ID работы: 7832575

Soft Kitty

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Soft kitty, warm kitty Little ball of fur Happy kitty, pretty kitty Purrr, purrr, purrr

- Федя, у меня есть вопрос! - выкрикивает Антон со стороны спальни, и сам этот вопль, и грозный тон, несвойственный лёгкому нраву младшего Миранчука, ну никак не может сулить что-то хоть умерено позитивное.       Смолов подозревал, что прежде чем соглашаться исполнить просьбу мамы, для начала ему следовало посоветоваться с парнями, у которых он всё ещё живёт. Но разве может быть вариант, при котором близнецы ему откажут?!       Если размышлять здраво, конечно, да. Великое множество вариантов, в которых он получал отворот поворот, но в повседневной жизни Федя такой же самонадеянный(!?) как и на поле. Везде, вдоль, всегда, всем поперёк. "Никогда не спрашивай!" - помните девиз? Вот-вот. Поэтому, глубоко вздохнув, он идёт по направлению к их с Антоном теперь уже общей спальне, стараясь состроить максимально невозмутимое лицо. Хотя, для протокола, виноватым себя не ощущает. Он взрослый (?) самостоятельный (??) мужчина, привык нести ответственность за свои поступки, бла-бла-бла.       Антон неожиданно находится в спальне брата. Алёшина комната и сейчас считается его приватной территорией, куда старший периодически сваливает от шумных сожителей, желая побыть наедине с собой и порелаксировать в тишине. Лёша по характеру - личность многогранная, тяжёлая, сложная. Ему для сохранения душевного равновесия иногда нужна изоляция от внешнего мира.       На самом деле, они уже давно ночуют все вместе, втроём, и пользуются тем спальным местом, которое в прямом смысле слова попало под руки. И под ноги. И под остальные части переплетённых тел. Вроде всем везде хорошо, и все должны быть довольны. Но так было бы слишком просто и недостаточно мелодраматично. Как известно, покой нам только снится, а командная игра и компромиссы вообще не в характере форварда. В связи с вышеуказанным, ну и потому что он так хочет, самый ущемлённый в их триаде человек по версии Фёдора Смолова, у которого до сих пор "нет своего угла в этой здоровенной квартире", конечно, сам Фёдор Смолов. Факт.        В гостевой Федя разместиться изначально отказался. Зачем, если можно жить в одной комнате с тактильным, горячим и таким ласковым Мелким? Тошина спальня и теперь служит местом, где они проводят ночи, но уже втроём, занимаясь разномастным, то быстрым и обыденным, то сладким, тягучим, долгим и замысловатым сексом.       После операции, проведённой на травмированном плече, он ещё опасается ночевать с мальчишками, но молчит. Лёхе на вторые сутки надоедает наблюдать обиженную моську китайского хомячка, на которого смахивает надутый Федя, и он позволяет любовнику разместиться у себя, сам временно перебравшись к Братику. Конечно, Смолов не был бы Смоловым, если бы не продолжил капризничать и после этого широкого жеста. Однако, теперь, как только он начинает строить обиженку, ему непременно прилетает от одного из бойфрендов, ибо нехер тут.       Как показывает жизнь, квартирный вопрос испортил не только москвичей, но и всех остальных жителей России-матушки. Однако, если простые люди страдают от отсутствия доступного жилья, бешеных процентов на ипотеку и невозможности спокойно выбрать приемлемый вариант так, чтоб не платить взносы ближайшие пятьдесят лет, у несчастных футболистов вопрос совершенно в другом: они никак не решат, где именно им жить. У каждого своё мнение, и глупо спорить, называя чьё-то неправильным.       Лёша сознательно тянет с переездом в общую, недавно купленную на двоих с братом, квартиру. Он считает это излишним, а саму идею, активно продвигаемую Соней, взбалмошной. Избранница старшего почему-то полагает, будто проживание отдельно от Тоши (и Феди) сделает Алексея более самостоятельным, условно готовым к возможной семейной жизни. Девушку не смущает ни наличие второго собственника, ни отсутствие реальной необходимости форсировать события.       Антон, к слову сказать, вслух неоднократного подтверждал, что с точки зрения простоя жилплощади, он не будет против, если брат захочет переехать. Хоть один, хоть с Соней. Декламировать же можно любую чушь. Фокус в том, что, соглашаясь вслух, внутренне Тоша подразумевает совершено противоположное развитие событий. Добровольно отпускать старшего брата он не планирует. Никуда. Никогда. Но и прямой дискуссии с подругой близнеца избегает, зачем расстраивать девушку? Тем более она по ряду причин сейчас ведёт бизнес и учится вокалу в Лондоне, том самом что "зэ кэпитал оф грейт британ". И по скромным расчётам продлится это не меньше календарного года. В отношениях у них с Лёшей много раз обмусоленная по опциям, обоюдно согласованная пауза. Соня может и не в восторге, что ответвление семейного дела перешло к ней в руки именно сейчас, но отказаться не может. Возглавляемое Алендер театральное агентство требует постоянного внимания, с учебой тоже немало сложностей. Большой вопрос, достаточно ли будет её вокальным способностям оговорённого срока. Ведь девушка хочет подтянуть пение до уровня, который позволит ей заняться творческой карьерой.       Федя, и это не удивительно, тоже имеет личные потребности и чужие интересы. Он хочет обитать в своём крутом двухуровневом лофте, бесконечный ремонт которого, спасибо всем известными и не очень богам, подходит к завершению. Как человек весьма педантичный и щепетильный, Смолов предпочитает сам выбирать что и как делать, где будет стоять диван, во сколько завтрак и чья очередь загружать посудомойку, не подчиняясь неудобным ему графику и порядкам. Но также ему совершенно не нравится мысль об отдельном проживании от Лёши и Тоши, а в том, что мальчишки наотрез откажутся переезжать к нему, сомнений нет. Федя, акстись, мы же не девицы на выдание!       Тоша с недавнего времени думает, что мог бы тоже присмотреть что-то для себя, типа варианта для тактического отступления, но с этим вопросом заморачиваться было недосуг. Младший Миранчук на деле оказывается в жилищно-бытовом плане парнем достаточно беспечным. Трудно сказать, что тут сыграло превалирующую роль: в меру стабильный заработок, позволяющий делать накопления, чтобы приобрести или построить жильё в любой удобный момент, общая безалаберность или просто нежелание заниматься этим вопросом в конкретный промежуток времени.       Однако, все вместе они отлично уживаются в нынешней квартире, которую близнецам снимает клуб. По условиям подписанного обоими контракта работодатель обязуется оплачивать их проживание в столице на протяжении всего срока действия договора, ну так почему бы и нет?       Возвращаясь ко дню настоящему, стоит заметить, что мысль найти убежище на случай кризиса отношений весьма и весьма разумна.

