ID работы: 7833719

Мы серого оттенка

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новая ученица.

Настройки текста
      -Чёрт, чёрт, чёрт.- По переполненному перрону, врезаясь в людей, неслась девушка, а длинные белокурые волосы падали ей на лицо, вызывая раздражение. Часы на стене напоминали, что до отправления поезда оставалось 5 минут и девушка может не успеть во время. Вылетев на платформу 9 ¾, она чуть не сбила провожающих своих детей волшебников, в последний момент закинула чемодан на поезд и прыгнула следом. Уже оказавшись в вагоне, блондинка смогла перевести дух и нормализовать дыхание. Когда сердце уже не пыталось вырваться из груди, девушка осмотрелась. Студенты то и дело ходили мимо и странно косились на незнакомку, что вызывало дискомфорт и желание найти свободное купе, желательно до того, как поезд тронулся. Блондинка шла по коридорам вагонов, цепляясь за надежду найти свободное купе. Заглядывая на ходу в купе, девушка не заметила идущего навстречу человека и врезалась. -Смотри куда идёшь.- Раздался грубый мужской голос. Подняв голову, она столкнулась взглядом с серыми, холодными глазами. От этого взгляда по коже прошли мурашки. — К тебе это тоже относится. — Вложив в взгляд всё презрение на которое была способна и не дожидаясь ответа блондинка обошла преграду и двинулась дальше. Когда поезд уже тронулся, в конце одного из вагонов обнаружилось свободное купе, лёгкая волна облегчения прошла по телу девушки, а настроение улучшилось. Уложив вещи, и заняв место у окна, она только хотела расслабиться, как её покой был нарушен открытой дверью купе. -Извини, что потревожили. — В проходе находилась девушка с плохо уложенными каштановыми волосами. — Во всех купе занято, можно мы разместимся здесь? «Да ну ёб твою мать. — Только и успела подумать блондинка.» -Да, конечно, проходите. — И широко улыбнулась « Скорее всего, получилось слишком наигранно, да и хрен с ним» Кроме девушки, с причёской а-ля птичье гнездо, в купе вошли рыжие парень и девушка, и брюнет в очках. Не узнать последнего было невозможно, круглые очки, шрам, всё говорило само за себя. Большая удача, что тот, кто был ей нужен, сам пришёл к ней в купе. Когда все уже заняли свои места, в воздухе повисла тишина, видимо начать непринуждённый разговор в присутствии незнакомки, не так просто, но рыжая всё-таки взяла на себя эту непроходимую миссию. -Я Джинни, — приветливая улыбка озарила её лицо, а глаза заблестели то ли азартом то ли предвкушением — а это Гарри, Рон и Гермиона. При упоминании своего имени, каждый немного улыбнулся, показывая, кто есть кто. — Я — Кира, и предупреждая ваши вопросы — да, я до этого не училась с вами, я перевелась в Хогвартс из другой школы. -А разве в Англии есть ещё волшебные школы. — Тут уже в разговор вмешалась Гермиона. -Нет, я из России. -Из России, ничего себе. — Упоминание о школе в России вызвало удивление, которое непременно отразилось на её лице. -У тебя очень хороший английский, для русской. — Эта похвала, сошла с уст Гермионы, и вызвала ухмылку на лице Киры, всем нравится когда их хвалят, особенно когда они сами считают так же. -О, спасибо. -Расскажи о своей школе. -Гермиооона, — протянул Рон, — давай хотя бы сейчас не будем о школе, расскажи лучше о русских развлечениях. Гермиона в возмущении закатила глаза и стукнула Рона кулаком по плечу. На что Кира немного рассмеялась и начала рассказывать о том, как они развлекались в старой школе, а потом заверила рыжего, что взяла с собой немного водки. Они ещё о многом говорили и смеялись. Кира рассказала им о многом, умолчав лишь о истинных причинах смены школы, воспоминания о которых, всё ещё вызывали в ней дикую ярость и в тоже время ужасную грусть. Когда ребята начали переодеваться в школьную форму она отвернулась к окну, и всматриваясь в серые пейзажи увидела не менее серые и холодные глаза.

