ID работы: 7832920

Наша милая дочурка.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды темным-темным вечером... Примерно в это время, пока окружение Антиплаща проводило свое личное время за обсуждением очередного сумасбродного плана по захвату Сент - Канара, прозвучал стук в дверь. Пол-минуты стояла тишина, так как злодеи находились в некотором состоянии оцепенения. Затем первым отмер Бушрут. Осторожно приблизившись в полной тишине к двери, ученый прислушался. Повторный стук заставил его подпрыгнуть на месте. Приготовившись прибить на месте этого наглого гостя (сказывалось влияние Антиплаща), Бушрут резко открыл дверь и едва не был оглушен детским плачем, раздававшимся из стоящей на крыльце корзины,накрытой легкой тканью. Морщась и потирая правое ухо, ученый с помощью ветвей снял с корзины ткань и отступил назад. За спиной раздалось чье-то сдавленное ругательство. - Твою ж.... Ты не пробовал сначала смотреть, а потом идти?! Что застыл как дере....во... Ух тыж, нам че, еду принес.... - мысли Бада явно рассорились друг с другом. - Тут это... - Бушрут склонился над корзинкой и развернул уголок кулечка. - Нам ребенка подкинули... - Лучше б еды. А то от того, что готовит Квага впору надевать такой же колпак и всем строем в психушку... - Бад потирал ушибленную ногу. - Ты это, не стой столбом. Бери корзину и в дом. Неровен час прилетит наш "волшебник в голубом вертолете". Бушрут последовал совету Бада и, подняв корзину,зашел в дом. - Ну и че у вас там, укосины? - лениво спросил Антиплащ, целясь из пистолета в стену. Стена, в лучших традициях Холмса, была уже "украшена" следами от пуль. - А вот не поверите,что тут... - Бушрут поставил свою ношу на стол, прямо на схему,над которой склонился Мегавольт. - Ребенка! В комнате вновь повисла тишина. Непривычная к такому за все время своего существования муха осмелела настолько, что бесстрашно спикировала на открытое личико маленького гусенка, лежащего в своей "колыбельки". Ребенок смешно сморщил носик и открыл глаза. Муха продолжала нагло сидеть на клювике малышки, заставляя ее морщить личико и пытаться гримасками согнать захватчицу. Первым отмер Квага. Он глупо заулыбался и посмотрел на остальных. - Ну... У меня несколько вариантов.... - начал он. - Кто папочка? Раздался звук подзатыльника и ругательство. Антиплащ зло посмотрел на клоуна, и на выпавший из-под его колпака металлический лист. - Укосина, ты же и попадаешь первым в список... - прошипел Лидер, дуя на ушибленный палец. - Из всех нас тут присутствующих только Мегавольт и Бад вне подозрений... - О, а ты тоже... -ЗАТКНИСЬ И ДУМАЙ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ! - заорал лидер. - Да тише вы! - прошипел Бушрут, чуть покачивая заплакавшего от резких криков ребенка. - Вообще самый первый вопрос - какого финика его сюда-то принесли? - Мож это от полиции? - усмехнулся Мегавольт, наблюдая как Бушрут убаюкивает ребенка. - Типа это нас остановит от последующих преступлений?. Слушай, как у тебя ловко-то выходит.... - Если это намек,что с ЭТИМ буду няньчиться я - то вы в пролете. - Бушрут фыркнул. - Либо отдаем ребенка в приют, либо сидим по очереди. - Чтоб Я - да был нянькой!? - завелся Антиплащ. - Да вы у меня... - он замолк, когда Бушрут сунул ему в руки ребенка. - Издеваешься!? - прошипел он. - Если б хотел - то не давал б ценных ЦУ. - голос Бушрута уже раздавался среди стеллажей книг. - У меня где-то были книги по воспитанию детей... - А ты не так и безнадежен.. - улыбнулся своим мыслям Квага. - А,нашел... - ученый вынырнул откуда-то из сумрака со стопкой книг. - Итак, для начала ребенку нужно обеспечить покой и удобство. - То бишь, кое-чью комнату займет этот... э.... А как назовем-то? - задумчиво спросил Антиплащ, по-инерции покачивая ребенка. - Мисс Клубничные мозги? - начал Квага, но был погребен под тяжелым взглядом Бада. - Светлина? - Мегавольт в доказательство своей правоты зажег лампочку. - Моя преллессть... Антиплащ закатил глаза. Хотя что еще ждать от них? - Гуся ? - предложил Бад.- Гусси... - Кхм... Тогда уж Гусена. - ребенок захныкал и Бушрут заглянул в пеленки. - Малышку нужно переодеть... Кто первый? - Ты, я вижу, в этом деле толк знаешь, поэтому давай покажешь что да как. - Мегавольт сам того не зная, предотвратил крупную драку, которая непременно б случилась, ибо никто из присутствующих не хотел быть первопроходцем. - Ладно. До завтрашнего обеда я побуду нянькой. Но потом... - Ты список составь что и когда нужно. - посоветовал Бад, листая одну из принесенных ученым книг. - Да, а ведь дети молоком питаются, так? - Ухум. И поэтому кому-то нужно сходить за смесью и молоком. - Бушрут повернулся и пошел с ребенком в сторону своей комнаты. - Эй, а ты... - начал Антиплащ. -А мы пока обустроимся. Да, малышка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.