***

      Вернувшись домой, он по привычке заглядывает в комнату Братика и видит там мизансцену живописнейшую: на постели старшего аккурат посерёдке в гнезде из сбитого покрывала, подранного пледа и погрызенных подушек возлежала Кошка!       Нет, даже не так.        КОШКА       Если бы перед младшим Миранчуком предстала среднего пошиба домашняя мурлыка, он бы уже вовсю тискал и сюсюкался, чесал пузико и цмокал морду, но гордое красивое животное, величаво дорывающее декоративную подушку, на рядового представителя семейства кошачьих не тянуло.       Высокие, торчком стоящие ушки, увенчанные забавными кисточками, расположились на макушке небольшой с ушами же по сравнению вытянутой головы. На треугольной мордочке застыло забавное, немного озадаченное выражение. Широко посаженные у переносицы золотистые миндалевидные глаза не моргая уставились на прервавшего игру человека. У зверюшки были длинные, словно в носочки одетые, немного непропорциональные лапки, серо-бежевая, с продольными полосочками на спинке и мелкими смешными пятнышками вразброс длинного тела шкурка, гладенькая, блестящая, так и манящая протянуть руку и потрогать. И хвост. Дли-и-и-и-и-нный. И тоже в пятнышко. С белой подпалиной на кончике. Антон еле сдержался от восторженных попискиваний (он же взрослый уже), обдумывая свои действия.       Он как под гипнозом, медленно ступая на знакомую территорию, направился в сторону разнесённой постели и уже было протянул руку к великолепному зверьку, как со стороны последнего раздалось низкое утробное рычание. Миранчук восхитился звуком и, вопреки мгновенно возросшему желанию погладить шерстку, руку всё-таки убрал. - Федя! Феденька, тебе пиздец! - не справившись с эмоциями проорал Антон.

