ID работы: 7832621

Нянька

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Лоб парня покрывался время от времени испариной, тело горело, словно накаленное на открытом огне. Тима нехило штормило. Несмотря на то, что рана была несерьезной, она доставляла уйму мучений парню. Не спавшая сутки Николь, то и дело меняла холодные примочки на его лбу и груди, судорожно бегая из спальни в ванную комнату. Ее нервная система серьезно пошатнулась и пару раз дала сбои в виде истерик, направленных в адрес безрассудного, ни в чем не провинившегося, Рассела. Но его святая безвинность еще была под большим и жирным знаком вопроса. Николь облокотился на спинку кровати плечом и гладила парня по волосам, перебирая их меж пальцев. — Ты же понимаешь, что ему нужно в больницу? — тихим шепотом произнесла она, рассматривая как вздымается широкая грудь Тима. Он спал под обезболивающим. — Черт... Думаешь, что я настолько тупой и не вдупляю всего? — раздраженно фыркнул Рассел и опустил голову на сложенные на коленях руки. — Да, я так думаю... — девушка прикрыла глаза и устало вздохнула, проигнорировав его броский взгляд. — Он ради тебя пошел на такое, что практически подставился под пули. Все ради твоей гадской задницы... — Слушай, ты можешь заткнуться, нет? Который раз за полтора дня ты уже меня пропоносила. — Не первый и не последний. Ты это заслужил. — девушка посмотрела вновь на Тима, который снова начал что-то мычать. Салливан поднялся с пола и начал расхаживать по комнате, словно лев в клетке, привлекая к себе внимание девушки. В теории, можно было отвезти его в больницу, но темноволосый понимал, что так и было задумано стрелявшими. Что , если они тут же соберутся и побегут за помощью к медикам, то попадут прямо им в ловушку. Рассел уже был знаком с методами этой мафии и не особо радовался такому раскладу. Девушка тихо всхлипнула и пошла в сторону кухни, стараясь не показывать своих наворачивающихся слез Салливану. Тиму нужно было есть, но он всячески отказывался, ссылаясь либо на тошноту, либо на сытость. Николь присела за стол и стерла с лица влажные дорожки, успевшие оставить свои следы. Она понимала, что нужно было зашить эту рваную рану, а не просто накладывать давящие повязки, чтобы не пропустить туда какую-либо инфекцию. Но руки начинали предательски трястись каждый раз, когда в голову лишь кралась мысль об этом. — Марли... — шепнула она и слегка улыбнулась, когда пес опустил свою голову ей на колени, будто понимая всю серьезность ситуации. — Ты веришь, что это происходит с нами? Я будто во сне, это все будто не наяву... — она покачала головой и снова потерла уставшие глаза, норовившие снова оказаться на мокром места. — Мне так не хватает мамы, она бы помогла... Но, черт, как я не хочу подвергать ее опасности. И Тори, она бы смогла помочь... Марли, что делать? На мгновение она задержала взгляд на питомце, но в этот же момент двинулась к домашнему телефону. Номер подруги она знала наизусть, обстоятельства из прошлого не оставляли иного. Молясь всему святому, чему могла позволить себе молиться, Николь усердно ждала, когда ответит Тори. — Ммм... Да? Я не буду ничего заказывать в вашем диванном магазине, катитесь к черту... — невнятно пробормотали на другом конце телефонной линии. — Нет! Стой, Тори! — внезапно резко произнесла Николь и обеими руками схватилась за телефон. — Что? Ники? Ты что ли? — послышался скрип кровати и шуршание. — Тори, проблема... Если бы я не была в очень сложном положении, никогда бы не позвонила с такой просьбой. — Брюнетка говорила еле связно, пытаясь подбирать слова. — Какой проблемой? Ты где? — Запиши адрес. Я не смогу тебе всего сказать... Я.. Я просто... Прости, что напрягаю тебя... — она чувствовала, как к горлу подкатывает тяжелый ком. — Возьми... возьми в аптеке что-нибудь, чтобы зашить...