***
Наверное, если бы кто-то месяц назад сказал ей, что она будет скучать по Марку, то она бы с чистой совестью послала бы его куда подальше. Отчасти потому что не думала, что сможет кому-то доверять. Отчасти потому что думала, что он лишь придурковатый и напыщенный пижон. Но, как показало время, обе этих мыслей были совершенно и безотлагательно ложными... Возможно, именно поэтому она сейчас сверлила взглядом стрелки часов, ожидая назначенного времени, в которое обычно приходил Марк. Хотя может быть она ждала его ещё и потому, что кроме него к ней больше никто и не приходил. Разве что Олеся через медсестру передавала ей пакеты с любимыми продуктами. И от этого сердце девушки болезненно закололо снова. Просто от дурацкого осознания того, что из-за собственной принципиальности обидела подругу, которая реально о ней беспокоилась. Даже продукты эти передала, но только сама всё же не пришла. И в этот раз Мия понимала, что извиниться должна именно она. И это будет правильно, но только для этого надо хотя бы выбраться из больницы. Из этих мыслей её вырвал лёгкий скрип двери, и девушка мгновенно напряглась, на задворках сознания подумав о том, что это может быть Марк... Только почему так рано? Она тут же села в постели, однако сделав это тут же замерла, различив, кто стоит на пороге её палаты. Нежданный гость, которому она явно не была рада. Ведь перед ней стоит тот, кого она так отчаянно пыталась выкинуть из своей жизни и жить дальше. Чёртов бывший. Чёртов Коля. От злости тело вмиг сжимается. - Привет, Мия, - поздоровался вошедший, опускаясь на стул возле неё и привычно ухмыляясь. Глядя на её раздражённое лицо, ему почему-то хочется смеяться. - Ты что не рада меня видеть? На его вопрос Мия только закрывает глаза, пытаясь сдержать эмоции, которые в данный момент кипят и бурлят у неё внутри. Злость. Раздражение. Досада. Обида. Нужно хоть немного успокоиться. - Я была бы рада, если бы ты исчез из моей жизни, - сдержанно отвечает девушка, опуская голову и смотря на свои пальцы. Она не понимает, зачем он пришёл сюда. Поиздеваться? - Впрочем, ты и так прекрасно с этим справлялся и не понимаю, зачем ты появился в моей жизни снова. - Детка, брось этот фарс, он тебе не идёт, - хмыкнул парень, качая головой. Лично Мия его веселья совсем не разделяла. Дурацкое самомнение, которое она терпела ещё во время их отношений. Но теперь оно убивало наповал. - Мы с тобой и так знаем, что ты меня простишь. Банально: ты меня ещё любишь и не подымешь одна. Поэтому я просто предлагаю отмотать тот момент, как я стою перед тобой на коленях и вымаливаю прощение... - Что? - Если кратко, то нам стоит пожениться...15. Самоуверенность.
5 апреля 2019 г., 19:15
Мия не понимала, когда и как успела так сильно привязаться к Марку. С какого момента он стал для неё таким близким человеком? Близким в её понимании настолько, что в минуту слабости позволила себе прорыдаться на его груди, а потом уснуть, прижимаясь к его боку. Как странно, но этого она никогда раньше никому не позволяла... А ему позволила, несмотря на какие-то нелепые страхи в голове, всегда остающиеся в её голове.
Почему-то ей казалось, что он должен посмеяться над ней. Она всегда строила из себя сильную, особенно при нём, была с ним холодна, вечно истерила. Одним словом, девушка понимала, что постоянно трепала ему нервы, и поэтому уверенность в том, что он должен оставить её в покое и уйти была слишком сильной.
Однако Марк лишь терпеливо был рядом, сносил её истерики, мягко гладил по волосам, шепча что-то успокаивающее ей на ушко. И это было чем-то по-настоящему тёплым. Наверное, потому что для неё такого никто и никогда не делал. Только он. И это отчаянно радовало и пугало...
Поёрзав на постели от давивших мыслей, брюнетка стыдливо улыбнулась, чувствуя в душе неловкость от происходящего. Вот и сейчас он сидел напротив неё, старательно очищая для неё яблоко от кожурки и разделяя на дольки, потому что она буркнула, что иначе есть просто не будет. От этого вмиг стало неудобно. От собственного каприза, который он поспешил удовлетворить. Заботится о ней. А заслуживает ли она сама такой заботы?