***

      Пробка растянулась на несколько километров, и идея поехать из аэропорта домой по отдельности уже давно не казалась такой-то и блестящей. Если верить бодрому голосу Дзю, вещающему из навигатора, плестись ему было ещё примерно с полчаса. Судя по всему, братик с Федькой уже пару часов как дома и, очень даже возможно, ну, ему хотелось бы, вполне могли сообразить что-то к ужину. Надежды особенной он, конечно, не питал: у Смолова рука на перевязи, Мелкий на игре потянул икроножные мышцы, не смертельно, но неприятно.       Дома, учитывая концентрацию травмированных футболистов, скорее всего лазарет. И, возможно, пицца. Лучше бы так.

***

- Что, бля, ты назвал кошку также, как зовут дочку Тара?! - Не Бля, а Фёдор, не забывайся. Я ещё раз повторяю: кошку мне п о д а р и л и больше года назад, Антон, я даже приблизительно не знал, что Тарасов развёлся, зачем-то опять женился и дождался пополнения в семействе! Угомонись. Миланочка прекрасная воспитанная киса, но мне совсем некогда было ей заниматься. Мама с радостью взяла её в загородный дом. Подумаешь, поживёт у нас пару недель, родители прилетят из отпуска и заберут её обратно! Уверен, мы вполне с ней справимся. - Ну, раз она такая воспитанная киса, так объясни мне, пожалуйста, какого лешего ты убрал всю нашу обувь в гардеробную и почему Лёшина кровать лежит в руинах, как Помпеи после извержения Везувия.       Смолов вздыхает тяжело и с утомлённым видом, словно Антон дурачок, поясняет: - Она очень общительная и, оставшись одна, заскучала. Представители этой породы плохо переносят одиночество. Искала удобное место. Почему-то именно кровать твоего брата очень подошла. Ну не знаю. Я и к себе её брал, и дверь плотно закрывал. Привёз с собой все её игрушки и лежанку и отлично разместил на вашем огромном балконе! Милана не будет мешать!       Антон закатывает глаза и, громко цокнув языком, сообщает свой вердикт: - Никто и не говорил, что кошка помешает. Но и этот бардак в Лёхиной комнате не дело. Давай-ка попробуем выкурить твою красивую, общительную киску на балкон и собрать разодранные подушки, пока не вернулся братик и не навалял тебе пиздюлей.       Смолов скептически выгибает бровь и с усмешкой уточняет: - А я думал, что вы, мальчики, любите животных. - Животных мы, конечно, любим, Феденька, иначе что бы ты тут делал? Но если кошка не покинет комнату до приезда голодного и дохуя педантичного по жизни Лёши, тебе пиздец, гарантирую.

***

      Рассудив, что полагаться на парней толку мало, Алексей заезжает в домашнее кафе-кулинарию, расположенную около дома, и берёт еду на вынос. У него урчит в животе и, вылезая из лифта, он не способен думать ни о чём, кроме еды, душа и сна. Базовые потребности, знаете ли. Сейчас он раскидает еду из лоточков по тарелкам, разогреет и вуаля: рубленые куриные котлетки, паровые овощи, отдельной строкой идут ненавистные, но очень полезные соцветия брокколи, и бурый рис - отличный сбалансированный ужин.       Настроение начинает улучшаться. Несмотря на брокколи.       Дома что-то не так.       В квартире непривычно тихо, на полу не валяется обувь, и неуловимо пахнет чистящими средствами. Это раз. В прихожей на глянцевом, мгновенно пачкающемся ламинате нет ни пятнышка и чисто так, словно к ним заглянул Мистер Пропер вместе со всеми своими мочалками и волшебными порошками. Это два. Двери в спальни и гардеробную закрыты, верхний свет приглушен, и, несмотря на висящие в шкафу ветровки, признаков присутствия Малыша и Феди не наблюдается. И это вообще очень тревожный звоночек.       Алексей разувается, вешает кожанку в шкаф и, плотнее прикрыв створку, продвигается в глубь квартиры. Его внимание привлекает шум, доносящийся с балкона. Через закрытую дверь звуки идентифицировать сложно, но то, что долетает до слуха, похоже на... шипение?!       Лёша осторожно, стараясь быть незамеченным, крадётся к источнику шума и оказывается буквально сбит с ног Антоном, вывалившимся с балкона. Старший окидывает близнеца придирчивым взглядом и с удивлением замечает, что майка на нём немного порвана, местами мокрая, а открытые предплечья украшают несколько неглубоких, но длинных царапин. В правой руке брата зажат плед, вроде как с его, Алексея, кровати. Взгляд у Тоши бешеный и, откровенно говоря, немного испуганный. Лёша с усмешкой думает: "Небось эти затейники в очередной раз решили провести смелый сексуальный эксперимент". Помнится, Антон хотел заняться сексом на панорамно остеклённом балконе, прижимаясь голой задницей к стеклу. Возможно, не будь их этаж семнадцатым, Алексей бы и возразил, вдруг кто-то заметит, но что можно увидеть на такой высоте да ещё и после заката? Он уже было открывает рот, чтобы подшутить над охочим до новых чувственных впечатлений братишкой, как вновь отчетливо слышит шипение и мяукание... Мяукание. У них дома. - Антош, ничего не хочешь мне сказать? - с легким недоумением в голосе спрашивает старший Миранчук. Мелкий тупит глазки и, неловко поведя шеей, выдаёт: - Да вот, тут Дядя Фёдор кота приволок. Точнее кошку.

