ID работы: 7833783

2/0 и пустоты

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тренировочном зале слышен калейдоскоп полускрипов-полувизгов резиновых подошв. Угольной памятью они остаются на ламинатном покрытии вместе с отшелушивающейся от стен шпаклевкой из-за крученных Бокуто. Им осталось меньше полугода вместе тренировать пасы и комбо, под ночь уходить из зала, выматывавшимся, но счастливыми, и смеяться над выходками Бокуто. Тому уже пришли приглашения от разных университетов на спортивное отделение, что не удивительно: каждый хочет заполучить в команду прославившегося аса. Акааши рад, правда.Звезды должны оставаться на небе, а на земле им не место, и никакая изумрудная тяжесть чужих зрачков их не задавит. Но почему-то осознание неизбежного горячим свинцом течет по головной коре и вытекает из глазницы. Бокуто не просто один из, он-лучший, и сможет оставаться им и с другими связующими. В зале настолько холодно, что дышать становится невозможно. Бокуто смотрит внимательно, серьезным пронизывающим кислотно-желтым взглядом, и Акааши это не нравится, оттого что он теряет чувство контроля, которое держит его на грани между 2 пластами, разделенных глубокой разъедающей пустотой.Среднее звено во всех мета и пост смыслах. Тренировка тянется унылыми вздохами, и Коноха не то возмущенный, не то расстроенный просит прекратить мучить их уставшие тела.Все дружно соглашаются. В раздевалке слишком тихо, пространство растекается вязкой смолой, и реальность ощущается только по шороху одежды и общим пониманием, что все идет не так. Ребята вяло прощаются, договариваясь встретится здесь же послезавтра. Коноха оборачивается в последний раз, фыркает и уходит, думая о чем-то своем. Акааши дышит задавленным зверем и напрягается, потому что Бокуто не уходит, а садиться на скамейку и все также молчит. Мышцы ноют от накаленного железом воздуха. Акааши как всегда приходится начинать первым. Он же все еще связующий. -Я сегодня не в форме, — Акааши самому странно слышать свой сиплый голос, хочется взвыть оттого как все неправильно, оттого как все не по плану. -Еще партию? - Бокуто понимающе улыбается.От него волнами исходит какое-то домашнее тепло, и Акааши не может отказать, насколько бы не выдохся.Он должен держать планку, чтобы оставаться хотя бы рядом.Хотя бы последние пол года. -Давай. Бучентавр забрал Бокуто в глубины волейбольной игры еще во 2 классе начальной школы. Ультрамарин с солнечным светом отразился жизнью на внешней оболочке глаза, так и не исчезнув, освещая ему дорогу в неясное, туманное будущее. Он обрел смысл слишком рано, и также рано в него вцепился, чтобы отказаться. Но теперь полый мяч не вылетает за границу, его всегда принимает Акааши, не вытесняя, но также отражаясь на той самой глазнице.И всегда уверенный во всем Бокуто совершенно не знает, что с этим делать. Связь между принимающим и подающим натягивается упругой нитью. И никакие серые углы ее не порвут, не растянут. Игра все стачивает, оставляя после себя лишь полукруглую ясность. Мяч как маятник помогает заплутавшим в море беднякам, связывает параллели и служит телеграфом. Акааши пасует -мне страшно. Бокуто принимает-мне тоже. Они, наверное, могли бы выполнять передачи вечность.И в этом все: и смыслы, и цели, и награды. Но физическое не пересилишь, приходится рано или поздно остановится. Они валяться на скамейку, тяжело дыша, и почти не шевелясь, давя взглядом пространство. Перед ними-вся жизнь, белыми линиями разделенная на сферы. И все такое бесконечно родное-и сетка, и забытые Юкиэ сумки с водой, и скрипучие стулья. Все щепками впивается в красный мотор, отдавая сладким уколом. Акааши знает что Бокуто никогда не осудит, ободряюще похлопает по плечу и озарит своей острой улыбкой. Ему протяни руку-и дотронься до звезды. Сейчас очень близко. Можно разглядеть на его щеке пятна постакне, длинные ресницы и напряженные скулы. Акааши не хочется думать о будущем, хочется задавить змеей чувство тревоги в разговоре. -Скоро отборочные, -бросает он в говорящую пустоту. -Мы всех победим, -у Бокуто в каждом слове гранит уверенности и железная сила. -С тобой точно всех, -Акааши хочет выдавить улыбку, и,наверное, у него даже получается. -Только вместе-иначе это не победа.- Акааши кажется понимает, почему Бокуто так подходит Фукуродани, несмотря на все свои выходки, он остается мудрым, и зачем-то тщательно это скрывает. Акааши в мозг бьет характерный звук перекатывающегося стального шарика, свидетельствующего об усадке металлической конструкции его жизни. Он ощущает влажную теплую ладонь на своей-холодной, все немеет и одновременно оживает перерождаясь. Оказывается, до звезды дотронуться все же можно-и даже не больно. Все заточенные ранее углы шлифуются и отливают сахарным мрамором. Бокуто смотрит вперед, и Акааши не остается ничего коме того, как повторять за ним.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.