Глава 10
17 марта 2019 г. в 17:57
Камил
Вывих — это не перелом, но ощущения гораздо хуже. Пока папочка вправлял сустав на место, я услышал много нового и о своих умственных способностях, и о круге общения. Появившиеся братишки только переглянулись и вынесли вердикт: «Нинья».
— Кто такой? — подобрался папочка.
— Омега, — нехотя признался я.
— Ну-ну… Помню, когда твой отец к нам в клинику интерном пришел, тоже дерзкий на язык был. Пришлось, в целях профилактики, запереть его на сутки в процедурной. Ладно, основное я сделал. Анестетиком и регенератом сам обработаешь, не маленький.
Первую неделю было особо тоскливо. Я то и дело набирал номер, надеясь что Нинья его включит. Бесполезно. А в выходные СБ скинула пакет с файлами. Тихо прошерстить кланы и сделать выборку по таким размытым параметрам? Быстро они. Учитывая что под короткое «Алли» подходят многие имена. Вот например: Валлер-ди-Чейли. Но нет, тут известный случай — развод со скандалом на всю планету. И это не то… нет, этот, тоже не подходит. А открыв четвёртый файл я застыл: с фотографии на меня смотрел взрослый Нинья. Альмери-ди-Расса.
Забавно. С информационной подачи клана Расса выходило, что юного омегу совратил какой-то военный хрен, а затем смылся с планеты, бросив бедняжку утирать горькие слёзы. Было красочное интервью, как жадный альфа откупился при разводе какой-то халупой, в которой даже жить невозможно. О ребёнке упоминание шло вскользь, но складывалось ощущение, что его просто не хотят травмировать. А по факту: Нинери воспитывал отец, и он ненавидит папочку и всё, что имеет отношение к кланам.
Откинувшись на спинку кресла, я уже протянул руку, чтобы дать СБ новое задание, но передумал. Вместо этого, я открыл общую сеть и забил в поиске имя Альмери-ди-Расса. Потрясающе, с такой любовью Алли к светской жизни мне даже детективы не нужны. Тысячи фотографий, сотни блогов, миллионы постов! Да вся его жизнь, как на ладони. Тут и новый супруг, и совместный ребёнок. «Семья на отдыхе», «наша новая яхта», «наш малыш идёт в школу». Какой заботливый папаша. А что же это про старшего-то ни словечка? Как будто нет и не было его никогда.
Найдя фамилию первого супруга Альмери, я решил поискать в сети Нинери-ди-Найе. Ничего, даже личного аккаунта нет. Только несколько ссылок на сайте социальных служб о временном помещении в приют «Надежда» одиннадцатилетней давности. И совсем свежее — отметка о получении аттестата. А между этими двумя событиями — вакуум. Но так не бывает. Не может человек жить невидимкой. Да элементарно: регистрация на игровых платформах, бонусные карты, да ещё много чего. Не мог же он жить в полной изоляции, как в тюрьме? Стоп, отец военный… А если режимный объект? Нет, чушь, ребёнка не позволили бы там держать. Вот уж действительно — человек-загадка.
Через две недели я был вынужден признаться себе, что дико скучаю. Но все ещё ноющая рука красноречиво напоминала, что видеть меня Нинья будет не рад. Что ж мне так не везёт, а? Но если после Тайнэ осталось раздражение, то расставание с Нинери порождало грусть. Тренькнувший сообщением коммуникатор застал меня за попыткой уговорить дядю заменить устаревший блок регенерации, паршивую работу которого я испытал на себе. Зацепив взглядом неизвестный номер, я спокойно отложил его в сторону: потом посмотрю. И только поздно вечером я открыл сообщение: «Прости, был не прав. Нинья».
Нинья! Значит вспоминал, думал, переживал! От радости я сам не понял, как нажал кнопку вызова. Вот только сухой и совсем не радостный голос меня отрезвил.
— Я… зря позвонил, да? Это были просто дежурные слова? — едва выдавил я из себя, когда понял, что сердце сейчас просто остановится от боли.
— Нет. Я… мне правда жаль. Камил, давай переиграем последнюю встречу. Завтра, в сквере у озера, в три.