***

- Ты серьёзно назвал кошку, как дочку Тарасова? Федь, да ты реально ёбобо чтоль? - осторожно уточняет Лёша, оглядывая пожёванного Смолова, сжимающего в оцарапанной руке пульверизатор. - Да вы, бля, и правда как двое из ларца!!! - верещит Федя.       Антон на это улыбается, Алексей, напротив, кривит губы, не понимая ни смысла высказывания, ни после какого слова смеяться. Форвард вздыхает и менторским тоном выговаривает: - Миланочку мне подарили весной прошлого года, она была хорошеньким славненьким котёночком, очень миленькой, просто мечта, а не питомец. Я решил, что раз всё совпало так волшебно, назову её в честь моего любимого футбольного клуба "Милан" !!! И если ещё кто-то сегодня спросит меня про кличку моей кошки, я за себя не отвечаю. - Лады, - кивает Лёша, - а теперь, видимо, тоже, на бис: просвети меня, любитель экзотических кисок, почему "миленькая, славная коша" рычит как лев и заперта на балконе?! А вы с Тохой выглядите весьма пожёвано, прямо как братья Запашные?!       Ответом ему служили шипение и требовательный кошачий вопль, сопряжённый со стремительным прыжком на стоящий посреди балкона стол. Сквозь кристально чистое стекло на Лёшу не мигая смотрят два светящихся глаза, и ему даже в темноте понятно, что размером зверек примерно с карликового пони.       Федя тяжело вздыхает. С балкона раздаётся скрежет когтей и ещё один грозный мявк. Антон мученически закатывает глаза, поднимает руки вверх и выдвигается в строну ванной комнаты, желая промыть и обработать царапины. Лёша бросает взгляд на балконную дверь, раздумывая, хочет ли подойти поближе к эпицентру урагана Милана, но услышав урчание своего желудка внезапно интересуется: - А маленький пушистый комочек сегодня уже кушал? Вы кормили её хоть? Может она просто голодная, вот и бесится?

***

      Покончив с ужином, он идёт в свою комнату, чтобы кинуть айфон на зарядку, но, открыв дверь, замирает на месте. - Итак, Братик, Дядя Фёдор, я вас обоих сейчас выебу спрашиваю, какого хера произошло в моей спальне? - холодно выкрикивает Лёша в строну гостиной. - О, Федь, я же говорил, что тебе пиздец. Смотри, даже еда не помогла! - тут же вклинивается подошедший Антон.       Смолов понимает, что впредь надо обсуждать такие вещи с парнями, и он десять раз был не прав, но пока что не научился говорить такие вещи вслух. Может со временем получится?! Сейчас это всё равно не спасёт отца русской демократии, и он продолжает вести себя в традиционной мудацкой манере. - Милане понравилась твоя спальня, это единственное место, где она спокойно спала. Не выгонять же бедную кису!       Лёша продвигается в глубь своей комнаты, останавливается напротив изголовья и устало изрекает: - Спала значит, да? Киса твоя бедная! И жевала мои подушки, и драла покрывало, и... - он спотыкается обо что-то, поднимает с пола свои обслюнявленные Найки. - Блядь, Смолов, и мои кроссовки из лимитированной серии тоже ей удобно было грызть?!?!       В установившейся тишине слышится приглушённый шум, подозрительно смахивающий на скрежетание когтями по кожаной обивке дивана в гостиной. Старший Миранчук смотрит на Смолова горящими глазами, у Феди немного подёргивается нижнее веко, Антон ойкает и, отирая брата плечом в глубь комнаты, советует: - Беги Федь, прямо сейчас беги, иначе тебя ждёт жестокая анальная кара.       Смолов исчезает в гостиной, прихватив по дороге извечный элемент дрессуры - пульверизатор. Секрет в том, чтобы каждый раз при непослушании брызгать водой кошке в мордочку, таким образом наказывая. Так советуют делать зоопсихологи и ветеринары, и обычно это работает. Милана, похоже, избалована родителями Смолова (как и он сам) донельзя, поэтому брызги рассеянной воды с удовольствием ловит ртом и лапками, совершенно не воспринимая их как наказание.

