ID работы: 7833979

Долгожданный танец

Гет
PG-13
Завершён
27
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долгожданный танец

Настройки текста
1998 год Свадьба полностью удалась: было празднично, весело, шумно. Гермиона выглядела абсолютно счастливой. Джинни с одобрением наблюдала, как она танцевала с Гарри свадебный вальс. Все-таки эти двое заслужили свое право на счастье, после всех невзгод. И хотя внутренний голос ехидно напоминал, что она могла быть на месте Гермионы, сама Джинни не жалела, что это не так. Для нее Гарри навсегда останется лишь героем из сказки, который спас ее в реальности. Жизнь не сказка — прекрасные рыцари здесь не женятся на спасенных принцессах. Пока все любовались молодоженами, Джинни вышла из свадебного шатра на свежий воздух. Хотелось побыть наедине со своими мыслями. Гуляя по саду, она вспоминала — все здесь напоминало о детстве, будто возвращалось то счастливое время, когда она с братьями были маленькими и беззаботными. Они играли и дурачились, и думали, что так будет всегда... К сожалению, все это осталось в прошлом. После войны они все изменились — смерть Фреда подкосила их. Каждый из Уизли по-своему справлялся с утратой. Сама Джинни не могла выносить угнетающую обстановку дома и малодушно сбежала в Швейцарию. Там ей предложили играть в одном из квиддичных клубов второй лиги, и она согласилась. Тренировки позволяли если не забыть, то хоть немного отвлечься от боли, которую она испытывала. — Ты не против, если я присоединюсь к тебе? — мужской голос вырвал ее из размышлений. Обернувшись, Джинни увидела в лунном свете стоящего рядом Виктора Крама. На его лице застыло тревожное ожидание. — Нет, не против, — сказала Джинни. Некоторое время они гуляли в полной тишине. Джинни робела и не знала, что сказать. Она в жизни не могла подумать, что когда-нибудь окажется с ним рядом. Слишком разными величинами были они — звезда мирового квиддича Виктор Крам и никому не известная начинающая спортсменка Джинни Уизли. — Знаешь, я помню тебя, — неожиданно сказал Виктор. — Ты была в прошлом году на свадьбе Флер. Джинни улыбнулась. Приятно, когда тебе помнят год спустя. — Ты так красиво танцевала, что мне захотелось пригласить тебя... Жаль, что не сложилось, — Виктор виновато улыбнулся. И правда жаль, подумала Джинни. Может быть, тогда она бы раньше поняла, что Гарри — не ее судьба. — А где твой парень? — вдруг спросил Крам. — Почему он не на свадьбе? — Какой парень? — недоуменно посмотрела на него Джинни. — Ревнивый такой тип. Здоровенный. Именно из-за него я не подошел тогда к тебе. — Не понимаю. Не было тогда у меня парней. И сейчас нету. Откуда ты вообще придумал, что у меня есть парень? — Мне про него сказал какой-то рыжий... А что, у тебя правда нет парня? — Да нету, — раздраженно сказала Джинни, ничего не понимая. Может, Фред или Джордж посмеялись над Виктором? Неожиданно ее осенило — разумеется, это был Гарри. Только он мог такое сказать. Джинни неожиданно стало грустно. Отказавшись от нее, Гарри продолжал ее любить. — Это был Барни, — вымолвила Джинни. — Мой кузен. Большой шутник, любит издеваться над людьми. Никогда она не выдаст Гарри. Не ее в правилах порочить близких людей. — Жаль, что так получи... — начал Виктор, но его голос потонул в громкой музыке. Наверное, кто-то в шатре применил чары, усиливающие звук. — Но у нас есть шанс. Согласна потанцевать сейчас? — Да. Несмотря на неуклюжую походку, Виктор танцевал неплохо. Джинни стало так спокойно, как будто она просто плыла по течению. Танец позволил ей не думать о грустном, а вскоре она и вовсе почувствовала себя, будто в сказке — в таком радужном настроении она давно не была. Но все рано или поздно заканчивается. Даже сказка. Музыка стихла так же неожиданно, как и началась. Джинни отстранилась от Виктора и, вся красная от смущения, побежала в сторону дома. — Подожди, — раздался ей вдогонку голос Крама. — Может, завтра встретимся? Она остановилась, недолго подумав, улыбнулась и сказала: — Почему бы и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.