ID работы: 7833217

Музыка её души

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Душа Хлои — музыка. Поначалу спокойная, тихая, постепенно перерастающая в шквал звуков. Она превращается в пронзительный писк скрипки, когда кто-то ластится к Адриану, на пару мгновений затихает, а потом взрывается с новой силой, когда неуклюжая мартышка Дюпэн-Чэн, проходя мимо, спотыкается и падает под всеобщее улюлюканье. Мелодия, сдавливающая рёбра, наполнена ядовитыми нотками.       — Ноги не держат, пекарша?       В груди приятно вибрирует. Это можно сравнить со стройным звоном струн арфы. Удовлетворение оседает на языке сладковатым привкусом. Маринетт игнорирует колкость, медленно поднимается и, жмурясь от жжения в коленях и ладонях, садится за свою парту. Её щеки горят и глаза слезятся — девчушка вот-вот заплачет, уткнувшись в рубашку верной подружайки, которая, подобно чересчур заботливой мамочке, квохчет и неодобрительно косится на Хлою.       Кругом слышатся перешёптывания. Хлоя чувствует на себе укоризненные взгляды и надменно улыбается, ощущая прилив воодушевления. Всего четыре слова — и она вновь в центре внимания. Замечательно.       То, что нужно для своенравной Музы.

***

      — Я написала кое-что.       Хлоя с порога бросает на стол записную книжку, сметая несколько бумаг на пол, и в ожидании вердикта прислоняется плечом к дверному косяку. Она не привыкла оттягивать момент.       Парень, чей покой Хлоя беззастенчиво нарушила, открывает блокнот, будто бы ничего не случилось.       — Снова жестокость. Оригинально.       Треск разбитого превосходства оглушает. Хлоя распахивает глаза, готовясь разразиться гневной тирадой, но тут же успокаивается, видя, с какой нежностью мужские пальцы пробегаются по написанным ею строкам песни. Она хмыкает и подходит ближе. Садится на стол, пальцами как бы невзначай приподнимает край юбки, оголяя кромку чулков.       — Я не могу по-другому, — жаркий шёпот на ухо, — Лука.       Лука, сохраняя на лице холодную невозмутимость, протягивает Хлое блокнот, который она со смешком прижимает к себе, и издевательски тянет в ответ, оглаживая женскую коленку:       — Плохо соблазняешь.       — Я могу лучше.       — Постарайся.       Клавиши фортепиано в такие минуты работают исключительно на мягких тональностях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.