***

      Тоша покорно, не дожидаясь просьб и указаний, опускается перед братом на колени, смотрит в глаза и с силой проводит ладонями по бёдрам Алёши. Старший легко хмыкает, сам опускается на колени перед близнецом, аккуратно прижимает младшего к груди. Уткнувшись носом в плечо, спрашивает: - Ты что же серьёзно собрался меня минетом успокаивать?! - Не успокаивать, а подбадривать. Ты и так весь на стрессе, а тут ещё киса. - Я люблю тебя, Братик, знаешь?       Младший ведёт носом по скуле близнеца, ласково гладит пальцами по спине. - Я тебя сильнее, Алёша, - шепчет Антон в шею старшего.       Лёша наклоняет голову и, прихватив тёплые чуть сладковатые от вечной черничной жвачки губы брата своими, увлекает младшего в нежный влажный поцелуй. Они валятся на ворсистый ковёр, тискаясь и обмениваются тягучими ласками, успокаивая этим не только взбешённого Алексея, но и взволнованного событиями дня Тошу.       Спустя какое-то время их возвращает в реальность цокот коготков по ламинату. Из-за двери слышится нетерпеливый мявк, и в следующий момент створка распахивается рывком, пропуская в комнату грациозную длинноногую кошку. Животное недоуменно смотрит на валяющихся в нелепой позе людишек и, царственно переставляя удлинённые конечности, дефилирует к развороченной постели. Не долго думая и не особо стесняясь, Милана прихватывает в зубы найковский бутс, ранее любовно погрызенный, запрыгивает на кровать, четко в свитое из пледа гнездо, разместив пятнистое тельце по диагонали, начинает устраиваться.       Антон хрюкает брату в скулу и шепчет: - Федя сказал, Киса с нами на две недели. Братик, крепись. Поспишь со мной, - и тут же добавляет более мягко. - Ну не сопи так. Я знаю, ты любишь порядок, Алёша, но что это за жизнь без капли хаоса?! Тем более, ну, Алёш, это же Кошка! Только посмотри, какая красавица! Ушки, хвостик, а мордочка! Просто космос.       Алексей закатывает глаза и думает, что Мелкому надо было изначально, как только он начал клянчить животинку, прикупить или взять из приюта пушистого друга, глядишь, в их доме и не завёлся бы Фёдор Смолов.