— Давай…
Отключив коммуникатор, я с глупой улыбкой завалился навзничь на кровать. Не отпущу больше и плевать, что для этого надо будет сделать! Если Нинья захочет отомстить Альмери, я у Алира в ногах валяться буду, но уговорю дядю отозвать всю рекламу с каналов концерна «Galaxy». Согласится. Наш клан всегда ставил интересы своих людей выше денег. Теперь, главное Нинери не спугнуть, чтобы опять не пропал. И узнать о нём побольше…
На встречу я пришел заранее. Знаю, что Нинья пунктуален, но не хочу, чтобы он хоть минуту меня ждал. А он всё такой же: настороженный, колючий и совершенно невозможный. Такой сильный, но такой ещё наивный. Чётко, по-военному, разграничивающий хорошее-плохое, своё-чужое и не приспособленный к фальши и цинизму современного общества. И зря так стесняется своего запаха. Он чистый, открытый, точный, как готовая к работе операционная.
— Можно тебя проводить? Поделишься своим секретом, или опять сбежишь?
— Хорошо, провожай.
Но мне мало, мало просто знать. Я хочу войти в твою жизнь, стать ее частью, чтобы и меня ты воспринимал, как «своего».
— Один живёшь?
— Нет. С Саором и Ксаном. Они брак недавно заключили, а своего жилья пока нет. Да и с работой ещё не определились, вот и решили, что пока со мной поживут.
Друзья — это хорошо. Это ещё одна ниточка, что не даст тебе потеряться.
— Познакомишь?
— Пошли! Вот, прошу в нашу скромную обитель.
Я переступил порог и замер. В первую секунду я глупо решил, что Нинья ошибся квартирой. Но удивлённо-заинтересованный возглас: «А что это вы делаете?» напрочь отмёл сомнения. Друзья?! Те самые, что недавно заключили брак и не знают где жить? Ну, если предположить, что они орбитальники, то возможно. У тех редко бывает собственность на планете.
— Хрень какая-то. Я сначала думал имплантанты сбоят и попросил Саора калибровку провести. А как отладка пошла, мне процессор новый коннект выдал…
Что? Калибровку в домашних условиях? Да этот Саор расхерачит ему всю систему… Стоп, отладка уже была! Вес на одну руку — не менее семидесяти килограмм, а дрожи нет. Вектор силы — угловой, длина «плеча»… — там точно должен быть усиленный локтевой. И запястье — угол поворота нестандартный. Плечо — обязательно, позвоночник, колени… Твою ж мать! Там не меньше двадцати многоуровневых имплантантов! Этот Саор — или бессмертный, или гений!
— Сейчас посмотрим, что нам за подарочек оставили! О-о-о, да у нас гости!
— Ну да, вот, знакомьтесь — это Камил. Камил, вон тот здоровый штурмовик — это Ксан, а вот этот красавчик — Саор.
— Очень приятно, — выдавил я из себя. — Просто немного неожиданно. По описанию Нинери, я представлял вас немного по-другому…
— Даже боюсь представить: как именно, — рассмеялся Ксан. — Ладно, Саор, тащи сюда «вьюнок»! Нинья, пойдём узнаем, кому я руки переломаю!
Ксан, Саор и Нинья расположились прямо на полу гостиной, а я присел на диван. Тут я им не помощник. К моему удивлению, именно Нинья взялся за анализ находки. Присоединил к закрытому «бутону» вьюнка какой-то прибор и принялся копаться в настройках. Затем ко второму, затем к третьему.
— Херня какая-то! — вдруг потрясённо выдал он. — Это микродроны телевизионщиков. Саор, на каких кабелях они сидели?
— Не силовые — это точно. Ксан, ну-ка подкинь меня наверх ещё раз.
Саор прихватил сканер и сел на стул. Ксан снова поднял его к потолку, а я невольно отметил задержку импульса между локтевым и запястным имплантантами.
— Тут маркировка на кабеле — НВВ-23, — сообщил Саор.
— НаноВидеоВолокно. Точно, телевизионщики. Вот интересно, на кой хрен мы им сдались? Мы не звёзды шоу-бизнеса, чтобы нашу личную жизнь в эфире показывать? — удивился Нинья, а меня как стукнуло осознанием.
— Альмери-ди-Расса, — тихо произнёс я, но одного этого имени хватило, чтобы все потрясённо замолчали.
— Что? — переспросил Нинья. — Кто?!
— Альмери-ди-Расса. Клан Расса владеет двумя каналами местного вещания. А клану Тарай, которому принадлежит нынешний супруг Альмери, принадлежит информационная сеть «Galaxy».
— Ты знаешь? — Нинья навис надо мной и зло прищурился. — Откуда? Я не говорил!
— Ты так кричал на меня в прошлый раз, что я решил посмотреть на того человека, с кем ты меня сравнил, — тихо ответил я.
