ID работы: 783281

Холостяк

Naruto, Холостяк (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1014
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 323 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 11. Седьмая неделя. Последняя роза.

Настройки текста
За окном быстрой картинкой проносились дома, деревья и машины. Мини-автобус нёсся по трассе за пределы столицы. Прошло уже два дня с того момента, как три девушки и Саске вернулись на свою родину. Недавно участницам сообщили, что они едут в загородный дом холостяка, для того, чтобы познакомиться с его семьей. Больше всех в этой машине волновалась, как ни странно, Сакура, которая сидела у окна, нервно теребя рукава длинной кофты. Любимая музыка в наушниках ничуть её не успокаивала. Рядом с розоволосой расположилась Хината. Почти всю дорогу брюнетка проспала на плече у подруги. Слева сидела Карин и копалась в своей косметичке. — Эй, можно поаккуратней? — вскрикнула рыжеволосая особа, когда на очередном резком повороте у неё выпала из рук помада. — Извините, — фыркнул водитель, которого уже успела вывести эта дамочка за время поездки. — Мы приехали. Серый автомобиль проехал черные кованые ворота и остановился, выпуская наружу пассажирок. Не успела Сакура открыть дверцу машины, как ей тут же подал руку сам холостяк. — Очень рад тебя видеть, Сакура, — доброжелательно произнес Саске, помогая девушке выбраться из авто. — Я тоже, — улыбнулась она, отходя в сторонку и осматривая территорию, на которую их привезли. Всё, как и ожидалось: двухэтажный дом внушительных размеров с благородной отделкой, идеально ухоженный сад, красивая резная беседка, отдельный гараж. Брюнет тем временем помог остальным девушкам, а затем все четверо прошли в дом. На пороге их уже поджидала женщина. Не сложно догадаться, кем она приходилась Саске, ведь они были очень похожи. Женщина была невысокого роста, с длинными прямыми черными волосами, с глазами точь-в-точь, как у сына, еле заметными морщинками на лице. Она была одета в строгое темно-синее платье из натурального материала. Прямая осанка, внимательный взгляд, полуулыбка — весь ее вид был очень завораживающим и аристократичным. — Добро пожаловать, — произнесла бархатным голосом женщина, — меня зовут Микото, я мама Саске. — Здравствуйте, — ответили хором девушки, затем они по очереди представились и прошли в гостиную. Здесь их ожидало ещё несколько человек: Итачи, который уже был знаком с Сакурой, его милая жена Самуи и их дочь Пакура. Также здесь находились еще двое детей лет десяти-двенадцати. Мальчики были очень похожи и, как выяснилось, это были ещё одни племянники Саске — Инаби и Кагами. После знакомства с семьей Учих, все расселись за большой стол, полный разнообразных вкусностей. Не хватало лишь главы семейства, отца Саске и Итачи — Фугаку. Как сказали девушкам, мужчина не смог приехать, поскольку у него появились очень важные дела в столице. Сразу после обеда Микото повела девушек в сад показывать им свое богатство и гордость: высокие кусты роскошных белых роз, крупные бутоны азалии, пышные орхидеи и ирисы всевозможных оттенков. Мать Итачи и Саске была известным любителем садоводства. Она владела сетью цветочных магазинов, а также предприятием по производству удобрений. Женщина провела девушек в один из парников, в котором росли красивые пурпурные цветы «баухинии». Микото предложила девушкам попробовать посадить пару растений самостоятельно, так как хотела оценить их хозяйственные навыки. Переодевшись в садовую одежду, участницы под руководством Микото принялись за дело. Лучше всего это получалось у Хинаты, брюнетка уже посадила пять побегов. Сакура же не отставала от своей подруги, полностью погрузившись в работу. Карин успела как обычно выделиться: она сломала один молодой цветок, за что получила неодобряющий взгляд со стороны хозяйки особняка. Сакура с Хинатой только победно переглянулись. Проведя полтора часа в парнике, девушки привели себя в порядок и отправились на кухню, проявлять свои таланты в компании белокурой Самуи. Больше всего молодая жена Итачи сдружилась с Сакурой, но по-настоящему удивить девушку удалось, к всеобщему удивлению, Карин. Для всех раскрылась положительная сторона рыжеволосой. Она приготовила отменного гуся с сочными яблоками и золотистым картофелем. Признать способности Карин пришлось даже Сакуре. Харуно это немного расстроило, ведь она всегда слегка комплексовала из-за своей неспособности к готовке. Затем три участницы отправились в детскую вместе с Саске и Итачи. На самом деле холостяку было очень интересно наблюдать за тем, как девушки справлялись с данными им заданиями, поскольку его будущая жена должна была стать хозяйкой его дома. Весь вечер Сакура проиграла с весёлой дочуркой Итачи — Пакурой. Двухлетняя непоседа то и дело норовила разбить вазу или нарисовать что-нибудь на белоснежной стене. Хината же играла с близнецами Инаби и Кагами в прятки. А рыжеволосая участница давно позабыла о детях и всё время находилась с Саске, пытаясь привлечь его внимание и что-то увлеченно рассказывая, однако брюнет её слушал в пол-уха. Всё его внимание было приковано к розоволосой девушке, так искренне улыбающейся маленькому дитя. Время шло, настала пора возвращаться в отель. Девушки тепло попрощались со всеми членами большой семьи Саске. Холостяк посадил девушек в автомобиль, а затем направился в дом, чтобы послушать мнение матери и брата насчет трёх девушек.