***

      Неожиданно, идея поселить Милану на балконе с треском проваливается.       Следуя письменным инструкциям мамы, полученным перед отбытием в отпуск, Федя пытается обустроить быт Миланы. Он кормит кису на балконе, чтобы она привыкла к новому месту побыстрее. Оставив миску со свежей водой и игрушки в той части помещения, что он условно предназначил для её обитания, форвард отодвигается на расстояние нескольких метров, чтобы не нервировать питомицу во время еды. Как ни крути, а малышка - хищное животное. Ей нужно пространство. Покушав Милана красиво потягивается, выгибая дугой спинку, немного топчется вокруг миски с водой и, вопреки ожиданиям парней, устраивается на постой в свою кроватку.       Ребята радостно выдыхают, дают друг другу пять и со спокойной душой идут залипать в новый фильм на ЯблокоТВ. Кино, комедия средней паршивости и веселости, заканчивается ближе к одиннадцати, и они уже зевают, собираясь расходиться спать, но со стороны закрытого балкона раздаётся дикий грохот, лязг и душераздирающий вопль.       Естественно, первым подрывается Федя. За ним, всё же очень резвым для травмированного, следуют близнецы, на всякий случай с пульверизатором. Стоит Смолову только открыть дверь, как на него выпрыгивает, едва ли не сваливая с ног, комок кошки и, быстро пробуксовав лапами по ламинату, уносится вдаль.       На балконе форменный погром: стол и плетёные кресла перевёрнуты, ковёр подран, вазоны с декоративными пальмами разбиты, а грунт и камушки дренажа валяются в радиусе трёх метров от эпицентра. Как она успела всё это сделать - уму непостижимо... Футболисты переглядываются и, осознав, что радость их была преждевременной, идут по следу из отпечатков грязных лап.       Кошка находится в комнате старшего Миранчука, вольготно и с комфортом расположившись на постели. Менять локацию животинка ожидаемо отказывается. Вытащить её из кокона одеял, в котором она торчит аккурат посерёдке, как птица лебедь над волной, не представляется возможным. В ход идут все известные ухищрения. Не помогает ни час полного одиночества, которого общительная мурлыка вроде как не любит и от которого по всем канонам должна покинуть насиженное гнездо в поисках компании, ни строгое "нельзя", произнесённое суровым голосом Фединой мамы с экрана ноутбука, ни пресловутый, принимаемый за игрушку пульверизатор. Робкие попытки задобрить едой или утащить дезориентированную котейку, накинув сверху плед, как это было сделано ранее, результата не дают. Около часа ночи старший Миранчук кидает раздражённое: "На хуй всё" - и решает, что хочет спать больше, чем заниматься бесполезной борьбой с заведомо более ловким и хитрым оппонентом. А почитать, порефлексировать и побыть наедине с собой в тишине он способен и завтра. Или послезавтра, например. Через две недели тоже нормально. Лёше совсем не хочет совать пальцы и вообще, что либо совать на зубок этой горделивой красавицы, оспаривая права животного на выбранную территорию.       Алексей сдаётся без боя. Он в последний раз любуется погрызенной обувкой, покоящейся под охраной когтистой лапы плотно свернувшейся в пятнистый клубочек кошки, и, прикрыв за собой дверь, идёт к братику под бочок.       У Тоши в комнате широкая постель, способная вместить троих взрослых мужчин, но после операции Федя ночует отдельно. На полное восстановление нужно пару недель, и повязку ещё не сняли. Он немного опасается, что беспокойные, вечно елозящие по кровати близнецы могут ненароком толкнуться, навалиться сверху, как привыкли делать, и повредить что-то или просто вызвать боль. Поэтому Алёша, не долго думая и особо не мучаясь угрызениями совести, стаскивает шорты вместе с бельём и заваливается под одеяло. Антон находит руку брата своей и переплетает их пальцы, подносит запястье к губам, проводит языком и целует пахнущую корицей кожу. Тоше хочется ласки, но на большее нет сил. Они утомлены пусть и выигранным, но не самым удачным матчем с Балтикой, перелётом и вечером, наполненным хлопотами, связанными с новой соседкой. Как результат, спустя пару минут оба засыпают крепким молодецким сном, оставив присмотр за котейкой на форварда.

