ID работы: 7833423

Сложные вещи...

Гет
G
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может, лучше раздельно?..

Настройки текста
— Я пойду открою. — сказала я, но парень остановил меня, жестом указывая, что мне лучше сидеть на месте. А затем он вышел из моей комнаты. Если честно, я уже догадывалась, кто это пришёл. — Ты вообще кто такой? — послышался разъярённый голос Паши. — Я друг Ники… и её репетитор, вообще-то. — кричал Даня. Я быстро схватилась с кровати и похромала в коридор. Увидев, как Даня схватил Пашу за куртку, моё сердце забилось в бешеном темпе — я очень испугалась за Пашу. — Стой! Отпусти его! — я кинулась на парня и начала оттаскивать его. Даня было уже замахнулся кулаком на Пашу. — Ещё раз повторяю, отпусти его! Гармаш видимо вспомнил о моём присутствии и опустил руку. Но Паша не растерялся и ударил противника в челюсть. Даня не успел среагировать, немного потерял равновесие, но вернулся в норму и нанёс ответный удар в скулу. Паша в долгу не остался и ударил другого в нос. Гармаш отошёл, схватился за больное место, откуда вырвался поток крови. Я стояла в недоумении. Ну вот зачем они это делают? Я, конечно, понимаю, что они парни петухи ещё те, но это не повод драться из-за какой-то мелочи. Подбежав к Дане, я начала вытирать кровь своей футболкой. — Паша! Ну зачем? Это обязательно было бить друг другу лица? Вы совсем ненормальные! — я вопила, меня трясло от вида крови, а ещё от мысли, что Паша так жестоко поступил с Даней. — Ты мог его покалечить! — Ника, со мной всё хорошо. Не переживай. А вот кому и нужно это делать, так это ему. — Даня со злобой кивнул на Самойлова. — Я вижу, что ты хочешь ещё получить! Иди сюда, я устрою! — Паша не стал дожидаться ответа и накинулся на Гармаша уже во второй раз. — Так, стоп! Хватит! Ты! — я указала на Пашу, — идёшь ко мне в комнату и спокойно ждёшь там! А ты, Даня, пойдёшь в ванную и умоешься! Паша покорно поплёлся в другой конец квартиры. Мы с Даней остались одни. — Прости, что так вышло. Паша обычно спокойный. Не знаю, что на него нашло. — я всё ещё бережно вытирала кровь. — Ника, ты не должна извиняться, слышишь? Ты не виновата! — Даня посмотрел на меня, а потом схватил мою руку. — Я не позволю тебе унижаться из-за него. Я смотрела ему прямо в глаза. В них не было ни капли насмешки или издевательств, парень говорил очень серьезно. Наш зрительный контакт затянулся и я это чувствовала. — Ну что ж? Тебе нужно умыться. Срочно. У меня вся футболка в крови. Иди в ванную, а я по аптечку. — указав на дверь рядом с кухонной, я отошла в сторону, давая парню дорогу. — Я не шучу, детка. — Гармаш кинул на меня последний взгляд перед тем, как скрыться за дверью.

