ID работы: 7834120

Ловушка для «серой мышки»

Гет
R
Завершён
146
Evam Lee соавтор
Marry Lee бета
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Октябрь.2018 год Солнечные лучи пробиваются сквозь жалюзи, освещая тонкой полоской кафельный пол кухни. Открыв глаза, я долгие минуты смотрю на оранжевую полоску тусклого осеннего лучика. Ночь выдалась бессонной, воспоминания, как снежный ком, обвалились мне на голову, полностью погрузив меня в них. Они угнетали во всех смыслах, как будто поворачивая события заново, снова и снова. Телефон же беспомощно лежал на полу, поднимать его не было никаких сил так же, как и желания. Отключённый, он выглядел довольно-таки лучше, создавая ощущение спокойствия и опустошения. Вроде все должно быть просто великолепно, но все уходит коту под хвост. Все события за недавнее время постепенно нависают надо мной, и мне кажется, что я теряю отчет над своими мыслями и психическим здоровьем. Смотря за ходящим по кругу лучиком в кухне, приходится как-то невольно улыбнуться. Хотя и на улыбку то не было похоже, скорее просто измученные движения лица. Даже без зеркала можно было понять, что видок не из лучших в данное время. Слабые, еле видные синяки под глазами, сами красноватые от напряжения. Волосы выглядели, как после какого-то побоища. Ели как поднявшись с кафельного пола, я с какой-то опаской подняла свой телефон. Было стыдно за то, что заставила Арину волноваться таким резким обрыванием телефонного общения. Только через минуту она сбросила и названивала около получаса, но бесполезно. Подруга, видимо, приняла ситуацию и нехотя оставила меня в покое. Поставив вещицу на зарядку, отключила звук. Решив забыть про него на денек, стала медленно прибирать дом. Может быть у каждого хотя бы раз было ощущение какого-то события, о котором не знаешь и вовсе. Как предупреждение, работает тело и не успокоится, когда что-то нужное не сделаешь. Времени на это заняло очень мало, час от силы. Убирать то практически нечего. Только в комнате и кухне, остальное все еще в нормальном состоянии подлежало. Стрелка настенных часов показывала половину восьмого утра. Веки же с каждым разом тяжелели. Бессонная ночь явно не прошла на пользу. Решив, что немного сна, моему истерзанному сознанию не повредит, я легла на мягкую кровать и провалилась в глубокий сон. — Матвей? — молодой человек медленно оборачивается на мой зов. Внимательно рассматриваю его. Он все такой же, что и несколько лет назад, только вот взгляд. В нем больше нет тех озорных огоньков, которые словно мотыльки светились в чёрных глазах. Теперь взгляд стал пустым, с примесью боли потерянности. Тяну свою руку к его лицу, хочу прикоснуться, почувствовать тепло, хочу знать, что он реален. — Не надо, не делай мне больнее, чем есть, — Бродяга делает пару шагов назад и растворяется во мгле. Отпускаю руку, а на душе становится холодно и невыносимо одиноко. — Я люблю тебя, — шепчу в пустоту. Неожиданно земля под ногами трещит и расходится. Не успеваю сообразить, как падаю вниз, громко крича. — Нина, вставай, слышишь меня! Нина! — резко открываю глаза и вскакиваю с кровати, но тут же падаю обратно, больно потерев лоб. —Сестренка, если ты решила меня убить, то советую воспользоваться хотя бы пистолетом! Сестренка? Фокусирую зрение и замираю. В паре метров от меня стоит улыбающийся Егор и так же, как и я, потирает лоб. — Это ты? — самый глупый вопрос, который могу задать своему брату. Видимо, я ещё не до конца пришла в себя. — Нет, это не я! Просто я очень похож на твоего старшего брата вот и все, — Кузнецов делает несколько шагов ко мне, присаживаясь на кровать рядом со мной. — Эй, чумичка, просыпайся давай и включай свой мозг. Харе так на меня смотреть, как будто я призрак! Встряхиваю головой, окончательно отогнав остатки сна. Лоб ещё побаливает, но это не смертельно. — Прости, просто сон странный приснился, — крепко обнимаю Егора за плечи. — Кстати, а как ты попал в квартиру? На сколько мне помнится, я запирала дверь! — Шефер ключи дала, кстати она тоже была несколько шокирована, увидя меня на пороге своей квартиры, да и видок у неё был не айс, — парень отпрянул от меня. — Замученная какая-то. — Наверно, — я неоднозначно пожала плечами. Через несколько часов, когда Егор немного отдохнул с дороги, мы сидели на той злосчастной кухне. Хоть я и была рада приезду брата, меня терзал мой сон и мысли о Бродягине. Но вот все рассказать брату, я не решалась. Егор был слишком импульсивен и злопамятен, даже для своих двадцати семи лет. А узнав, что человек, который так жестоко предал меня и убил самого близкого человека, на свободе. Я боялась предположить, что он может сделать с Матвеем. — Как отец? — нарушив тишину, спросил брат. — Совсем плох, съезди к нему завтра. Он очень ждёт тебя! — Посмотрим, — не простил. Тяжело вздыхаю. — А… — Брат не успевает спросить, как в дверь кто-то настойчиво позвонили. Поставив кружку на стол, я поплелась в прихожую. Не успев открыть дверь, как в квартиру, словно тайфун забежала Есения. — Там… Мира… помоги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.