***

      Антон просыпается от тяжести, навалившейся на грудь, и думает, что надо бы толкнуть братишку, придавившего сверху, но вместо гладкой кожи натыкается на нежную шёрстку. Плохо соображая со сна, Мелкий, не открывая глаз, рассеянно проводит ладонью по короткому тёплому меху и думает, что всё это ему просто чудится, откуда на Лёше мех?! Тут в его запястье аккуратно выпивается что-то острое. Тошка, едва сдерживаясь, чтобы не заорать, распахивает веки и в свете ущербной луны видит перед собой Миланочку. Киса заинтересованной сверкает фосфоресцирующими глазками и аккуратно придерживает ладонь Миранчука зубами. Он судорожно вспоминает всё, что знает о кошках, и пытается понять, какую же тактику выбрать. Итак, кошки ночные животные, сервалы вообще общительные, значит пушистая заскучала и пришла поиграть?! Оценить остроту коготков этой экзотичной животинки он уже успел и теперь, глядя на зубки, желанием знакомится не горит.       Как можно более медленно Тоша вытаскивает ребро ладони изо рта кошки, аккуратно притягивая руку к себе, желая убрать её под одеяло и планируя ловко перевернувшись на бок "уронить" кошку на постель. Ну, он же не изверг, такую красивую тонкокостную девочку на пол бросать. Операция почти удаётся, но в самый ответственный момент под одеялом шевелится Лёша, чем мгновенно подписывает себе приговор: любопытная малышка отползает с груди младшего в ноги и, приподняв пушистую попку, характерно переминается на задних лапах, готовясь к нападению. Антон не успевает даже слова сказать, как кошка уже перепрыгивает на братика и, прихватив "мышь" зубами, с упоением дерёт одеяло задними лапами, атакуя.       Алексей просыпается мгновенно, с воем: "Да ёб же вашу мать!" - дезориентировано подпрыгивает на постели и, неверно распознав рокировку, поворачивается в противоположную от Антона сторону, сваливается с края кровати, приземлившись на пол, больно ударяется копчиком. В процессе старший из ларца продолжает вспоминать всех известных родственников Смолова. И дальних, и даже безвременно почивших.       Кошка, взбудораженная воплем и исчезновением "игрушки", оперативно подхватывается и на первой космической несётся из комнаты, забавно загребая длинными лапами по ковру.       Антон ржёт как ненормальный. Недовольный помятый Алёша выныривает из-за кровати и, злобно косясь в сторону брата, интересуется: - Что вот сейчас смешного?       Младший тихо хрюкает и сквозь смех шепчет: - Это прям сейчас как в "Том и Джерри" было, помнишь, толстую негритянку, хозяйку Тома??!!! Вот ты, Братик, это она!!!       Алексей закрывает глаза, и на смену раздражению приходит тепло. Он невольно растягивает губы в улыбке. Мультик о приключениях и противостоянии невезучего кота и ушлого мыша с детства был их любимым. Ему даже не обидно за нелепое сравнение. От приятных воспоминаний он успокаивается и возвращается в постель в надежде продолжить сон, но судьба к нему не благосклонна. Стоит только Антону перестать закатываться в истерике и угомониться, как на них снова осуществляется массированная атака.       Пушистый зверёк запрыгивает на постель, дыбит спинку и грозно курлычет, напоминая маленького ягуара. Милана рандомно скачет по кровати, передвигаясь немного бочком, и мощными лапами задевает живот и стратегически важные части тела обнаженного Лёши. Пока младший вновь похрюкивает от смеха, второй близнец лежит свернувшись в три погибели, прикрывая причинное место и сдавленно матеря Смолова.       Фёдор лёгок на помине, уже торчит в дверях. На нём только боксеры и повязка на руку, что выглядит весьма эпично. Он заходит в комнату к близнецам и, верно оценив обстановку, обращается к кошке: - Мила, так делать нельзя!! Ты будешь наказана, иди сюда.       Животное смотрит на форварда хитрыми золотистыми глазками, легко спружинив, прыгает к нему под ноги, становится на задние лапки и начинает охотиться за мельтешащими пальцами. Федя чертыхается, не оставляя попытки подхватить кошку за ошейник. Животное ловко уворачивается от однорукого форварда, напоследок легко цапнув его за ладонь, и спешит в глубь квартиры по своим важным делам.       Антон смеётся в голос, держась за живот.

