ID работы: 7833340

Нинья

Слэш
R
Завершён
6719
автор
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6719 Нравится 862 Отзывы 1959 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Камил После звонка Ниньи, ор-Найе тут же начал действовать. Развернул виртуальный экран на коммуникаторе, ввел координаты, переданные Ниньей, и нашел нужный сектор космоса. — Дыра какая, — выдал он через несколько минут. — Там на сотню парсеков ни планеты, ни станции. Если Нинья блокировал гипердвижок, то они могут там неделю болтаться, прежде чем их кто-нибудь подберёт. — А если нет? — спросил ор-Дайрат. — Тогда хреново. Тогда у нас максимум день, чтобы их достать, прежде чем они стартуют. Ор-Найе несколько минут гипнотизировал взглядом карту, а потом спросил: — Циклоп, у вас есть корабли? — Есть. БОТинки малой дальности. Всё что крупнее — у нас отобрали. Во избежание, так сказать. С них штурмовать хорошо, а вот своим ходом они в такую дыру не доберутся. Тут носитель нужен. — Носитель, говоришь? Циклоп, а среди ваших есть отморозки, кто может справиться с эсминцем? Мне всего восемь человек надо. Троих — в двигательный, двоих на отладку, системщик, навигатор и пилот — мне на смену. — Шидар, ты что задумал? Угнать свой новый эсминец?! — Ну, а что? Он сейчас у ремонтников, на ТО. А я же капитан. У меня все допуски на руках. Проведу ваших, как команду, запустим тестировку, прогрев, покривлю морду перед технарями, а как движки разогреются до рабочего уровня — сорву корабль со стапеля. А пока станционники яйца чесать будут, я уже наберу скорость для гипера. Подберу ваши БОТинки, кину в сектор вместе с «командой», а сам, на малом, попру дальше. Пока меня запеленгуют, пока догонят, вы уже возьмёте под контроль их корабль и свалите оттуда. — А ты? — А что я? Я же стрелять не буду. Возьмут на сцепку — и делов! А как разборки пойдут — скажу полетать захотел. Ты же знаешь, как дальняков иногда клинит. А у меня пятнадцать лет автономки. Ну попрут из армии, посадят, но ведь много не дадут. Лет десять. А через пять по амнистии выйду. — С «волчьим» билетом? — И что? Ты предлагаешь сына бросить? Пять лет не стоят сломанной жизни Нинери. Давай, Циклоп, ищи и БОТинки и команду. Мне как раз денег на контракт хватит. Что? Ор-Найе на полном серьёзе планирует угнать военный корабль?! А как же Нинья? Ну уж нет! — Лер ор-Найе, — подал я голос. — Не надо ничего угонять! Подумайте о Нинери. Каково ему будет, когда посадят единственного родного человека? Давайте просто арендуем! — Что арендуем, Камил? Боевой эсминец? Да кто его даст? — Вам не дадут. А дяде Алиру — вполне. Вы не забыли, что мы — Марро. Клан, который специализируется на боевых имплантантах. А кто их закупает чаще всего? Космический флот! Дядя Алир лично знаком со всеми вашими адмиралами. Давайте попробуем. Это лучше, чем тюрьма! — А малец дело говорит, — прищурился ор-Дайрат. — Шидар, давай попробуем через Марро. А не выйдет — угнать всегда можно. — Так я звоню дяде? — Звони, — кивнул ор-Найе. Дрожащими от волнения пальцами я искал нужный контакт. У меня в голове не укладывалось, как можно так легко говорить о тюрьме. Но можно — вот он пример перед глазами. Они ведь серьёзно — я чувствую это. Хоть бы получилось, ведь лер ор-Найе на всё готов пойти. Действительно — на всё! — Дядя Алир, добрый день. Ты сейчас где? В офисе. Нинья объявился. Мы сейчас подъедем с господином ор-Найе, нам помощь нужна. Хорошо! Я сбросил вызов и посмотрел на альф. — Едем, прямо сейчас. Дядин офис находился в крупном бизнес-центре. Хорошо, что я на машине, у нас есть разрешение на въезд и свои парковочные места. Не придётся идти пешком за несколько кварталов. Добрались мы быстро, всего за полчаса. Скоростной лифт поднял нас под самую крышу. Дядя ждал и нас сразу проводили к нему. — Добрый день, — поднялся он навстречу. — Господин ор-Дайрат, рад снова вас видеть. А вы — Шидар ор-Найе? Рад знакомству. Алир-ле