***

Через день участницы получили известие от Саске, что всю эту неделю будут проходить знакомства холостяка с семьями каждой из девушек. Первой была Карин. Поскольку ее семья жила в центре столицы, далеко ребятам ехать не пришлось. Знакомство прошло хорошо. Родителям Карин холостяк очень понравился: привлекательный, богатый, успешный, — прямо лучшая партия для их дочери. Парня хорошо приняли, осыпали его комплиментами, рассказали какая их дочь красавица и умница. В общем, постарались как можно лучше «подлизаться» к брюнету. Для знакомства с семьей Хинаты, Саске и девушке пришлось лететь в другой город. Их вечер прошёл в ресторане, владельцем которого являлся Хиаши Хьюга. Мама Хинаты, как оказалось, умерла четыре года назад. Отец девушки был полностью погружен в собственный бизнес. Он был умным, рассудительным и справедливым. О своей дочери Хиаши никогда не забывал, дал ей наилучшее образование, занимался лично её воспитанием. В общем, вырастил себе достойную замену. Весь вечер Хината чувствовала себя неуютно в обществе двух мужчин. Глава семейства Хьюга с удивлением отметил ум и воспитанность Саске, его познания в бизнесе и культуре. Брюнет и тут показал себя с наилучшей стороны. Через четыре дня семейных ужинов, очередь, наконец, дошла и до Харуно. На самом деле, девушка очень волновалась по этому поводу. Со своими родителями она общалась нечасто, так как семья Харуно жила довольно далеко. Они никогда не были богатыми, денег хватало только на самое необходимое. Помимо Сакуры в семье было ещё четверо детей. Любовь, забота и ласка родителей всегда делилась поровну. Несмотря на большую семью, Сакура часто чувствовала себя одинокой и обделенной. Розоволосую растили, по большому счету, чтобы она помогала воспитывать младших и приносила доход в семью. Её вырастили, дали среднее образование, а затем отправили в столицу учиться и работать. Каждый месяц девушка отправляла деньги семье. Ещё одной причиной переезда из родного города послужила ссора с отцом. До того, как Сакура уехала, её папа начал много выпивать, перестал работать. А когда розоволосая посмела возразить отцу, ее выгнали из дома со словами: «Не для такого мы растили тебя». Прилетев на родину девушки, Саске и Сакура сразу отправились на встречу. Чета Харуно встретила молодых людей доброжелательно. К Сакуре отнеслись очень хорошо. Мебуки — мать Харуно, проводила Саске на кухню, где уже находились четверо сестер и братьев Сакуры. Переобнимавшись со всеми, розоволосая с улыбкой на лице села за стол. На самом деле она была безумно счастлива, что снова находилась дома. Она очень соскучилась по всем, особенно по самой младшей сестренке. Отец же встретил дочь немного напряжённо, одарив снисходительной улыбкой. Всё же он давно простил девушку за проявленное неуважение, а пить он бросил в тот же день, как Сакура покинула их. Саске очень понравился родителям розоволосой, а, в особенности, от него в восторге были братья и сёстры Сакуры. Сразу после обеда дети повели парня играть. Саске долго возился с ними и, в конце концов, предложил им сходить в кино, чему ребята были безумно рады. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. На следующий день Саске с Сакурой попрощались с семьей Харуно и сели в самолёт, чтобы вернуться обратно. — У тебя замечательная семья, Саку, — улыбнулся Саске, сидя в самолете, и вспоминая взбалмошных детей Харуно. — Я рада, что они тебе понравились, — ответила девушка, взглянув на брюнета. — Знаешь, я очень благодарна тебе и этому проекту, — Харуно глубоко вздохнула и продолжила, — я ведь почти не общалась с семьей, а сейчас, кажется, всё наладилось. Я больше не одинока. — Ты никогда не будешь одинока. Веришь? — прошептал брюнет, а затем чмокнул девушку в висок и приобнял. — Отдыхай, я знаю, что ты не спала всю ночь. Девушка удивленно хлопнула зелёными глазами. «Откуда столько нежности?», — подумала Харуно, а затем положила голову на плечо брюнета, ведь она действительно не выспалась.