рану, пожалуйста... — Николь, ты чего несешь? Что случилось? Говори уже свой гребанный адрес, у меня сейчас инфаркт случиться! Николь продиктовала улицу и номер дома, пытаясь не перепутать все имеющиеся цифры. В ухо пронизывающе противно звучали гудки. Она облокотилась лбом о стену и вздохнула. У нее не было другого выхода, кроме как попросить о помощи Тори. Она уж точно справилась бы с поставленной задачей. Девушка опустила телефонную трубку на место и двинулась в сторону спальни, прихватив по дороге с кухни стакан с водой. Тим уже не спал. Он сидел, облокотившись на спинку кровати, и смотрел на перебинтованную ногу, от боли в которой сводило челюсть. Но, конечно, он этого не показывал. Разве что во сне, когда не контролировал себя, на лице отражалась вся гамма эмоций. Он поднял глаза к девушке и улыбнулся уголком губ. — Выпей воды. — она присела рядом и без возражений поднесла стакан к его губам, наблюдая за тем, как он пил. Она прекрасно знала, что Тим справился бы сам, без посторонней помощи. Но Николь нравились те моменты, когда она могла себе позволить просто подойти и без разрешения начать за ним ухаживать, и он бы ничего не смог сделать против этого. — Есть че пожрать то? — подал голос Рассел, наблюдавший за этой сценой из угла комнаты. — Есть, иди на кухню. — сухо отчеканила девушка и отставила стакан на тумбочку. Она даже не соизволила бросить пустой взгляд в его сторону, делая вид незаинтересованности в его существовании. Дверь закрылась, они остались вдвоем. Николь посмотрела на ногу Тима. — Моя знакомая... Я позвала ее, чтобы она помогла нам... — Зачем?.. — тихо спросил он и перехватил маленькую ладонь, пока она не успела убрать ее. — Думаю, все скоро пройдет, просто.. инородное тело, это все от непривычки организма... — От непривычки... Дурак совсем, не говори так. Дай боже, это первый и последний раз. — она цокнула языком и опустила голову. Парень улыбнулся пошире и притянул ее к себе, в последующем заключая в объятия. — У тебя все еще жар. — констатировала, уткнувшись носом в шею. Ее дыхание щекотало кожу, отдаваясь легкой дрожью в груди и чуть пониже. Она опустила голову к плечу и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом спокойного уединения. В тот злополучный вечер она не хотела знать, как все произошло, где, каким образом его поймали. Все желания Николь были направлены лишь на то, чтобы с ним ничего не произошло. Чтобы он оставался рядом. Чтобы не ушел так рано, когда она его только обрела. Абсурдно, если включать во внимание то, что ему задело лишь икру. — Я думала, что въемся в паркет, вместе с твоей кровью... — пробурчала под нос девушка и отстранила голову, чтобы заглянуть ему в глаза. — Зачем же такие радикальные меры? — хохотнул Тим и сам посмотрел на нее. Уловив всю серьезность, сказанной фразы, парень чуть сбавил улыбку. — Так испугалась? Моя хорошая... Их идиллию разрушил дверной звонок. Девушка невольно дернулась и обернулась на дверь. Она опередила Рассел, покинув спальню, и быстро раскрыла входную дверь. Парень собирался уже что-то орать о «ебаной безрассудности», но закрыл рот и уставился на рыжую в дверном проеме. — Тори, ты пришла... — брюнетка выдохнула и скорее затащила подругу в коридор, заключив в объятия. — Ты все взяла? Все, что тебе понадобится? Нашла? — она отстранилась, вцепившись руками в плечи рыжей. — Господи, ты чокнутая! Ты так меня напугала, что я от страха чуть не родила в такси! — девушка практически перешла на крик, но вовремя осознала ситуацию и медленно выдохнула, быстро оглядев подругу. — Ники, с тобой же все в порядке? Я никогда не прощу себя, если с тобой что-то тут произойдёт... Засранка, как ты напугала меня, кто бы знал. — Может закончите любезности и поясните мне за базар? Что тут происходит? — открывшую рот Николь перебил Рассел, вклинившись в разговор. — Это кто еще? — Моя знакомая. Она поможет. Больше тебе знать необязательно. Отойди... — Николь взяла девушку за руку и скорее повела в сторону спальни, где находился Тим.

