Глава 6. Последний день.
29 мая 2013 г., 18:24
Нет, я уже совершенно точно ничего не пыталась понять. Скоро придут за мной, может уже пришли, и все эти расплывчатые мысли остатки сознания. Просыпаться не было желания, хотя через закрытые веки чувствовалось утреннее солнце. Глубокий вдох. Почувствовался запах Шерлока. Этот непонятно приятный аромат. Совсем забыла, что теперь я личная пленница великого детектива. Может уже и пора проснуться? Очень медленно потягиваясь и разгоняя кровь по организму, я открыла глаза. Вся комната вокруг меня была усыпанная лепестками роз! А у моих ног лежали голые колючие стебли этих самых роз. Это значило одно... Я истерически закричала, очень громко. На крик тут же прибежал Шерлок, он как и вчера выглядел безукоризненно, но ночью он точно не спал. За ним появился и Джон со сковородкой в руках. Теперь у меня началась настоящая истерика. Это была последняя капля. Это значило, что осталось 8 часов. На лице Шерлока появилась хитрая ухмылка.
-Что же ты такого натворила? - задал он вопрос больше себе чем мне.
-А лепестки... - начал Ватсон.
-Он придет за мной вечером.
-Итак, всё очень просто. Джон, ты идешь со мной, соседний дом, он пуст...
-Нет, это слишком ожидаемо.
-Кто тебе сказал, что мы пойдем туда? - улыбнулся Шерлок.
Началась финишная прямая, и теперь Холмс разогнался не на шутку. Всё его тело было наполнено жизненной силой и рабочим вдохновением. И вроде даже легче верилось, что моя жизнь будет спасена. Джон поставил сковородку на тумбочку и внимательно меня оглядел, будто старался понять почему маньяк придет именно сегодня. Но по испуганным зелёным глазам, врят ли он что-то узнал. Так не хотелось, что бы он знал о моей прошлой жизни. А Шерлок продолжал бегать по комнате, бормоча себе под нос какие-то обрывистые фразы.
-Элис, одевайся срочно! Садись в гостиной...там окна больше...и просто жди...а я пока...да всё получится.
Если бы детектив был компьютером, он бы точно перегорел и взорвался. Джон решив, что тут ему делать нечего ушел со своей сковородкой на кухню. А я решила, что в последний раз можно и развлечься.
-Шерлок, дай мне одну из своих рубашек - невзначай кинула я.
-Зачем?
-Ну, все мои вещи на другой квартире. А твоя рубашка отлично подойдет в качестве обновки.
Холмс недоверчиво взглянул, но всё-таки открыл шкаф и достал оттуда белоснежную, выглаженную рубашку. Наверное Джон постарался. Я плавно встала с кровати в одном топе розоватого цвета и милых кружевных трусиках. Да, это была безрезультатная попытка обратить на себя внимание. Шерлок даже бровью не повел. Но проблема в том, что мое воспитания давным-давно было растеряно. И вот мое тело снова касается этого человеческого холода. Холмс не пытался меня остановить, он только вглядывался своими пронзительными глазами в мои. Я взяла его за воротник рубашки, такой же белой как и та, которую он предлагал мне, и прошептала:
-Знаешь, мне нужна именно эта.
-Именно та, которая на мне? - спокойно поинтересовался Шерлок.
-Да, - выдохнула я.
-Элис, но эта такая же как и десяток других в моем шкафу.
Он не придавал этому близкому, в прямом смысле, разговору никаких эмоций. Это отталкивало и притягивало ещё больше. Не ожидая от себя таких выпадов, я потянулась и нежно поцеловала этот лед. Холмс не отвечал и не сопротивлялся. Но рука его постепенно спускалась ко мне талию. Я запустила пальцы в эту невообразимую копну кудрей. Нет, теперь точно нельзя умирать. Я хочу остаться, остаться с ним. Шерлок первый отстранился.
-Мисс Брук, вот рубашка, которую вы просили, - запыхавшись сказал он.
С этого момента, я почти не говорила. Просто не хотелось, наверное, первый раз в жизни. Рубашка была с удовольствием надета. Почти вся библиотека состояла из книжек по криминалистике, поэтому выбор был небольшой. Да, и зачем это читать? Надо просто делать вид, чтобы не сорваться. Через пару часов Холмс взял с собой Ватсона и куда-то поскакал. Я осталась одна в чужой квартире, и в любой момент меня могли убить. Хотя всё что хотела я сделала. Ещё через час я уже лежала на большом черном диване и дремала. Крайне увлекательное занятие. Я видела размытые сны о своем чудесном спасении. О том как пуля пролетает в 5 сантиметрах от моего лица, о том как Шерлок ловит Его раньше чем тот меня убьет. И много других прекрасных вещей. Вдруг, на лестнице послышались шаги. В первую секунду я подумала, что вернулся Шерлок, но шаги были тяжелыми и неторопливыми. Нет. Это не Шерлок. От страха я по-детски сделала вид, что сплю. Шаги становились все отчетливее и отчетливее. Наконец, стало ясно, что в комнате кто-то есть. В нос неожиданно ударил резкий запах, и я потеряла сознание.