ID работы: 7833930

Я не вернусь

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На радарах светился неизвестный объект, но Лео не придал этому значения. Он был с головой погружён в размышления о корме для Зака. Последний мешок слишком быстро закончился, а в магазине, как назло, его не оказалось. Пришлось лететь в город дабы купить годовой запас. Потому что бесит. Из передатчика сквозь помехи донёсся хриплый голос на незнакомом языке: "Неизвестному летательному аппарату приказ остановиться. В случае невыполнении приказа ведётся огонь на поражение. Повторяю..." Хоть речь была непонятной, в ней сквозила неподдельная угроза. Лео посмотрел на панель компьютера и глубоко вздохнул. Судя по отметке, корабль (а это определённо был он) давно попал в зону покрытия радара. Он хотел ударил себя по лбу, но заметил что-то странное. Отметка мигала всё ближе и ближе к центру. Мигала серым. Зелёные - это хорошо, зелёные - значит свои. Красные - плохо, красные значки - враги. От них лучше уносить потроха на третьей космической. С серыми же нифига не понятно. Они обозначают неизвестный объект, который тоже лучше обходить пятой дорогой. Вот и Лео решил сворачивать на более-менее обитаемые трассы. Потому что, вдруг вспомнил он, именно в этом секторе без вести пропадали другие любители приключений. Поэтому он, заранее набив сообщение на коммуникаторе, резко отвернул вправо. Тут же на обзорном окне по очереди засветились надписи: ОБЛУЧЕНИЕ ПОИСКОВЫМИ РАДАРАМИ УГРОЗА В ЗАДНЕЙ ПОЛУСФЕРЕ ЗАХВАТ РАДАРАМИ НАВЕДЕНИЯ После этой надписи сердце Лео ушло даже не в пятки, а к ядру планеты. Это что же получается, его сейчас бомбить будут? Кинул беглый взгляд на компьютер. Так и есть: серая точка мигнула, загорелась, но уже красным и увеличила скорость. Вот говорил ему Марко: не летай через пустыню, не рискуй! Никто не знает, что там, никто не возвращался оттуда. Лети лучше по проверенным путям, меньше неприятностей на свою ж сыщешь! Идиот. Тем временем на окне появились другие надписи: КООРДИНАТЫ ОБЪЕКТА: НЕТ ДАННЫХ ДАЛЬНОСТЬ: 14798 КМ... 14435 КМ... Аминь, ребята. Ещё пять секунд, и его сотрут с лица Вселенной. ОБЪЕКТ ВЕДЁТ ОГОНЬ ОТКЛОНЕНИЕ, ВЕРТИКАЛЬ: 0.3... 0,2... 0,1... 0,0... ОТКЛОНЕНИЕ, ГОРИЗОНТАЛЬ: 0,4... 0,3... 0,2... Сейчас отклонение по горизонтали сравняется с нулём и ему наверняка точный каюк. ОТКЛОНЕНИЕ, ГОРИЗОНТАЛЬ: 0,0. Корабль тряхнуло от близкого взрыва. На треклятом экране Лео заметил многочисленные предупреждения о не менее многочисленных повреждениях двигателя. Как-то отрешённо, краем сознания он подумал:"Странно, что я ещё не взлетел на воздух..." Взгляд прикован к отметке высоты, одна рука на штурвале, другая зависла над клавиатурой комма. 2.5 км 1,7 км 0,9 км 0,2. Штурвал резко на себя. Максимум, что он может сделать в такой ситуации - выровнять корабль параллельно земле и молиться Удаче. Палец нажал кнопку "Отправить". Удар о землю, вой сирены, нестерпимая боль и... Тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.