ID работы: 7832793

Завтра ее день не будет таким же

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница.22:48. Девушка в любимой, теплой пижаме сидела в кресле возле камина и читала недавно купленную книгу. Она слегка покусывала губу, иногда хмурилась, иногда улыбалась. Эта книга так понравилась ей, что девушка никак не могла остановиться, не дочитав ее не до конца. Эта девушка — Гермиона Грэйнджер. Член Великого Золотого Трио. Заместитель руководителя Отдела магического правопорядка. Она всегда и во всем любила порядок, никогда не опаздывала и не любила, чтобы кто-нибудь опаздывал. В ее небольшой, но уютной квартире всегда все лежало на своих местах. По утрам Гермиона любила выпить черный кофе с молоком. В обеденный перерыв они с Джинни трансгрессируют в магловское кафе и каждый раз пробуют что-то новое из блюд. После работы, мисс Грэйнджер возвращается домой, ужинает. Потом заваривает какао, садится в любимое кресло возле камина и читает книгу. Обычно, ее дни однообразны, но не сегодня. У Гермионы закончилось какао. Только девушка хотела встать с кресла и навести себе новый, как в окно постучался черный филин с большими серыми глазами. «Странно, — подумала Гермиона. – Ведь у моих знакомых нет такой совы». Открыв окно и запустив необычного филина, она увидела большой конверт, привязанный к лапе. Гермиона никак не могла собраться с мыслями. Кто же мог ей написать так поздно? Но филин недовольно ухнул, привлекая к себе внимание. Гермиона быстро отвязала конверт и только хотела дать в благодарность филину кусочек мяса, как тот улетел в открытое окно. Девушка быстро разорвала бумагу, и из конверта выпали два письма. Гермиона развернула первое письмо: «Мисс Грэйнджер, Вы, скорее всего, удивлены, почему я Вам написала. Сначала, я хотела бы поблагодарить Вас за наше освобождение из Азкабана. Если бы не Вы с мистером Поттером, то нас бы сейчас не было в живых. Второе письмо написал мой сын. Да, это немного странно, что Вы получаете его спустя четыре года. Он, правда, Вас любил, жаль, что Вы этого не замечали. Хотя, даже если бы Вы заметили, то ничего не изменилось бы. Мой муж — Люциус, никогда не разрешил бы быть вам вместе. Не знаю, зачем я все это Вам рассказываю, но, к сожалению, моего сына больше нет. Прочтите второе письмо, и Вы все сами поймете. Извините, если я вас потревожила. Но Драко просил меня отправить то письмо, когда придет время. Теперь я понимаю, что время пришло. С уважением, Нарцисса Малфой.» Гермиона ничего не понимала. В смысле, Малфоя нет?! В смысле, он ее любил?.. Это какой-то розыгрыш? Малфой же ненавидел ее с того дня, как только они встретились в Хогвартсе. Гермиона дрожащими руками спешно открыла второе письмо и принялась читать. «Дорогая Гермиона Джин Грэйнджер… Знаешь, а я ведь все еще надеюсь, что ты когда-нибудь станешь Малфой. Я понимаю, что такого не будет никогда, но маленький огонек надежды все ещё живет во мне. Дочитав первый абзац, девушка почувствовала водоворот эмоций. У нее появилась куча вопросов, поэтому, преодолевая себя, она продолжила чтение. ...Гермиона Джин Грэйнджер, будь счастлива. С любовью, Не твой Д.М.» Гермиона растеряно опустилась в любимое кресло и, сжимая письмо, бессмысленно смотрела в одну точку, пытаясь осознать прочитанное, так что даже сама не заметила, как заплакала. Она до сих пор не верила в это. Думала, что это все неправда. Почему он ей никогда об этом не рассказывал, что Гермиона ему нравится, зачем надо было оскорблять ее все годы их учебы? Они бы вместе обсудили это все, что-нибудь придумали. Почему, он все это время все держал в себе?! Малфой боялся отца? Конечно, Гермиона не была влюблена в него. Но если бы он ей все рассказал, все могло сложиться по-другому. Она, до сих пор ничего не понимая, устало упала на кровать, и пролежала всю ночь, гоняя мысли в голове. Завтра ее день не будет таким же, как были прошлые. Теперь все поменялось. Сама Гермиона поменялась. И опять, все из-за этого Малфоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.