<center>***

</center> (Даня ушёл приблизительно полчаса назад) — Я запрещаю тебе с ним общаться! — пытался возмущаться Самойлов. — Увы, ты не Дарья Петровна, так что не тебе это решать. — я улыбнулась и легонько толкнула плечо парня. — Но ты же можешь общаться с ним только по поводу математики! — Паша никак не мог уняться. Я отошла к окну и набрала полные лёгкие кислорода. — Паш, может нам попробовать быть порознь? Нет, не расстаться, а просто побыть отдельно, отдохнуть друг от друга? — я мямлила, не могла подобрать слов. Вот он, тот человек, с которым я чуть не переспала. Совесть начинала грызть меня изнутри. — Никусь, что ты такое говоришь? — видно, что парень был в лёгком шоке и пытался переосмыслить сказанное мной. — Да, мы ссоримся, но мы же приходим к общему мнению, идём на компромисс, всегда. Так зачем портить то, что и так хорошо? К глазам подступили слёзы, мне было больно, обидно от его слов. «Всегда»… Мы всегда делали то, что выгодно было Паше, а не «нам». — Вот я тебя слушаю и не понимаю… Почему ты говоришь так правильно? В смысле, в наших отношениях не всё было так правильно. Ты часто пытался поднимать на меня руку! Но я молчала. А почему? Дурой была! И вот теперь ты спрашиваешь почему я хочу с тобой порвать? — я не контролировала свои слова или действия, а просто говорила то, что накопилось за годы этих отношений. Паша секунду стоял в ступоре, а после попытался подойти ко мне. — Не смей подходить ко мне или прикасаться. Я больше не вынесу! — кричала я. — Сейчас я уйду, а ты позвонишь мне когда перестанешь нести чушь. Я даю тебе три дня. Он спокойно взял и ушёл. А я упала на пол отрешённая и опустевшая.

<center>***

</center> Не знаю сколько прошло времени с тех пор, как ушёл Паша. Я поднялась с пола и пошла в ванную. Глянув в зеркало, увидела запухшее лицо. Какой ужас! Нужно это исправить, пока мама не пришла с работы и не увидела меня в таком состоянии. Набираю в руки воды и выплёскиваю себе на лицо. Ещё раз и ещё. Вроде лучше. Я вышла из ванной и услышала звук поворота ключей в замке — мама пришла. Открылась дверь, на пороге замерла тонкая женская фигура. — Привет, дочка. Как ты? — сказала мама, проходя в квартиру и волоча тяжёлые пакеты. Я подбежала к ней и взяла один из её багажей. — Привет. Я прекрасно. Завтра иду в школу. А ты как? Как на работе? — Прекрасно всё, доченька. А ну стой. — она остановилась и подняла моё лицо за подбородок. — Ты плакала? Ника? — Н-нет. Просто только встала. — Врунишка. Я же вижу. Что случилось? — она обеспокоенно смотрит в мои глаза. — Я рассталась с Пашей. — честно призналась я и отвела взгляд. — Да? Это же прекрасно! Почему тогда плачешь? — Она очень видимо обрадовалась, ведь всегда замечала, что я не очень то и счастлива с этим человеком. Я улыбнулась. — Ну хватит уже об этом придурке! Поговорим о бале! Он совсем скоро, а у тебя нету что надеть! — мама загадочно улыбнулась. — Хм, а может хочешь заглянуть в этот пакет? Мама указала на один из пакетов. Я наклонилась, опустила руки в него и, нащупав что очень нежное на ощупь, ахнула. — Только не говори, что там платье. — я визжала от восторга. — я достала с фирменного пакета лёгкое изумрудное платье с золотым поясом и глубоким вырезом в зоне декольте и на спине. — Оно великолепное! — я обняла его и начала прыгать. — Ну хватит, иди лучше примерь! — мама поцеловала меня в макушку и развернула на пути к моей комнате. — Иди. Подходя к двери комнаты, я услышала мелодию моего телефона. Звонил Самойлов. Я подняла трубку. — Привет. Хотел убедиться, что ты успокоилась. — Спасибо за заботу, конечно, но я не хочу с тобой разговаривать. — Но ты же не сбросила вызов. — парень сказал с усмешкой. — Привычка. — кратко ответила я. — Вообще, мне стало очень легко после нашего разговора, если честно. — Рад, что хоть тебе полегчало. Я не шутил, ты вернёшься ко мне. Допустим, через неделю. — Хах, чтобы я к тебе вернулась, должна пройти вечность. И то это очень маленький промежуток времени. — сказала я и сбросила. Мерять платье совершенно расхотелось. Поэтому я повесила его в шкаф и плюхнулась на постель. Вновь завибрировал телефон. На этот раз не звонили, а писали — Даня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.