Марро, — протянул дядя руку. — Взаимно. У вас очень настойчивый племянник, господин ле-Марро. — Это семейное. Итак, в чём нужна моя помощь? — Камил предположил, что вы можете арендовать эсминец. Это так? — А можно более подробно? — Можно. Нинья вышел на связь и передал координаты местоположения. Корабль, на котором его пытаются вывезти, завис в нормальном космосе у чёрта на куличках. Не без участия моего сына. Но надолго ли? У Дайрат есть БОТинки, но их нужно на чём-то докинуть. У меня единственная идея — мой новый эсминец. Если вы не получите его в аренду, то я буду действовать сам. — Лер ор-Найе хочет его угнать, — пояснил я. — Вот как… Давайте попробуем. Как называется ваш корабль? — Эсминец КРМ-15 «Уран». Дядя Алир набрал по памяти номер. — Добрый день. Будьте любезны доложить адмиралу флота, что на линии Алир-ле-Марро. Короткое ожидание и… — Здравия желаю, лер ор-Каррон. Вы на защищенной? — Разумеется, Алир. И тебе не хворать. — Баркай, я чего звоню… Как тебе новый ИБРы 213-7? — К чему вопрос, Алир. Ты же знаешь, что никто столько денег нам не даст, сколько вы просите за них. — А как насчет пары-тройки групп особого назначения? Например, если мы признаем брак действующих имплантантов и заменим их на двеститринадцатые бесплатно? — Алир… Я никакую планету бомбить не буду… — И не надо. — Да ладно! А что надо? — Эсминец КРМ-15. — Алир, ты сдурел? Это новая серия, они только недавно поступили на вооружение! Нет, эсминец я тебе тоже не продам! — Баркай, я не собираюсь его покупать. Мне он нужен в аренду. Точнее, для выполнения определённой задачи. И эсминец мне тоже нужен конкретный. КРМ-15 «Уран». — А ну, поясни. — У моего племянника жениха украли. Мне нужен корабль, чтобы вернуть его обратно. — А почему именно «Уран». Скажи откуда достать надо — и я посмотрю, кто у меня рядом. Доставят на блюдечке. — Баркай, имя жениха — Нинери-ди-Найе. Пробей по базе — кто капитан? — Что б тебя флотилия в ряд драла! — рявкнул через минуту адмирал флота. — Алир, скажи, ор-Найе сейчас у тебя? — Да. — Дай-ка его к экрану… Дядя кивнул Шидару и тот обошел стол и попал в зону видимости экрана. — Здравия желаю, лер адмирал флота! — КапДва, это что, выходит, твою «зверушку» украли? — Что? — растерялся ор-Найе. — Да ладно. Неужели ты думал, что за десять лет на тебя никто не настучал? Что ты сына корабельным питомцем пристроил? — Не могу знать, лер адмирал флота! — Не можешь, — согласился ор-Каррон. — Но я-то знаю. И всё адмиралтейство — тоже. Ты ведь корабль должен был получить ещё на КапТри. Думаешь, чего тянули? Всё ждали, когда же ты облажаешься. Но надо же, не попался ни разу. Так значит — это твой сын, КапДва? — Да, лер адмирал флота. — А если не дам эсминец, что делать будешь? — Всё что в моих силах, лер адмирал флота. — Ну-ну, даже знать не хочу… КапДва, слушай приказ! Сейчас собираешь команду и бегом на терминал. Через четыре часа получишь приказ об учебном вылете. Координаты оставь Алиру. Если надо будет сменить сектор — тоже сбрасываешь Алиру и через час получаешь новое предписание. Понял? — Так точно, лер адмирал флота! — Ну если понял, то вали на терминал! Шидар-ор-Найе ещё о чём-то пошептался с ор-Дайрат и на такси вылетел в столицу. — Я полечу с вами, — решительно заявил я Ксанару. — С кем это «с нами». — С вами, господин ор-Дайрат. Ведь вы собираете своих. И для меня оставьте место. Поймите, я должен быть там! Если вы меня не возьмёте — я… — и тут я понял, что мне нечем шантажировать ор-Дайрата. Я не буду просить дядю отменить договор с адмиралом. Я не стану вмешиваться в военную операцию… — Пожалуйста, господин ор-Дайрат! Я должен быть там! Я должен… ну неужели вы никогда не делали невозможное, ради того, кто вам дорог? — Делал, — вздохнул Ксанар. — Я позволил такому человеку списать меня с флота. Хорошо, ты со мной. Но приказы будешь выполнять все! — Так точно, господин ор-Дайрат! — по-военному ответил я.

