ID работы: 7832644

Часодеи читают Часовое сердце

Джен
G
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часодеи. Книга 2 - "Предисловие"

Настройки текста
Василиса проснулась от того, что захотела чихнуть. Солнечные лучи приятно щекотали нос, и девочка не удержавшись, тихонько чихнула. Сладко потянувшись девочка села в кровати. То, что она увидела, повергло ее в шок. Ее окружало около 5 кроватей. На одной из них лежала Диана. Она лежала на спине, раскинув руки и ноги в стороны. Голова была повернута на бок. Глаза у нее были приоткрыты, а волосы спали на глаза. От созерцания этой картины Василиса звонко рассмеялась. Веки Дианы немного дрогнули и та недовольно засопела. Василиса перевела взгляд на следующую кровать, и чуть не упала. Золотом переливались волосы, красивое лицо имело задумчивый вид. Там лежала хрустальная ключница. Одну руку она подложила под голову, а другая свисала с кровати. На следующей кровати Василиса обнаружила скрюченную Дейлу. Она лежала в форме эмбриона и имела очень жалкий вид. Василиса только прыснула со смеху. Василиса посмотрела на следующую кровать, и встретилась взглядом с Захаррой. От испуга она грохнулась с кровати. — ОГОСПАДИ!!! — быстро пролепетала девочка. Захарра, подобно брату, покатилась со смеху. — Что мы здесь делаем? — спросила Василиса. — Не знаю, но точно помню, что засыпала в Змиулане, — ответила Захарра. — Слушай, пойдем походим, посмотрим, проверим. — Пойдем. Может удастся что-то найти, — согласилась сестра Фэша. Девочки аккуратно встали с кроватей, на цыпочках дошли до роскошных дверей из светлого дерева. Открыли их и вышли в огромный длинный коридор. На их дверях чистым русским языком было написано "Комната девушек". Девочки переглянувшись, прошли по коридору. По всему коридору шел огромный красный ковер. Василиса остановилась и начала разглядывать его, восхищаясь, но Захарра схватила ее за руку и потянула дальше. Вскоре они дошли до таких же дверей, как у них, только с надписью "Комната парней". Захарра лукаво улыбнулась, и толкнула дверь. В комнате им предстало чудесное зрелище: Фэш сидел в одних черных трусах на одной из кроватей и разглядывал других. Увидев его таким Василиса дико засмеялась, в чем Захарра поддержала ее. Мальчик свалился с кровати, и, взвыв от боли, начал растирать ушибленные места. Только потом до него дошло что он в одних трусах, и он, становясь все более и более красным спустился на пол, спрятавшись за кроватью. — Вы, может, выйдете? — спросил мальчик. Над кроватью показалась черноволосая макушка. — Уже идем, — сдерживаясь от распирающего ее смеха ответила Василиса. Через пару минут к ним вышел Фэш. Уже одетый, благо. В простых черных бриджах и белой футболке. Босиком. — Не могу понять, где мы очутились, — сказал мальчик, избегая смотреть на Василису. — В нашей комнате были все девочки, участвующие в Часовом Кругу, — сказала Василиса. — У меня тоже, — проинформировал Фэш. — Ну, думаю, прежде всего, стоит разбудить остальных, — сказала его сестрица.

***

Оказалось, что в замке помимо них и остальных детей были и взрослые. Они решили вместе обыскать замок, но не нашли ничего интересного, кроме старой запыленной книги "Часовое сердце". Ее нашла Василиса. Забежав в очередную комнату, она увидела маленький стол с стулом возле. Она сразу приметила книгу. Она прошлась по содержанию пальцем и нашла очень интересные строки: "Фэш", "Личный уголок", "Погоня". Сразу стало жарко, когда она вспомнила о том, как Фэш делал ей заставку. Она закричала: — ЭЭЭЭЙ!Ребята, я нашла кое-что интересное! На ее крик прибежали все. — Смотрите, в этой книге есть глава с именем Фэша! Все заглянули в содержание, и Фэш выдернул книгу из рук девочки. — Мало что ли Фэшей в мире... — не очень уверенно прошептал мальчик. Пальцем он начал водить по главам. И вот он остановился на "Глава 16. Личный уголок". — Что за хрень... Он покосился на Василису, от чего она вспыхнула. — Ну-ну, посмотрим... Он запомнил страницу, и нашел нужную в книге. Начал быстро водить глазами по страницам, с каждым словом они становились все больше. Все пытались разглядеть что там, но мальчик наклонился так низко, что даже самой Василисе ничего не было видно. Он перевернул очередную страницу и увидел строку: — Сейчас ты мне мешаешь сосредоточиться, — призналась она, почему-то перейдя на шепот. Фэш усмехнулся: — А может, я специально.. Он с глухим треском захлопнул книжку и какое-то мгновение смотрел на нее как на яд. — Ничего интересного, — деланно бодрым тоном сказал мальчик. Но у него забрали книгу и начали листать. Вскоре, все убедились что эта книга как-то связана с Василисой, если ее имя, и имена половины присутствующих в замке постоянно встречались в книге. Было решено — они будут читать эту книгу. Василисе и Фэшу эта идея понравилась меньше всех. Но они не противились, поэтому, сытно позавтракав, они все собрались в холле, где были кресла как раз для них всех. Василисе дали книгу. Она прокашлявшись, начала вслух читать: — Предисловие... Время — это всего лишь четвертое измерение; маленькая точка на конце часовой стрелы длиной в мгновение, шириной в бытие, высотой в бесконечность. Время открывает нам большее видение мира, дарит новую степень свободы. Время — это явление и тайна одновременно, оно рождается из нашей связи с вещами. Это процесс, его можно замедлять и растягивать, останавливать или ускорять. Лешка сидел, насторожившись и держась за подлокотник кожаного кресла. "— Конечно, для него это в новинку, — подумала Василиса, перестав читать, и начав вспоминать себя в свои первые дни на Эфларе. Да что там, она до сих пор не могла до конца поверить что это все происходит с ней. — Так и не верь в сказки" Елена кашлянула, как можно более элегантно, и раздраженно глянула на Василису. Та очнулась и продолжила читать: Часовщик повелевает временем при помощи особого дара, измеряемого в часовых степень. Самая низшая — третья часовая степень, она позволяет управлять Временем только с помощью простого пожелания. Ник поерзал в кресле. Вторая часовая степень добавляет возможность подчинения Времени одной лишь силой мысли. Первая часовая степень дополнительно включает в себя великую силу чувств, позволяющих превращать наши желания и стремления во что угодно. И только высшая степень часодейства дарит чувство предвидения, возможность верного выбора Краем глаза Василиса заметила, как Фэш справа, задрал голову, смерила мальчика негодующим взглядом и продолжила читать: в бессчетном количестве вероятностей будущего и прошлого. Часодей высшего уровня повелевает сразу четырьмя уровнями свободы: разумом, чувствами, действием и интуицией. Запомни, часовщик: все равно, с какой степени ты начал, главное — к чему ты в результате придешь. Ведь познать истинные законы Времени сможет лишь тот, кто имеет свободную волю — обладает смелостью, решительностью, выдержкой и целеустремленностью. "Слово о Времени" от Великого часодея Эфларуса, сотворившего Временной Разрыв — Да уж, этот старик был ого-го, — произнесла Черная Королева. — Ну, кто дальше? — спросила Василиса. Ну а что, интересно ведь узнать больше о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.