***

      Тоша снова просыпается недовольным, что немудрено. До половины пятого утра они сначала скроллили в поисковиках, а затем в режиме онлайн консультировались в круглосуточной ветеринарке, пытаясь выяснить, что же делать и как угомонить Кису. Ведь стоило им только уснуть, как Милана снова проявила себя во всей красе, заново учинив погром в Лёшиной комнате.       Оказалось, что сервал в принципе очень игривая и ласковая порода, нуждающаяся в постоянном контакте с семьёй, не важно человеческой или кошачьей. Когда они сильно заигрываются или шкодят, это своеобразный посыл: животное заскучало. А тут ещё и смена обстановки. То есть, вместо изоляции и наказания с кошкой нужно было поиграть, дать чуть больше еды и приласкать, банально потискав.       Пусть эти кошки не совсем типичные представители домашних мурлык: любят плескаться в водичке, гоняться за мячиком, условно поддаются дрессировке и вполне могут различать команды типа "нельзя" - каких-то особенных чудес ждать не стоит. Смолов строит страшные глаза и начинает вопить, что именно это-то он и пытался провернуть, когда говорил "нельзя", и что вообще значит "чудес не ждать", раньше тактика работала. На своё заявление форвард получает логичный ответ, мол, раз на раз приходится. Кошка, прежде всего, кошка, не собака. Ему ещё раз мягко напоминают, что порода селективная и имеет по сути неконфликтный, дружелюбный характер, даром что ли эти котята стоят таких баснословных денег?! Просто Киса хотела поиграть!       После подробной консультации от милой девушки-ветеринара, отчаянно строившей глазки Тоше, они распрощались и сменили тактику. Федя выдал кисе внеплановые вкусняшки - специальные драже с витаминами, которые Милана получает как лакомство, Лёша набрал в огромную миску, используемую для приготовления попкорна на большую компанию, чистой воды, и запустил туда механическую рыбку из арсенала игрушек, привезённых Смоловым вместе с прочим котячьим приданым, позволяя животному вдоволь наплескать лапами. Антон достал мягкую варежку-расчёску и осторожно поглаживал по шёрстке развалившуюся после игрищ с водичкой на Лёшиной кровати зверюшку.       Спать они отправились около шести все вместе только после того, как размурчавшаяся Милана успокоилась и уснула. Парни оставили дверь спальни открытой, а игрушки хаотично разбросанными по всей комнате. Разместившись-таки на огромной постели в комнате для гостей, все трое, кажется, выдохнули с облегчением. Всё ещё недовольного Смолова устроили с краю, обложив подушками так, чтобы больная рука не была потревожена. Близнецы, умотанные до предела, по очереди обменялись с любовником долгими влажными поцелуями и, пожелав друг другу спокойного сна, наконец-то улеглись. Тоша было потянулся к шортами брата, желая все-таки приласкаться старшего, но с удивлением для себя обнаружил, что Алёша уже уснул. Федя тоже вёл себя тихо, перестал ёрзать, видимо, нашёл удобное для плеча положение. Поразмыслив Антон решил, что здоровый сон ещё никому не мешал, а сексом можно заняться и утром. Он зевнул и, прижавшись к старшему на манер маленькой ложки, прикрыл глаза.       Проваливаясь в сон, Антон не удивился, почувствовав, как спружинил матрас под мягкими лапами. Довольная, заласканная и умиротворённая Милана пришла спать к мужчинам, развлекавшим её большую часть ночи. Общительная какая крошка. Вытянув пятнистое тельце в ложбинке между Лёшей и Тошей и приобнимая длиннющим, перекинутым через Антона хвостом бедро Смолова, киса зевнула и прикрыла глазки. Федя сквозь сон подумал, что две недели, из которых осталось пережить фактически двенадцать дней, это не так-то уж и много, если знать, как правильно нужно обращаться с норовистыми кисками.

***

      Его будит утробное, обманчиво мягкое урчание где-то за ухом. Сначала Лёша чувствует на своём лице лёгкое прикосновение, словно пёрышком провели, а сразу потом ему в ухо упирается что-то влажное и чуть тёплое. Конечно, есть вариант, что его брат-шутник придумал очередную забаву, но судя по лёгкому мурку, это не Антон. Скосив приоткрытый глаз в сторону, он видит Милану, сосредоточенно вынюхивающую что-то у него в ухе. Алексей не то чтоб не любит кошек, скорее даже наоборот, ему нравятся разномастное пушистые мурлыки, но только не маленькие пятнистые тираны, в одночасье перевернувшие их быт вверх дном. Он осторожно отодвигается от кошачьей мордочки и малодушно прячет голову под одеяло. Он обещает себе, что лично займётся выполнением всех рекомендаций, озвученных девушкой-ветеринаром, и постарается сделать пребывание Миланы у них дома как можно более безопасным. Для кошки, их самих и облюбованного ею с целью развлечения имущества. Прямо проснётся и начнёт. Часов через пять, или семь, возможно.       А пока пусть Смолов сам развлекает свою игривую малышку.       Киса, ничуть не смущённая тем, что этот приятный, вкусно пахнущий человек решил поиграть с ней в прятки, сладко зевает и укладывается рядышком. Она удобно вытягивается вдоль Лёшиной спины, прислонившись к нему нежным пушистым животиком. Тёпленько. Новый друг ей очень нравится: он не шумел и не ловил её пледом. И не брызгал водной пылью из этой смешной игрушки. Она, пожалуй, тоже вздремнёт, нужно набраться сил, ведь у неё так много дел на сегодня! Ею замечен прекрасный диван, о который, смутно знакомый по запаху парень с татуировками, вчера так и не дал поточить коготки. В квартире есть барная стойка, и с неё можно прыгнуть на шкафы, провести тактические наблюдения, а потом выбрать удобное место для пряток! А ещё, и это очень волнующе, её ждет припрятанный под кроватью бутц, который так приятно грызть.       Милана не знает, что такое отпуск и почему и надолго ли добрая женщина с ласковыми руками отдала её этим мальчишкам. Но они ей определенно нравятся: играют, разрешают спать и бегать, где ей хочется, дают вкусняшки. Она, как хорошая кисонька, так и быть, не даст им скучать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.