ID работы: 7833340

Нинья

Слэш
R
Завершён
6719
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6719 Нравится 862 Отзывы 1959 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ксан, а почему мы согласились остаться? Ведь можно было вернуться домой? — спросил я, когда поздно вечером мы втроём собрались в их с Саором комнате. — Можно было. Но я хочу понять, что за клан. Камил в тебя клещами вцепился и отпускать не собирается. Он будет подтачивать тебя со всех сторон, пока ты не согласишься, или не пошлёшь его. Да и то не факт, что пойдёт, — рассмеялся Ксан. — И я смотрю, его родители совсем не возражают. Про Марро я ничего плохого не слышал, но клан со стороны и клан изнутри — это разные вещи. Вот скажи, Нинья, ты знаешь, чем именно клан отличается от корпорации? — Ну… Тем что в клане лучшие места достаются своим. Тот же Камил. Кто бы его взял управляющим в чужую фирму в таком возрасте? — Это да, но это внешняя сторона. А я спрашиваю про другое. Хорошо, не корпорация. Чем клан отличается от семьи? — Людей много? — Так и у других есть родственники: братья, дядьки, деды. Но они не будут кланом, даже если работают вместе. Клан — это что-то вроде общины. Здесь есть такое понятие как личное имущество и клановое. Личные интересы и клановые. Например: клиники. Они в клановом владении. И прибыль от них делится в определённом порядке между всеми членами клана. Но и убытки — тоже. А вот зарплата — это личные деньги каждого. Но самое главное не это. Самое главное то, какими правами в клане обладают пришлые. Есть кланы наподобие моего Дайрат, куда берут всех без исключения, но человек должен пройти определённую клановую лестницу, типа карьеры. Это клан, в котором права и обязанности зависят от того, на какой ступени ты стоишь, независимо от происхождения.       А есть кланы, где пришлые не имеют вообще никаких прав. То есть, приходя в такой клан, ты получишь все его блага снаружи, но внутри тобой может помыкать каждый. Где мнение чужака ничего не стоит. У него могут даже ребёнка отобрать, если клановый отец позволит. Ну, или стоит слишком низко в иерархии, чтобы возразить. — А Алли? Он из какого клана? — Понятия не имею. Но могу предположить, что главный конфликт у них случился из-за того, что Шидар не захотел входить в клан. Ты это лучше у отца спроси. Кстати, ты ему сообщил? — Нет ещё. Я с ним утром разговаривал, когда ещё не знал о вашей находке. — На следующей связи скажи обязательно. И про Камила тоже. Ладно, всё, иди спать. В клане Марро мы прожили неделю. Всё это время Камил старался быть рядом. Рассказывал, показывал, объяснял и при любой возможности старался коснуться, приобнять, поцеловать куда-нибудь в шею. При этом так смешно злился на двойняшек, когда те пытались влезть в наше общество. А я, по совету Ксана, присматривался к внутренней жизни семьи Марро. Например: Шаир-ди-Марро обладал неуёмной энергией и харизмой. А ещё изощрённым, я бы даже сказал извращённым, чувством юмора. Миллар-ор-Марро был пофигистом. Он мог спокойно выслушивать бредовые идеи Шаира, а потом так невинно спросить: «Дорогой, ты что-то мне хотел сказать?». Разумеется, после такого Шаир взрывался и шёл организовывать какую-нибудь мелкую пакость для супруга. Зато Лаэн-ле-Марро был желчным, язвительным занудой. Всё время бухтел и часто повторял, что у него нет супругов, зато есть пятеро детей. Причём двое старших (Шаир и Миллар) — инвалиды умственного труда. Но при этом, семья Камила выглядела гармоничной и счастливой. Пока мы присматривались, люди Салая засекли две попытки вернуть в квартиру «жучки». В первый раз их спугнули, а вот во второй — позволили установить. И тут же пробили, куда уходит сигнал — в архивные логи сети. — И что это значит? — нахмурился я. — Тут только один вариант, — усмехнулся Салай. — Эти файлы отслеживает непосредственно ИскИн платформы. А поскольку дать команду ИскИну может только владелец сети, а её платформа — «Galaxy», то можно с уверенностью заявить, что это клан Тарай. — Значит, всё-таки папочка Алли? И что дальше? — А чего вы сами хотите? — Чтобы нас с отцом оставили в покое. — Тогда вам надо либо выяснить, что от вас хотят, и договариваться, либо доказать вторжение в личную жизнь и получить решение суда. — Смешно, — грустно вздохнул я. — А вы как поступаете? — Просто валим всю систему, с которой нас пытаются пробить. Обычно, это надолго отбивает охоту лезть к нам. Мы и «Galaxy» можем свалить прямо сейчас, но такие действия оправдываются только защитой клановых интересов. Господин ди-Найе, вы готовы войти в клан? На этот вопрос я промолчал, но спросил другое: — А ещё варианты? — Мы можем выдать заключение и ссылку на лог. На основании этого вы имеете право подать в суд на администрацию сети. — И что это даст? — Честно? Ничего. Возможно они даже не знают, что их используют. — Мне надо подумать… Вот только в голову ничего не лезло. Ксан и Саор тоже развели руками. Созвонившись с отцом, я рассказал ему, что узнал. Он долго ругался сквозь зубы, и посоветовал пока никуда не лезть, но и клан Марро не напрягать, а возвращаться в квартиру. Пусть следят, если так сильно хотят. Корабль он уже получил, осталось только принять личные дела команды и через недельку он будет дома. Два месяца увольнительной до рейда ему хватит, чтобы разобраться с бывшим муженьком. Камил отпускать меня не хотел. Всё пытался уговорить остаться, даже подключил двойняшек. Но Ксан был непреклонен. Связанный контрактом, он просто заявил, что для меня так будет лучше. А вот Саор уезжать не хотел. Он нашёл общий язык с Шаиром-ди-Марро и теперь тот подбивал доктора ле-Тейна на работу в «БиоТонику». В общем, возвращение домой особой радости не принесло. Такая любимая, родная квартира перестала мне казаться надёжной крепостью, в которой можно спрятаться от всех проблем. С Камилом я встречался теперь каждый день. Сначала он пытался таскать меня по кафе и развлекательным центрам, но быстро сообразил, что мне это не интересно. И на очередное свидание пригласил меня… в клинику. Вот тут я пропал. Такого оборудования я никогда не видел, поэтому, с детским восторгом, все пересмотрел, перещупал и даже понаблюдал в работе. Камил только улыбался, глядя на меня, и вел в следующий зал. А за день до приезда отца Саор потащил меня в торговый центр, заявив, что прошлогодние вещи не мешает и обновить. Пытаясь показать пример, он выбрал себе несколько вещей и скрылся в примерочной. А пока я его ждал, на меня налетела стайка промоутеров, пытающихся всучить очередную супер-модную-крайне-нужную-хрень-только-сегодня-совсем-даром. Вот только когда я попытался выбраться из окружения, надо мной вдруг вспыхнул виртуальный экран с рекламой, и в этот момент я потерял сознание.

