ID работы: 7833371

Проклятье на двоих

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 часть 3

Настройки текста

Тэсс виделся сон. Или не сон. Правильнее сказать, путешествовала в загробный мир. -Эни, иди ко мне- звал её знакомый мужской голос. Ей ничего не оставалось, как идти к нему. Достигнув цели, пред ней предстал высокий мужской силуэт в чёрном одеянии, лица не было видно из-за капюшона. Он подзывает девушку легким взмахом ладони. У Стейси один выход, слушаться. Не успев подойти к нему вплотную, незнакомый коснулся её плеча и очень тихим голосом произнёс: ты должна жить. — Почему? В чём смысл моего существования? Неужели я не дала понять, что устала уже от такой жизни? -тут девушка задумалась. Потом промолвила: — А ты вообще кто? я тебя не узнаю. Раздался смех на всё измерение, окутанное чёрно-синим туманом и дымом, нежно-голубого оттенка дымом. -Что? Кто ты? — недоумевающе спросила девушка. — Я тот, чья сила в твоей крови. Один из тех, благодаря кому держится жизнь во вселенной. Имя мне…-драматическая тишина повисла в воздухе. -Кто ты? — легонько спросила ещё раз Стейси. — Фауст Долмагот. Один из богов хаоса и самый главный над ними. -Да не…не могу я владеть силой хаоса — скептически сказала девушка. — и уж тем более быть твоей род.-тут её перебил Фауст. — Внучкой? Ты моя любимая внучка, хоть и в земном теле. Ты должна жить. Даже если тебе уже надоело поддерживать равновесие, живи хотя-бы ради него. — Что за загадки? Как я могу быть твоей внучкой? — Ох, моё бедное дитя. ТЫ уже и не помнишь… Надеюсь тот кто сбил тебя машиной, почувствует боль кармы своей. -Хочешь сказать-неуверенно начала Тэсс. — я могла тебя забыть? -Не могла — а так и есть! -Окей…- не могла миледи поверить своим ушам, но пара фактов давала понять, что он прав. Первое: она владеет умениями, которые недоступны ни магам, ни ведунам, ни каким-либо сверхъестественным существам. Второе: при ней всегда был перстень, на котором было изображено пылающее сердце, поверх которого был символ хаоса. — что ещё мне нужно знать, Фауст Долмагот? — Хех, зови просто дедушка. Первое что тебе надо знать. Второе — ты не одна у меня. И признайся, ты всегда в той семье чувствовала себя чужой. — На что ты намекаешь? -На то что у тебя есть страший брат, он ищет тебя много лет. — И ТЫ ГОВОРИШЬ ТОЛЬКО СЕЙЧАС? -Тише дитя тише. -НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! — на её просьбу был лишь легкий смех. — Кто-то сам твердил людям много раз, что высшие силы дают знать лишь то — что положено на данный момент? — Аргх! Продолжай лучше. — Характер как у меня всё же, но не суть. Слушай внимательно: он должен будет сменить предателя, что не правильно использует метал. Его сила другая, но сейчас она нужна жизни. Вся ваша магия природы — лишь поверхность айсберга. Ты и он — близнецовое пламя — должны быть вместе всегда. Тот кто был с тобой изначально — должен остаться навсегда, жаль мотивы человека второго, но время его пришло уйти. Тёмный переродится — уйдут тогда все проблемы, и тогда справедливость восторжествует. И брат твой в этом сыграет далеко не последнюю роль. А теперь милая моя: проснись. — Нет! Стой! Я не понимаю этого! -Дам подсказку лишь одну, в тонком мире он Рагнерис, а в мире материй — Реймо* — Не уходи от меня! Прошу! Но мудрец в чёрном ушёл.       Но вдруг! Девушка открыла по-тихоньку глаза. Её взору предстала комната в тёплых, коричневых, персиковых и пастельно-белых тонах. Она лежала на кровати, где пастельное бельё всё было белым и шёлковым. Перед ней был телевизор, сбоку прикроватная тумбочка с торшером чёрного цвета. А перед ней сидел на кровати: — Дейв? — тихонько спросила Стейси. Парень обернулся в её сторону. Когда парень повернулся к ней, девушка на мгновение увидела вместо него кого-то…другого? Её взору предстал такого-же роста парень, лет 23 на вид. Его волосы были тёмно-русого цвета, глаза были чуть уже чем у Дейва, и были то-ли светло-карие то-ли ореховые. Да и в целом внешне напоминал какого-то аристократа 19 века. После увиденного миледи похлопала глазами, и её взору вновь предстал тот самый засранец. — Ну и как мы сегодня себя чувствуем? — спросил юноша. — Хочу чай с молоком и овсяные печеньки. После её реплики — двое рассмеялись. И она снова на мгновение увидела тот образ, но он был всего на 2 секунды. — Ну сегодня по-лучше, по-лучше. — С довольной моськой произнёс парень. И когда он это произнёс, ей снова предстал тот образ и на этот раз даже померещился не его голос. Тот уже звучал чуть выше и мягче, чем у Дейва, но всё также был узнаваемый баритон.Особенно хрипотца. «Ну и глюки у меня» — подумала девушка. Заметив, что Дейв собирается уходить, она схватила его за руку со словами: — Не уходи. — «Что? почему я так сказала?» Парень был в шоке, но выполнил её просьбу. Пять минут они сидели и о чём-то мило болтали, затем она уснула и Дейв, сам не осознавая что делает, провёл указательным и средним пальцами, по открывшейся из-под вьющихся волос, шее. Тяжело выдохнул и отправился на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.