватой майке с номером 10 под которым играет Лена и надписью "lucky wheels" - название ее команды. — Давай помогу. — опустилась на колено Кара. Она аккуратно сняла изящные, почти невесомые ноги Лены с подставки на коляске и, расстегнув тугие липучки, опустила ступни в массивные кроссовки. — Так нормально? — спросила блондинка, поставив одну, и затем другую ногу обратно на подставку. Девушка по лисьи, желая съязвить, но увидев голубые, по щенячьи смотрящие на нее глаза Кары, лишь мягко ответила: — Да, отлично. — Ну так как мы доберемся? Вызовем такси или что-нибудь...— вскинула руками блондинка. — Хех, не переживай, Кара, у меня есть машина. — похлопала она по плечу все еще стоящею на одном колене девушку. — Оу...понятно. — немного удивилась блондинка. — Значит поехали. — Поехали. Они вышли на прохладную улицу, где нежные ветки и пожелтевшие листья растущего в саду дерева плавно покачивались от прохладно ветра. Но солнечные лучи, хоть и не такие лучезарные как раньше, все еще удерживали напоминание о недавно прошедшем жарком лете. — Подожди, я сейчас. — закрывая входную дверь, сказала Лена. — Куда ты? — спросила Кара. — Выгоню машину из гаража. Выходи сразу на улицу, хорошо? Девушка кивнула и уже было хотела спросить, но брюнетка ее опередила. — И, нет, мне не нужна помощь, я справлюсь. — предвидев следующий реплику блондинки, сказала Лена.

***

Они подъехали к большому спортивному центру, куда Алекс когда-то ходила на тренировки по рукопашной борьбе, а Кара впервые заняла первое место по бегу на короткие дистанции. — Я все же тебе помогу. — выскочив из машины, сказала Кара. Она открыла Лене дверь и достала коляску, которая на удивление блондинки была не такой уж и легкой. Кара уже было хотела подхватить брюнетку и помочь ей пересесть, но та нажала пару кнопок и автомобильное кресло выехало так, что с него было удобно пересесть в коляску. — Оу, все так просто. — девушка приподняла бровь. — Ага. — подмигнула ей Лена и ловко перескочила в коляску, которую для нее уже подкатила Кара. Они прошли в большой холл, где Лену уже ожидал высокий, молодой мужчина спортивного телосложения, одетого в такую же майку как у Лены и кепку из под которой выглядывали светлые пряди волос. — О, Лена. — басистым голосом произнес мужчина, помахав рукой. — Привет, Кельвин. — приобняла она наклонившегося к ней мужчина. — Смотрю ты не одна. — обратил он внимание на Кару. — Да. Познакомься это Кара Денверс, моя...— немного задумалась девушка. — Моя подруга. — Приятно. — парень протянул руку. — А это Кельвин Дикс, наш тренер. — сказала девушка, когда Кара пожала ему руку. — Рад что ты заводишь друзей. — улыбнулся мужчина. — Не задерживайся, через 20 минут начнем. — предупредил он. — Хорошо. Только провожу Кару на трибуны. Они поднялись на верх откуда можно было зайти на самые высокие трибуны, с которых площадка была как на ладони. — Я пойду, игра скоро начнется. — предупредила Лена. — Не скучай. Кара обняла девушку и нежно поцеловала ее в бархатную щеку. — Удачи. — отстранившись, сказала она. Лена замерла на секунду, густо залившейся краской, опустив глаза в пол. — Оу, извини, если это было лишнем. — заметив замешательство Лены, сказала блондинка. — Просто моя мама всегда целует меня перед забегом или соревнованиями. — активно жестикулируя и уже сама заливаясь краской, оправдывалась она. — Нет, нет, все в порядке. — успокоила ее девушка. — Спасибо. Лена быстро развернулась и быстро уехала в сторону раздевалки, глупо улыбаясь и потирая щеку. Через несколько минут все болельщики заняли свои места и вскоре началась игра. Зал заполнился громкой, торжественной музыкой и на паркете появилось две команды. Пятерка зелено-белых, а затем и красно-золотых не спеша проехали мило друг друга, пожимая руки соперника. Затем на поле появились группы поддержки обеих команд. И лишь после того как выступление было законченно, команды ближе подошли к разграничивающей линии и судья разыграл мяч. Кара внимательно наблюдала как Лена ловко управляет коляской при этом передавая мяч от игрока к игроку. Брюнетка быстро обходила одного за другим все ближе и ближе подбираясь к кольцу. И за пару минут до окончания, ей удалось открыть счет. Но через считанные секунды массивный, молодой парень в красной майке с надписью "hellish wheels" жестко движением выбил мяч из рук брюнетки, резко подрезав ее коляску, от чего девушка рухнула на паркет. Но сигнальный свисток, означавший завершения периода, успокоил разгорячившегося юношу. На поле вновь заиграла музыка и площадку заняли черлидерши. — Ты как? — спросила подошедшая Кара, передавая Лене бутылку воды. — Все окей. — запыхавшись ответила баскетболистка. — Спасибо. — поблагодарила она девушку. — Жестко он тебя. — заметив покрасневшую руку спортсменки, сказала блондинка. — Ах, это. — потерла она руку. — Ничего серьезного. — Честно, я не думала что здесь все на столько жестко. — В баскетболе всегда так. — пожала плечами Лена. — Когда я пришла в первый раз, то вывыхнула ключицу. — продолжила девушка. Кара восхищенно слушала как Лена, даже будучи в инвалидном кресле может быть такой сильной. Они просидели еще несколько минут, пока судья не ознаменовал начало второго периода. Кара нежно обняла Лену, стараясь не задеть ушибленного плеча девушки. Тепло в ее сердце разливалось по всему телу, и она старалась зарядить столь сильной энергией и Лену. В конечном итоге команда зеленых смогла уйти далеко в отрыв от красных. И игра завершилась в пользу "lucky wheels".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.