- Хей, держи яблоко, - отвлекает её от собственных дум Марк, протягивая дольку яблока. Купил ведь её любимые: сладкие, но с лёгкой ноткой кислинки. Кажется, он запомнил это ещё в первые их недели совместного проживания. - Витамины тебе совсем не помешают...
- Спасибо, - тихо благодарит девушка, кивнув головой. Тихо сдержав внутреннее замечание о том, что в яблочной кожуре куда больше витаминов, потому что спорить сейчас совсем не хочется. А неловкость от вчерашнего дня всё ещё никак не проходит. - И я сказать хотела... Спасибо тебе за всё, не только за яблоко...
Мия вымученно улыбается и опускает голову, понимая, что со стороны сейчас наверняка напоминает ребёнка, но притворяться сейчас хочется меньше всего. В голове слишком много мыслей для того чтобы просто отвлечься на что-то другое. По крайней мере в данный момент, когда воспоминания о прогнозах врачей ещё свежи в памяти.
Невольно брюнетка вспоминает о том, как её сюда привезли, как рассказывали о рисках и ругали за то, что она не пришла на обследование раньше при первых не самых сильных болях. Половину из этого девушка так и не поняла, основное, что дошло до её сознания - есть риск для жизни её малыша из-за её постоянных перегрузок. И от этого стало в момент больно и тяжело. Получается, что она загнала себя в эту больницу собственными руками.
Она всё больше тонет в собственных угрызениях совести, что уверенно замечает Марк, обратив внимание на плотно поджатые губы. Она всегда делает так, когда волнуется или нервничает. Но сейчас ей это совсем и совсем ни к чему. Решая, что нужно прекратить её размышления, Марк осторожно касается пальцами её подбородка, приподнимая его вверх, чтобы заглянуть в её глаза и попытаться увидеть всю реакцию в её взгляде. Он знает, она не сможет врать ему в глаза.
- Мия, всё будет хорошо, - спокойно уверяет Марк, не прерывая с ней зрительного контакта и очень медленно произнося слова, чтобы она вслушивалась в его ровный и уверенный тон. - Я говорил с врачами: с тобой и малышом всё будет хорошо. Не бойся. Я в любом случае буду рядом.
Она молчит, всё также пристально смотря в его глаза. И, кажется, она впитывает каждое его слово, как губка. Его спокойствие, словно бы вселяет в неё какую-то уверенность. Такую детскую, наивную уверенность в то, что всё и правда будет хорошо. Ведь он же не может её обманывать и так искусно врать. Только не Марк.
- Спасибо, - в который раз за сегодня повторяет девушка, а парень лишь качает головой, привычно улыбнувшись.
- Столько благодарить просто противопоказано, - смеётся он, отводя взгляд её лица, потому что в голове уже крепко засела мысль, что он безумно бы хотел её поцеловать. Прямо сейчас. Жаль, только сделать этого он не может. Не имеет права. - Возгоржусь ещё и стану ещё более невыносимым!
Парень привычно строит забавную рожицу, заставляя девушку засмеяться и хоть немного отвлечься на красоту его глаз, которые при этом освещении кажутся ей какими-то слишком чистыми и даже небесными. И почему она раньше этого не замечала.
Она несколько секунд не отводит взгляд от его лица, и этого Марку хватает, чтобы от её взгляда что-то внутри противно сжалось. И это слишком неправильно, глупо, что враз его отрезвляет. Брюнет слишком быстро поднимается на ноги, понимая, что ему немедленно нужно отсюда уйти, иначе он может наговорить и натворить глупостей.
Он быстро направляется к двери, бурча себе что-то под нос. И такая резкая перемена в парне не ускользает от взгляда Мии, которая совсем не понимает, что произошло. Что она такого сказала, что он так резко уходит? Что именно не так?
Девушка ещё секунду пытается понять, что происходит, однако Марк снова спутывает её мысли. Он мгновенно разворачивается назад и снова подходит к ней, немного наклоняется, чтобы мягко коснуться губами её щеки, оставляя на ней совсем невинный поцелуй.
- Я приду завтра, - уверяет парень, посмотрев в её глаза. - Надеюсь, что ты будешь меня ждать...