***

Через два дня состоялась последняя «церемония роз». Саске предстоял нелёгкий выбор. Со всеми тремя девушками за все это время он очень сблизился, подружился, к кому-то у него появилась симпатия. Четверо человек стояло в большом зале, приготовленном специально для этой церемонии. Три девушки в вечерних платьях и молодой человек в чёрном смокинге. Высокие деревянные двери раскрылись, и в помещение вошел всем уже привычный Какаши. Он принес две белые розы, положил их на специальный столик, и удалился. Воцарилась недолгая тишина, распаляющая волнение и нетерпение среди участниц. — Дорогие мои девушки, — начал свою речь холостяк, — те два месяца, что я провел с вами, я запомню на всю жизнь. Я сблизился с каждой из вас, и каждая мне по-своему дорога, — улыбнулся парень. — На этой неделе я многое узнал о ваших семьях, о вас самих, точно так же, как и вы обо мне. Эта неделя была очень важна для меня, я многое для себя понял. Это решение, что я принял, было трудным, но я полностью уверен в его правильности, — Саске замолчал. Началась напряжённая минута тишины. — Итак, первая девушка, которая останется, — красивым голосом произнёс холостяк, взяв со столика розу. — Это ты, Хината. Брюнетка смущённо и радостно улыбнулась и направилась к Саске. Когда она вернулась на место, то начались новые 60 секунд напряжения. Пульс оставшихся девушек повысился. Каждая была уверена, что останется на проекте. — Я готов огласить свое решение, — молодой человек взял самую последнюю розу, которая должна была решить чью-то судьбу. — Карин, — громко произнёс Саске, и чье-то сердце с шумом забилось, — извини, но это будешь не ты. И словно ведро холодной воды опрокинули на бедную Сакуру, которая в этот момент побледнела. Розоволосая не ожидала, что поведет себя подобным образом. Она не думала, что настолько привязалась к Саске за всё это время, что мысль о том, что ей придется уйти, вводила её в оцепенение и панику. — Сакура, ты примешь эту розу? — мягко произнес холостяк, подмигнув девушке. Розоволосая медленно подошла к парню и трясущимися руками приняла белый цветок. Затем последовали теплые объятия и прощания с Карин. Рыжеволосая девушка была в растерянности и явном шоке. В глазах читалась злость и разочарование. С гордо поднятой головой Карин покинула зал, громко хлопнув дверью и оставив Сакуру ликовать над её поражением. Последняя роза была вручена, церемоний больше не будет. И у холостяка осталась лишь неделя, чтобы сделать самый важный выбор в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.