ID работы: 7833120

Медный чайник

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Гарри уже подустал, но всё равно продолжал копать. Нужно было закончить квадрат, и тогда можно было бы возвращаться к лагерю, а там можно быстро что-то сварганить из еды и спокойно поспать часа три. Он уже начинал подумывать о том, что приготовить, как его мысли прервал громкий окрик Ника: — Гарри! Тут что-то на подобии большого черепка! Гарри сразу же воткнул лопату в насыпь земли, и, выбравшись по самодельной лестнице из раскопа, двинулся в сторону квадрата парня. — Глянь, тут большой кусок, но вот этот скос мне не нравится. Ощущение, что это просто кирпич какой-то. Присев возле немного разрытого пространства вокруг подчищенного кистью осколка, очень похожего на кусок керамики, Поттер, подумав, выдал вердикт: — Это обломок кувшина. А вот этот красный скос, скорее всего просто обгоревшая часть. Хотя черт его знает. Но всё-таки давай на план перенесём, чтобы потом проблем не было. Ник кивнул, немного устало улыбнулся и пошел к мешку со всеми измерительными приборами. Поттер же двинулся к планшетке с планами всех квадратов. Достав нужный, они начали процедуру измерения. Это не так сложно, но Гарри часто ошибался в этом. Это Карен всегда всё безошибочно измеряла, но сегодня у неё болела спина и она решила просеивать отвал. Наконец перепроверив измерения, брюнет решил оставить находку в земле до завтрашнего раскопа. Они и так уже сильно устали, так что стоило идти упрашивать Карен что-то приготовить. Их в этой экспедиции было всего трое — он, Ник и Карен, и на их плечи легла ответственность копать целых пять квадратов. Ник археологом не был, но он был женихом Карен и часто ездил вместе с ними, ведь чтобы работать лопатой много образования не нужно. Гарри же, вместе с Карен, закончил обучение в Магическом Университете, на кафедре Истории Магии. Он сам не знал как пришел к такому решению, но сейчас он был рад, что сделал такой выбор. Очень удобно было быть и археологом, и волшебником, ведь они могли спокойно копать в октябре, и не бояться, что они замёрзнут. Бросил согревающие и копаешь. Осенью солнце не пекло в шею, земля не была раскалённой и лопаты не нужно было так часто точить. А ещё Поттер очень любил именно Англию. Последние два года он всегда выбирал копать именно в южном районе Англии, вместо Шотландии или Уэльса. За годы работы в Историческом Музее Магической Британии, он смог заслужить должность руководителя экспедиции и имел право самому выбирать место раскопок и команду, с которой он ездил. Он всегда выбирал Карен, и был очень рад, что ей также нравилось с ним работать. А когда к ним присоединился Ник, всё стало ещё веселее. Сначала, правда, тот ездил с Карен из ревности, но когда узнал, что Гарри не интересуют девушки стал просто ездить с ними за компанию. Через пару дней они должны были закончить раскоп, вернуться в Лондон и сдать все бумаги и находки в музей. После этого ещё с неделю посидеть в археологической лаборатории и всё разобрать, а после у них должен быть зимний отпуск. Копая, начиная с апреля и заканчивая серединой октября, они точно заслужили отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.