***

      Кира попрощалась с ребятами у входа в большой зал, ей нужно было дождаться Макгонагал, а ребятам занять свои места. Не желая привлекать к себе много внимания, девушка стояла в стороне, около окна, тянущегося вверх, к самому потолку, будто пытаясь достать его своим заострённым верхом. -Вы Романова Кира? – Раздался учтивый голос профессора. -Да. -Что ж, вы можете пройти в зал, в след за первокурсниками и пройти распределение. Только снимите свою мантию. -Ах да, конечно. – Кира сняла уличную одежду и положила её на подоконник. Она осталась в чёрной водолазке, облегающей её фигуру, чёрных узких штанах и сапогах до колена того же цвета. Распущенные белые волосы спускались до талии и подчёркивали красоту девушки, создавая контраст с её одеждой. Через пару минут открылись двери большого зала и новые ученики двинулись в сторону учительского стола. Первокурсники восторженно рассматривали зал, а Кира смотрела исключительно вперёд и старалась не обращать внимание на шёпот который прошёлся по залу, когда вошла она. Тем временем первокурсники уже выстроились перед трибуной, где их ждала распределяющая шляпа. Перед приездом в школу, она ознакомилась с её историей, традициями, и знала важность процедуры распределения, и поэтому сердце стучало почти так же быстро, как на первом матче по квиддичу. И вот, когда все первокурсники были распределены, пришла её очередь. -А теперь очередь девушки, которая перевелась к нам из российской школы, и будет обучаться на 6 курсе. Романова Кира. Кира села на стул, и профессор трансфигурации опустила ей на голову распределяющую шляпу. -Такссс,- начала шляпа,- определённо это… -Я бы хотела, чтобы она попала на Гриффиндор, с ней есть о чём поболтать.- Сказала Джинни внимательно наблюдавшая за процессом. -Очень..очень интересно…- Продолжала шляпа -Я думаю либо Гриффиндор, либо Когтевран, она мне показалась не глупой и весёлой. - Заметила Гермиона. -КОГТЕВРАН.- вынесла свой вердикт шляпа. Кира облегчённо выдохнула и пошла к громко аплодирующему столу, по дороге заметила хлопающих единственных знакомых с гриффиндора и еле заметно улыбнулась им. Сев за стол она поздоровалась с сидящими рядом однокурсниками и почувствовала на себе чей-то взгляд, повернувшись, натолкнулась на холодные серые глаза, и вопросительно изогнув бровь, отвернулась. «Кто это вообще такой? За каким хреном так за мной следить. Хорошо, что мы на разных факультетах.» У выхода из большого зала её ждали Гарри и Джинни. -А где Рон и Гермиона? -Они же старосты, ушли куда-то по их делам. Поздравляю с Когтевраном, хотя я хотела, чтобы ты была на Гриффиндоре. - Говорила рыжая. -Не слизерин, и хорошо.- Улыбнулся Гарри -Это точно,- она слегка отвела взгляд, но через секунду улыбнулась, как ни в чём не бывало и тут её кто-то сильно задел плечом, обернувшись, увидела крепкую спину в чёрном пиджаке и белые волосы, почему-то она сразу догадалась кто это.- Эй, можно и по осторожнее. Но в ответ ей ничего не последовало. -Не обращай на него внимания. - Сказала Джинни, положив руку девушке на плечо. -А кто это?- спросила Кира, поворачиваясь к ребятам. -Малфой, напыщенный аристократ, сын пожирателя смерти. - С небольшой злостью сказал Гарри. Глаза Киры расширились в удивлении, и она чувствовала, как внутри неё накапливается злость к этому человеку, хотя конкретно он ей ничего не сделал.А вот его родители, возможно. -Но ты его не бойся. -А я и не боюсь. Вы не проводите меня до моей гостиной, а то все уже разошлись, а я боюсь заблудиться. -Да конечно, идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.