ID работы: 7833364

Цветы в волосах.

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
Прошла почти неделя с первого и, кажется, последнего разговора Дани с тем парнем. Каждый день начинался с мысли о нём, и это не давало альфе спокойно существовать. Сегодня суббота, а значит, парень может проваляться в постели до обеда, ни о чём не переживая. Так он и поступил. Когда настенные часы показали 11:47 Рэнделл лениво разлепил глаза, переводя взгляд на окно. На улице светит яркое солнце, чирикают воробьи и процветает жизнь, что крайне странно для дождливого Санкт-Петербурга. Но, тем не менее, это хороший день! Так как в холодильнике и в кухонных шкафчиках не оказалось ничего съедобного Дане пришлось идти в магазин. И чёрт бы его подрал, ведь парень ещё вчера заметил отсутствие продуктов, но проигнорировал этот факт, приняв решение зайти в продуктовый вечером после работы. Однако дикая усталость и элементарная лень загнали его домой в постель. Надев домашние треники и футболку, умывшись, а также расчесав волосы, Даня взял денег из куртки и направился к лифту, предварительно закрыв квартиру. — Данечка! Добрый день, сладкий! — поздоровалась пожилая женщина, являющаяся соседкой парня. Людмила Владимировна — это вся доброта, бескорыстие, любовь и забота этого мира в одном человеке. Старушка Божий одуванчик. — Добрый день, как вы? — учтиво интересуется Корнилов, придерживая двери лифта для женщины. Несмотря на свой возраст, а это семьдесят три года, Людмила старается много ходить и вести активный образ жизни, что дико умиляло Даниила. — Хорошо, только вот Сашка так и не приехал вчера. — грустно вздохнула она. Саша — её непутёвый сын, который только и мечтает о квартире женщины, после её смерти. — Ничего, может, занят был. — голубоглазого он откровенно раздражает, ведь каждый свой приезд устраивает скандал и Даня идёт на защиту Людмилы. Но в глазах матери ребёнок свят и, к великому сожалению, этого парень изменить не может. — Будем думать, что так. Ты куда собрался то в таком наряде? — А, да, в магазин сходить надо, продуктов дома нет. — Рэнделл помогает женщине выйти из подъезда, держа её под руку. — Вам что-нибудь купить? Раз уж иду. — Спасибо, милый, но сегодня не нужно. — тепло улыбнулась она. — Ты жениться то ещё не надумал? Двадцать четыре года, как-никак! Даня пожимает плечами, виновато улыбаясь. Он не станет говорить соседке, что единственный заинтересовавший его омега послал его куда подальше и скрылся во тьме, унося вместе с собой его сердце. В этот момент Даня ловит себя на мысли, что рассуждает и думает, как подросток. Пора бы и повзрослеть. — Такой парень пропадает! — смеётся она, усаживаясь на скамейку. Тёплые лучики солнца падают ей на лицо, обогревая его. Она улыбается и Даня не знает, как будет без неё, когда той не станет. Попрощавшись с Людмилой, голубоглазый выдвигается в сторону магазина, что находится через дорогу от их дома. Удачно миновав светофор, парень добирается до продуктового, берёт корзинку и идёт между рядов с задумчивым взглядом. Его выбор падает на хлебобулочный отдел, где парень берёт хлеб и пару булочек к завтраку. Но на одних булочках жить нельзя и Даня топает в отдел с замороженными продуктами, по пути кладя две пачки разного печенья в корзинку. Взяв пакеты с замороженными овощами и подложку с куриной грудкой, Корнилов решает купить ещё и свежих овощей с фруктами, как вдруг его взгляд падает на знакомую тощую фигуру возле отдела с молочными продуктами. Тот самые танцор, что соблазнил и послал Даня куда подальше, сейчас стоит и спокойно выбирает свежий пакет молока. " — Как хорошо, что молоко у меня есть» — подумал голубоглазый, с долей досады. А, может, и не очень хорошо? Несмотря на некую обиду, он хотел вновь попытать своё счастье, но благоразумно остановил сам себя. Не нужны ему ссоры в магазине. Когда Рэнделл подошёл к кассе, то заметил, что и омега приближается к ней. К великому счастью или огорчению, работала только одна, а Даня был последним в очереди. Блять. Отвернувшись в сторону кассира, парень игнорировал тихое сопение сзади, мысленно радуясь такой неожиданной встрече. Смущало одно — парень явно живёт не здесь. Район старый и Даниил знает здесь почти всех, да, и работа парня совершенно в другом месте города. Может в гостях? Ну, или по пути домой решил заскочить. За размышлениями он не заметил скромного голоса сзади: — Извините, не могли бы вы подать мне «MARLBORO синие»? Я не дотягиваюсь. — задевая плечо альфы, попросил темноволосый. И Даня, чёрт возьми, развернулся лицом к нему. Улыбка тут же пропала с лица танцора, сменяясь неоправданной злобой. Темные глаза, имеющие оттенок горячего шоколада, резко стали холодными и безразличными, но полными гневом. — Спасибо, но уже не надо. — буркнул он и отвернул голову в другую сторону. Но Корнилова это не останавливает, он открывает стеллаж с сигаретами, находит нужную пачку и кладёт парню в корзинку. Тот явно стушевался, но поблагодарить не забыл. — Спасибо. — Не за что. — холодно бросает Даня, вновь отворачиваясь. Внутри скребут кошки. Расплатившись за покупки и сложив всё в пакеты, Даня вышел из магазина, ощущая на себе взгляд тёмных глаз. Может, теперь парень не будет так зол на него? И плевать, что его злоба необоснованная! *** Уже поздно вечером, когда закончился сериал, что смотрел Рэнделл, а за окном загорелись фонари Дане, пришло оповещение в ВК от старого друга. Дима Малинов. 23:45 Привет, братан! Слушай, ты завтра занят? Даниил Корнилов. 23:45 Нет, а что? Сразу говорю, бухать не буду. Дима Малинов. 23:46 Хах;) Не, тут другое. В общем, сестра сегодня закинула ко мне свою дочь, тип моя племянница. Ну, Юля. Мне с ней до завтрашнего вечера сидеть, может, хочешь к нам присоединиться? Тебя дети любят!) Даниил Корнилов. 23:48 Я даже не знаю… Дима Малинов. 23:48 Братан, ну, пожалуйста!!! Умоляю, я не выдержу её один! Я тебе шоколадку куплю;) Даниил Корнилов. 23:49. Ой, на ладно. К 10 приеду, норм? Дима Малинов. 23:49. Вообще шикарно! Будем ждать)) Спасибо огромное! Даниил Корнилов. 23:50 Угусь) Даня заблокировал телефон, откинув его на кофейный столик возле дивана, накрылся пледом и провалился в сон. И только одному Рэнделлу известно из-за чего он улыбался во сне. Он просто видел мальчикам с цветами в волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.