ID работы: 7833977

Я говорю правду

Слэш
PG-13
Завершён
42
.Bad.Boy. соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

1000

Настройки текста

POV Рик

      Через пару часов всё было готово. Да, это может было сложно, но что не сделаешь ради любимого внука. Я позвал мальчишку к себе. Тот забежал, немного запыхавшийся, но я не придал этому значения.       Жидкость была в шприце. Я же знаю, как Морти боится их, так что не буду пугать, пхех.       — Ну… Так зачем я тебе? — спросил он после маленькой паузы.       — Протяни руку, — отрезал я.       — Зачем?       Видно, не доверяет. Я взял его руку и быстро залил жидкость в кровь, введя иглу ему под кожу. Мальчишка шикнул, скорее, от неожиданности, чем от боли. Завершив этот процесс и вытащив иглу, я развернулся, чтобы убрать всё это:       — Ну вот и всё. Свободен. Посмотрим на реакцию завтра.       Морти пару секунд стоял в шоке, что заставило меня развернутся, но потом он испуганно спросил:       — Что это было, Рик?       — Не волнуйся, ни чё с тобой не будет, — я, улыбнувшись, подошёл к нему и поцеловал в лоб. — Спокойной ночи.       Морти очень серьёзно посмотрел на меня снизу вверх:       — Надо предупреждать, что колишь. От тебя всего можно дождаться, — он улыбнулся.       Я улыбнулся в ответ.       Потом Морти ушёл спать, было уже довольно поздно. Я тоже решил отдохнуть, и, повалившись на диван, сразу заснул.       Сны — вещь гадкая и иногда приятная. Но я больше склоняюсь к первому варианту именно сейчас.       Мне снился ужасный сон. Я… я не могу описать этого словами, но там…       Самое главное — это Морти… Он…он умер в моём сне.       А иногда же…

Сны бывают вещими…

      Я проснулся, тяжело дыша. Ноги тряслись, как и руки. Мне очень захотелось проверить внука. Я не знаю, почему, но это желание уже превратилось в цель.       Я встал и быстро, как только мог, побежал к нему. Слава богу, дверь была открыта. Я зашёл и взял того за руку, проверяя пульс. Рука достаточно холодная, что меня сразу напугало.

Тик-так

      На кухне тикают часы.

Тик-так

      Пытаюсь судорожно нащупать пульс, но все мои попытки зря…

Тик-так

      Не могу смириться с этим.

Тик-так

Его больше нет

ТИК-ТАК…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.