***

Шидар-ор-Найе Ну вот он — ещё один виток карьеры. Вот только сам не знаю: нужен ли он мне? А с другой стороны — ничего другого я делать не умею, а у меня растёт сын. И пусть Нинья считает себя большим и взрослым — на самом деле пройдёт ещё много лет, прежде чем он станет по-настоящему самостоятельным, уверенным и твёрдо стоящим на ногах человеком. А до тех пор ему нужна будет опора. Не бронеплита, что придавит его сверху, а страховочный трос, который удержит при падении. Скучаю по нему. Так привык за десять лет, что он в шаговой доступности, а сейчас даже позвонить могу не каждый раз. Зато завтра уже дома буду. Хорошо хоть Циклоп с доктором за ним присматривают. А то история ещё эта с микродронами мутная и «женишок» этот непонятный… Хорошо ещё эсминец — это не тяжелый крейсер. Совсем не тот класс и назначение. Не будет больше годичных рейдов — эсминец предназначен для малой или средней дальности полёта. Значит смены будут по два-три месяца. Глядишь, и дома буду бывать чаще. Ладно, посмотрим что там с личным составом?.. М-да, офицеры тоже «малой и средней» квалификации. Да что там, капитан — вообще «новичок»! Звонок коммуникатора оторвал меня от изучения файлов. — Слушаю! — Шидар, — услышал я взволнованный голос Циклопа, — у нас проблема. Нинья пропал. — Как? Когда? — у меня перехватило дыхание. — Пять часов назад. Они в торговом центре были, Саор в примерочную зашел, а когда вышел — Нинери уже не было. Он его сначала сам искал, через час мне позвонил. Я же под контрактом. Поднял охрану центра, а у них с утра ИскИн на профилактике. Картинки нет, регистрации идентификаторов — нет, продавцы ничего подозрительного не видели и Нинью не помнят. Вот такая хуйня. — Заявление о пропаже подали? — Пытались. Послали нас. Говорят: нагуляется омежка и вернётся. — А дружок его этот? — Камил? Сразу позвонил ему. Они сегодня не виделись и не планировали. Нинери ему сказал, что несколько дней занят будет. — И ты поверил на слово? — Шидар, Марро прекрасно знают, что я под контрактом, и что я — Дайрат. Они не идиоты и понимают, что если выяснится их причастность — я, первым делом, грохну главу клана, вторым — виновного, а оставшиеся претензии буду решать по-факту. А если меня уберут — то мой контракт ляжет на всех Чёрных Звёзд! — Проехали. Но сам Нинья уйти не мог! — Знаю. Шидар, я ищу. — Я вылетаю. Немедленно. Найти борт недолго. Частники летают куда угодно за деньги. А мне сейчас плевать на цену — главное скорость. Через три часа после звонка Циклопа я уже был в Ринаэ. Здесь уже глубокая ночь. — Вы где? — набрал я номер Циклопа. — Дома. Ты в городе? — Да, еду. В квартиру я влетел в полном раздрае. Никто не спал. В воздухе витал знакомый запах энергетиков. Саор, собранный и хмурый, готовил перекус, Циклоп, на уменьшенной скорости, внимательно просматривал какие-то записи, а на диване, подтянув колени к груди, сидел незнакомый парень с покрасневшими от слёз глазами. — КапЛей, доложи! — бросил я с порога. — Я просмотрел все записи, что нашел вокруг центра. Нашёл, как подходили Саор и Нинья, нашел, как выходил Саор, но Ниньи нет ни на одной записи. Вот только там есть подземная парковка и посадочная площадка для летунов. А их я отследить не могу. Я снова покосился на незнакомого парня. — Камил, я так полагаю? — Да, лер ор-Найе. — Чего дома не сидишь? Он глянул на меня воспалёнными глазами и в этот момент зазвонил его коммуникатор. — Да? Угу… Ясно… Когда? Спасибо. Камил обвёл всех взглядом и тихо сказал: — Звонил Салай. Час назад с платформы «Galaxy» исчезли все логи с записями дронов из квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.