***

Шидар-ор-Найе Ещё из Ринаэ я отправил сообщение своему старпому: «Собирай состав, через несколько часов придёт приказ на пробник». Теперь, наличие личного состава — не моя головная боль. Заодно посмотрю, на что способен первый помощник. Сам я на терминал прибыл уже через два часа. Пристроился в дежурке, открыл файл с личными делами и принялся отслеживать прибытие. Старпом сообщение принял всерьёз. Он сам появился через полчаса после меня. — Капитан, откуда данные о вылете? — спросил он, подсаживаясь рядом. — Из адмиралтейства. Всем сообщил? — Так точно. Должны быть. Но большинство команды мне неизвестно. Насобирали откуда придётся. — Посмотрим… За оставшиеся два часа стянулся весь состав «Урана». Так что уведомление на коммуникатор пришло всем уже на терминале. Расчетное время сбора команды по учебной тревоге — два часа. За это время мы не только прошли все необходимые процедуры, но и поднялись на орбиту. — Капитан, пакет из штаба! — доложил связист. — Нужна подпись. — Сбрасывай на главный, я открыжу и распаковывай! — Учебная тревога! — прочёл связист. — Отработка взаимодействия команды. Вылет, отработка манёвров, гиперпереход по заданным координатам, отработка манёвров, условное спасение объекта «яхта» от нападения пиратов. Ожидание новых приказов. — Исполнять! Тестировку системы запустить! Двигатели — на малый прогрев! Полная диагностика систем корабля! — Есть исполнять! Через час «Уран» был готов к гиперпрыжку. Но я усиленно тянул время, ожидая звонка от Циклопа. Он должен был собрать наёмников и упаковаться в БОТинки. Внешний вызов пришел через полчаса. Пришлось принимать при команде. — Шидар, мы наверху. Видим тебя, но подойти не можем. Повернись жопой на пять часов. — Понял. Малый манёвр, поворот на тридцать градусов, двигатели на минимум! — Есть, двигатели на минимум, — прищурился старпом. — Капитан, — влез навигатор. — Вижу три объекта. Приближаются на 4,7++. — Проверка систем корабля. Открыть третий, пятый и восьмой десантные шлюзы! — Есть, открыть шлюзы. — Капитан… — Заткнись, штурман! Не встревать без команды! — Есть, не встревать… — покосился на меня навигатор с опаской. Я их понимаю. Нестандартная ситуация. Капитан принимает на борт хрен знает кого, а сделать ничего нельзя — есть приказ из штаба. Посмотрим, как будут вести себя дальше. Кого спишу, а с кем работать буду… — Закрыть десантные шлюзы. Приготовиться к гиперпрыжку. Штурман — координаты из приказа! Вход в гипер прошел нормально. Но команда ещё косилась. И тут пришёл внутренний вызов от Циклопа. — Шидар! Пусти нас в рубку. Тут малому хуёво! — Это кому ещё? — Так Камил с нами. Дай коридор. Выругавшись, я приказал: — Открыть десантную палубу. Коридор до рубки! — Есть, коридор, — ворчливо произнёс старпом и осуждающе покачал головой. Циклоп и Камил появились через десять минут. Увидев бледного, до синевы, ле-Марро, я уступил ему своё кресло. — Сел быстро и пристегнулся. Если только протянешь свои руки куда-нибудь, нажмёшь или подышишь, я тебя в космос выкину без скафандра! Ты понял? — Да, лер ор-Найе, — простонал Камил. — Циклоп, что у тебя? — У меня два БОТинка и один БАШмак. Общая численность штурмовиков — пятьдесят один, без этого балласта, — кивнул он на Камила. — Как выкинешь нас — двадцать минут до абордажа. Близко не подходи — сами скажем, когда забрать. — Хорошо, вали к своим. Через пару часов будем в секторе. Надеюсь, они всё ещё там. И не придётся вылавливать их «сетью». В рубке царило напряжение. Все усиленно делали вид, что заняты своим делом, но я буквально чувствовал непонимание от команды, но не мог ничего объяснить. Вынырнули мы в заданном квадрате и тут же я отдал приказ: — Привязку к сектору. Указать объекты в зоне доступа! — Есть привязка! — выдал штурман. — Вижу объект: пассажирское судно малой вместимости. Расстояние 1320, скорость — 450, удаление на 5,1 -+. — Пометить объект, как «яхта условный». Приступить к выполнению задания. Глушитель частот — на максимум. Отработка манёвра — открыть третий, пятый и восьмой десантные шлюзы. Ждать сигнала: атака пиратов. БОТинки и БАШмак ушли по направлению к кораблю. А я, и вся команда «Урана», прилипли к обзорному экрану. Никто не сказал мне и слова, но жопой чую, после возвращения на базу мне придётся много что объяснить людям, если я хочу нормально работать с ними дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.