***

— Ну жить он точно будет. — хмыкнула Тори и опустилась в кресло, устало вытянув руки из нейлоновых перчаток. — Шрамик останется. Но думаю, что этот красавчик как-нибудь переживет такие преобразования. Она потянулась за бутылкой воды, стоящей на газетном столике, и сделала пару глотков с горла. Взгляд рыжей бродил по гостиной, в поисках вещи, за которую можно было бы зацепиться. Но в комнате все было слишком обыденно, холодно и примитивно, чтобы задержать на чем-то взор. Даже в ее мизерной квартирке можно найти куда больше интересного и затейливого. Тогда ее бродящий взгляд опустился на Рассела. Парень так же неотрывно смотрел на нее, и его ничего ничуть не смущало. Бильбо показательно кашлянула и вопросительно приподняла бровь, в ожидании того, что этот наглый взгляд уберется от нее. Это подействовало, и Рассел тут же посмотрел в сторону спальни, коротко произнеся: «Спасибо». — Было бы за что. — девушка тоже обернулась на открытую дверь спальни, в проеме которой находилась Николь и убирала с кровати какие-то вещи. — Правда. Спасибо тебе. Вдвоем мы бы тут точно не справились. Хотя на брюнеточку я ставил больше, нежели вышло на самом деле. — хмыкнул в ответ Салливан и оперся локтями на колени. — Брюнеточка, — она сделала ощутимый акцент на этом выражении, — вряд ли что-то смогла бы сделать, так как не переносит вид крови с самого детства. Но признаюсь, я удивлена, что она даже смогла оказать первую помощь. — Хватит меня обсуждать. Я все слышу. Тут открыта дверь, если что. — прозвучало из спальни. Николь не боялась разбудить Тима, он спал крепким сном. — Что, серьезно? А я и не заметил. — манерно удивился кареглазый и откинулся назад, на спинку дивана. — Никогда не смогу передать того, на сколько сильно ты меня выводишь из себя. — Шикнула девушка и вышла к ним в гостиную, прикрывая за собой дверь. — Я уже ничему не удивлюсь. Его голос прозвучал слишком отстраненно и холодно. Николь поймала эту незримую волну и не стала продолжать бессмысленную ругань. Она предложила подруге переместиться в другое место и утянула за собой на кухню, не замечая ее откровенно любопытных взглядов. Взгляд брюнетки с явной мольбой кричал: «Не спрашивай ничего, прошу». Но рыжая пошла ва-банк: — Я была бы рада забыть всю эту котовасию и закрыть глаза на некоторые моменты... Но ты мне объясни одну вещь. Как такая безучастная и пассивная ко всему Николь напоролась на такие приключения к пятой точке? М? Сможешь объяснить? — Пожалуйста. Тори, миленькая... У меня все смешалось... Я уже ничего не понимаю. Или просто это защитная реакция моего мозга. — девушка с тоской свесила руки со стола и покачала головой, раскидывая на лицо выпавшие из хвоста пряди. — Николь, — вздохнула Бильбо и присела на соседний стул. После минутного молчания и стараний что-то разглядеть в подруге, она продолжила: — Тебя насильно тут держат? — Что? — девушка тут же подняла глаза, с недоумением вглядываясь в карие напротив. — Господи, нет! Это все слишком сложно. Если я втяну тебя в это... я боюсь последствий. — Дорогуша, ты уже меня втянула. Или ты думаешь, что я приду домой и усну сном сытого-мытого младенца и благополучно забуду, как зашивала дырку в ноге того красавчика? Даже не надейся на такое везение. Ты у нас крайне неудачливая, не забывай. — она деловито сложила руки на груди и так же продолжала наблюдать за брюнеткой, надеясь, что сможет вытянуть информацию. — Я не хотела втягивать...прости, пожалуйста, прости меня, — девушка шмыгнула носом, после чего Тори слегка сбавила свой напористый пыл и потянулась к бледной ладошке, покоящейся на коленках. — Просто. Это все случилось так непонятно... Этот Рассел со своим наркобароном и флешкой. Я так устала от него и от проблем, которые он навлек на близких... То, что случилось с Тимом, последствия наших... Боже. — Ну, ну, ну. Что ты? Все в порядке. Ты можешь положиться на свою подружку. Ты же знаешь, я всегда рядом. — Николь потянулась к ней за объятиями и снова шмыгнула носом, вернув на место сопельки, норовившие выпасть. — А сейчас, возьми себя в руки. Насколько я поняла, тут все очень серьезно. Вы обратились в органы? — Мы работаем над этим. На кухню вошел Рассел и остановился в проеме позади девушек. Николь явно не была расположена к разговорам и выяснением отношений. Тори проводила ее обратно до спальни и уложила рядом с Тимом, который мирно посапывал. Девушка вернулась на кухню и присела за стол, напротив Салливана. — Я могу все рассказать. Только, к концу рассказа не удивлюсь, если окажусь ненавистным тобой. — Я слушаю. Девушка сложила руки на груди и принялась слушать всю суть сложившейся ситуации. Некоторые моменты были опущены и рассматривались Расселом как недоступные для чужих ушей. Но общую суть парень передать сумел. — Ну и заварил ты кашу, парень. — девушка вздохнула и подперла голову рукой, устремив взгляд в окно, где солнечные лучи постепенно пробирались в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.