ID работы: 7832621

Нянька

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка сидела на скамейке автобусной остановки, дожидаясь своего шанса добраться до дома. Ей не терпелось поскорее забраться на свой диван с чашечкой чая. А дальше мучиться по поводу отсутствия работы, ей не так уж и хотелось, но другого выхода не имелось в наличии. Подумаешь, уже 20, но это не повод, чтобы родители выставляли ее из дома и оставляли предоставленную самой себе. Автобус вскоре подкатил к автобусной остановке и Николь отправилась домой. Проживать ей приходилось в тесной однокомнатной квартире со своей подругой, которая согласилась приютить ее. На какое-то время бесплатно, конечно. Но Николь дала слово, что с первой зарплаты заплатит за все коммунальные счета. Ноги принесли ее прямиком к дивану-раскладушке, на котором в последнее время она обитала. Чашечка чая, старый ноутбук и снова и снова знакомые слова в поисковой строке: «доска объявлений». «Да сколько можно! Устала я!» — пронеслось молниеносно у нее в голове, и ноутбук тут же оказался подальше от девушки. Но через полминуты она вернула его на место, сопроводив свои действия громким недовольным стоном. Буквально через час поисков, ее раскрасневшиеся глаза остановились на ссылке. Прочитав выделенные жирным курсивом слова, она усмехнулась. — Нянька для собаки. — почти шепотом произнесла она и улыбнулась все с той же усмешкой. — Докатились. Ей показалось, что это самая нелепая работа на свете, но полистав объявления дальше она поняла, что не очень-то и нелепая на фоне некоторых других. Господи, ну собачья нянька. Собачья. Нянька. Само словосочетание уже вызывает смешанные эмоции. Через пару мгновений у нее пронеслось в голове некое сомнение. «А может попробовать?» — она почесала скулу и еще раз вчиталась в строки объявления, всмотрелась в фотографию рыже-золотистого ретривера и решилась. — Да, да, да. Конечно мне будет удобно к вам подойти завтра. — она быстро записывала на листочке адрес, который продиктовал ей женский голос на другом конце телефона. — После обеда... Хорошо. — повторив слова за женщиной , Николь кивнула сама себе. Послышались гудки и она отложила телефон.

* * *

Пройдясь по улице, которую в городе знали как самую роскошную, мажорную и богатую улицу, до нужного дома, она вздохнула и потянулась в звонку на автоматических воротах. Еще один выпендрежнический пунктик богачей: автоматические ворота. Она бы поразилась, если бы они были не из сплава платины и золота. Николь еще раз оглядела их и перевела взгляд на зеленую изгородь, за которой никак не могла разглядеть сам дом. Она тянулась вдоль всего участка и заворачивала куда-то в тень соседских деревьев. — Простите. Вы слышите меня, девушка? — А? — Николь резко обернулась, не сразу догоняя, что из домофона обращаются именно к ней. — Ах, да, извините. Я по поводу объявления. — Да, да. Можете пройти. Что-то в воротах щелкнуло, от чего девушка сразу перестала переминаться с ноги на ногу и посмотрела на открывшуюся дверцу. Не долго думая, она проскочила во двор. Не оставив без внимания ни малейший кустик, хотя и старалась рассматривать все не так в цвет. Она поднялась по мраморной лестнице ко входной двери, которая тут же открылась, и из-за нее выглянула миловидная женщина в голубеньком платье, повязанном фартучком. Николь сразу же улыбнулась самой милой и чудной улыбкой, какой только могла. — Добрый день. — Женщина отошла от двери в сторону и пропустила девушку внутрь. — Миссис Салливан ждет вас в гостиной, пройдемте за мной. — Спасибо. — кивнула Николь и поспешила вслед за женщиной средних лет. Она, конечно, надеялась, что подружится с горничной, ведь придется жить в этом доме какое-то время. По просторному холлу ее провели в огромную гостиную, что тоже не осталось без внимания Николь. Она ловила даже самые мелкие детали убранства этого богатого дома, хотя и прошлась лишь по прихожей. В мыслях она уже зарисовала себе весь остальной дом, когда подошла к диванчику, на котором сидела Дебора Салливан — та самая женщина с конца линии. Николь поняла это по ее натянутому голосу. — Добрый день. — ее губы растянулись в миловидной улыбке, которая была отточена явно длительным количеством времени и всеми светскими событиями в ее жизни. Волей неволей придется улыбаться, если ты жена политической шишки. — Добрый. — кивнула брюнетка и поспешно присела напротив. И миссис Салливан безостановочно и беспощадно начала штурмовать не рассчитанный на такое количество информации мозг Николь. Девушка не могла поверить, что у одной собаки может быть настолько большая «инструкция к применению». Подъем, утренняя кормежка, выгул и еще много-много чего интересного, связанного с псом. Одним только псом. — И так, — в очередной раз сообщила женщина, — расписание Марли я тебе значит дала. Комнату покажет Анабель. Что ж, думаю все. — Она сложила руки вместе и посмотрела на брюнетку. — Николь? — А? Да-да, конечно, я все поняла. — Она сразу же отвлеклась от подсвечника, который вечно бросался в глаза, и глянула на Дебору. — А вот и Анабель. — Показалось, что она произнесла это с неким облегчением, будто так ждала, когда же избавится от девушки. — Сегодня же приступишь к обязанностям. Всего хозяйка, конечно, не пояснила: зачем им сиделка для собаки, если в доме есть горничная, которая прекрасно смогла бы смотреть за псом; и почему она должна была жить у них в доме. Но девушку не так сильно волновали подробности. Главное — была работа и при том, хорошо оплачиваемая. Анабель шла чересчур быстро, как казалось девушке. Ведь она не успевала все рассмотреть по пути к своей новой комнате. Зайдя в свое новое место обитания, она поблагодарила женщину за то, что объяснила по дороге правила этого дома. Тихонько вздохнув, Николь осмотрела комнату. Она была самой обычной гостевой спальней: двухместная кровать, высокий шкаф, комод и пару тумбочек по бокам от кровати. Ничего необычного и вычурного, если в этом доме конечно есть что-то менее вычурное. — Да, Ники, это хоть что-то. — Процедила она и еще раз глянула на комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.