ID работы: 7833365

Осколки воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Тоска*       Белые лепестки срывались из-за ветра и медленно падали вниз, запутываясь в волосах Ацуши. Она стоит под сакурой в центре торгового квартала в свой выходной и пытается делать вид, что не видит рыжую голову в кафе на против. Кажется, Чуя тоже.       Девушка вспоминает слова Акико-сан: —То, что ты любишь больше всего на свете, бесконечно далеко от тебя, а ты совершенно беспомощен. Тебе знакомо это, Ацуши?       Да, вроде бы. *Шляпа*       По работе, девушка осматривала берег реки, на которой совсем недавно был обнаружен труп молодой девушки. За дело взялись она и Танизаки. На берегу ничего такого нет, кроме подозрительно знакомой шляпы с обмотанной вокруг лентой и короткой цепочкой в задней части. Глаза нервно забегали по округе пока девушка осторожно поднимала любимый предмет гардероба мафиози.       Пока Хозяин шляпы не объявиться, она побудет у неё, ведь ничего страшного, так? *И такое бывает*       И опять девушка работает. В этот раз сбор информации для Дазая и Куникиды. Они попросили, она согласилась. И, как оказалось, не зря.       Расколоть несколько свидетелей и пару участников преступления не составило труда, но вот кто ж знал, что когда она будет возвращаться в агентство ближе к вечеру, заметит, как в тесной улице Накахара-сан пытается справиться с уличными котами, крича, чтобы они отвалили или просто сгинули в Аду. Картина никак не клеится с информацией о сильнейшем в Портовой мафии. Как только Ацуши подошла к источнику шума, кошки вмиг успокоились и разбежались кто куда.       Настало неловкое молчание, которое девушка прервала неловким «Ой». После этого она полезла в свою сумку через плечо и достала шляпу Чуи. Он её благодарил, поклонился и ушёл. Она тоже. *На потолке* — Накахара-сан, — негромко зовёт она.— Что с Вами? — Неспокойно. — Спуститесь? — Нет. Просто он заболел. *Игры*       Когда они встречаются снова и снова на выходных, они просто играют, вот только: Чуя не хочет играть с Ацуши в шахматы, потому что она не умеет и тупит. Зато Ацуши отказывается играть с ним в карты, потому что его слишком легко обмануть. *Ссора*       Обычно они не ссорятся просто так, для этого нужна весомая причина. После сегодняшней ссоры, Чуя выходит из квартирки Ацуши с громким хлопком и ругательствами под нос, а она в свою очередь заворачивается в одеяло на футоне, ждет пока нервы хоть немного успокоятся, и выползает только через час, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм.       Чуя приходит обратно спустя несколько часов уже с просветлевшим разумом. Он приходит обратно всегда. Обходя квартиру, он цепляется взглядом за сопящий комочек на футоне в свете луны и телевизора.       Все обиды у обоих забыты. *Букеты*       Первый букет Ацуши нашла у себя на пороге. Он был из Фрезий* желтого и красного цвета. Она подняла букет для того, чтобы осмотреть его на наличие открытки для удостоверения, что букет точно для нее. Записки нет, но букет остался у нее на кухонном столе.       Второй букет не заставил себя ждать. К идущей домой Накаджиме подбежала парочка детей по лет семь-восемь и с радостными лицами протянули его ей. Девушка сильно затупила, но букет взяла. Дети со смехом убежали куда-то. Ацуши смотрела им вслед несколько секунд непонимающим взглядом, но вскоре вернула взгляд цветам. Азалии и Гардении*. Она сохранит этот день в памяти.       Третий букет появился опять в скором времени, его доставил курьер прямо в агентство. В этот раз там были сирень и пионы. Девушка спросила у курьера, кто заказчик и ответа она, конечно, не получила. —М, Ацу-чан, у тебя появился тайный поклонник? Если да, то он явно без ума от тебя! — пропел Дазай. —Дазай-сан, с чего вы так решили?       Мужчина прищурил глаза и улыбнулся по-лисьи. —Всё просто, на языке цветов сирень значит первую любовь, а пионы всегда являлись символом головокружительной любви, пылких эмоций и романтических отношений. Вот так, Ацу-чан. И не спрашивай, откуда я это знаю! Ацуши поняла, что попала на любовь. Фрезия-означает полное доверие. Азалия-символ женственности, хрупкости, кроткости, сдержанности, преданности; но в то же время — страсти и печали. Гардения-тайная любовь. Если Вам подарили гардению — знайте Ваш поклонник очень несмел и считает себя недостойным Вас. Это к тому, что Чуя не решается лично подарить букет. *Руки*       Чуя не держал Ацуши за руки. Он чувствует себя немного неуверенным, думал, что может напугать этим девушку. Но когда тигрица заверила его, что это совсем не беспокоит, и на самом деле было приятно, хоть и не привычно, он робко начал держать её за руку (когда они не на работе и он уверен, что нет слежки). *Недопадение* Чуя решился позвать девушку на свидание, на что она ответила согласием. Причем очень быстро, немного неуверенно, с красными щеками и бегающими гетерохромными глазами. Накахара нашёл это очень милым. Когда они сидели в каком-то непонятном кафе на пуфиках, Чуя проклинал все живое, кроме Ацуши, конечно же. Они много говорили не стесняясь компании друг друга, чему были оба рады. Она немного помолчала, а после решила откинуться на спинку, но чуть не упала, забыв, что сидят они на пуфиках. Накахара заметил это и потянул было руку, чтобы ее поймать, но остановился, заметив, что она удержалась за край стола. Девушка успела заметить резкое движение мужчины, из-за которого опять покраснела и невольно замолчала. Чуя тоже, он думал о том, что только что его тело действовало быстрее разума. *Суп* Когда Ацуши заболела, Чуя узнал об этом случайно от Дазая. К больной он пришел ближе к вечеру, ведь у девушки была соседка Кека, что во время болезни жила у Акико-сан, но все равно приходила к подруге. Рыжий прошел к футону, на котором спала девушка в окружении разных препаратов и нескольких пустых кружек. Пока тигрица спала, мужчина решил убраться в квартире и когда поднял несколько кружек за раз, разбудил Ацуши звоном посуды. Она была рада, что он здесь. — Может, еды? — неловко спросил рыжий. Она просто кивнула. Через пол часа перед девушкой стоял куриный бульон. Она взяла в рот первую ложку и поняла, что голубоглазый готовить-то не умеет. Но она его все равно съела. Когда Чуя наклонился, чтобы убрать тарелку, девушка аккуратно поцеловала его в губы и сразу отстранилась. Он стоит с тарелкой в руках и смотрит на стену, она смотрит на свои коленки. — Суп был солёный? —  спросил рыжий. Кивок. Поцелуй ужасно солёный. — Ты мне его приготовил. Даже если бы от одной ложки умерла— всё равно бы съела. — Вот поэтому и люблю тебя. — Я знаю, я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.