ID работы: 7833537

Неудачник

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кристиан жил в небольшом частном доме на улице, состоящей из таких же домов, которые были расположены по обе стороны от дороги. Они все были чем-то похожи между собой, но в то же время абсолютно индивидуальны. За одним домом его хозяин старательно ухаживал, а за другим - наоборот; где-то во дворе стояли детские качели, а где-то росли весенние цветы. Двор Кристиана же был совсем обыкновенным, не запущенным, но и не слишком ухоженным, без цветов и прочих украшений. - Ну вот, здесь я живу. Места не так много, но мне одному хватает.- Крис усмехнулся, но его интонация была какой-то виноватой, будто он извинялся перед Дэмиеном за то, что дом недостаточно большой. Чудак. Включив в гостиной свет, Крис жестом пригласил юношу пройти дальше. Эсбен прошёл в маленькую, но очень уютную гостиную, где слева от окна едва поместился диван, а напротив него стоял телевизор. Чуть поодаль был камин, рядом с которым на мягком ковре стояли два кресла. Должно быть, очень приятно сидеть на них и греться зимними вечерами, читая книгу и попивая мятный чай. Мужчина принёс из спальни аккуратно сложенные вещи и отдал их в руки Дэмиену. - Вот, держи, в это можешь переодеться после душа, он, кстати, там.- Крис указал рукой на дверь в конце коротенького узкого коридора. - Постелю тебе на диване, идёт? - Хорошо. Дэмиен кивнул и пошёл в ванную, прижимая чистые вещи к груди. От них так приятно пахло мужским парфюмом, что Дэмиен не удержался и уткнулся в них носом, как только скрылся за дверью ванной. Раздевшись, Эсбен миновал зеркало, не желая видеть своё отражение и встал под теплый душ. Мальчишка был так слаб, что едва стоял на ногах и раскачивался из стороны в сторону, мечтая поскорее лечь спать. Закончив с водными процедурами, юноша сразу натянул одежду, даже не вытеревшись полотенцем вышел из ванной. На диване, где Дэмиену предстояло провести ночь, уже была расстелена свежая постель и мальчик поспешил в неё лечь. Прохладные простыни приятно обволакивали его тело, а подушка была такой удобной, что Эсбен сразу же уснул, как только его голова опустилась на неё. Ещё никогда просыпаться не было так тяжело, мальчишка хотел бы целый день пролежать на диване. Он так бы и сделал, если бы ему не нужно было уходить, ведь злоупотреблять гостеприимством этого, пусть и странного мужчины, было лишним. К тому же, Крис наверняка выгонит, ведь он разрешил остаться всего на ночь. Нехотя открыв сонные опухшие глаза и приподнявшись на диване, Эсбен потянул за край одеяла и укутался в него с головой, будто не желая с ним расставаться. Вокруг было тихо и Дэмиен вдруг подумал, что в доме он остался один. Неужели этот чудак оставил у себя совершенно незнакомого человека и ушёл на работу? В таком случае, Крис был либо очень доверчивым (что не типично для его возраста), либо идиотом. Но, похоже мужчина не оказался ни тем, ни другим - он вышел из кухни, держа в руках поднос с едой. - Доброе утро, ты так крепко спал, что я решил тебя не будить, поэтому взял отгул на сегодня. "Отгул? Из-за меня? Да он точно не в себе."- Дэмиен цокнул языком и покачал головой. -Не стоило, я всё равно скоро ухожу.- Эсбен и сам удивился тому, как хрипло и скрипуче звучал его голос. Он прокашлялся и продолжил.- Завтрак тоже лишний, не стоило заморачиваться. Несмотря на отказ юноши, Крис стоял на своём и не собирался отпускать того так быстро. - Если уж ты собрался скоро уходить, то нужно поесть. К тому же, я ведь уже всё приготовил, не выбрасывать же еду. Дэмиен опираться не стал, он молча кивнул и протянул руки, чтобы взять поднос, на котором стояла чашка ароматного чая и бутерброды с ветчиной и сыром. Когда юноша вытянул руки, Крис заметил покраснения на сгибах его локтей и нахмурился. В его голове вдруг сложилось, почему Дэмиен какой бледный и истощённый. - И давно ты принимаешь? От этого вопроса Эсбен поперхнулся чаем и закашлялся. - Тебе какое дело?