Больше всего на свете, я сейчас боялся, что оттолкну Нинери своим признанием. Но и промолчать я не мог. Поэтому я не стал ждать его реакции, а продолжил:
— Но это лишь предположение. Точно мы можем узнать лишь тогда, когда владельцы дронов, удостоверившись в их потере, придут их менять.
— Если это, действительно, телевизионщики, то они сделают это с лёгкостью, — заявил Саор. — И повод им нужен будет мизерный — проверка подключения. Даже если мы их не пустим в квартиру, они могут пустить дрон из соседней, прямо по кабелю.
— Нинери, ты представил меня по имени, но забыл упомянуть фамилию, — взглянул я на всё ещё потрясенного омегу. — Не возражаешь, если я назовусь полностью?
Нинери пожал плечами, а я улыбнулся.
— Камил-ле-Марро. И если вы знакомы с моим кланом, то должны знать, что у нас лучшая в мире служба защиты информации. Иначе, при сегодняшнем развитии промышленного шпионажа, мы давно перестали бы быть первыми.
— Возможно, — усмехнулся Саор. — Вот только тут главное слово «клан». И если действовать для защиты ваших интересов они могут без ограничения, то причем тут мы?
Я не любил неоправданные риски, но сейчас решил пойти ва-банк.
— Нинери-ди-Найе, согласен ли ты стать моим женихом?
— Что? Вот так сразу? — растерялся он.
— Нинья, — поспешил я его успокоить, — жених — это не супруг. Никто не будет нас торопить сильнее, чем мы сами этого хотим. А если не захотим, то просто останемся друзьями. Ну как? Ты согласен попробовать?
— И выяснить, кому понадобилось следить за нами? Согласен!
— Прекрасно. Господа, можете нас поздравить!
Я поднялся с дивана, подошел к Нинье и легко коснулся его губ поцелуем. Пусть он решил это под давлением обстоятельств, но я сделаю всё, чтобы эта помолвка завершилась браком.
— Ну, а теперь, мне пора приступить к решению проблем нашего клана, — я достал коммуникатор.
Быстрый набор и знакомый голос на той стороне.
— Салай, у меня проблемы. Кто-то из репортёров подослал в квартиру моего жениха микродроны. Нет, сейчас обезврежены, но сам понимаешь, это временно. Хорошо, да, по полной, записывай адрес…
— Ну вот и всё. Через час приедут наши специалисты и займутся этой проблемой. Мне, в любом случае, надо будет их дождаться. Нинья, ты напоишь меня чаем?
— Лучше я, — внезапно усмехнулся Саор. — А то, боюсь, Нинери может грозить обвинение в попытке покушения на своего жениха. Ксан, поможешь?
Парочка скрылась на кухне, а мы с Нинери остались вдвоем.
— Нинья, ты на меня сердишься? — тихо спросил я.
— За что?
— За то, что справки наводил о твоем папе и за то, что женихом тебя назвал, хотя мы даже не встречались.
— Глупости. Если бы я сердился — то давно бы выставил тебя из квартиры.
— Тогда сядь со мной рядом. А то я очень неловко себя чувствую.
Нинья присел под бок, и я с удовольствием притянул его к себе.
— Знаешь, мне на самом деле приятно помогать тебе. А ещё, я очень хочу стать важным для тебя. Но я не стану торопить тебя, или ограничивать в общении. Я лишь прошу тебя позволить мне ухаживать за тобой.
— Это как Циклоп, что-ли? Тоже будешь перетаскивать мебель и доставать по самому тупому поводу?
— Чего? Это ты про кого?
— Ну, Ксан. Прозвище у него такое — Циклоп. Он когда за доктором Тейном, ну, за Саором, таскался, вечно у нас в медотсеке зависал. То одно ему надо, то другое. Как будто у нас дел других не было.
— Ну, я постараюсь придумать что-то более оригинальное, — усмехнулся я.
В этот момент на коммуникатор пришел вызов. Первым желанием было сбросить его к чёрту. Но взглянув на экран, я понял, что сделаю только хуже. Звонил папа.
— Нинья, не возражаешь, если я отвечу?
— Так звонят же? — он удивлённо взглянул на меня. — Конечно.
Решив показать Нинери степень моего доверия, я поставил коммуникатор на громкую связь.
— Да, пап. Прости, я немного занят.
— Ничего, Камил, — услышал я слишком ласковый голос. — Я тебя надолго не отвлеку. У меня только один вопрос. Скажи, милый, какого хрена о том, что у тебя есть жених, я узнаю от Алира?!