- Нервно рявкнул мальчишка и отставил поднос с едой в сторону. Такой разговор явно был ему неприятен и мальчик любой ценой хотел его избежать. - Никакого, просто хочу знать, с кем имею дело. - Не переживай, недолго тебе осталось иметь со мной дело,- Дэмиен передразнил его,- я сейчас уйду. Обозлившись на всех вокруг, а особенно на самого себя, Эсбен встал с дивана и глазами пробежался по комнате. - Где мои вещи? Можешь мне их принести? - Я их постирал, они ещё не высохли. - Кто тебя просил их стирать?! Они были чистыми!- Сначала мальчишка оскалился и прорычал что-то неразборчивое, а после отчаянно вздохнул и сел на диван, закрывая лицо руками. Даже если бы он ушёл прямо сейчас, идти все равно было некуда. - Когда они высохнут?- голос юноши стал тише и спокойнее. - К вечеру, я думаю, все уже будет сухим. Кристиан сел рядом с Дэмиеном и коснулся его плеча. - Может, тебе нужна помощь? Врачи или ещё что-нибудь? - Ничего мне не нужно.- Мальчик фыркнул и отвернулся, не желая смотреть на Криса, такого красивого, что глаз не оторвать. От лёгкого ненавязчивого прикосновения юноша вздрогнул и мужчина, поняв, что это ни к чему, убрал руку. Крис понимал, что его юный знакомый вряд ли примет помощь от него, совершенно чужого ему человека, но, почему-то, пустить все на самотёк он тоже не мог. - Я уже две недели не принимаю эту дрянь.- Наконец сказал Эсбен и бросил на Криса несмелый стыдливый взгляд. Он пытался хоть как-то себя оправдать, не хотелось, чтобы ещё один человек посчитал его отбросом. - И как ты? - Уже лучше, намного лучше, чем было, но только физически,- парнишка вздохнул и потупил взгляд,- иногда жутко хочется снова... Мужчина, разговорчивый и весёлый до этого, сейчас был мрачным и задумчивым. - Насколько я понял, самые страшные проявления ломки сейчас уже прошли, поэтому главное не сорваться и не аннулировать весь результат. - Угу, я знаю.- Мальчик устало кивнул, а после отломил кусочек сыра от бутерброда и сунул себе в рот. - Ты же голоден, ешь, не стесняйся. Если тебе при мне неловко, то я могу уйти. - Нет, не нужно. Все в порядке. Дэмиен поставил себе на колени поднос с едой и продолжил завтракать. Он поглядывал на хозяина дома и не решался задать вопрос, почему он так добр к нему, почему хочет помочь. Дэмиен хотел спросить напрямую, но не мог, был попросту не готов. Позавтракав, мальчик сдержанно и сухо поблагодарил Криса и лег на диван, отвернувшись к его спинке. Хотелось только спать и больше ничего. Сон Дэмиена был таким крепким, что проснулся он лишь на следующее утро. Было так рано, что даже солнце ещё не вышло, а на горизонте только-только начинало светлеть. Организм юноши был так истощён и измучен, что отчаянно пытался восстановить силы любым путём. Пробудившись, мальчик не сразу понял, где он находится, он беспомощно хлопал глазами в утреннем полумраке, пытаясь прийти в себя. Поднявшись с дивана, Дэмиен побрёл в ванную, но случайно перепутал дверь и вломился в спальню Криса. Хозяин дома спокойно спал на широкой кровати у большого окна, раскинув руки в стороны. В синеватом полусвете он выглядел ещё прекраснее: все изгибы его лица и тела оттенялись, а кожа делалась светлее, будто была не чем иным, как фарфор. Эсбен смутился и хотел было вылететь из комнаты, но остановился, не в силах оторвать взгляд. Случайный наблюдатель затаил дыхание и подошёл ближе. Он прижал руки к груди, избегая соблазна прикоснуться. Вдруг мужчина поморщился и вздохнул так, будто перед побуждением. Испугавшись, Дэмиен за долю секунды ретировался и спрятался в ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.